Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 21:10 Редактировалось truten5, 1 раз.
    wilson:

эту информацию от 5 контор вы узнали на семинаре или откуда?

нет- семинар тут не причем- просто круг общения общий. и монтажники и продавцы. как то просто сложилась картинка.

wilson:

А с чем там вопросы хоть пояснили?

брак. одно не работает- второе не работает. Это как бы есть у каждого производителя- но вот как то не любовь коснулась одного. Хотя у меня много кто поставил себе куперы и жизни радуется...
    но семинар дал цифры и ответы на некоторые вопросы- кстати я и тут их задавал но так и не решили. Тут не так давно писали о неглухих испанцах и отсутствии ТН у них- парадокс- но соасем рядышком у итальянцев за 2018 год было продано 41 тыс комплектов ТН. ( это продажи только внутри страны) наверное попрятали по сараям )))))

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17913

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17913
    # 10 февраля 2020 21:17

truten5, у меня был свой семинар, с кандидатами наук :(

In Gold we Trust
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 февраля 2020 21:20
    wilson:

газ не охлаждает

он же писал, что в доме всегда прохлада и кондиционеры не нужны. да и опять же - тишину начал слышать, а не вой фанкойлов, которые у него на максимуме 50Дб выдают.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 21:23 Редактировалось truten5, 2 раз(а).
    6PEJHEB:

у меня был свой семинар, с кандидатами наук

но фотку гибрида я специально для тебя снял- ты же интересовался- грубо та же 10 ка что у меня + конденсатник на 24 квт по отоплению и 27 по ГВС. может работать одновременно на охлаждение ТН и приготовлением гвс газом
    Ну и там напомню- вроде вы в гости хотели. шашлык- викарь заготовлю ))))

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 10 февраля 2020 21:24 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    truten5:

это вообще перебор- ну т ипа впарили.))))

Впарить можно тому, кто сам того желает.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

truten5:

специально заснял нутро гибрида-

какие-то сопли, напомнило советский ламповый ТВ, есть на чердаке у родителей.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 февраля 2020 21:31
    wilson:

сказал опель живя в каскаде в 200м от железки

у опеля до железки прямой видимости 170 метров. У меня 180 через отвал метров 6, лесополосу, ряд гаргар кирпичных в 4 уровня.
    Тот, кто был у меня на тусе могут подтвердить - поезда и на улице еле слышны, а уж дома... А у опеля дом стоит как резонансный шум и вибрации, так и реально рев от проезжающих электричек.

Добавлено спустя 56 секунд

truten5:

большего гемороя чем с купером они не имели.

ой, девочки дерутся...

Хотя, что хотеть с украинского нонэйма, который собирают в Бердичеве.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 21:33
    mr.oddball:

какие-то сопли, напомнило советский ламповый ТВ, есть на чердаке у родителей.

ну в этих соплях покапалось не одна пара рук, типа что куда и зачем )))распотрошили так сказать шевелюру.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 февраля 2020 21:34
    truten5:

41 тыс комплектов ТН

видимо со слов продавцов местных.
    А в реальности видимо 40,9 тысяч кондишек простых для охлаждения и 100 купер и хантеров знаменитых, для отопления в горах. :trollface:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 10 февраля 2020 21:38
    kitnamore:

у опеля до железки прямой видимости 170 метров

у меня паркинг в 3 этажа между домом и железкой - не фантазируй :D

Добавлено спустя 46 секунд

kitnamore:

так и реально рев от проезжающих электричек

это да, Штадлеры ревут аж сил нет :lol:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 21:43 Редактировалось truten5, 1 раз.
    kitnamore:

видимо со слов продавцов местных.А в реальности видимо 40,9 тысяч кондишек простых для охлаждения и 100 купер и хантеров знаменитых, для отопления в горах.

дело в том что у них люди правду говорят .- сложилось так наверное- не всем присутствующим это возможно понять. Речь о проданных ТН конкретного производителя на конкретной территории. Ну это так дубль для тугоумных пользователей. Про кондиционеры там счет не шел- именно по проданным ТН. но ведь умные люди понимают что продажи идут не только одной конторы)) там же и гри и куперы и нибе и китаезы. все прячут по сараям от глаз руссотуристо )))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

opelvector:

меня паркинг в 3 этажа между домом и железкой - не фантазируй

и что? я там бываю иногда - не помогает твой паркинг- паровозы гудят и радиаторный завод воняет. Проспект гудит.- более грустного места для покупки жилья в минске найти было бы сложно. в этом плане вы с китом братья по оружию )))))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 10 февраля 2020 22:04

Про кондиционеры там счет не шел- именно по проданным ТН

это ведь одно и тоже :conf:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 22:08
    wilson:

это ведь одно и тоже

шла речь о сегменте воздух- вода

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 10 февраля 2020 22:25
    truten5:

wilson:

это ведь одно и тоже

шла речь о сегменте воздух- вода

понятно. Ну Италия тоже ведь разная - южная, так там супер, северная тоже предположу неплохо. Почему бы не продавать.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 22:28

это понятно- просто тут кричали что нет их там )))))). да и у нас их есть гараздо больше чем тут отписываются- люди просто живут и не паряться))))

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 10 февраля 2020 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

truten5, теперь понятно откуда у вас неприязнь ко мне с самого появления в этой ветке. маски сброшены :)

truten5:

брак. одно не работает- второе не работает. Это как бы есть у каждого производителя- но вот как то не любовь коснулась одного.

