Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• lena052 Member
    офлайн
    lena052 Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #265537

Написать сообщение

251
    # 5 апреля 2016 13:33

Кому-то уже приходила квитанция за квартиру?

• Димитрий_1982 Member
    офлайн
    Димитрий_1982 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #153200

Написать сообщение

164
    # 5 апреля 2016 13:59 Редактировалось Димитрий_1982, 4 раз(а).

Про шлагбаум все достаточно просто - для того, чтобы его установить, нужно обеспечить круглосуточный беспрепятственный въезд экстренных служб. Это значит, что кто-то должен регулярно (днем и ночью, в дождь и зной) наблюдать за шлагбаумом и если подъедет скорая или пожарная, ежесекундно им его открыть. По хорошему, необходимо строить сторожку (а лучше 2 возле каждого из шлагбаумов). Или устанавливать их нелегально, но это до поры до времени.

на самом деле все уже намного проще... у сестры дом возле минск-арены, там постоянный наплыв авто(концерты, хоккей и прочее). Они в этом году поставили шлагбаумы и все ок. вот инструкция для интересующихся - http://468.by/2015/12/07/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0% ... %BC%D0%B0/

У них вариант 2. Вкратце: на квартиру забивается в базу 2 номера телефона, и все номера спецслужб тоже в базе. Гости и приезжающие обращаются за открытием шлагбаума в ту квартиру, куда едут. Вроде как ничего сложного.

• lenka2010 Senior Member
    офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 5 апреля 2016 16:10
    Димитрий_1982:

Про шлагбаум все достаточно просто - для того, чтобы его установить, нужно обеспечить круглосуточный беспрепятственный въезд экстренных служб. Это значит, что кто-то должен регулярно (днем и ночью, в дождь и зной) наблюдать за шлагбаумом и если подъедет скорая или пожарная, ежесекундно им его открыть. По хорошему, необходимо строить сторожку (а лучше 2 возле каждого из шлагбаумов). Или устанавливать их нелегально, но это до поры до времени.

на самом деле все уже намного проще... у сестры дом возле минск-арены, там постоянный наплыв авто(концерты, хоккей и прочее). Они в этом году поставили шлагбаумы и все ок. вот инструкция для интересующихся - http://468.by/2015/12/07/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0% ... %BC%D0%B0/

У них вариант 2. Вкратце: на квартиру забивается в базу 2 номера телефона, и все номера спецслужб тоже в базе. Гости и приезжающие обращаются за открытием шлагбаума в ту квартиру, куда едут. Вроде как ничего сложного.

Круто. Ну что, соседи, вопрос поднимать будем, так как я не раз замечала у нас авто с соседних домов и даже коттеджей...

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 5 апреля 2016 18:43

Короч ситуация в следующем... в 3ем подъезде дома 2 находится не колясочная а что то на подобие подсобного помещения. заметил сегодня когда возвращался домой размер сей комнатки пока в ней находилась уборщица. на вид приблизительно 10 квадратных метров. официально по плану колясочная находится в доме 2\1. использовать это помещение для хранения колясок не вариант так как там маловато места даж для половины того что стоит в подъезде. как вариант вспомнил про подвальное помещение в 1ом подъезде нашего дома но председатель сказал что там песочный пол. т.е. как вариант можно поговорить о залитии стяжки и дальнейшей постановки всего хлама туда. на данный момент управление товарищества занято жировками но на днях этот вопрос решат. к концу недели соберется совет товарищества по данному вопросу и будут обдумывать сложившуюся ситуацию. на месте владельцев всего барахла я бы постарался туда явиться и послушать о чем пойдет речь. возможно вам придет в голову какая нить идея.

• SEREGA281987 Junior Member
    офлайн
    SEREGA281987 Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #797282

Написать сообщение

62
    # 5 апреля 2016 22:16

а вам не кажется что коляски мотоциклы санки это такие мелочи.У нас который вечер нету воды мне кажется что вот эту проблему как то нужно решать.И это еще нет полива приусадебных участков в возле наших домов.

