Meganchik, а на вату что планируете на фасад?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Вопросы:
- контробрешетка будет по 6м. Какая длина удобнее при укладке мембраны шириной 1,5м - нарезать контру тоже по 1,5м? Длина стропила будет 6м.
По 1-1,2м. Раскатали мембрану и 1-1,2м контрой закрепили, раскатали следующую с перехлестом на 25-30 см (см. рекомендации для используемой мембраны) и опять контру уложили, окончательно прижав предыдущий слой. Т.е. для контры длина не нужна, на нее обычно реально обрезки пускают.
-MATPOC-:- обрешетка прибивается к контробрешетке или насквозь к стропилам (так вроде надежнее)?
Разумеется к контре (с вхождением в стропилину), иначе, если будете крепить не в местах пересечения с контрой, то обрешетка пойдет волнами.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:у меня жена уже почти неделю спит в зимнем саду - там прохладно, врядли выше +19 сейчас. Ей +25 смерти подобно.
Говорит, что накроется под двумя одеялами, нос высунет, так хорошо.
А мне приходится спать с малой, она как кипятильник. Спит без одеяла всегда и то греет неслабо.
сразу видно кто в семье хозяин
kitnamore:Кстати, карточку опель получил по моей заяве
вот и признался кляузник 
вилсону оттуда же и прилетело, бо он первый начал
opelvector:надо глянуть в пару местах, есть, где не заштукатуренный (как уровень земли отравнял - откопалась часть открытого ЭППС около земли )
ты бы его клеем каким затянул. оставишь на долго- развалится твой эппс на солнце
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
amdeust:opelvector:надо глянуть в пару местах, есть, где не заштукатуренный (как уровень земли отравнял - откопалась часть открытого ЭППС около земли )
ты бы его клеем каким затянул. оставишь на долго- развалится твой эппс на солнце
он с северной стороны, там мелкий кусок около земли
WhiteWings:Разумеется к контре (с вхождением в стропилину), иначе, если будете крепить не в местах пересечения с контрой, то обрешетка пойдет волнами.
Имел ввиду через контру в стропилу. Получается 40мм контра + 25мм обрешетка.. Получается гвоздь под 100..120мм надо.
-MATPOC-:Получается 40мм контра + 25мм обрешетка.. Получается гвоздь под 100..120мм надо.
Мои лупили 150, правда, контра 25 и обрешетка 32 (заказывалась), по факту 38-40. Щедрая пилорама попалась )))
А есть смысл в ершеных гвоздях? Разбирать стропилку надеюсь не понадобиться..
Вот так не по своей воле мы узнали о странных отношениях в семье кита ![]()
opelvector:kitnamore:у меня жена уже почти неделю спит в зимнем саду - там прохладно, врядли выше +19 сейчас. Ей +25 смерти подобно.
Говорит, что накроется под двумя одеялами, нос высунет, так хорошо.
А мне приходится спать с малой, она как кипятильник. Спит без одеяла всегда и то греет неслабо.сразу видно кто в семье хозяин
Добавлено спустя 32 секундыkitnamore:Кстати, карточку опель получил по моей заяве
вот и признался кляузник
вилсону оттуда же и прилетело, бо он первый начал
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:зато горячая пора сантехников пошла.
Что делать, готовить бабки, раз не знаете как работает ваша система.

|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
дом как дом у нас, не плохой)) но я никак не могу привыкнуть к +20, мне надо +25, и ребенок у меня отказывается спать в пижаме.
Andrew[ISEU], рассказывайте, выкладывайте фоты что у вас там не греет, тут народ в теме местами, подскажет.
WhiteWings:-MATPOC-, есть смысл.
гораздо крепче сидят.
и 100ки - за глаза.
Что-то ершеный на 100 редкий.
На 90 - так везде лежат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У кита новая жена?
kitnamore:у меня жена уже почти неделю спит в зимнем саду - там прохладно, врядли выше +19 сейчас. Ей +25 смерти подобно.
kitnamore:Но и целевая температура стояла +25. Так жене хотелось.
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
Все, добавила давления в систему, батареи теплые. А может они без этого потеплели. Зато пока лазила с этими батареями нашла что у меня дом протекает
подтек на стене рядом с мансардным окном.дом пошпатлеван уже год, поштукатурен 2, а потекло сейчас в последние дожди. У нас с этой стороны как раз пчелы завелись под крышей, может это от них что?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
7eleven:У кита новая жена?
kitnamore:Но и целевая температура стояла +25. Так жене хотелось.
он забывает часто то, о чем писал совсем не давно
Andrew[ISEU]:Все, добавила давления в систему, батареи теплые. А может они без этого потеплели. Зато пока лазила с этими батареями нашла что у меня дом протекает
подтек на стене рядом с мансардным окном.дом пошпатлеван уже год, поштукатурен 2, а потекло сейчас в последние дожди. У нас с этой стороны как раз пчелы завелись под крышей, может это от них что?
не от пчел точно
похоже, что мансардное окно текет
просто до этого водичка дырочку пробивала и тут пробила
разбирать и искать
мож окно не правильно установили
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrew[ISEU]:Уменя дом протекает подтек на стен
А Я всегда говорил, нех дырявить крышу
, а они тут друг перед другом , у меня 3 а у меня 5.
Весна покажет где н@cра...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:1656483, кукушки и ендовы еще, "ой, прелесть какая! Хочу, хочу, хочу!"
Это до первой протечки
Кто не жил с протекающей кровлей тот не поймет .
Будут вам и пленки и клеёнки и пелёнки с памперсами