Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

да не нужно меланхолии.
    Председатель не дура.
    Она взяла карт- бланш , а сделает по своему.
    А Дима с ирин-кой и дипломатом будут хавать и наблюдать.
    У кого нет головы- тому не нужна и шапка.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
    Добавлено спустя 1 час 58 минут 19 секунд

МОМ,

Ииудушка, а как же двери, которые будут изготавливать только после 100% оплаты в срок 45 дней? А потом установка?

Марина,двери изготавливаются в течение НЕДЕЛИ(первая партия),и далее остальные.
    Или вы реально думаете,что все 800 дверей вам сделают в один день?И именно через полтора месяца?

Что же не объяснили людям?

Ну я ,например попытался объяснить.
    На меня воровка-Вабищевич,с воровкой Валентиной-не знаю как её по фамилии окрысились.
    Почему воровки?
    Да потому,что знали,что Лисовский строит хату бесплатно и племянницу свою противозаконно впихнул,но за коврижки обманывали кооператив-.
    Стыдно должно быть этьим барышням,а они ещё и "гаучат"-тьфу на них.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Вот такая стратегия, Дмитрий - за возможный месяц ускорения выдачи ключей кооператив платит качеством и ценой.

Слава богу никто ничем не платит.
    И председатель не станет слушать ДУ-РА-КОВ.
    А если у них есть возможность подписи собрать-ну очень хочется на это посмотреть :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 21 сентября 2013 22:37
    Иудушка:

Дмитрий, вот сейчас соберитесь - понадобится интеллект.
    Понимаете, всё, что Вы писали - объективно это была критика Хопера. Вам казалось, что Хопер движется в неправильном направлении. Сейчас Вашу позицию действительно разделило большинство кооператива. Означает ли это, что кооператив проголосовал правильно?

Правильно или не правильно знает только Господь Бог. Вы не он.
    Я правильно спрогнозировал развитие событий?

Иудушка:

1 Кооператив не соглашается на отказ от отделки. Последствия: администрации крепко влетает в исполкоме (тут уж будьте уверены), срок ввода с матюгами переносится на ноябрь, к ноябрю домик стоит сказочный - вылизанный, как кое-что у неленивого кота. Ключи - декабрь-январь. В кредит включено всё. Начало выплаты кредита - декабрь.

Администрация влетает, но не сильно. Кооператив затянул стройку на восемь месяцев и тому есть подтверждение суда. Срок переносится не с матюгами, а с улыбкой и потиранием рук. Кредит? А банк будет перечислять деньги в октябре, ноябре? А своими будете платить если не перечислит? Полная чушь!!! У нас таких сдаваний уже штук пять было.

Иудушка:

2 Кооператив соглашается на отказ от отделки. Последствия: сразу после подписания бумажки акта ввода на дом становится всем то, что Вы обещаете сделать под дверями у некоторых соседей. Дом введён. За то, что дом введён, но жильцам не выдали ключи или они не могут въехать - не отвечает никто (теоретически ответственность на строителях, конечно же, но Вы же сами всё понимаете ). В квартирах - тьма недоделок, у жильцов - целые списки жалоб, всем на это ... (опять см. свои желания насчёт "под дверями у соседей", у людей иссякает терпение, они заезжают в хлевоподобные квартиры. Ключи - как повезёт (хотя может быть при хорошем раскладе ноябрь-декабрь). В кредит не включена отделка, с кредита может быть скинут 10%, начало оплаты кредита - октябрь.

При правильном подходе кооператива к получению ключей после сдачи дома, Ваш пост тоже становится чушью. Почитайте соседей внимательно и не втирайте этот бред человеку который в своей жизни уже принимал квартиру.

Иудушка:

Так что, Дмитрий, наверняка Вы во всём оказались правы. И да, можно сказать, то Хопер проиграл Вам. Только у Хопра был стакан наполовину полон и он сделал всё возможное и от него зависящее, чтобы себя изнасиловать не дать. А Вы на эту процедуру согласились прямо-таки с пионерским задором. Остаётся только гадить под дверями, вольному - воля

Ну мы то знаем зачем ему это, зачем тогда пишете мне гадости?
    Ой, до Вас же ещё не дошло :D

maximaleks:

Дмитрий, готовьтесь гадить всем под двери. Только учтите, что жить там никто не будет минимум полгода. Вам с маленьким ребенком будет вселяться ох как комфортно. Я в отличие от вас соглашался на этот бред с отказом от безысходности и отчаяния. А вы свято верите, что после отказа от всего в рай уедете. Эта "победа" скоро выйдет вам через одно место. А ваши друзья отказнички, чьим флюгером вы являетесь, будут от счастья целовать вас в то самое место, через которое выйдет "победа". Потому что в отличие от вас у них все будет хорошо.

