Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 3 апреля 2016 15:24
    BoomBoxxx97:

У меня складывается впечатление что сюда заселилось стадо колхозников (да будет срач!:) ) которых в детстве мало били и которые пытаются тут кому то что то доказать.

Есть такое понятие как «колхоз в голове». Не уже ли вы думаете, что заставляя молодых мам поднимать коляски с детишками из-за того, что вам лень отодвинуть их на 20-30см, что бы открыть свой почтовый ящик; ставя регулярно свой мотоцикл на тротуар, наплевав на мнение соседей и закон, вы и есть «чыстакроуны интылигент и гаражанин»?

lena052:

Когда у меня ребенок был маленький, я без проблем поднимала коляску с ребенком до лифта... и до сих пор жива.

У меня прадед после сталинского ГУЛАГА (за кулачество в Западной Беларуси) тоже жив остался, но это не значит, что ему было там комфортно и счастливо.

BoomBoxxx97:

Верните воспитание советского союза! пионеров! октябрят! комсомольцев!
    А не это жалкое посмешище которое творитсо сейчас! Даже смотреть тошно...

Я вижу вы настоящий комсомолец и поклонник совецкого союза! Будте патриотом, садитесь на Ладу, Джили, Минск и Иж, а не на капиталистическую машину немецкой сборке и мотоцикл японского конвеера! : )
    Если возникают вопросы их надо решать дискуссией и обсуждением, а не запретами, репрессиями и т.д. Иначе тупик…

• CherryLady5 Neophyte Poster
    офлайн
    CherryLady5 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1900332

Написать сообщение

5
    # 3 апреля 2016 16:35
    sergey170583600:

Есть такое понятие как «колхоз в голове». Не уже ли вы думаете, что заставляя молодых мам поднимать коляски с детишками из-за того, что вам лень отодвинуть их на 20-30см, что бы открыть свой почтовый ящик; ставя регулярно свой мотоцикл на тротуар, наплевав на мнение соседей и закон, вы и есть «чыстакроуны интылигент и гаражанин»?

Т.е. то что человек ставит мотоцикл на тротуар, который никому не мешает, Вы тут же замечаете что не по закону! а то что КОЛЯСКИ стоят НЕ по закону Вы НЕ видите! Это называется "в чужом глазу соринку найду, а в своем БРЕВНА не вижу" .

Что касается меня, то меня дико напрягают коляски! С магазина идешь вечером, с сумками не возможно пройти! Почему я должна вечно раздвигать коляски что бы пролезть к своему ящику! Таскайте Вы свои коляски сами! все всегда носили коляски домой, и никто не плакался. У каждого есть балкон, тамбур, забирайте свои вещи к себе домой.
    А вообще у нас есть такое помещение как колясочная, и то что в ней уборщица, это вообще лично меня не волнует. Почему именно в третьем подъезде у нее инвентарь? Давайте скинемся на шкафчик с ключом!

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 3 апреля 2016 19:51 Редактировалось BoomBoxxx97, 4 раз(а).
    sergey170583600:

Дараги сусед! мне не лень отодвинуть коляски на 20-30 сантиметров и я уже об этом писал... если не помните то я говорил что раскидаю этот хлам по углам без каких либо проблем и доберусь до ящика. я могу регулярно ставить свой мотоцикл в подъезде вместо колясок или велосипедов. устроит такой расклад? помоему разницы никакой... кстати мотоцикл весит раз в 18 больше двухместной коляски;)

sergey170583600:

Есть такое понятие как «колхоз в голове»

Я уже даже вижу у кого в голове коль говорите о мотоцикле на тротуаре... если увидите меня на улице подойдите поздороваться и предупредите что это сообщение писали вы. объясню в нормальной форме почему он там стоит и почему закон на меня действует не так как вам того хотелось бы. да собственно и большинство автовладельцев вам тоже сможет это объяснить коль не доходит.

sergey170583600:

У меня прадед после сталинского ГУЛАГА (за кулачество в Западной Беларуси) тоже жив остался, но это не значит, что ему было там комфортно и счастливо.