• mazick Member
    офлайн
    mazick Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #195704

Написать сообщение

332
    # 6 апреля 2016 13:20

BoomBoxxx97,барахла? Вам не кажется что пора поостыть?

• Леша81 Member
    офлайн
    Леша81 Member

112

17 лет на сайте
    пользователь #106279

Написать сообщение

112
    # 6 апреля 2016 14:27

Когда коляски, велосипеды, самокаты и мячи сваленные в подъезде, то это - БАРАХЛО! Занесите к себе их в квартиру, поставьте в центре зала под люстру (это центр комнаты) и любуйтесь ими, хороводы водите и тренируйте мышечный корсет. Смешно уже! Вы еще горшки оставляйте на первом этаже, чтоб в ваших квартирах г не пахло.

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 6 апреля 2016 16:40 Редактировалось BoomBoxxx97, 1 раз.
    mazick:

барахла? Вам не кажется что пора поостыть?

Барахла. Не кажется. Мало того и казаться не будет, так как свою точку зрения я уже высказывал. Мое барахло хранится где угодно но не в общественных местах, его никто не видит и не нюхает, и уж подавно оно не мешает проходу. И студить меня не стоит, тем более если не знаете как я выгляжу *горячим*.

• xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

18 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 6 апреля 2016 17:05
    BoomBoxxx97:

Барахла. Не кажется. Мало того и казаться не будет, так как свою точку зрения я уже высказывал. Мое барахло хранится где угодно но не в общественных местах, его никто не видит и не нюхает, и уж подавно оно не мешает проходу. И студить меня не стоит, тем более если не знаете как я выгляжу *горячим*.

Ты реально разошелся, не в обиду будет сказано.

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 6 апреля 2016 19:12

Мне нисколько не обидно) человек начинает меня студить ничего не зная обо мне. я сходил к председателю только потому что у меня было свободное время что бы решить несложный по моему мнению вопрос на который у других нет времени либо для них это дело безразлично. чем смог тем помог в выше писанном споре. если не получится решить данный вопрос мирно то тогда будем делать как в зеленых горках. и никаких проблем я тут не вижу а тем более поводов для бурных обсуждений. грязь, вонь, пожарная безопасность, ограничение прохода. что еще нужно???
    xedin, мне что бы переставить мотоцикл на другое место хватило одного бредового довода а тут их 4.

• Marina171 Junior Member
    офлайн
    Marina171 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #711551

Написать сообщение

37
    # 6 апреля 2016 20:55

Уважаемые соседи, уже очень продолжительное время у нас переодически появляется ужасный запах в подъезде (под 5,но не знаю,как обстоят дела у других). Больше всего беспокоит то,что невозможно открыть окна в квартире, т.к все эти "ароматы ванили" поступают в комнаты. Частота появлений благовоний уже превышает все лимиты, на мой взгляд. Все же не в сарае живем.
    Похоже он идет из открытых дверей подвала под окнами. Мешает ли запах кому-то еще? И может, кто-то в курсе, делается ли у нас в тсж что-либо с этим и/или как можно решить проблему? :idea:

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 6 апреля 2016 21:01

этот запах держится в помещении где сидит бухгалтер. мне он не мешает т.к. окна открываются редко.

офлайн
    Marina171 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #711551

Написать сообщение

37
    # 6 апреля 2016 21:22

ну вам повезло :). похоже еще зависит и от расположения квартиры. на кухне у нас все ок, но в других комнатах невозможно и на минуту открыть окно.