Вот на х..я писать б..ть чушь если ни х..я не знаешь человека, где он живёт и чем он дышит!!!
    Я не собираюсь не только вселяться, я даже там ремонт зимой не буду делать. Пол года??? Там садика не будет еще два года!!! На кой мне туда вселяться?

maximaleks:

Я в отличие от вас соглашался на этот бред с отказом от безысходности и отчаяния. А вы свято верите, что после отказа от всего в рай уедете.

А Вы знаете для чего я отказываюсь от отделки? Вы экстрасенс?
    Вы в отчаянии? Так согласились бы с Иваном, там всё оптимистично. Но Вы же своей головой понимаете, что там не выход. Но Дима всё-равно дурак.

maximaleks:

Эта "победа" скоро выйдет вам через одно место.

Каким образом? Пример приведите...

maximaleks:

А ваши друзья отказнички, чьим флюгером вы являетесь, будут от счастья целовать вас в то самое место, через которое выйдет "победа". Потому что в отличие от вас у них все будет хорошо.

Шесть раз перечитал и не понял. У них всё будет хорошо и от радости они будут целовать меня в жопу? Я как-то логики не усёк.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Хопер:

Вот такая стратегия, Дмитрий - за возможный месяц ускорения выдачи ключей кооператив платит качеством и ценой.
    А если у них есть возможность подписи собрать-ну очень хочется на это посмотреть

Это ты нам слова Раевской передал? Точно? Ничего не перепутал? ;)
    Или как с дверями после звонка Раевской оказалось что пять страниц форума можно было пропустить мимо ушей.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 сентября 2013 10:11
    Dima-strateg:

Правильно или не правильно знает только Господь Бог. Вы не он

Только? Дважды два тоже только он может правильно сложить? :) Ну, как знаете.

Dima-strateg:

Администрация влетает, но не сильно

Dima-strateg:

Срок переносится не с матюгами, а с улыбкой и потиранием рук

Знаток??? Ничего, что по состоянию на пятницу в каждом районе по несколько строгачей влеплено? А замглавы по строительству в полдесятого вечером на строящемся доме что делает? Улыбается и ручки потирает? Сейчас даже законный, исходящий от кооператива перенос срока, не вгоден ни администрации, ни УКСу, ни подрядчику. Жду ответа с причинами улыбок и потирания рук.

Dima-strateg:

Кредит? А банк будет перечислять деньги в октябре, ноябре?

А почему нет? Какие препятствия? Жду ответа.

Dima-strateg:

Полная чушь!!! У нас таких сдаваний уже штук пять было

Таких? Дима, когда? Ну назовите сроки, пожалуйста, не хочется Вас сразу треплом называть. Жду ответа.

Dima-strateg:

При правильном подходе кооператива к получению ключей после сдачи дома, Ваш пост тоже становится чушью. Почитайте соседей внимательно и не втирайте этот бред человеку который в своей жизни уже принимал квартиру

Тут Вы конечно куда бывалее меня, сдаюсь :insane: Поделитесь только, пожалуйста, а что это за "грамотный подход кооператива к получению ключей"? Жду ответа.

Dima-strateg:

Ой, до Вас же ещё не дошло

Действительно не дошло, расскажите в личку, пожалуйста.
    Дмитрий, если не будет ответов на все вопросы - разговор окончен.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 сентября 2013 11:02

Это ты нам слова Раевской передал? Точно? Ничего не перепутал?

Как звучала формулировка голосования,Дима?
    Мы разве отказались от отделки?
    Мы разрешили принимать решение по этому вопросу председателю с адвокатом по месту.
    Это совершенно не значит,что Раевская кинулась писать письмо на отказ.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 22 сентября 2013 21:25
    Хопер:

Это ты нам слова Раевской передал? Точно? Ничего не перепутал?