Молодец прадед! В отличии от правнука который даже КОЛЯСКУ ПРИПОДНЯТЬ НЕ МОЖЕТ занимался настоящим МУЖСКИМ делом коль в гулаг попал! горжусь такими людьми как ваш прадед!)

sergey170583600:

Я вижу вы настоящий комсомолец и поклонник совецкого союза!

Эх! а в 80ых за такую шутку можно было бы треснуть между глаз что бы искры посыпались и тебе бы за это ничего небыло... еще бы люди и помогли... а сейчас... скучаю по тому времени:) ну а если еще серьезней то рекомендовал бы сгонять на экскурсию в украину. там некоторые люди думают что они в одном шаге от гейропы. ля и вас с собой заберут;) шучу все таки) не приведи как гритсо...

sergey170583600:

Если возникают вопросы их надо решать дискуссией и обсуждением, а не запретами, репрессиями и т.д. Иначе тупик…

а мне понравилось как дискуссией и обсуждением закончился вопрос с неправильно припаркованными машинами возле дома. единственное чего я не понял так это почему небыли оштрафованы владельцы машин которые припаркованы на местах для инвалидов и вдоль 1-3 подъезды... а с мотоциклом аще анекдот:)))))) даж вызванный инспектор дпс приехав к нам во двор поинтересовался что за дура (это его прямой текст:) без преувеличений) живет в 3ем подъезде... поржал я с ним тогда от души да и разбежались на добром слове:) так к чему я это все. ах да! так может жильцы зеленых горок все таки правы по поводу решения этой какой никакой но все же проблемы? Единственное я конечно горой стану за владельцев двухместных колясок... но за остальной срач в подъезде ни за что!
    Дорогие мамочки если вам трудно поднять коляску до лифта то не стесняйтесь меня попросить о помощи! я никогда вам не откажу! как и другие хоть немного физически сильные мужчины нашего товарищества. ну а если таковых не окажется рядом то попросите своих мужей поднять их до тамбура ваших квартир когда они будут возвращаться домой. это для них должно быть не тяжелее чем придержать вам двери когда вы заходите в подъезд. ну а если им даже это выполнить тяжело то мне вас искренне жаль так как жить рядом с физически слабым ущербом не способным поднять раз в день детскую коляску или игрушечную машинку для меня на вашем месте было бы настоящим испытанием:(
    P.S. дорогие родители! многие водители открыли очередной мотосезон. в связи с этим хочу предупредить вас! я понимаю что детям очень интересно посмотреть и потрогать мототехнику. следите за ними внимательно ближайшие 10-15 минут после остановки мотоцикла что бы они не дай бог в это время не прикоснулись к выхлопной трубе или моторному отсеку моего любимого мотодруга. Это чревато достаточно сильными ожогами для детской кожи!

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 3 апреля 2016 20:22 Редактировалось BoomBoxxx97, 2 раз(а).

У нас дворник по выходным работает?

• solnyshko-333 Member
    офлайн
    solnyshko-333 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #583761

Написать сообщение

128
    # 3 апреля 2016 21:31

Скажите,что с горячей водой?

• Pashtet81 Senior Member
    офлайн
    Pashtet81 Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #49511

Написать сообщение

1099
    # 3 апреля 2016 21:40
    BoomBoxxx97:

У нас дворник по выходным работает?

Зимой работал, но как-то избирательно

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

solnyshko-333:

Скажите,что с горячей водой?

В аварийной сказали, что уже бригаду отправили

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 4 апреля 2016 11:15
    BoomBoxxx97:

Эх! а в 80ых за такую шутку можно было бы треснуть между глаз что бы искры посыпались и тебе бы за это ничего небыло... еще бы люди и помогли... а сейчас... скучаю по тому времени:)

Срази видно, что у вас было хорошее советское воспитание. А меня даже в октябрята не взяли.

