Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ну это да - не отнять) есть еще более неприятная особенность - т.к. катушка питается переменкой - сердечник может гудеть 50гцами ... а с другой стороны - GSM-включалка подразумевает отсутствие людей... так что...
а вообще - нынче рулят твердотельные реле
эх, завтра поеду на дачу, буду начинать дом прогревать к рождеству. планирую числа 5го заезд сделать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11325 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:покупал некондицию (поломанные)
Vitaliy:полная закладка в 11 вечера на медленном горении (почти тлении) держится больше 8 часов.
А взял бы полноценные, закладки на сутки хватило бы.
Rhezus, Хотел поинтересоваться по прожекторам. Метало-галоген на долго хватает? Сам прожектор есть, заехал за лампой, посмотрел цену. Пока взял светодиод на 20w.
Но прожектор у меня уж очень хорош, потому что ( халявный, новый ). Валяется года два, без дела. А руки чешутся.
Григорьевич, в ТТХ ламп разные производители указывают от 6 до 15тыщ часов... думается мне, светодиодный прожектор явно столько не протянет...
у меня прожектора БУ, до меня несколько лет работали.. + у меня уже года 2 отработали - ни одна лампа не сгорела.... вобщем, доволен ими крайне... особенно нравится свет - очень близок к дневному... нету синюшности, присущей дешевы светодиодным прожекторам
Vitaliy:Archibald99, так уже не раз расписывал тут в ветке. покупал некондицию (поломанные) 70 евро за тонну. горят долго, тепла отдают много. покупают хотя бы здесь. там кстати есть картинка как выглядит некондиция.
и чо - прям так и есть - в пять раз круче березовых дров, если в обычную кирпичную печку пихать? Где подвох?
та не, не в 5 раз круче, конечно... горят дольше, сухие, горят чисто, нету ни сажи, ни дыма особого... хранить удобнее (если покупать не бой, а упакованные по 10кг)..
вобщем, вещь достаточно хорошая... знакомый по моей наводке (с подачи Vitaliy ) купил по осени тонны полторы, что ли..
использует в ТТ котле.. доволен очень.
Vitaliy:
Так я про брикеты и имел ввиду какой расход! Дом утеплен хорошо, сейчас при минус 13 в Минске, На даче на градусов 5-6 еще меньше, при одинарном остеклении стекла изнутри не замерзают, т. е. дом хорошо держит тепло, можно спокойно в спальнике спать без отопления, но всеже хочу совета какую лучше печь поставить для временного комфортного нахождения в помещении!!!!
belon, разжигаются они медленнее чем дрова. если печь без поддержания медленного горения или обычная кирпичная, то разницы с дровами заметно не будет.
еще хорошо брикеты использовать для шашлыка. главное после того как прогорят не разгребать их по углам.
Matilda70, а что у вас за печь?
Vitaliy, У нас кирпичная печь. Делали ее давно, но сделана добросовестно. Прогревается быстро, тепло держит долго, по дровам достаточно экономичная. Так что брикеты для нас будут очень удобны. А если и не хуже дров, то просто отлично.
нет, не хуже это точно... да и с чего бы им быть хуже - это плотно спрессованные древесные опилки
если взять пиникей и сухое полено, аналогичное по размеру - пиникей будет раза в полтора тяжелее...
отсюда и более долгое горение при аналогичной по объему закладке...
з.ы. а вообще газ рулит надеюсь, последний год топлюсь дровами)
Rhezus:з.ы. а вообще газ рулит надеюсь, последний год топлюсь дровами)
Я так печку иногда все равно протапливаю, при наличии газа, тепло от нее своеобразное , для романтики так сказать.
Rhezus, Газ нам только снится. Пока перспектив и подвижек никаких.
У нас с отоплением так. Приезжаем на дачу, врубаем электроконвекторы, затапливаем печь. Дом прогревается достаточно быстро. Поддерживаем тепло печью.
Сейчас захотелось дополнительного комфорта и поэтому планирую установить GSM управление отопителями. Что бы приезжать в уже теплый дом.
По советам выше определился с
любые мощные приборы настоятельно рекомендую подключать через внешние реле/пускатели.
согласен, что это правильно. Ну и добавлю в щиток защиту от перенапряжения.
Теперь нужно решить какое взять само устройство и какой именно пускатель или реле. На каких производителей или на какие устройства стоит обратить внимание.
belon:На каких производителей или на какие устройства стоит обратить внимание.
ну, производитель тут один - Ляо Дзы))
по девайсам - я вот такие использовал
ХТТП://ru.aliexpress.com/item/1pc-Cellphone-PDA-GSM-RC-Remote-Control-Socket-Power-Smart-Switch-EU-Plug/32290465655.html?spm=2114.031020208.3.2.tQcfOq&ws_ab_test=searchweb201556_3,searchweb201644_1_79_78_77_82_83_80_62_81,searchweb201560_2
по качеству вопросов не было, внутри GSM-модуль Siemens!! и реле, управляемое 12в
Пускатель - да совершенно любой с катушкой на 220в... если будет стоять в помещении - лучше не пускатель (громко клацает, может гудеть в включенном состоянии), а реле с катушкой на 220в и с нужными характеристиками по току... их сейчас много разных, в том числе и на дин-рейку.
Могу, конечно, подсказать нужные реле-пускатели, но для этого надо знать, сколько и какие у вас конвекторы, как они подключаются к сети (отдельные линии в щиток или же в розетки в комнатах)...
Вобщем, рисуй схему)
belon, в плане хранения брикеты просто сказка. На европоддоне помещается тонна. Набегами по выходным на зиму тонны хватит за глаза. За прошлый сезон у меня ушло около 700 кг. Топилась печь, баня, шашлыки.
Rhezus, спасибо, очень приятная цена на устройство. Вы разбирали устройство и подключали провод к самой плате, либо использовали розетку?
В целом все понятно, просто и доступно. Спасибо.
Vitaliy, Шашлык жарить подсели на брикеты из угля. В мангале разжигаем из тонких палочек костер. Брикеты насыпаю на решетку и ставлю наверх. Что бы огонь разжег брикеты. После того, как огонь прогорел высыпаю брикеты в мангал и даю им дойти до правильного состояния. Горят очень долго и дают хороший жар. Нужно их достаточно скромное количество. (Только в Говн Евроопте не покупайте. Там продают не брикеты, а какое то недоразумение) Если жарю что то жирное, то уголь присыпаю обычной солью, что бы не вспыхивало.
belon:Вы разбирали устройство и подключали провод к самой плате, либо использовали розетку?
можно на ты
Да, ессесно, я разбирал устройство)) ну не люблю я всякие вилки-розетки там, где они не нужны (у меня этот девайс в щитке располагается), потому вывел оттуда 2 двужильных провода - питание самого устройства и коммутируемый выход 220, к которому подключается катушка пускателя...
з.ы. внутрянка девайса достаточно простая... маломощный трансформатор на 12в с диодным мостиком для питания девайса, gsm-модуль с внешней антенно и микроконтроллер с обвязкой, который через транзистор управляет реле (катушка на 12в).
т.е. при желании можно с девайса можно вывести 12в для управления твердотельными реле