• Шницель Junior Member
    офлайн
    Шницель Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #801457

Написать сообщение

49
    # 7 апреля 2016 10:44

Колясочная которая находится в доме 2/1 в 1 под . вся занята и принадлежит она не всему товариществу а только жителям под.1. Есть правила проектирования дома. Так вот в тех подьездах где лифт начинается со второго этажа предусматриваетсч колясочная. Там где лифт с первого этажа колясочные не предусматриваются.Подьезд 1 дома 2/1 как раз имеет лифт со фторого этажа. А вообще помещение которое здается под склад техники очень подходит под хранение велосипедов и санок.может просить председателя отдать помещение это народу а не использовать в коммерческих целях с которвх товарищество все равно ничего не получает

• Дадашка Member
    офлайн
    Дадашка Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #406173

Написать сообщение

133
    # 7 апреля 2016 14:27
    Marina171:

Уважаемые соседи, уже очень продолжительное время у нас переодически появляется ужасный запах в подъезде (под 5,но не знаю,как обстоят дела у других). Больше всего беспокоит то,что невозможно открыть окна в квартире, т.к все эти "ароматы ванили" поступают в комнаты. Частота появлений благовоний уже превышает все лимиты, на мой взгляд. Все же не в сарае живем.
    Похоже он идет из открытых дверей подвала под окнами. Мешает ли запах кому-то еще? И может, кто-то в курсе, делается ли у нас в тсж что-либо с этим и/или как можно решить проблему? :idea:

Мешает? невыносимо. Запах идет из подвала и поднимается к нам в квартиры через теплотрубы и трубы на кухне. Мы живем на первом этаже в 5-ом подъезде и у нас в квартире еще тот запашок.
    Рассказываю: все идет из подвала, т.к. наши очень культурные соседи не научились отличать мусорку от унитаза, и выбрасывают в последний, все что можно и нельзя. От этого забивается насос, который откачивает наши какули (т.к. дом стоит ниже уровня установки насоса), и какули выливаются прям в подвала под товариществом и подъездом 5. Еще у нас какая-то беда с насосом, то ли он был неисправен, то ли что. Я в прошлом году разговаривала с Фалевичем, он мне показал целое портфолио того, что находят в насосе (тряпки, прокладки, носки). Он мне показал какие-то бумаги, что он куда-то писал о проблеме, но в ответ "денег нет, ждите". Была зима запаха не было, теперь тепло - будет смрад.
    Сегодня в подвале 15-20 см воды вперемежку с ....(сами понимаете чем). Куда этому деться? Непонятно. Может у кого есть варианты, давайте обсуждать. Микробы вместе с запахами просачиваются в квартиры. А у всех дети.

Я предлагаю скинуться всем на новый насос, как на площадку. Тогда культура уважительного отношения к унитазу явно возрастет.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

Уважаемы владельцы собак, раз уж вы купили собаку, выгуливайте ее, пожалуйста, подальше от дома.
    Очень неприятно выглядывать в окно на первом этаже, и видеть как ваши питомцы удобряют елку или газон. Газон у нас для красоты, а не для топтания и выгула животных, но по-моему об этом не знают ни дети, ни взрослые (!!!! что особенно возмутительно). Да простит меня сосед в капюшоне с маленькой собачкой: но что собачка гадит по каждым кустом, что сам сосед следом идет и плюется семками. Культура и уважение + пример подрастающему поколению.
    Неприятно идти вокруг дома и видеть вместо цветов кучи.... Я понимаю, что вы приучаете детей к дисциплине, когда отправляете их на прогулку с животным, тогда разрешайте им выходить хотя бы за забор .
    Я не могу воспитывать чужих детей, родители должны научить их где надо и что делать, но на просьбу увести собаку за территорию, я услышала "А мне мама не разрешает". Интересно, а папам мамы разрешают выходить?

Я не могу понять, неужели вам (владельцем собак) было бы приятно, если бы у вас под дверью лежали кучки .....? так вот и нам (жильцам первого этажа и молодым мамам с колясками) неприятно видеть эти сюрпризы под окнами и вдоль дорожек.

Спасибо за понимание.

