KSSS:
только вот тот, кто хочет доказать в неоднозначной ситуации, что он прав, потому как другой нарушил ПДД, забывает, что прежде всего он сам его нарушил, но свое нарушение почему-то считает ничтожным, находя кучу отмазок своим действиям.
Я о тех случаях, когда в ДТП попадает авто, которого там не должно быть по определению - встречка на перекрестке при ограниченном обзоре (тут пример приводился). Опережение потока по полосе разгона в момент, когда чел со второстепенки туда уже высунулся (тоже тут же обсуждалось). Или в полосу налево с разделительной зоны (снова отсюда же).
KSSS, по существу ведь это практически то же самое, что выехать на перекресток на красный - тебя там быть НЕ ДОЛЖНО! Точка.
KSSS:
только доказать это надо будет очень постараться
Только при наличии видеозаписи. Свидетелей я бы в расчет не брала..Действительно скользкое дело.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд
aquasik:
_Falena_:
я прав, потому как другой нарушил ПДД"
Это что еще за сказка? Чье-то нарушение никак не дает другому нарушать.
Не поверишь, я когда со второстепенки выезжаю в свободную правую, а по левой в это время поток идет, всегда напоминаю себе о том, что если кто захочет перестроиться на перекрестке - виноватой буду именно я
Так что "нарушаю" я ПДД по сто раз на день, не дожидаясь, что по главной проедут все по всем двум-трем-четырем полосам