Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • 173269 Member
    офлайн
    173269 Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #173269

Написать сообщение

192
    # 9 июля 2015 20:05
    Neutrino:

kosmogor:

меняю платки усилитей, если менять то на пасивную, вроде этой хотя вам счас насоветуют

У ва куда направлена антенна?

Алексей+:

Neutrino:

Добрый день, не подскажите, после удара молнии в линию электропередач походу сдохла "польская" антента (707 вроде). Встал вопрос о покупки новой, дача находится в г. Вилейка. приставка уже куплена OpenBox T2-02M. Когда приходил мастер, сказал что есть какие-то антенны с защитой от молнии :-? . Что можете посоветовать для данного населенного пункта? и лутше я так понимаю антенну направлять на Любань? СПАСИБО!

Обычно платы усилителей и горят. Если нет необходимости в усилителе лучше взять пассивную, например: Kathren KK-633 DTT (у нее коэф. усиления хороший) или GoldMaster GM-500 (чуть послабее но тоже хорошая).

Написано что GoldMaster пассивная, но при этом пишут что потребляет питание от ресивера. Kathren KK-633 DTT так же нужно питание от ресивера в 5В? и что же тогда за "активная" антенна?

Для Kathren точно никакого питания не нужно, у меня такая стоит на даче. А вот по поводу GM 500 я не обращал внимания, что на разных сайтах разная информация, но мне кажется там опечатка.

173269
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 9 июля 2015 20:50
    ScorpAL:

Минсвязи собирается запустить "электронный телегид" для базового пакета ТВ-каналов - Уже ж есть вроде.

ну вот этого

стереовещание, переход на формат телевизионного вещания с соотношением 16:9

еще нет.

• Alex1111_1 Member
    офлайн
    Alex1111_1 Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #480136

Написать сообщение

175
    # 9 июля 2015 22:07 Редактировалось Alex1111_1, 2 раз(а).

Скажите, кто-нибудь почувствовал разницу в качестве тв или интернета??? Я-да. Качество интернета ухудшилось, и по телевизору периодически картинка прыгает и квадратами множится. Или это связано с чем-то другим??

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 9 июля 2015 22:45

Какое отношение цифровое ЭФИРНОЕ тв имеет к всемирной мусорке?

• boba_l Member
    офлайн
    boba_l Member

453

23 года на сайте
    пользователь #6809

Написать сообщение

453
    # 11 июля 2015 09:04

А может кто-то сказать квалифицированно, Бел-5 на DVB-T2 только в Колодищах или ещё где? Я сканировал Ракитницу из Бреста - похер вьюга.

• _H_B_ Senior Member
    офлайн
    _H_B_ Senior Member

4646

18 лет на сайте
    пользователь #105676

Написать сообщение

4646
    # 11 июля 2015 09:16

boba_l, пробуй ручной поиск на 53 канале

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 11 июля 2015 09:46

boba_l, На каком керогазе ищете? В некоторых по умолчанию ищет только Т, нужно в настройках выбрать Т и Т2.

пс. за новостями не слежу но вчера в деревне(Лунинецкий р-н) за 50 км от Посенич выловил два пинских региональных канала на 52-м канале.

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

820

20 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

820
    # 11 июля 2015 10:48

boba_l, Бел-5 идет хорошо в г.п. Красносельский (там, где Мальдивы).

Упрочнение материалов. Закалка.
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 11 июля 2015 11:14
    boba_l:

А может кто-то сказать квалифицированно, Бел-5 на DVB-T2 только в Колодищах или ещё где? Я сканировал Ракитницу из Бреста - похер вьюга.

везде по Беларуси, где есть 2-й мультиплекс

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10943

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10943
    # 11 июля 2015 11:41 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    art100:

dxvit:

......

А ты разве не знал? Все компьютеры связаны через антенны ДМВ. Разве не так?
    http://art1.by

Глупость то ведь бесконечна.
    Это разум имеет предел.