офлайн
    Marina171 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #711551

Написать сообщение

37
    # 7 апреля 2016 16:06 Редактировалось Marina171, 1 раз.
    Дадашка:

Marina171:

Мешает? невыносимо. Запах идет из подвала и поднимается к нам в квартиры через теплотрубы и трубы на кухне. Мы живем на первом этаже в 5-ом подъезде и у нас в квартире еще тот запашок.
    Рассказываю: все идет из подвала, т.к. наши очень культурные соседи не научились отличать мусорку от унитаза, и выбрасывают в последний, все что можно и нельзя. От этого забивается насос, который откачивает наши какули (т.к. дом стоит ниже уровня установки насоса), и какули выливаются прям в подвала под товариществом и подъездом 5. Еще у нас какая-то беда с насосом, то ли он был неисправен, то ли что. Я в прошлом году разговаривала с Фалевичем, он мне показал целое портфолио того, что находят в насосе (тряпки, прокладки, носки). Он мне показал какие-то бумаги, что он куда-то писал о проблеме, но в ответ "денег нет, ждите". Была зима запаха не было, теперь тепло - будет смрад.
    Сегодня в подвале 15-20 см воды вперемежку с ....(сами понимаете чем). Куда этому деться? Непонятно. Может у кого есть варианты, давайте обсуждать. Микробы вместе с запахами просачиваются в квартиры. А у всех дети.

Я предлагаю скинуться всем на новый насос, как на площадку. Тогда культура уважительного отношения к унитазу явно возрастет.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

У меня нет вариантов по решению проблемы, т.к все эти технические моменты должны решаться тем, кто в этом понимает. Поэтому я сразу соглашусь скинуться на ваше предложение). Что касается "портфолио" отходов в насосе... Пытаться менять сознаение взрослых людей -обычно безполезное и неблагодарное дело. Вычислить конкретную/ые квартиру/ы - нереально. Значит остается только повышать культуру "уважительного отношения к унитазу" другим путем:материальным, платить за оборудование/очистку. Не жить же в в вони. Кроме квартир и подъезда воняет еще и на улице вокруг дома.

"Что нельзя сливать в канализацию.

«Я уронил мобильник в унитаз, и пока соображал, что к чему, рука сама потянулась к кнопке смыва», – со смехом рассказывал один дружественный редакции Da-Voda гражданин лет десять назад. Но тогда мы еще не знали, что телефону уготована судьба стать одним из «приплывашей» – так на очистных сооружениях петербургского Водоканала ласково называют объекты, выловленные на решетках из сточных вод. Уронить телефон в унитаз неприятно, но все-таки не так страшно. Чего не скажешь, например, о строительном мусоре, детских подгузниках и прочих опасных для труб нашей канализации отходов. Мы рассказываем, что нельзя спускать в унитаз и объясняем почему.
    1. Строительный мусор. Высыпать остатки строительной смеси в унитаз и смыть? Отличная идея! Лучше нее может быть только светлая мысль запихать в сток ливневой канализации весь мусор, оставшийся на стройплощадке после окончания работ. Это, кстати, был сарказм: подобное «благоустройство» приведет к засорению канализационных труб в лучшем случае в вашем доме. А в худшем – во всем квартале.
    Так было, например, при строительстве одного из кварталов на севере Петербурга. Подвалы домов, расположенных по соседству с новыми жилыми корпусами, оказались затопленными нечистотами. Оказалось, строители додумались затолкать в стоки ливневой канализации доски, арматуру, куски бетона и прочие строительные «аксессуары»: ну а что – быстро, ловко и тащить далеко не надо.
    В итоге, причину происшествия нашли, виновных наказали, но осадочек остался. В общем, правило про недопустимость плевков в колодец применимо и здесь: пусть из этого источника мы не пьем, а совсем наоборот, но выбрасывать в него то, что он не в силах принять, не стоит.
    2. Еда. У нерадивой хозяйки в унитаз летит всё: и скисший борщик, и картофельная шелуха, и апельсиновые корки, и даже куриные кости. Конечно, все эти продукты, как ни крути, натуральные и с течением времени разложатся. Вот только вряд ли это произойдет до того, как на вставшую поперек трубы кость намотаются ошметки капусты и намертво забьют трубы в доме. А сантехники рассказывали, еще не такие случаи бывали...
    Для утилизации пищевых продуктов (или их останков разной степени разложения) в США, например, используют специальный прибор – инсинкератор, или бытовой измельчитель, который устанавливается в слив раковины на кухне. Но мы этот гаджет бережливым хозяевам не советуем: машинка работает безотказно, только пока льется вода. Гораздо лучше и полезнее устроить в саду компостную кучу, отвозить туда пищевые отходы и делать из них удобрения.
    3. Прочее. Не во всех городах и весях нашей необъятной родины есть очистные сооружения, оборудованные по последнему слову техники. Поэтому, например, просроченные лекарства, которые вы выкидываете в унитаз, непременно оказываются в окрестных водоемах и грунтовых водах. И не факт, что вы не пьете что-то не то, когда берете воду из родника.
    Ну а про то, что в унитаз нельзя выкидывать поехавшие колготки и чулки, подгузники, предметы женской гигиены, средства контрацепции, полиэтиленовые пакеты и все такое прочее, мы и писать не будем. Вы же сами это знаете!
    - See more at: http://www.da-voda.com/vodogalereya/unitaz-ne-pomojka-chto-nelzya ... BSoFA.dpuf

