Ответить
  • Y777Y Member
    офлайн
    Y777Y Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1981819

Написать сообщение

121
    # 10 января 2017 15:26

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, есть ли разница или какие-то особенности, что спрашивать у врача, который будет ставить металлокерамику. Есть ли различия в материалах(именно металл, про оксид циркония понятно, это другое). В гос. поликлинике платно и в частной клинике, цена разнится в два с половиной раза а то и выше только за саму меткерам.коронку, не считая работы по подготовке зуба. Как узнать , что в частной клинике не используют такие же (возможно более простые дешёвые материалы) и ставят другой прайс просто за название заведения )

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 10 января 2017 15:33
    Y777Y:

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, есть ли разница или какие-то особенности, что спрашивать у врача, который будет ставить металлокерамику. Есть ли различия в материалах(именно металл, про оксид циркония понятно, это другое). В гос. поликлинике платно и в частной клинике, цена разнится в два с половиной раза а то и выше только за саму меткерам.коронку, не считая работы по подготовке зуба. Как узнать , что в частной клинике не используют такие же (возможно более простые дешёвые материалы) и ставят другой прайс просто за название заведения )

Материал абсолютно не важен (тем более он как правило везде одинаковый) - качество зависит только от врача и техника. Важно выбрать врача нормально, а не сделать дешево. Дешевизна со временем превращается в дороговизну.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Y777Y Member
    офлайн
    Y777Y Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1981819

Написать сообщение

121
    # 10 января 2017 15:44 Редактировалось Y777Y, 1 раз.

Спасибо, меня интересует именно о материалах. Если априори учитывать примерно одинаковое мастерство врача. Но есть ли различия по металлу, всё же он будет находиться в ротовой полости и может вызывать какую-то реакцию. Проще говоря, есть ли такое-то название материала от такого-то производителя, который лучше, пусть дороже. Или всё берут из одной бочки и лепят и только цены ставят разные.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 10 января 2017 15:47
    Y777Y:

Если априори учитывать примерно одинаковое мастерство врача.

Врачи на регистратурных пациентов нитки не покупают)))
    а металл - кобальтохром

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Y777Y Member
    офлайн
    Y777Y Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1981819

Написать сообщение

121
    # 10 января 2017 15:52
    Vitas:

Материал абсолютно не важен (тем более он как правило везде одинаковый) - качество зависит только от врача и техника. Важно выбрать врача нормально, а не сделать дешево. Дешевизна со временем превращается в дороговизну.

И вот какие критерии у простого обывателя при выборе врача и техники. По сути дела это только личный опыт свой при многократном обращении и знакомых, какая-то условная статистика, столько-то вылеченных зубов и из них процент удачного результата.
    А так просто, при первом обращении, не обладая даром ясновидения, как ещё можно профессионализм и ответственность врача протестировать.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 января 2017 18:15

Интуитивно

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 10 января 2017 22:52

Y777Y,

Y777Y:

А так просто, при первом обращении, не обладая даром ясновидения, как ещё можно профессионализм и ответственность врача протестировать.

Зайдите в кабинет, и проверьте врача тестом IQ. Только соблюдайте осторожность, иначе объём зубопротезных работ может расшириться за счёт фронтальной группы ваших зубов :D Также можно проследить направление роста рук врача.
    Если немного серьёзнее - то тут есть нюансы. Сплав под МК-коронку может быть разным. Кое-где могут и никель отлить. А он более аллергогенен, чем кобальто-хромовый. И менее прочный, если говорить об объёмных работах. Может быть керамика и на золоте. Колпачок может быть получен методом гальванопластики, а не методом литья. Короче, если копнуть - то тут можно писать трактат.

Y777Y:

Или всё берут из одной бочки и лепят и только цены ставят разные.