Да здравствут дураки окружающие.
    Откуда бы умные узнали, что они умные.

Школота на острие атаки. :D

• boba_l Member
    офлайн
    boba_l Member

453

23 года на сайте
    пользователь #6809

Написать сообщение

453
    # 11 июля 2015 12:07
    konsul777:

везде по Беларуси, где есть 2-й мультиплекс

В переводе на белорусский: в том числе и возле западных ворот нашей Родины?
    Или: а есть ли 2-й мультиплекс возле Бреста?

Вот я точно знаю, что с 1-го по 3-й мультиплексы польские есть в Бресте. А про БТ - только устаревшая и неточная инфа.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

arion75:

boba_l, На каком керогазе ищете?

Sams F6800 (T2 присутствует)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

arion75:

два пинских региональных канала на 52-м канале.

Это не совсем Бт-5.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

H&B:

boba_l, пробуй ручной поиск на 53 канале

Попробовал. Ноль успеха. Сложно отыскать чёрную кошку в тёмной комнате.

• Vladim89 Junior Member
    офлайн
    Vladim89 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #410702

Написать сообщение

40
    # 11 июля 2015 12:45
    boba_l:

http://www.brtpc.by/services/television/digital/comercial/t2/

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5663

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5663
    # 11 июля 2015 12:54
    boba_l:

Попробовал. Ноль успеха. Сложно отыскать чёрную кошку в тёмной комнате.

Учитывая, как пишет брпц

Расчетный радиус зоны обслуживания указан для приемных телевизионных антенн дециметрового диапазона волн установленных на высоте не менее 10 метров.

то неудивительно. Страхуются от жалобщиков. Каждый ли сможет на такую высоту антенну впулить?

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 11 июля 2015 12:59
    boba_l:

Вот я точно знаю, что с 1-го по 3-й мультиплексы польские есть в Бресте. А про БТ - только устаревшая и неточная инфа.

Всё в Бресте есть, и 1-й, 2-й и 3-й. Или у вас антенна не настроена или телик не ловит Т2. Если телик из Польши то в нём нет Т2. Т2 были только в российской сборке за прошлые года выпусков ТВ. У меня тоже телик "поляк" и не видит Т2. :znaika:

офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 11 июля 2015 13:52

boba_l, у вас либо телевизор не поддерживает т2 либо с антенной проблема.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 июля 2015 15:58

Если пользуется кто DVB-T в Могилёве поделитесь практическим опытом.
    Какая минимально нужна антенна в черте города? Может кто использует эфирную Zala?
    Я пытался ловить не раз на комнатные антенны, телевизор в DVB-T не нашёл ни одного цифрового канала.

что-то не так
  • makarixa66 Senior Member
    офлайн
    makarixa66 Senior Member

1486

18 лет на сайте
    пользователь #124216

Написать сообщение

1486
    # 11 июля 2015 18:01 Редактировалось makarixa66, 1 раз.

может кто подскажет ? дача находится в пяти километрах от Радошковичей ( Турковщина ) , стоит приставка вот такая http://radiomag.by/pristavki-dlja-priema-cifrovogo-tv/1343-goldmaster-t-707hdi и антенна http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=8 ( была старая , снял МВ рога и усилитель ) ... наблюдаются непонятные траблы в работе - иногда происходит выпадения картинки , причём практически может полдня рассыпаться , потом идёт прекрасно , во время дождя также бывают выпадения картинки . на тюнере показывает приём от 68 процентов , а при выпадения качество пляшет от 8 процентов до 70 . надоело такое непостоянство , может кто - нибудь сталкивался и подскажет какое то решение такой проблемы . у многих соседей стоят вот такие антенны - http://5element.by/products/atig_5_2_21_69_3_naruzh_televiz_antenna_43923/ - говорят что проблем нету . просто не могу я понять в чём проблема - в тюнере или в антенне ... ещё происходит рыссыпание картинки от близости звонящего мобильного телефона от приставки .. как то так ..