• kirik00 Member
    офлайн
    kirik00 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #302957

Написать сообщение

281
    # 7 апреля 2016 21:58 Редактировалось kirik00, 3 раз(а).
    lena052:

Кому-то уже приходила квитанция за квартиру?

Вот так пересчитали ЖКУ, в этом месяце 1 154 850 руб. :), против прошлых около 320 000 ... Это у всех так или я такой счастливчик?

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 7 апреля 2016 23:02

Мне пришла. У меня 420 тыс вместо 720 в прошлом месяце.

• CherryLady5 Neophyte Poster
    офлайн
    CherryLady5 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1900332

Написать сообщение

5
    # 8 апреля 2016 08:39
    Дадашка:

Уважаемы владельцы собак, раз уж вы купили собаку, выгуливайте ее, пожалуйста, подальше от дома.
    Очень неприятно выглядывать в окно на первом этаже, и видеть как ваши питомцы удобряют елку или газон. Газон у нас для красоты, а не для топтания и выгула животных, но по-моему об этом не знают ни дети, ни взрослые (!!!! что особенно возмутительно).

Раз Вы родили ребёнка, убирайте пожалуйста свои коляски, санки, велосипеды. Вы уже надоели цепляться к владельцам собак. Может жильцам дома ещё не ходить когда Вы решите в окошко глянуть? Машины может не парковать под домом, Вам же наверное это вообще неприятно! Детям на площадке не играть, шумно же!

Дадашка:

Газон у нас для красоты, а не для топтания и выгула животных, но по-моему об этом не знают ни дети, ни взрослые (!!!! что особенно возмутительно). Да простит меня сосед в капюшоне с маленькой собачкой: но что собачка гадит по каждым кустом, что сам сосед следом идет и плюется семками. Культура и уважение + пример подрастающему поколению.
    Неприятно идти вокруг дома и видеть вместо цветов кучи....

То что вокруг дома валяется куча бычков, презервативов, Вам приятно видеть прогуливаясь вокруг дома??? На детской площадке очень часто вижу свинарник, упаковки из-под конфет и т.д.
    "Газон у нас для красоты" .. Хахахаха.... То что по этим газонам дети бегают и вытаптывают, это нормально! А то что собака прошла все [censored by mp_onliner]!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (8 апреля 2016 12:00)
    Основание: 3.5.17

• _Krest_ Member
    офлайн
    _Krest_ Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #166249

Написать сообщение

496
    # 8 апреля 2016 09:25
    CherryLady5:

А то что собака прошла все [censored by mp_onliner]!

Не прошла, а нас*ала!!!! А хозяин не убрал!!!