Alfa_Nuvola:он снял блок автоматики- погладил его), подул на него))) и о чудо. Все работает. Это я к чему -руки у него лечебные и походу дыхание тоже
ласка творит чудеса
святым сантехническим духом продул ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:он снял блок автоматики- погладил его), подул на него))) и о чудо. Все работает. Это я к чему -руки у него лечебные и походу дыхание тоже
ласка творит чудеса
святым сантехническим духом продул ![]()
этот тоже заканчивал проезд перекрестка https://auto.onliner.by/2017/09/06/dt-36 типо, "сам упал на нож, все 32 раза".
Так что, какую плотность пенопласта на фасад нужно?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:Так что, какую плотность пенопласта на фасад нужно?
да вроде самую простую можно брать - там же не будет нагрузки
у меня на цоколе че та стандартное, беларусское
шо дешевле
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто на Вилсона стуканул? Забанили не дав на рассказать чем как и какой плотности утеплитель на фасады клеить
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
во, тему нашел про эппс
http://www.yaplakal.com/forum2/topic828617.html
случайно в яндексе
cr-r-razy:Кто на Вилсона стукнул? Забанили не дав на рассказать чем как и какой плотности утеплитель на фасады клеить
да он злой седня
я не стукал - я в качалке был, я то ж получил
зарекался не поддаваться на провокации
Белплекс - вроде такой
opelvector:Белплекс - вроде такой
Батэплекс, это эппс. Он дороже пенопласта идет.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:Белплекс - вроде такой
Батэплекс, это эппс. Он дороже пенопласта идет.
мне сказали таким и все
я не спорил
у меня бетон им укрыт - вроде гут, но нельзя на солнце оставлять не укрытым
быстро его ультрафиолет портит
у меня правда метр в земле он еще закопан
opelvector:во, тему нашел про эппс
это все от "великого ума", буратины из бурятии делали.
opelvector:мне сказали таким и все
я не спорил
так и я не спорю, но на фасад смысл его шлепать, да и не на всякий материал его можно, да и спецовый нужен с "пошкрябанным" верхним слоем или самому шкрябать каждый лист.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:так и я не спорю, но на фасад смысл его шлепать, да и не на всякий материал его можно, да и спецовый нужен с "пошкрябанным" верхним слоем или самому шкрябать каждый лист.
шкрябали точно
вроде держится
на вате держится ваще не оторвать
для навеса вырезал полоску - рвал зубами
а вот как ЭППС себя везет - не знаю, не вскрывал пока
надо глянуть в пару местах, есть, где не заштукатуренный (как уровень земли отравнял - откопалась часть открытого ЭППС около земли )
wood_man:это все от "великого ума", буратины из бурятии делали.
там много страниц и много слайдов, погортай
иногда там дельные вещи проскакивают

Трещины пошли из-за непонимания, что перед оштукатуриванием каркасного дома, необходимо приклеить фасадный пенополистирол, который служит демфером. Уже после приклеивания можно устраивать армирующе-штукатурный слой и наносить короед. В данном случае пропущен слой.
Все это делается с целью удешевления строительства, потом все выходит боком.
кароче штукатурить ЭППС надо по умному 
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
vladbelreper, понял.
Еще сама структура вроде как разная, какой лучше, с мелкими шариками или ассорти, ломаться еще вроде должен не по "контурам" шариков а чтоб и сами шарики ломались? Не в курсе как его выбирать? Как с арбузами, своя метода.
opelvector:кароче штукатурить ЭППС надо по умному
кароче нечего его на фасад лепить.
Его удел полы, цоколь, фунд.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:кароче нечего его на фасад лепить.
Его удел полы, цоколь, фунд.
паходу да
Нет технологии по устройству "мокрого" фасада из ЭПП. Этот материал имеет низкое водопоглащение и нулевую паропроницаемость, а это главное условие для наружных стен (они мокнут и сохнут, а если интенсивно мокнет и сохнет только тонкий отделочный слой, то армируй-не армируй - треснет).
Нюанс мокрых фасадов в том, что при соблюдении технологии отделочный слой не должен превышать 5 мм (на упаковках с клеевым составом написано!). Это достигается практически идеальным креплением утеплителя.
Даже пенопласт, как бюджетный вариант фасада, имеет лучшие свойства, по сравнению с ЭПП.
Сам ПРИИЗВОДИТЕЛЬ ЭПП не даёт чётких рекомендаций по применению ЭПП (в расчёт не берутся трели ПРОДАВЦА: "все берут для этого", "сам себе так сделал", "возьмите клей получше".
Любая фасадная система хоть "Церезит", хоть "КНАУФ", хоть "Бауколор", хоть "Драй-Вит" должна быть сертифицирована по пожарным требованиям.
Экструдированный пенополистирол (ЭПП), как и пенонласт (ПП) относятся к классу горючих материалов и их применение требует соблюдения противопожарных требований. Причём, при горении эти материалы выделяют очень токсичные продукты горения ("Хромая лошадь" не к ночи будет помянута), что ограничивает из применение внутри помещений.
