Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

15 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 19 декабря 2012 19:35

MIX1996, а чем sony xperia S не нравится?

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • kirni4 Neophyte Poster
    офлайн
    kirni4 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #727055

Написать сообщение

6
    # 19 декабря 2012 19:50

Samsung i9250 Google Galaxy Nexus (16Gb) / Samsung i9100 Galaxy S II / Sony Xperia S LT26i
    Что из этого лучше взять? упор на батарею...
    или посоветуйте что ещё в этой ценовой категории...

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 19 декабря 2012 20:27
    kirni4:

Samsung i9250 Google Galaxy Nexus (16Gb) / Samsung i9100 Galaxy S II / Sony Xperia S LT26i
    или посоветуйте что ещё в этой ценовой категории...

Первый из них. Самые сильные возможности кастомизации и настройки под себя всего от А до Я. В этой категории лидер.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

16 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 декабря 2012 20:43
    kirni4:

kirni4:

Nexus

:super:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 19 декабря 2012 21:00

Grinnie Jax, в дополнение опять выскажу мысль- Вас послушать, так надо при выборе авто покупать только жигули, поскольку выбор колхоз-тюнинга на классическую девятку широк, как ни на какую другую машину.
    kirni4, если упор на батарею, то никакой из них, или любой- все они живут с утра до вечера без вариантов. Или покупать китайский телефон с большой батареей, или тонкую внешнюю зарядку на скотч :) . У меня в машине болтается вот такая с 4 аккумами Санье на 2600мАч каждый

но используется чаще всего для планшета, а не для телефона.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2012 21:07

VDub2, А для чего в машине (!) блок с батареей? Вроде как у машины прикуриватель есть и к нему можно подключить зарядку, не? Что-то я не догнал тайного смысла блока аккумов в машине :(

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 19 декабря 2012 21:12

машина всегда относительно рядом (на даче/в лесу/на шашлыках/на СТО/рынке/...), но не буду же я сидеть в машине, пока у меня заряжается планшет/телефон

• kirni4 Neophyte Poster
    офлайн
    kirni4 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #727055

Написать сообщение

6
    # 19 декабря 2012 21:17

пле, у сони с 2013 поддержка гугла, больше память и экран лучше...
    радио аналоговое есть))))))))))))))

• Nobius Senior Member
    офлайн
    Nobius Senior Member

1634

15 лет на сайте
    пользователь #428601

Написать сообщение

1634
    # 19 декабря 2012 23:15 Редактировалось Nobius, 1 раз.

Ребята стоит ли переходить с андрода на айфон (4s)? дайте дельный советик пожалуйста! В чем плюсы и минусы?

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

15 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 19 декабря 2012 23:21 Редактировалось pupokzemli, 1 раз.

Nobius, Вам никто ничего хорошего не скажет.Одни будут защищать айось,вторые андройд и начнется священная война.

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • MIX1996 Junior Member
    офлайн
    MIX1996 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #272402

Написать сообщение

86
    # 19 декабря 2012 23:38
    ilmak:

MIX1996:

Маркон:

MIX1996, SGSII

а чем он будет лучше Ascend D1 ?

Бренд, железо, память, фанатов значительно больше(читай-больше аксессуаров, кастомных прошивок и прочих плюшек).

Спасибо.

<br />
  • Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 19 декабря 2012 23:38 Редактировалось Grinnie_Jax, 2 раз(а).
    VDub2:

Grinnie Jax, в дополнение опять выскажу мысль- Вас послушать, так надо при выборе авто покупать только жигули, поскольку выбор колхоз-тюнинга на классическую девятку широк, как ни на какую другую машину.

при чем тут колхоз-тюнинг?? неужели настройка андройд-смарта - это колхоз-тюнинг? абсурд какой-то...
    я не понимаю, мне одному интересно настроить андройд-смарт под себя? неужели не ясно, что это может повлиять на все?

VDub2:

kirni4, если упор на батарею, то никакой из них, или любой- все они живут с утра до вечера без вариантов.

брехня. вы аппарат не юзали. Nexus работает 2 дня, причем преспокойно.
    P.S. Т.е. когда заказывают с китая полуноунейм гроб, а потом еще в довесок какие-то самопальные мегадевайсы - это не колхоз-тюнинг, а когда прошивают андройд-аппарат - это колхоз тюнинг. Я не знал.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 19 декабря 2012 23:47
    Grinnie Jax:

я не понимаю, мне одному интересно настроить андройд-смарт под себя? неужели не ясно, что это может повлиять на все?

не одному, я вас поддерживаю в этом вопросе ;)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 20 декабря 2012 08:19 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Grinnie Jax:

P.S. Т.е. когда заказывают с китая полуноунейм гроб, а потом еще в довесок какие-то самопальные мегадевайсы - это не колхоз-тюнинг, а когда прошивают андройд-аппарат - это колхоз тюнинг. Я не знал.

мне это не надо- мне телефона хватает на 3 дня активного и 4 дня среднего пользования, мегадевайс- для планшета для загородных поездок. Читайте внимательнее :znaika:

JJOOKKEER:

Grinnie Jax:

не одному, я вас поддерживаю в этом вопросе ;)

меня терзают смутные сомнения, что установку виджетов (погода/батарея в виде банки пива/прочие приблуды) или китайского лаунчера MIUI Вы все называете настройкой аппарата под себя. Не расстраивайте меня- не говорите, что это так :weep:
    А если серьёзно- жду и от одного и от второго оппонента подробнеший порядок действия по настройке только купленного аппарата под себя. Естественно всякие Навителы/диеты/QR-коды/спорттрекеры/виджеты/лаунчеры не засчитываются. Это можно и нужно опустить, поскольку делается на любом андроид телефоне с рут правами.
    Итак- жду...