клеветой и ложью вы не завоюете рынок. это плохой старт.

в среде монтажников претензий к качеству купера нет. это легко мониторится по соответствующим группам в вайбере.
    для них проводятся семинары два раза в год, для некоторых проводятся выездные по конкретной тематике. это большая работа и формирование лояльного профессионального сообщества -- дело напряженной работы в течение многих лет.

попробуйте начать с этого. удачи.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 22:43 Редактировалось truten5, 1 раз.
    7eleven:

теперь понятно откуда у вас неприязнь ко мне с самого появления в этой ветке. маски сброшены

еще что? или тут зараз гуляет- мне вообще фиолетово что имергаз что ваиланд что купер- это не идет ни коим образом к моей работе. взгляд более чем нейтральный со стороны, -олько к одной особе ))) так что расслабтесь- если конечно в состоянии адекватно осмыслить мои слова.если внимательно читали выше-я писал что куперы стоят у многих знакомых и они ими довольны.Брак есть у всех- у вайланда есть касяки. у боша. у имеров. про остальных и подавно. чего сразу принимать критику как нож в сердце? я высказал лиш мнение сторонних монтажников по продукции куперов-не по ТН а общей. и сразу обидки как у девочки.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 10 февраля 2020 22:44
    truten5:

у итальянцев за 2018 год было продано 41 тыс комплектов ТН. ( это продажи только внутри страны)

truten5:

Речь о проданных ТН конкретного производителя на конкретной территории.

за 2018 год в италии было продано 22900 ТН воздух-вода, что на 12,5% больше, чем годом ранее.

франция -- 180400 (+16,5% )
    германия -- 44300 (+10,5% )

обращайтесь, если что

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

truten5:

Брак есть у всех- у вайланда есть касяки. у боша. у имеров.

ни один из этих брендов не имеет своего производства ТН. все заказывают ОЕМ.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

truten5:

я высказал лиш мнение сторонних монтажников по продукции куперов-не по ТН а общей.

я такое мнение слышал исключительно от конкурентов, которые на падающем который год подряд рынке кондиционеров теряют свою долю, в то время, как продажи куперов демонстрируют стабильный рост.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 февраля 2020 23:03 Редактировалось truten5, 1 раз.
    7eleven:

ни один из этих брендов не имеет своего производства ТН. все заказывают ОЕМ.

это мы уже то же выяснили по вайланду- который по факту оказался перклейкой гри

7eleven:

я такое мнение слышал исключительно от конкурентов, которые на падающем который год подряд рынке кондиционеров теряют свою долю, в то время, как продажи куперов демонстрируют стабильный рост.

вот реально- ну ладно кит- но вам то можно включить мозг- я простой пользователь- мои контакты с имерами исключительно по монтажу котельных- мне фиолетово их политика продаж-я приобрел их ТН- он у меня в работе. есть ( были вопросы) я их задал представителю завода- был спор- кривои перевод но получил ответы-грубо меня выставили на почти касарь менеджнры но я это переживу.. Зачем какие то обвинения ? я высказал лиш мнение монтажных организаций- не монтажиков аля квартира а именно монтажников крупных обьектов( торговые центры, магазины). но тут же получаю в плечи обвинения.
    Наипалово идет у всех- и не купером единым )))) простои пример- в имергазе стоит типа электрокотел но нет тэна . в гри есть тэн но случайно нет автоматики ( трехходовой на бойлер) каждый что то старается утаииь и потом выставить бонусом покупателю. Маркетинг- он жесток. так что не стоит тут искать скрытую неприязнь или рекламу- тут взрослые люди ( тролей не трогаем и игнорим)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 10 февраля 2020 23:07 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    7eleven:

общался с установщиками - они щас все обсирают :D
    больше говорят - Вот раньше была япония, вот раньше был дайкин :D

кароче как и везде - раньше было и зеленее и смачнее :trollface:
    особенно в РБ все обсирают. ибо менталитет такой :-?

и медь была медь, хоть на хлеб намазывай :trollface:

а то, что раньше характеристики были так себе - этого не замечают

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 10 февраля 2020 23:07

кстати, пользуясь случаем, немного новостей рынка -- китайцы сократили субсидирование ТН воздух-вода. в итоге местный рынок ТН для отопления домов упал сразу за год на 30%, а вот коммерческий сектор, напротив, вырос.

т.к. в производственные мощности было вложено много инвестиций, можно ожидать мощную экспансию местных производителей на мировые рынки, что, безусловно, положительным образом скажется на конкуренции. думаю, что после их сертификации в евровент, европа увидит много новых игроков.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

opelvector:

общался с установщиками - они щас все обсирают

когда только заходили на рынок, никто из них не верил, что кондей может на тепло работать ниже -10 градусов. а сейчас уже -30 никого не удивляют. все меняется...

гришники на выставке AHR представили ВРФ с трех-цилиндровым компрессором собственной разработки. сохраняет 100% мощности при -20, 80% при -30, и паспортная работа до -35. :super: