Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #467979

Написать сообщение

353
    # 22 апреля 2014 21:30 Редактировалось russel8787, 1 раз.

jimorozov1, http://habrahabr.ru/post/147677/ тут тоже про это написано)
    и емейл по гуглу проверьте на ВПС )))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71049

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71049
    # 22 апреля 2014 21:35
    russel8787:

jimorozov1, почитайте на досуге http://habrahabr.ru/post/147677/
    и емэйл по гуглу посмотрите для начала)))

плюсану
    человек в другой стране просматривает белорусские ресурсы по продаже чего-либо б/у и желает купить это что-либо опять же в другой стране ?
    связанные с этим трудности не смущают ? у себя не купить ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #467979

Написать сообщение

353
    # 22 апреля 2014 21:38

A.Z., пока редактировал, уже процитировать успел :)

• jimorozov1 Junior Member
    офлайн
    jimorozov1 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #872294

Написать сообщение

94
    # 22 апреля 2014 21:54
    A.Z.:

russel8787:

jimorozov1, почитайте на досуге http://habrahabr.ru/post/147677/
    и емэйл по гуглу посмотрите для начала)))

плюсану
    человек в другой стране просматривает белорусские ресурсы по продаже чего-либо б/у и желает купить это что-либо опять же в другой стране ?
    связанные с этим трудности не смущают ? у себя не купить ?

Меня насторожила она с первого письма. И посмотрев в гугле её емейл, она на Онлинере писала во многих обьявах одно и то же письмо.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 апреля 2014 10:08

Купил через каталог телефон с полгода назад, а сегодня звонок из ОБЭП: ваш телефон купили в рассрочку и не оплачивают. И как назло не могу найти гарантийного талона (хотя они сейчас у всех почти одинаковые). Ну и все: телефон никому не передавайте, его скорее всего у вас изымут. :(

тыжбухгалтер
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 апреля 2014 10:21 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Booo, гарантийный талон не поможет сохранить телефон. если по договору рассрочки имеют основания изъять (там надо смотреть момент передачи собственности, эта дата может отличаться от срока рассрочки), и имеют желание это сделать (и возиться потом с реализацией б/у), то изымут.
    называется "изъятие из незаконного владения у добросовестного приобретателя" - т.е. к вам претензий никаких, вы его не украли, но тем не менее, изымут.
    А вы, в свою очередь, получаете "право регресса", т.е. право написать заяву на продавца. Мол он, как выяснилось (подтверждается бумагами об изъятии) продал вам не принадлежащую ему вещь, и должен как минимум вернуть баппке в зад (а как максимум - получить уголовку, если это всё им делалось намеренно и в значительных масштабах).
    Так что желательно вспомнить, у кого купил.

Ещё можно попробовать договориться с владельцем (опсос, салон - чей там иск?), и выкупить телефон по сходной цене (б/у ведь), после чего опять же эту сумму постараться повесить по регрессу на продавца.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 23 апреля 2014 10:23 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 апреля 2014 10:26
    Mih-Mih:

так а я тут причём?

вы, добросовестно заблуждаясь (по вине продавца), заключили ничтожную (недействительную) сделку - купили то, что не принадлежит продавцу.
    владелец вправе получить своё имущество, изъять его из вашего незаконного владения.
    вы, в свою очередь, на том основании, что сделка признана недействительной, вправе получить своё (деньги) обратно у продавца.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 23 апреля 2014 10:32 Редактировалось Fractal, 3 раз(а).
    Booo:

ваш телефон купили в рассрочку и не оплачивают(

Покупался через инет магазин или барахолку?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 апреля 2014 10:53
    Mih-Mih:

P.S. а если я его вдруг "потеряю"?, напишу объявление в "из лап в лапы" мол потерял телефон, напишу заявление опсосу на восстановление симки... то что мне будет? ведь я "добросовестный приобретатель" ну а телефон просто потерял... чесно-чесно! тока потерять понадёжней надо!