BoomBoxxx97:

Дорогие мамочки если вам трудно поднять коляску до лифта то не стесняйтесь меня попросить о помощи!

Как вы это себе представляете? Бросите работу и с утра и до вечера будете дежурить стоя у лестницы! Или предлагаете с утра мужьям опускать их, а вечером забить. Но они все равно целый день будут стоять внизу. Что поменяется?
    Никогда не понимал людей, которые вместо того что бы улучшить жизнь людям наоборот ее усложняют. С дуру можно не только коляски поднимать каждый день, можно реки повернуть вспять, забить склады на годы никому не нужной продукцией, провести коллективизацию, изготавливать ракеты как сосиски и т.д. Ради амбиций отдельных личностей калечились судьбы тысяч людей. Вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем делать то, что идет не во благо, а во вред. Если считаете, что большинству жильцов мешают коляски, докажите. Проведите анкетирование. Помогу с подсчетом голосов. По результатам соглашусь с вами и уберу свою коляску.
    Коляски носят временный характер, пока основная часть жильцов являются молодыми семьями. Пройдет 5-10 лет и они станут единичным случаем. С другой стороны подрастают дети, появиться много велосипедов. Что вы готовы им предложить? Таскать их в квартиры, так затащите лучше туда свой мотоцикл. Слабо? С советским воспитанием можно горы свернуть. Я предлагаю построить велопарковку. Идею Pashtet81 с организацией ее в подвали считаю хорошим вариантом.
    По поводу Украины. Это отдельный разговор. Поднимать эту тему не стоит. Но кратко скажу в отношении Беларуси: точно также как растет скошенная трава, зреет и наше общество. Я наверное оптимист, верю в нормальную Беларусь. Верю в интеграцию на условиях «равный с равными, свободный со свободными», а не «старший брат-младший брат». У второго варианта нет будущего. Он построен на зависимости. Как только младший брат сможет приподнять голову, у старшего найдутся множество рычагов опустить ее обратно, всунув в плечи. Так было в нашей истории уже не раз. И не надо писать про «гейевропу», так же могу написать «гейроссия». Либо будете утверждать что в России они отсутствуют?
    За анонимностью на форуме не скрываюсь! Живу в 101 квартире. Регулярно по вечерам выхожу на улицу играть с тремя малышами. Готов обсуждать любую тему!

• miklash146 Senior Member
    офлайн
    miklash146 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #425013

Написать сообщение

714
    # 4 апреля 2016 11:36

sergey170583600, отлично сказано, все верно и в точку :super:

• Karatist Member
    офлайн
    Karatist Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #77255

Написать сообщение

263
    # 4 апреля 2016 12:20

Когда в товариществе всё нормально и форум не обновляется, то люди от скуки придумывают проблемы, чтобы выпустить пар друг на друге :D

• lenka2010 Senior Member
    офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 4 апреля 2016 13:52
    Karatist:

Когда в товариществе всё нормально и форум не обновляется, то люди от скуки придумывают проблемы, чтобы выпустить пар друг на друге :D

:100500:
    Старт был - стоянки, парковки, грузовики, нарушитель и т.д.
    Переехали на - собачников (какашки, газон, уборка)
    Продолжаем двигаться - мамы (коляски, велики и т.д.)

А финиша все нет и нет...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Мне, кажется, есть более серьёзные вопросы, которые можно было обсудить:
    1. Вода
    2. Новая дет площадка
    3. Велопарковка
    4. Шлагбаум
    Может ещё кто добавит или скоректирует!

• Димитрий_1982 Member
    офлайн
    Димитрий_1982 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #153200

Написать сообщение

164
    # 4 апреля 2016 15:11

Мне, кажется, есть более серьёзные вопросы, которые можно было обсудить:
    1. Вода
    2. Новая дет площадка
    3. Велопарковка
    4. Шлагбаум
    Может ещё кто добавит или скоректирует!