доступен по номеру +375296557458
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5130

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5130
    # 11 июля 2015 19:46 Редактировалось art100, 28 раз(а).
    makarixa66:

может кто подскажет ? дача находится в пяти километрах от Радошковичей ( Турковщина ) , стоит приставка вот такая http://radiomag.by/pristavki-dlja-priema-cifrovogo-tv/1343-goldmaster-t-707hdi и антенна http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=8 ( была старая , снял МВ рога и усилитель ) ... наблюдаются непонятные траблы в работе - иногда происходит выпадения картинки , причём практически может полдня рассыпаться , потом идёт прекрасно , во время дождя также бывают выпадения картинки . на тюнере показывает приём от 68 процентов , а при выпадения качество пляшет от 8 процентов до 70 . надоело такое непостоянство , может кто - нибудь сталкивался и подскажет какое то решение такой проблемы . у многих соседей стоят вот такие антенны - http://5element.by/products/atig_5_2_21_69_3_naruzh_televiz_antenna_43923/ - говорят что проблем нету . просто не могу я понять в чём проблема - в тюнере или в антенне ... ещё происходит рыссыпание картинки от близости звонящего мобильного телефона от приставки .. как то так ..

Антенна у тут писал вот эта. Резонирует на самыми крайними директорами. Щас попробую найти на форуме или сам ищи некий толи китай толи пшеки GoldMaster GM-210 практически лежит перекошено на крыше (угол устойчивого резонанса -+30 градусов без проблем на любой город) никаких усилителей. никаких приставок. 10 метров типового белого RG-6-ого кабеля. Сразу в дешевый китайский телевизор.
    http://www.brtpc.by/services/television/digital/

А логопериодические антенны это для тех кто петлю согласования бокорезами отрезать не умеют. Потому как теории начитались а руки из жопки растут. Это я тебе как антенный мастер города Минска говорю. Зато от пайки крЫвоО директоров в шахматном порядке тащутся. Усиления никакого. Все гениальное просто штуки 3- директора по люмнию в кольце резонатора собрали на 10 децибел а чтоб согласоваться с нессиметричным спускойм в телек одну фазу притормозить на 50сантиметриков. Поэтому руками правильно согнутые квадраты из проволки валявшейся в навозе в свинарнике сразу дадут усиление. Вот пацаны уже силовой аллюминевый кабель спионерили на стройке и правильно согнули. На троих сообразили видать. :beer: Тут все 6 директоров на каждой антенке поуволну волну вылавливают за вон типа ручкой вниз ассиметричность разруливают походу. Просто произведение антенного исскуства. Чудовищная стоимсоть наверно . Один бокал кваса. Наверно.

Выкинь каку. У тебя на МВ там только 2-а уса работали которые ты оторвал. А эти крывые грабли так для как простой штырь что-то там отлавливали.

коэффициента усиления: не менее: 11,5 дб. - вот как-то неверю я в это
    А вот такой тупой правильно порезанный кусок аллюминия с коробченокй согласования черненькой верю 10 децибел усиления. Вот тут правльно порезан только самый кончик 3-три директора и у петли резонатора вроде 1 директорчик, а уже резонирует за свои 150000 бресткая или 250000 китайская(Бреская и Китайская не отличишь на крыше если сам в руках упаковку не держал. Бресткая жуткий дифицит за то что в 2 раза дешевле)

Почитай может поможет
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=9240#p81019053
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=9220#p80939910

Даю вредный совет. :roof: Ночью бесшумной бензопилой вали деревья в сторону города. :moderator: Телевизор починится сам. :naezd: Ну или тогда ищи трубу стальные тросики на растяжки 3-рматурины в землю забить трех мужиков за растяжки трубу с антенной поднять выше крышы.
    А лучше сделай как я. Сядь с женой телевизором антенной на 2 табуретки прямо на крыше да помахай антенной где меньше рассыпается. У тебя ото всюду 1-ый канал прет как дурной. Даже с юга что-то будет если антенна правильная. Романтика. :love:
    Когда ты с женой последний раз на крыше сидел и антенами махал пялясь в телевизор. А?
    Нашел