Как звучала формулировка голосования,Дима?
    Мы разве отказались от отделки?
    Мы разрешили принимать решение по этому вопросу председателю с адвокатом по месту.
    Это совершенно не значит,что Раевская кинулась писать письмо на отказ.

Адвокат задал два вопроса по теме: как ему поступать в различных случаях. И один раз предложил оставить всё как есть.

1) Кооператив проголосовал ЗА то что готов отказаться от отделки если УКС или МОНОЛИТ предложит сдать дом в сентябре-октябре, если банк не снимет с кредитов 10%.
    2) Кооператив проголосовал ЗА то что готов отказаться от отделки если УКС или МОНОЛИТ предложит сдать дом в сентябре-октябре, не взирая на то что банк может снять с кредитов 10%.
    3) Кооператив проголосовал ПРОТИВ оставить всё как есть.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 сентября 2013 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да,предварив эти голосования объяснением ДЛЯ ЧЕГО они нуждны ЛИЧНО ему и председателю.
    Насчёт второго пункта я не знаю,как проголосовал кооператив.По моему-подняли руки человек 15-20 против,а руки ЗА и воздержались не поднимали.
    Можете меня поправить?!
    сентябре-октябре сказано не было-говорилось-В СЕНТЯБРЕ Дима(1 октября дата называлась),так что вы тут не сдавайтесь раньше времени :)
    А то нам и в декабре не сдадут,но вы будете говорить,что всё правильно сделали :D
    Короче спорить не о чем.
    У председателя все карты на руках.Может поступить так и наоборот.
    Вы же посмотрите-сейчас всё идёт в конструктивном ключе-подключены дипломат,адвокат,председатель слушает ВАС,всё хорошо,всё для "быстрееключей".
    Нам с вами остаётся ждать результата,Дима-ждём и не пиликаем.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 22 сентября 2013 21:43
    Иудушка:

Знаток??? Ничего, что по состоянию на пятницу в каждом районе по несколько строгачей влеплено? А замглавы по строительству в полдесятого вечером на строящемся доме что делает? Улыбается и ручки потирает? Сейчас даже законный, исходящий от кооператива перенос срока, не вгоден ни администрации, ни УКСу, ни подрядчику. Жду ответа с причинами улыбок и потирания рук.

Мы с двумя уголовками на ВМХ и кучей козырей в кармане суд продули, а Вы про какие-то строгачи. Я не отрицаю что люлей они отхватят, но не за наш дом.

Иудушка:

А почему нет? Какие препятствия? Жду ответа.

Точно такие же как и каждый год, только банку известные. А Вас они не разу не коснулись? Так Вы строитесь или нет?

Иудушка:

Таких? Дима, когда? Ну назовите сроки, пожалуйста, не хочется Вас сразу треплом называть. Жду ответа.

12.2011
    02.2012
    06.2012
    11.2012
    12.2012
    05.2013
    09.2013
    Везде плюс-минус месяц - могу ошибиться.

Иудушка:

Тут Вы конечно куда бывалее меня, сдаюсь Поделитесь только, пожалуйста, а что это за "грамотный подход кооператива к получению ключей"? Жду ответа.

Зачем? Все мои доводы априори не грамотны. Даже когда я был прав люди не хотят это признать. Теперь я свои доводы рассказываю только друзьям, которые не затруднятся потом сказать что-то типа "помнишь какой ты был дурак" или "помнится ты был прав".

Иудушка:

Действительно не дошло, расскажите в личку, пожалуйста.
    Дмитрий, если не будет ответов на все вопросы - разговор окончен.

А Вы кто? Член ЖСПК? Проектировщик? Библиотекарь? Уполномоченный?
    Кому я должен это рассказать? Анонимному нику?
    Простите, можете закончить со мной разговор, но я Вам этого не скажу. Не имею морального права.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

Хопер:

Насчёт второго пункта я не знаю,как проголосовал кооператив.По моему-подняли руки человек 15-20 против,а руки ЗА и воздержались не поднимали.