Система-это перечень материалов и альбом технических решений узлов и конструкций, где показано и рассказано, как необходимо выполнять работы по утеплению и отделке.
Производители не жалуют, когда смешивают материалы из разных систем, ввиду несовместимости, якобы, различных наполнителей в смесях и составах, но доля правды в этом есть.
Ажиотаж идёт от некорректного сравнения теплозащитных свойств этого материала, типа "если взять ЭПП толщиной 30 мм - это равноценно кирпичной кладке толщиной ...см". Играют на простом желании человека сэкономить.
Не эквивалентные сравнения, ведущие к новым затратам.
Во-первых применять его можно для утепления цоколя, ввиду низкого водопоглощения ЭПП.
Но встаёт другой вопрос: чем теперь его отделывать, т.к. низкое водопоглощение+низкая адгезия.
Решается просто-иголчатый валик для гипсокартона. Им можно легко сделать неглубокие "проколы-дырочки". Чем гуще,тем-лучше.Потом приклеить на плиточный клей плитку или камень (но это другая сказка).
Во-вторых существует вариант штукатурки цементно-песчаным раствором по ЭПП, но при этом необходимо выполнить жёсткий каркас под штукатурную сетку, а это влечёт за собой появление "мостиков холода" из-за использования металлических штырей крепления каркаса.
И, всё-таки, помимо применения идеальных материалов и супер-рукожопых строителей с рекомендациями, надо заранее получить компетентные консультации и контролировать процесс работ.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
wood_man, ппс для фасада должен быть фасадным. Это должно быть отражено в маркировке.
А как же паропроницание? И почему жилые дома типа каркасник утепляют ватой. А старые панельки пенопластом?
DIMEX:А как же паропроницание? И почему жилые дома типа каркасник утепляют ватой. А старые панельки пенопластом?
Если речь про высотки то вата идет обычно только туда где бетон, а все остальное под штукатурку
vladbelreper:wood_man, 25 плотность рекомендуют. минимум 15
Если Белорусский достаточно ППТ-15Н -А-Р Только брать с завода (КСИ на Минина если что, к сожалению мы не работаем). Буква Н обозначает наружный, там строже допуск к длинам диагоналей и без добавления крошки. Если на рынке то спрашивайте ППТ-25, но взвешивайте, и купите тот же 15. 15,25 и пр. это минимальный вес марки. На фасаде главное не плотность, (в Европе фасадный ППТ идет плотностью 14-18 кг/м3), а прочность на отрыв и сжатие. Плита должна быть сварена и запрессована на вакуумной блок-форме. (На изломе шарик должен быть как кристалл с гранями, а не как шарик).
Если российский то фасадная марка ППС-25Ф. По российскому ГОСТу плотность 25 марки до 25 кг, а по Белорусскому от 25 кг/м3 Не обманитесь.
P.S. В споры о паропроницаемости, точке росы и что лучше ППТ, ВАТА или ЭППС больше принципиально не вступаю, а то толстое морское млекопитающее опять фриком назовет. ![]()
Meganchik:ППС куда? на блок?
а что, есть варианты подвесить в воздухе?
Meganchik:Постараюсь найти.
надо очень стараться.
А с ватой это все 100% фасадов.
Проблема с ватой в вате - она на мокром фасаде должна мокнуть. Это такая тенхнология, а потом высыхать, а т.к. у нас полгода дожди, то вата просто не сохнет и начинает мочить гсб, про который и велась речь.
Даже опель сильно защищая гсб+вату показывал совершенно мокрые фасады.
Andrew[ISEU]:то проверить/что сделать?
проверять систему отопления.
Позвольте спросить, что у Вас за дом такой, что уже холодно и отопление включается? У меня далеко не эталон по утеплению - всего 30см кмб и 5ппс, при притоке в +21 в помещениях даже северных 22, а так - 23.
Alfa_Nuvola,
у меня жена уже почти неделю спит в зимнем саду - там прохладно, врядли выше +19 сейчас. Ей +25 смерти подобно.
Говорит, что накроется под двумя одеялами, нос высунет, так хорошо.
А мне приходится спать с малой, она как кипятильник. Спит без одеяла всегда и то греет неслабо.
wood_man:Так что, какую плотность пенопласта на фасад нужно?
Самую неплотную не стоит, а так - не имеет значения, но надо знать что на фасаде будет.
cr-r-razy:Забанили не дав на рассказать чем как и какой плотности утеплитель на фасады клеить
физики с купленными дипломами. Кто же еще?
Кстати, карточку опель получил по моей заяве. ![]()
Проскакивала здесь статья про: разваливающийся газоблок, отваливающаяся штукатурка..?
http:// news . [censored]/558974.html
Страшные там картинки.
А вот и про паропроницаемость, заключение специалистов
Вопросы:
- контробрешетка будет по 6м. Какая длина удобнее при укладке мембраны шириной 1,5м - нарезать контру тоже по 1,5м? Длина стропила будет 6м.
- обрешетка прибивается к контробрешетке или насквозь к стропилам (так вроде надежнее)?