serge.sp:
Необходимость применения УЗО определяется проектной организацией исходя из условий обеспечения безопасности в соответствии с требованиями заказчика и ТНПА, утвержденными в уста-новленном порядке.
Вот я и считаю, исходя из условий обеспечения безопасности, узо необходимо применять на всех розеточных линиях квартиры Ибо неизвестно что и когда будет включено в каждую отдельно взятую розетку.
serge.sp:
Применение УЗО в линиях, питающих стационарно установленные электрооборудование и све-тильники, как правило, не требуется (к стационарно установленному электрооборудованию, даже если оно подключается через штепсельные разъемы, относится не имеющее катков для передвижения электрооборудование весом более 18 кг, а также стационарно закрепленное электрооборудование независимо от веса и наличия катков).
Читал эпические холивары на эту тему, вроде даже на так старательно раскручиваемом вами сайте.
serge.sp:
что я инженер
serge.sp:
как я инженер
Я в ПТУ не учился
не стройбан.
похоже на комплекс какой то...
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
serge.sp:
розеток без УЗО в последнее время вообще не ставлю, даже для компьютеров
serge.sp:
Господа за четверку я уже извинился, что не так? хватит и 2,5 и автомата 25А, без УЗО
Кто та урот???
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
serge.sp:
куча ложных срабатываний будет
конечно, если фазу или ноль на корпус кинуть то да, но в штатном режиме- никогда.