Из одной бочки можно черпать что угодно, но только не качество зубопротезных работ. А оно, это качество, зависит от множества незримых факторов. И как было уже сказано Витасом, материл зачастую не на первом месте.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 10 января 2017 23:33
    Y777Y:

Vitas:

И вот какие критерии у простого обывателя при выборе врача и техники. По сути дела это только личный опыт свой при многократном обращении и знакомых, какая-то условная статистика, столько-то вылеченных зубов и из них процент удачного результата.

Точность припасовки коронки. Толщина зазора 100 микрон(1/10мм). Не мм.! Банальная залепуха - цепляется ногтем после установки, она же - постоянно кровоточит локально.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Y777Y:

Думаю врач может в процессе работы показать и объяснить. А не говорить : "я Гурру"

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд

sniper1:

Может быть керамика и на золоте. Колпачок может быть получен методом гальванопластики, а не методом литья. Короче, если копнуть - то тут можно писать трактат.

А много кто у нас делает мк на золоте.... Ноль.
    По мимо этого есть куча методик изготовления МЕТАЛЛОкерамики... то есть металл облицованный керамикой. Первое - какой металл. Золото и железо разная цена. 3 грамма золота за 3$ вам никто не продаст. Второе - технология. Будь то литье, а вот лазерное спекание это уже другая тема. И вопрос - что вы хочете получить? Качество или дешевизну? И
    ЗЫ. Официально лазерного спекания в Беларуси нет, хотя оно и дороже на порядок, и стоит как диоксид циркония, и с титаном почти никто не работает, а у него своих нюансов хватает. Да и вопрос стоит Подешевле.а не дороже чем цирконий.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 января 2017 00:03
    Vitas:

И вопрос - что вы хочете получить? Качество или дешевизну?

Хотим получить реальное отражение соотношения качество работ/стоимость в прейскуранте, правдивую надпись на бейджике врача. Это был бы самый легкий и справедливый подход. Но неееет, не всё так просто))))))

• Y777Y Member
    офлайн
    Y777Y Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1981819

Написать сообщение

121
    # 11 января 2017 00:59
    Vitas:

Можно ведь получить и НЕ качество, и за очень дорого, к сожалению.
    Качество и дороговизна не всегда синонимы. И гарантий не даёт никто, и потом есть такой пунктик( которым можно всегда прикрыть недостаточно качественно выполненную работу) как "особенности и реакция организма пациента" .

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 11 января 2017 07:53
    Y777Y:

Vitas:

Качество и дороговизна не всегда синонимы. И гарантий не даёт никто, и потом есть такой пунктик( которым можно всегда прикрыть недостаточно качественно выполненную работу) как "особенности и реакция организма пациента" .

В основном- где дорого, там и качественно. А вот дешево и качественно- это надо поискать :rotate:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 11 января 2017 10:13
    Y777Y:

если вам за выполнение одной единицы работы будут платить 6 рублей, а за выполнение этой же самой работы будут платить в другом месте 60 рублей? то где вы будете к работе относиться ответственней?
    Низкая цена может быть в нескольких случаях - только открылись, набирает клиентуру. И работает на ВАЛ, а не на качество.
    В стоматологии что бы поставить коронку, грубо говоря выполнить единицу работы, можно потратить 1 час - а можно потратить 3 часа на одну и ту же работу. Вот в этом есть прямая закономерность - больше времени - больше качество, даже в условиях одного специалиста.
    А гарантии даются на работы, правда если работа делается по желаниям пациента, а не по показаниям, то конечно гарантии не может быть.
    Гарантия год - а практически любая ортопедическая залепуха год выстоит, по этому на наличие гарантий лучше не ориентироваться.
    А "прыклеить коронку назад" не составляет труда. Я даже 3-5 летние работы бесплатно фиксирую)) хоть и гарантия вышла))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • arsfolium Neophyte Poster
    офлайн
    arsfolium Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2109181

Написать сообщение

25
    # 11 января 2017 10:33

Tatsianka_M, он легкий, но не всегда надежный. Не всегда стоимость - гарантия качества, но тут мне кажется придираться можно сколько угодно. я всегда через знакомых находил

• annd Junior Member
    офлайн
    annd Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #561199

Написать сообщение

68
    # 11 января 2017 11:06

Добрый день, подскажите неужели сейчас нет никакой альтернативы кюретажу?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 января 2017 11:38
    arsfolium:

Tatsianka_M, он легкий, но не всегда надежный

Так а я о чем? Ценник в наших реалиях - вещь субъективная. Иногда красноречиво отражает лишь жадность хозяина.

arsfolium:

Не всегда стоимость - гарантия качества, но тут мне кажется придираться можно сколько угодно.