хз, надо посмотреть кодекс, несёшь ли ты ответственность за сохранность... (например, в случае находки - несёшь)
    и с какого момента ты официально отвечаешь перед владельцем - сразу с момента покупки (хоть и не знаешь об этом), или после того как извещён о том, что сделка признана недействительной.

в последнем случае, если "потерял", то надо включать дурака и отрицать факт того что звонили. на звонке твоей подписи "ознакомлен" нету ;). мол, не помню такого, может я пьяный был, может кто и звонил - но я нефкурседела.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 23 апреля 2014 11:02

я бы случайно :D продал потерял на поле чудес перекупам и забыл ... Не звонили, не помню, не знаю, не ...нееееееееееее

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 23 апреля 2014 11:03
    Fractal:

Booo:

через магаз. полно было предложений в магазинах онлайнера о продаже всяких там хуавеев без рассрочки, которые на самом деле оформлялись на всяких алкашей. т.е барыга платил калдырю какую нить бутылку водки и плюс оператору первоначальный взнос. пусть будет за все баксов 30. а потом находился покупатель за 200уе. чистого профита 170уе :)

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 23 апреля 2014 11:08
    xvarx:

через магаз.

ну если так, и имеется чек (лично я при его отсутствии при доставке чего-либо шлю продавца ооочень далеко еще на пороге дома/кабинета) о продаже - тогда Вам и карты в руки - нагибайте тех, кто продал по полной всеми и разными методами...
    ЗЫ, если на чек Вам при покупке было наплевать, тогда это Ваш косяк и цена его 200 бачей, ИМХО.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 23 апреля 2014 11:11

виктор123,
    зы. я ваще не покупал :) это я про очень популярное кидалово со стороны магазинов.
    кстате, онлайнер бы мог штрафануть их на месяца три убрав из каталога :znaika:

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 23 апреля 2014 11:15
    xvarx:

виктор123,
    зы. я ваще не покупал :) это я про очень популярное кидалово со стороны магазинов.
    кстате, онлайнер бы мог штрафануть их на месяца три убрав из каталога :znaika:

не соглашусь тут с Вами. Репутация подмочена, и таких продавцовванов надо убирать на ВСЕГДА +отзыв лицензии на торговлю+ штраф от налоговой за махинации. Все ИМХО.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 апреля 2014 11:39
    xvarx:

Fractal:

Booo:

через магаз. полно было предложений в магазинах онлайнера о продаже всяких там хуавеев без рассрочки, которые на самом деле оформлялись на всяких алкашей. т.е барыга платил калдырю какую нить бутылку водки и плюс оператору первоначальный взнос. пусть будет за все баксов 30. а потом находился покупатель за 200уе. чистого профита 170уе :)

Так я не пойму: ну, ОБЭП позвонил. Телефон оформлен на алкаша и перепродан. Но какие могут быть претензии к настоящему владельцу? Все претензии - к алкашу.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 23 апреля 2014 11:56

А вот так, есть притензии к покупателю, владелец вообще оператор.

IMHO by default.
  • муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 23 апреля 2014 11:57

RichCamomile, перепродан незаконно, выше _ZingeR_ объяснял:

изъятие из незаконного владения у добросовестного приобретателя

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 апреля 2014 12:12 Редактировалось Booo, 1 раз.

Покупал через магазин из каталога. Если бы в барахолке, то даже не рыпался бы. Вспомнил, что коробку с гарантийником отвез вместе со всяким хламом в гараж. Хотя уверен на 100%, что талон будет от какого-нибудь "мобилайфа", которые по всему городу за пару баксов продаются. А чек выбит через КСА, оформленного на какую-нибудь помойку или ИП-нарика.

тыжбухгалтер
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 23 апреля 2014 12:14
    Mih-Mih:

а если я его вдруг "потеряю"

"потерять" вы его можете, только вам нужен дома кирпичик, куда не вставишь сим карту и не включишь? Поскольку если его включить, то его имей моментально передастся оператору, и, если телефон в розыске, то оператор данные о этом включении передаст уже куда следует. И вы огребете кучу проблем за якобы "утерянный телефон"