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды

Grinnie Jax:

ехня. вы аппарат не юзали. Nexus работает 2 дня, причем преспокойно.

читаем отзывы. Про батарею есть в каждом отзыве. Не поленюсь процитировать
    -Батарея. Вообще непонятно зачем писать про батарею. Все современные Android-смартфоны так кушают. Все
    -Батарея - это общая беда всех аппаратов на Андроиде, жаловаться смысла нет.
    -Батарея очень слабая, по сравнению с iphone 4 она держит примерно в 1.5 раз меньше, телефона хватает на 1 - 1.5 дня (без игр, просто wi-fi или 3g на яркости чуть ниже средней).
    -Аккумулятор при довольно интенсивной нагрузке в любом случае доживает до вечера, при умеренной около 2 дней
    -Многие пишут про слабую батарею, про себя скажу: ни разу не разряжался в "0" (подзаряжаю раз в сутки)
    -Что касается времени работы, то это стандартно у всех топовых моделей. При активном использовании хватает на день.
    и так далее и тому подобное
    Ни в жизнь не поверю, что абсолютно все отзывы левые и составлены конкурентами самсунга, чтоб его очернить. Так что кто-то врот.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11634

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11634
    # 20 декабря 2012 09:30

Взял в подарок JIAYU G2. Телефон- хорошо собран, ничего не скрипит, в руке сидит как влитой, пользоваться очень удобно, очень понравился. Экран также очень понравился. Нереально быстрый, страницы открываются моментально, визуально как на компьютере, игры -всё быстро и без тормозов, в фоне несколько программ, живые обои, ни каких тормозов, подвисаний, перезагрузок и т.д. Звук (flac, ape) в хороших наушниках очень понравился, комплектные не проверял. Из того что не понравилось: слабая вспышка, фонарик, сделал несколько фото в помещении - не понравилось.
    Всвязи с вышеописанным посоветуйте пожалуйста, что лучше купить (уже для себя):
    1) до 400 у.е., лучше дешевле
    2) экран от 4, не больше 5
    3) хороший звук из наушников, динамик
    4) камера, хорошая вспышка, фонарик
    5) не тормоз
    6) андроид
    7) более-менее нормальная батарея
    P.s. видел JIAYU G3, всё отлично, но переплачивать 80-90 у.е. за экран 4,5 вместо 4 JIAYU G2 не вижу смысла при прочих равных характеристиках, с батарей 2700 у JIAYU G3 думаю не сильно больше протянет чем JIAYU G2 по причине большего экрана.
    Выбираю из:
    1) galaxy s2
    2) xperia s
    3) RAZR XT910
    4) может быть китайский
    Что посоветуете?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 20 декабря 2012 09:42

bgmp8, китайцы все так будут фотографировать. Даже новинки типа Newman N2 c 13МП камерой, хуавей хонор2 не сильно хорошо фотографируют. Так что Китай до 400$ скорее всего отпадает из-за камеры.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11634

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11634
    # 20 декабря 2012 09:48 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).
    VDub2:

bgmp8, китайцы все так будут фотографировать. Даже новинки типа Newman N2 c 13МП камерой, хуавей хонор2 не сильно хорошо фотографируют. Так что Китай до 400$ скорее всего отпадает из-за камеры.

понял, спасибо,
    1) если не китайские, то что лучше взять s2, xperia s или xt910 или?
    2) если камера у других китайских телефонов такая же как у G2 и особо не обращать внимание на камеру, то что посоветуете в районе 200-250 (G2, newman n1 и др.)?
    p.s. склоняюсь к телефону типа G2 в районе 200, а ещё 200 просто добавить и поменять фотоаппарат на хороший фотоаппарат в районе 400-450.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 20 декабря 2012 10:12 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Среди китайцев у меня примерно такая иерархия:
    -среди двухядерников без вариантов Jiayu G3 (батареи хватит дольше, чем G2, поскольку экран не так уж много энергии и тянет. Больше 3G, GPS, процессор. Глянул сейчас на свой G3- на экран уходит всего 6% потребления батареи). Цена- примерно 225 оттуда до таможни
    - 4-х ядерники HUAWEI U9508 Honor 2. Цена- примерно 350-370 (1 или 2ГБ оперативки соответственно, 8ГБ ROM) оттуда до таможни
    -xiaomi Mi2. Цена- примерно 500$ до таможни с 32ГБ ROM, 2ГБ оперативки
    камеры у всех будут примерно одинаковы. Недавно на онлайнере видел в обзорах техники сравнение снимков 5айфона, вроде самсунга какого-то и xiaomi Mi2. Мне ни одни фотки не понравились, поскольку в мозгах сидят снимки с полноформатной зеркалки и мозг непроизвольно всё сравнивает с этими снимками естественно не в пользу мобилок.

Добавлено спустя 49 секунд

только что-то тему эту с фотками найти не могу

• atom87 Neophyte Poster
    офлайн
    atom87 Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228194

Написать сообщение

23
    # 20 декабря 2012 11:15

народ подскажите,пожалуйста, чем отличается телефон Nokia 6700 classic за 260 от телефона за 380$ ???

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 декабря 2012 11:21 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    atom87:

народ подскажите,пожалуйста, чем отличается телефон Nokia 6700 classic за 260 от телефона за 380$ ???

Отличаются ценой! :znaika: Ваш КЭП.

За 380 вам будут втирать про сертификаты, супер гарантию, уплату таможенных пошлин и говорить, что за 280 это серые телефоны, возможно без русских букв на клаве и стращать вас всякими нехорошими вещами.
    Но по сути, телефоны абсолютно одинаковые.