+1

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 4 апреля 2016 17:04

lenka2010, а что тут обсуждать. Я думаю, каждый подпишется под каждым из этих пунктов. Правда, не так легко будет их все организовать. Что-то от нас никак не зависит (вода, шлагбаум), что то в руках председателя - с него надо спрашивать.

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 4 апреля 2016 18:30
    sergey170583600:

Или предлагаете с утра мужьям опускать их, а вечером забить

Подошли к тому что даже спустить коляску не можем? Отдышка хоть не мучает когда по квартире перемещаетесь?

sergey170583600:

Никогда не понимал людей, которые вместо того что бы улучшить жизнь людям наоборот ее усложняют

Никому ничего не усложняю, а если когда-нибудь и усложню, то за свои действия отвечу лично.
    Я за свою жизнь привык жить в чистых и просторных подъездах, в которых люди свои домашние цветы выставляли, и пробираться до почтовых ящиков бочком мне точно не приходилось.
    Вам мотоцикл на улице мешал пройти, а куча колясок в подъезде значит нормально? Так не пойдет.
    В 5этажках мамы коляски тягали на последний этаж и не жаловались, а мы тут скоро до цветовой палитры стен в подъезде доберемся, если элементарные вопросы решить не можем.

sergey170583600:

Если считаете, что большинству жильцов мешают коляски, докажите.

прокурор доказывать будет, а точнее МЧС:)

sergey170583600:

С другой стороны подрастают дети, появиться много велосипедов. Что вы готовы им предложить?

Вы часом не с параллельного мира? Я готов им предложить тоже самое, что и себе, и всем остальным. Вы живете в доме где есть предквартирные тамбуры. Туда и сгружайте что хотите. У меня в том году было 2 велосипеда. Вы хоть раз видели их стоящими в подъезде?
    И еще раз повторяю, что будучи первоклашкой, я легко поднимал своего любимого аиста на 5ый этаж и спускал его оттуда по 10 раз на день! Так что вы больше сами себе проблемы придумываете. Уже скоро и стакан поднять не сможете...

sergey170583600:

так затащите лучше туда свой мотоцикл. Слабо?

слабо??? аххахахаааа))))))) фото скинуть? или поспорим предварительно? а если еще скажу на какой этаж затаскивал так вы наверное сознание потеряете! а в этом обществе не считаю нужным затаскивать его в квартиру если он подъезд украсить неплохо может.
    Предлагать ничего не буду, а завтра у меня выходной. Подойду к председателю и обговорю данный вопрос. Как я понял колясочные в подъездах есть но они никому не нужны. Либо, что скорее всего, нашим слабакам лишний раз спуститься в соседнюю с 3им подъездом дверь очень тяжело.
    Буду благодарен если кто-нибудь с жильцов меня поддержит в 18:00 т.к. у нескольких человек договориться получится проще, чем решать этот вопрос одному, тем более что у меня коляски нет.

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 4 апреля 2016 20:17 Редактировалось sergey170583600, 2 раз(а).

:insane: BoomBoxxx97,BoomBoxxx97 Ничего вы не поняли. Напишите хоть что Фалевич сказал: откроет колясочную или нет?

• lenka2010 Senior Member
    офлайн
    lenka2010 Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #274473

Написать сообщение

506
    # 5 апреля 2016 00:15
    Vadimus0826:

lenka2010, а что тут обсуждать. Я думаю, каждый подпишется под каждым из этих пунктов. Правда, не так легко будет их все организовать. Что-то от нас никак не зависит (вода, шлагбаум), что то в руках председателя - с него надо спрашивать.

Про воду согласна, т.к. здесь не все от нас зависит. А вот про шлагбаум не пойму, разве мы не можем настоять?
    Просто разьясните мне "темному человеку" в этом деле :-?

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 апреля 2016 07:51

BoomBoxxx97, про коляски я с вами согласен, но вот только не понял причем тут тамбуры? Я свой велик храню в квартире. Коляску хранил бы там же. Тамбур - точно такое же место общего пользования, как и подъезд возле ящиков и это не место для хранения колясок, великов и картошки. что касается пожарной эвакуации, то то же самое.