Ах да точно, 15-20 против , а 100 воздержались да-да-да припоминаю. :D
    По "воздержались" голосовали - только воздержавшихся не было. ;)

Хопер:

сентябре-октябре сказано не было-говорилось-В СЕНТЯБРЕ Дима(1 октября дата называлась),так что вы тут не сдавайтесь раньше времени

А 1 октября уже включено в календаре в месяц под названием
    сентябрь? Кто постановил? Собрание уполномоченных? :D

Иван, ну определись же наконец или так :

Хопер:

У председателя все карты на руках.Может поступить так и наоборот.
    Вы же посмотрите-сейчас всё идёт в конструктивном ключе-подключены дипломат,адвокат,председатель слушает ВАС,всё хорошо,всё для "быстрееключей".
    Нам с вами остаётся ждать результата,Дима-ждём и не пиликаем.

или этак:

Хопер:

да не нужно меланхолии.
    Председатель не дура.
    Она взяла карт- бланш , а сделает по своему.
    А Дима с ирин-кой и дипломатом будут хавать и наблюдать.
    У кого нет головы- тому не нужна и шапка.

Хопер:

А если у них есть возможность подписи собрать-ну очень хочется на это посмотреть

Нам когда тебе верить: по утрам или по вечерам? :)

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 сентября 2013 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

И что тебя Дима удивило в этих 3-х постах?
    в первом посте написано,что слушает ВАС.
    Раз устроила голосование,то слушает,я то советовал не устраивать.
    во втором написал про карт-бланш.
    Слушать вас для голосования-это одно,прикрывать свой тыл на будущее так сказать,ты не находишь?
    В общем правильно сделала,чтобы некоторые клоуны потом не упрекнули!
    А про не станет слушать дураков Дима-так дурак жешь у нас один.
    А большинство уже во второй раз ляпнулось в ту же лужу-и потом будет винить этого же дурка.
    Дима,если дом не введут в ближайшие месяц полтора,ты и твои друззя не станут меня винить?
    :lol:
    Чё ты этот суд всем в нос тыкаешь?
    Любому было понятно что суд с ТАКИМ иском поданный на НАС-мы проиграем.
    Победный суд был возможен по НАШЕМУ иску по срокам и неотработке авансов и по нецелевому использованию авансов.
    Но адвокат-с пеной у рта обещавший эти иски сейчас кладёт кооператив на лопатки,видимо подзабыв свои обещания.
    А после получения ключей-он вас опять соберёт и никакого иска подаваться не будет-психология у людей такая-к бабке не ходи.
    Ты меня пытаешься упрекнуть в не правильной тактике и стратегии?
    Дима,да какая бы тактика не была,если вы в июле 2012,а также в сентябре 2013 раздвигаете себе ягодицы самостоятельно,вам даже банки не помогут.
    ИМХО.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 30 секунд

Нам когда тебе верить: по утрам или по вечерам?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 сентября 2013 08:16

Форум читают многие жильцы, которые других источников информации не имеют. Информация не объективна (по крайней мере не вся). Мы слушали на собрании два часа и каждый мог задать интересующие его вопросы. Люди свой выбор сделали. Теперь ждем дальнейшего развития ситуации. Я верю, что председатель, зная ситуацию, сделает правильный выбор.
    Единственное добавлю-Дима прав однозначно в том, что никто из властьимущих нас не боится, суд мы проиграли и ассоциируемся как сборище, которое не хочет достраиваться и сдаваться и сами во всем виноваты.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 23 сентября 2013 09:44

Dima-strateg, с теориями без фактов и матчасти - разговор окончен, извините.

МОМ:

Дима прав однозначно в том, что никто из властьимущих нас не боится, суд мы проиграли и ассоциируемся как сборище, которое не хочет достраиваться и сдаваться и сами во всем виноваты

Всю жизнь орали и Лещинский и Дима-дояр, а тут стали жутко вежливыми и пушистыми. Не боятся, но с предложениями лезут :D Хотя Вы правы, ЖСПК они конечно не боятся, они боятся председателя горисполкома и, соответственно, за свои пятые точки. И не факт, что оправдания по несдаче дослушаются до конца без оргвыводов (ВМХ, например, сразу всё понял и даже докладываться не стал, говорят 8) ).
    МОМ, Вы же взрослая, Вам не плевать на то, кто там с чем у кого ассоциируется? Если ролевые игры интересуют, так подумайте лучше, как они у нас ассоциируются :roof: И, кстати, про проигранный суд - Вы помните, про что суд был? Причём тут этот суд к этой ситуации?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 23 сентября 2013 13:30