код выделить все

Полевые испытания проводил так:
    На земле к антенне подсоединяем кабель, штекера так, чтоб можно было одной рукой махать антенной.
    1. Закидываем на крышу удлинитель 220в. 1шт.
    2. 2 шт табуретки.
    3. Плоский телевизор DVB-T.
    4. Усаживаемся поудобней с женой на крыше.
    5. Втыкаем штекер антенны в телевизор.
    6. На телевизоре вручную выбираем частоту 690 мегагерц - это 48 канал DTV.
    7. Орентируемся по сторонам света. И направляем руку с антенной где-то в направлении на Минск, так чтоб было чистое небо, деревья, сотовые вышки рядом не заслоняли.
    8. Нажимаем сканировать DTV. Телевизор от китайцев BBK найдет запомнить сразу все каналы минут за 5.
    Все.
    9. Можем теперь поразвлекаться. :jump: Поворачиваем антенну на 90 градусов. И обана опять какой-то город передает. Поворачиваем на 90 градусов и обана опять какой-то город передает. Поворачиваем на 90 градусов обана. Ну наконец-то. Хоть от туда никто не передает.
    У меня сигнал лучше всего ловился не с Минска, а с некого другого города.
    Через час развлечений на крыше можно спуститься и подумать как закрепить антенну на всегда.

У тебя минимум с 4-ех сторн 4 Города дают телевиденье. У вас там Плещеницы с севера и с юга Ярошевка буду на gm-210 валить как сумасшедшие.

И ты еще жалуешся?
    Что-то мне подсказывает что у вас надо выкинуть все. Что-то мне подсказывает что тамошним дачкам лет под 30. Чтото мне подсказывает что там сгнило и переломано все что могло сгнить и переломаться. Даже штекера на проводе в доме сгнили.
    Купите за 3000000бел руб сразу просто телевизор, провод 10м, 2 штекера, антенну gm-210. Сядьте на своей крыше и не морочте голову.
    Я ще подумал может один передатчик типа украинцы хотят правду с белорусской стороны узнать. Люди фашистов боятся. Антенны на север поворачивать. Надо внутри дома выкручиватся.
    Я подумал что вы с украины и ждете момента когда свалить

А вам оказывается лень выйти на Лебяжем пройти 30 метров под указание палочкой по переходику по Ждановичам до ближайшего киоска взять антенну и обратно в электричку сесть. А потом окажется что просто ножичком окисл на штекерочке почистить и воткнуть без перекоса надо было. Потому как там стоит чайник. И когда с электрички приходили клунки кидали рядом с телевизором перегибая лишний раз антенный кабель. Вот за 25 лет он сам и вываливается. Когда дверями хлопнешь.

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10943

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10943
    # 11 июля 2015 19:55 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).
    art100:

У тебя там как сумасшедшие прут 690мгц или 48 ые каналы !!!с 3-ех сторон!!! с севера Плещеницы С востока Колодищи И ты практически у вышки Радошковичи. Там куда антенну не поворачивай кроме юга антенна сразу выхватывает и показывает не трогая ничего на телевизоре.

В школе не учат, что несинхронизированные по фазе сигналы на одной частоте давят друг друга ?! Так шо заканчивайте нести чушь. :D

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

art100:

Это я тебе как антенный мастер города Минска говорю.

Слышь, мастер, к тебе скоро налоговая заглянет. :lol:

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5663

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5663
    # 11 июля 2015 20:42
    art100:

Вот пацаны уже силовой аллюминевый кабель спионерили на стройке и правильно согнули. На троих сообразили видать.

Не, я ни с кем не делюсь, натура такая. И кабель не на стройке, это остатки производства. У мя его много :super: Есть еще и медь для нормальных поссанов. Правда медь какая-то китайская - на 180градусов согнул и сразу сломалась. Поэтому, только ляминь!