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 5 апреля 2016 09:44
    lenka2010:

А вот про шлагбаум не пойму, разве мы не можем настоять?
    Просто разьясните мне "темному человеку" в этом деле

Про шлагбаум все достаточно просто - для того, чтобы его установить, нужно обеспечить круглосуточный беспрепятственный въезд экстренных служб. Это значит, что кто-то должен регулярно (днем и ночью, в дождь и зной) наблюдать за шлагбаумом и если подъедет скорая или пожарная, ежесекундно им его открыть. По хорошему, необходимо строить сторожку (а лучше 2 возле каждого из шлагбаумов). Или устанавливать их нелегально, но это до поры до времени.

Recover:

BoomBoxxx97, про коляски я с вами согласен, но вот только не понял причем тут тамбуры?

Да, и я тут согласен, велик и коляску нужно хранить на балконе, в тамбуре просто на все это не хватит места. А если и хватит - то это еще больше усугубит пожарную безопасность, чем коляски внизу.
    BoomBoxxx97 также понимаю, раз уж нельзя ставить мотоцикл у входа, тогда какого забарахлили проход? Если закон - то для всех. Кстати, BoomBoxxx97, вы не собираетесь чехлить мотоцикл на стоянке возле подъезда? Зачехленный он бы намного меньше внимания привлекал бы у детей, да и меньше была бы вероятность что его горячего еще кто-то из них будет трогать.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 5 апреля 2016 10:14

BoomBoxxx97, извините, вы не правы. Цветы нельзя выставлять в подъезде т.к. они захламляют пути эвакуации. В тамбуре так же ничего нельзя хранить, даже обувь (не говорю про велосипеды).

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 5 апреля 2016 11:55

Вам бесполезно что либо объяснять. пишу последний раз на эту тему. меня не устраивает захламленный подъезд который уборщица не убирает из за стоящих в нем колясок. меня не устраивает запах в подъезде и если вы его не чуете то это ваше право ибо до ваших этажей он скорее всего не доносится. если моему проходу какая то коляска помешает то я ее отодвину. насколько аккуратно я это сделаю будет зависеть от того насколько аккуратно она мне помешает. Думаю что один цветок стоящий под лестницей вместо велосипедов не захламит путь к отступлению. храни вы свои вещи в квартирах такая тема тут бы никогда не появилась. что касается меня то я со своей соседкой договорился и определенные вещи мы храним в тамбуре с соблюдением путей отступления от пожара. никто никому не мешает никто ни с кем не ссорится.

Vadimus0826:

вы не собираетесь чехлить мотоцикл на стоянке возле подъезда? Зачехленный он бы намного меньше внимания привлекал бы у детей, да и меньше была бы вероятность что его горячего еще кто-то из них будет трогать.

если честно то никогда об этом не задумывался. если я знаю что по прогнозу будет дождь то стараюсь отогнать мот в гараж.

sergey170583600:

BoomBoxxx97,BoomBoxxx97 Ничего вы не поняли. Напишите хоть что Фалевич сказал: откроет колясочную или нет?

Попробуйте выражаться яснее. Если бы я чего то не понимал то вызвал бы МЧС не задумываясь и кидал бы болт с высокой колокольни. Я тут никому ничего не должен и мне тут никто ничего не должен (пока что:) ) но кое что мы все таки обязаны. шучу если что а то сейчас накинетесь. но в каждой шутке есть доля...
    С вами форумчанами скоро как на зоне будет: слова подбирать начнем, темы разгонять будем обосновывая каждое слово...

Результат беседы о колясочных скину вечером.

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 5 апреля 2016 12:44

В третьем подъезде имеющееся помещение Фалевич не отдал под колясочную. С этим вопросом уже давно подходили. Это место для хранения инвентаря для уборщицы и т.п. и точка. Это позиция Фалевича и весьма категорична(((. Может с "годами" она поменялась.....что вряд ли.