Разгрузка с "Газели" унитазов "Керамин"

Cрок установки унитазов-2-3 недели(примерно 2 этажа в день)
    Также заказаны счётчики воды.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Счёт-фактуры на посуду и плиты:

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 23 сентября 2013 13:50

Так о какой сдаче может идти речь. если только умывальники будут отгружаться в конце октября????? Что опять за пыль в глаза?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 23 сентября 2013 13:55
    Хопер:

Хопер, ну что Вы придумываете - 2-3 недели на установку унитазов? Вы ещё скажите, что установка счётчиков и испытание систем больше 15 минут займёт :rotate:
    Обещан и всеми проголосован сентябрь!!! И ни секундой позже!!!
    Не позорьте Дальшетактика перед друзьями, Хопер :molotok:

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 23 сентября 2013 14:00
    MTM:

Так о какой сдаче может идти речь. если только умывальники будут отгружаться в конце октября????? Что опять за пыль в глаза?

Вы же вроде и двери хотели?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Иудушка:

Хопер:

Хопер, ну что Вы придумываете - 2-3 недели на установку унитазов? Вы ещё скажите, что установка счётчиков и испытание систем больше 15 минут займёт :rotate:
    Обещан и всеми проголосован сентябрь!!! И ни секундой позже!!!
    Не позорьте Дальшетактика перед друзьями, Хопер :molotok:

А мне ванна и рукомойник не нужен. Кто решил их устанавливать?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 23 сентября 2013 14:03

Голосовали за отказ от всего, но ванны, умывальники и электроплиты будут ставить - я правильно понимаю?

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 23 сентября 2013 14:05

Иудушка, А чегой-то они никого не боятся? Им же такие страшные выговоры повлепливали?

Добавлено спустя 46 секунд

Иудушка:

Голосовали за отказ от всего, но ванны, умывальники и электроплиты будут ставить - я правильно понимаю?

Наверное правильно, но вот вопрос этот кому задать?

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 23 сентября 2013 14:10 Редактировалось MTM, 1 раз.
    Dima-strateg:

MTM:

Вы же вроде и двери хотели?
    Хотели двери..но готовы отказаться от всего, только бы сдали в сентябре...но видимо и тут пустотреп

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 23 сентября 2013 14:12
    MTM:

Хотели двери..но готовы отказаться от всего, только бы сдали...но видимо и тут пустотреп

Пустотрёп чей?
    Отказа как бы и не произошло.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 23 сентября 2013 14:15

Dima-strateg,

Пустотрёп чей?
    Отказа как бы и не произошло.

Ну почему же?
    Письмо от ЖСПК ГОТОВО.
    Просто отдавать его вот просто так и НИЧЕГО взамен-как-то глупо.
    Как думаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Идут переговоры.
    Председатель борется за лучшие условия для нас.
    Отказаться кооператив готов от всего ,кроме унитазов(большинством голосов).Решение принято на собрании.
    Теперь ход оппонентов.

Добавлено спустя 46 секунд

Иудушка,

Не факт.
    Как договорятся.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 23 сентября 2013 14:18
    Dima-strateg:

Кто решил их устанавливать?

Мне кажется - тот, кто Вас продиманил с цанками-обяцанками :shuffle:

Dima-strateg:

А чегой-то они никого не боятся? Им же такие страшные выговоры повлепливали?

Дмитрий, Вы прикалываетесь? У них нет на руках письма ЖСПК с отказом от отделки и проекта без отделки. Им в любом случае надо вводить дом как можно раньше. Дом должен быть построен в соответствии с проектом. Так понятно? Они должны сидеть и ждать, пока кооператив соизволит от всего отказаться? А если не откажется, в очередной раз про***ь срок?
    Потому и не сбавляется темп, что боятся. Не удивлюсь, если уже и двери в заказ пошли (я бы на их месте так и делал - лучше сейчас строгач и в ноябре медаль, чем сейчас фантазировать о том, что за неделю волшебным образом будет получено согласие ЖСПК, откорректирован проект, пройдена экспертиза, получены заключения стройнадзора и других служб, подрядчик установит унитазы и счётчики и дом будет введён :insane: ).