makarixa66:
может кто подскажет ? дача находится в пяти километрах от Радошковичей ( Турковщина ) , стоит приставка вот такая http://radiomag.by/pristavki-dlja-priema-cifrovogo-tv/1343-goldmaster-t-707hdi и антенна http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=8 ( была старая , снял МВ рога и усилитель ) ... наблюдаются непонятные траблы в работе - иногда происходит выпадения картинки , причём практически может полдня рассыпаться , потом идёт прекрасно , во время дождя также бывают выпадения картинки . на тюнере показывает приём от 68 процентов , а при выпадения качество пляшет от 8 процентов до 70 . надоело такое непостоянство , может кто - нибудь сталкивался и подскажет какое то решение такой проблемы . у многих соседей стоят вот такие антенны - http://5element.by/products/atig_5_2_21_69_3_naruzh_televiz_antenna_43923/ - говорят что проблем нету . просто не могу я понять в чём проблема - в тюнере или в антенне ... ещё происходит рыссыпание картинки от близости звонящего мобильного телефона от приставки .. как то так ..
Антенна у тут писал вот эта. Резонирует на самыми крайними директорами. Щас попробую найти на форуме или сам ищи некий толи китай толи пшеки GoldMaster GM-210 практически лежит перекошено на крыше (угол устойчивого резонанса -+30 градусов без проблем на любой город) никаких усилителей. никаких приставок. 10 метров типового белого RG-6-ого кабеля. Сразу в дешевый китайский телевизор.
http://www.brtpc.by/services/television/digital/
А логопериодические антенны это для тех кто петлю согласования бокорезами отрезать не умеют. Потому как теории начитались а руки из жопки растут. Это я тебе как антенный мастер города Минска говорю. Зато от пайки крЫвоО директоров в шахматном порядке тащутся. Усиления никакого. Все гениальное просто штуки 3- директора по люмнию в кольце резонатора собрали на 10 децибел а чтоб согласоваться с нессиметричным спускойм в телек одну фазу притормозить на 50сантиметриков. Поэтому руками правильно согнутые квадраты из проволки валявшейся в навозе в свинарнике сразу дадут усиление. Вот пацаны уже силовой аллюминевый кабель спионерили на стройке и правильно согнули. На троих сообразили видать.
Тут все 6 директоров на каждой антенке поуволну волну вылавливают за вон типа ручкой вниз ассиметричность разруливают походу. Просто произведение антенного исскуства. Чудовищная стоимсоть наверно . Один бокал кваса. Наверно.

Выкинь каку. У тебя на МВ там только 2-а уса работали которые ты оторвал. А эти крывые грабли так для как простой штырь что-то там отлавливали.
коэффициента усиления: не менее: 11,5 дб. - вот как-то неверю я в это
А вот такой тупой правильно порезанный кусок аллюминия с коробченокй согласования черненькой верю 10 децибел усиления. Вот тут правльно порезан только самый кончик 3-три директора и у петли резонатора вроде 1 директорчик, а уже резонирует за свои 150000 бресткая или 250000 китайская(Бреская и Китайская не отличишь на крыше если сам в руках упаковку не держал. Бресткая жуткий дифицит за то что в 2 раза дешевле)
Почитай может поможет
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=9240#p81019053
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=9220#p80939910
Даю вредный совет.
Ночью бесшумной бензопилой вали деревья в сторону города.
Телевизор починится сам.
Ну или тогда ищи трубу стальные тросики на растяжки 3-рматурины в землю забить трех мужиков за растяжки трубу с антенной поднять выше крышы.
А лучше сделай как я. Сядь с женой телевизором антенной на 2 табуретки прямо на крыше да помахай антенной где меньше рассыпается. У тебя ото всюду 1-ый канал прет как дурной. Даже с юга что-то будет если антенна правильная. Романтика. 
Когда ты с женой последний раз на крыше сидел и антенами махал пялясь в телевизор. А?
Нашел
- код выделить все
Полевые испытания проводил так:
На земле к антенне подсоединяем кабель, штекера так, чтоб можно было одной рукой махать антенной.
1. Закидываем на крышу удлинитель 220в. 1шт.
2. 2 шт табуретки.
3. Плоский телевизор DVB-T.
4. Усаживаемся поудобней с женой на крыше.
5. Втыкаем штекер антенны в телевизор.
6. На телевизоре вручную выбираем частоту 690 мегагерц - это 48 канал DTV.
7. Орентируемся по сторонам света. И направляем руку с антенной где-то в направлении на Минск, так чтоб было чистое небо, деревья, сотовые вышки рядом не заслоняли.
8. Нажимаем сканировать DTV. Телевизор от китайцев BBK найдет запомнить сразу все каналы минут за 5.
Все.
9. Можем теперь поразвлекаться.
Поворачиваем антенну на 90 градусов. И обана опять какой-то город передает. Поворачиваем на 90 градусов и обана опять какой-то город передает. Поворачиваем на 90 градусов обана. Ну наконец-то. Хоть от туда никто не передает.
У меня сигнал лучше всего ловился не с Минска, а с некого другого города.
Через час развлечений на крыше можно спуститься и подумать как закрепить антенну на всегда.
У тебя минимум с 4-ех сторн 4 Города дают телевиденье. У вас там Плещеницы с севера и с юга Ярошевка буду на gm-210 валить как сумасшедшие.
И ты еще жалуешся?
Что-то мне подсказывает что у вас надо выкинуть все. Что-то мне подсказывает что тамошним дачкам лет под 30. Чтото мне подсказывает что там сгнило и переломано все что могло сгнить и переломаться. Даже штекера на проводе в доме сгнили.
Купите за 3000000бел руб сразу просто телевизор, провод 10м, 2 штекера, антенну gm-210. Сядьте на своей крыше и не морочте голову.
Я ще подумал может один передатчик типа украинцы хотят правду с белорусской стороны узнать. Люди фашистов боятся. Антенны на север поворачивать. Надо внутри дома выкручиватся.
Я подумал что вы с украины и ждете момента когда свалить

А вам оказывается лень выйти на Лебяжем пройти 30 метров под указание палочкой по переходику по Ждановичам до ближайшего киоска взять антенну и обратно в электричку сесть. А потом окажется что просто ножичком окисл на штекерочке почистить и воткнуть без перекоса надо было. Потому как там стоит чайник. И когда с электрички приходили клунки кидали рядом с телевизором перегибая лишний раз антенный кабель. Вот за 25 лет он сам и вываливается. Когда дверями хлопнешь.