Смотря что считать придирками. Меня тут долго уверяют, что пропущенные каналы при эндодонтическом лечении - это из разряда моей клиентской придирки. Я же убеждена, что это недоработка врача. Как ни крути.

arsfolium:

я всегда через знакомых находил

К сожалению, рекомендации знакомой тети Дуси тоже не объективны и не являются какой-либо гарантией. Если ее устраивает качество работ, не значит что оно устроит меня: начиная от того, что тетя Дуся только вчера полечилась - и косяки еще не всплыли, заканчивая тем, что у тети Дуси может быть совершенно другая клиническая ситуация - и ей сделали всё великолепно, но у меня ситуация может кардинально отличаться с точки зрения врача. Максимально объективные отзывы - это когда врач сам лечится у другого врача, и рекомендует его как спеца.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 11 января 2017 11:57
    annd:

Добрый день, подскажите неужели сейчас нет никакой альтернативы кюретажу?

кюретаж чего?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 11 января 2017 11:59
    Thecbuh:

А вот дешево и качественно- это надо поискать

Это при СССР. Наверное... У моей мамы зубы леченные в 70-80-хх годах и покрытые золотыми коронками без проблем простояли до середины 2000-х. Хотя я подозреваю, что в тех лохматых годах они были "лечены" формалин-резорцином. Коронки изготавливались "по блату" техником на дому)) И спустя более 25 лет, когда они тупо "проелись до дыр", были заменены на современную металлокерамику. И лишь из-за того, что теперь проблема найти того, кто занимается золотом. Я до сих пор от нее слышу фырканье, что керамика несмотря что красивая - не то, а вот золотишко - было великолепным.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 11 января 2017 12:06
    Tatsianka_M:

Это при СССР. Наверное... У моей мамы зубы леченные в 70-80-хх годах и покрытые золотыми коронками без проблем простояли до середины 2000-х. Хотя я подозреваю, что в тех лохматых годах они были "лечены" формалин-резорцином. Коронки изготавливались "по блату" техником на дому)) И спустя более 25 лет, когда они тупо "проелись до дыр", были заменены на современную металлокерамику. И лишь из-за того, что теперь проблема найти того, кто занимается золотом. Я до сих пор от нее слышу фырканье, что керамика несмотря что красивая - не то, а вот золотишко - было великолепным.

У наших пап и мам было совсем другое питание, теперь у молодежи не то что с дентином и эмалью проблемы, кости нет!
    И таких пациентов все больше и больше. И делаешь работу с высокой точностью, по сравнению с советской штамповкой, а кариес не упускает своего шанса.
    А золото - это да. Приходят 20 летние коронки, коронка на 2 мм шире зуба, десну травмирует, а десна в идеальном состоянии.
    Меньше бы государство сувало свои ограничения, делали бы золото в любой стоматологии, а так довольствуемся чем есть.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Y777Y Member
    офлайн
    Y777Y Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1981819

Написать сообщение

121
    # 11 января 2017 12:19
    Tatsianka_M:

Максимально объективные отзывы - это когда врач сам лечится у другого врача, и рекомендует его как спеца.

Вот кстати да, лечиться у того, к кому ходят лечиться стоматологи, хирурги и ортопеды, это вариант .

• annd Junior Member
    офлайн
    annd Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #561199

Написать сообщение

68
    # 11 января 2017 12:31

Кюретаж пародонтальных карманов