Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 1 февраля 2017 13:08 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    KSSS:

в статье отписался пассажир пежо
    фары в этом пежо включены автоматом в любом режиме , и лампочки там исправные были

Есть машины, в которых ближний горит всегда/везде? Даже в "скандинавском свете" есть режим габаритов.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • leonidpetrov Junior Member
    офлайн
    leonidpetrov Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1199694

Написать сообщение

56
    # 1 февраля 2017 13:10

Привет всем автолюбителям...Как себя не останавливал,но всё же не смог.Суть вопроса...Около месяца был в гостях в Стамбуле.У сестры.Она уже лет 25 за рулём.Каждый день в дороге мы были часов 4 -5...В среднем.И я не видел даже малейшего ДТП.Хотя трафик сумашедший.Почему?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 1 февраля 2017 13:12
    leonidpetrov:

Привет всем автолюбителям...Как себя не останавливал,но всё же не смог.Суть вопроса...Около месяца был в гостях в Стамбуле.У сестры.Она уже лет 25 за рулём.Каждый день в дороге мы были часов 4 -5...В среднем.И я не видел даже малейшего ДТП.Хотя трафик сумашедший.Почему?

Наверное в уважении . На примере данной ветки видно наше уважение .

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 1 февраля 2017 13:21
    Charapaha:

Есть машины, в которых ближний горит всегда/везде? Даже в "скандинавском свете" есть режим габаритов.

думаю пассажир имел ввиду, что фары стоят в режиме "всегда включено", как только заводится машина, независимо от времени суток.
    у меня например стоят в режиме авто и когда светло не горят. Переключать в режим "включены всегда" не вижу смысла, так как в остальное время горят ДХО.

З.Ы. Вспомнила, про какой обгон речь шла.
    Только как Мистер Последовательность забыл, что там не автор с водичкой на стеклах выперся на обгон, а ему вылетели в лобовую? Автор там как бы ничего не нарушал и маневров не совершал, в отличие от козы, не знающей, где включаются стеклоочистители.

• leonidpetrov Junior Member
    офлайн
    leonidpetrov Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1199694

Написать сообщение

56
    # 1 февраля 2017 13:23

Но...Пешеходы переходят проезжую часть абсолютно в любом месте...Маршрутки,так называемые автобусы,запросто мчатся по встречки...И самое главное не сказал - я за месяц не встретил ни одного нетрезвого...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 1 февраля 2017 13:45
    leonidpetrov:

Тоже самое, если съездить из Минска в Брест и обратно, пробыть 6 часов за рулём, проехать под 700 км и сказать, что 0 ДТП, но за 30 минут пути с работы до дома, проехав км 12-13 увидеть 4 ДТП зимой в снежную погоду

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 1 февраля 2017 13:45
    leonidpetrov:

я за месяц не встретил ни одного нетрезвого...

Вы бы их еще в Иране попытались бы искать..))) Тут как раз таки с большего понятно...

The Power of Dreams
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 1 февраля 2017 14:21
    leonidpetrov:

Но...Пешеходы переходят проезжую часть абсолютно в любом месте...Маршрутки,так называемые автобусы,запросто мчатся по встречки...И самое главное не сказал - я за месяц не встретил ни одного нетрезвого...

Сколько у нас нетрезвых за рулем вы лично видели?
    Я за 10+ лет ни одного. Новости про пьяных в сисю читал на онлайнере. Но не встретил ни одного. :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 1 февраля 2017 14:24 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    leonidpetrov:

В Стамбуле и в северной Африке хватает ДТП. Просто там ДТП - это "машина восстановлению не подлежит". А у нас много кто вызывает ГАИ и часами стоит из-за царапин на бампере.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

KSSS:

Charapaha:

думаю пассажир имел ввиду, что фары стоят в режиме "всегда включено", как только заводится машина, независимо от времени суток.
    у меня например стоят в режиме авто и когда светло не горят. Переключать в режим "включены всегда" не вижу смысла, так как в остальное время горят ДХО.

З.Ы. Вспомнила, про какой обгон речь шла.
    Только как Мистер Последовательность забыл, что там не автор с водичкой на стеклах выперся на обгон, а ему вылетели в лобовую? Автор там как бы ничего не нарушал и маневров не совершал, в отличие от козы, не знающей, где включаются стеклоочистители.

Возможно.
    Пассажир не рассказал, чего на "красный" так летели?

з.ы. Какая разница кто кому выехал, если суть "плохая обзорность мешает заметить опасность" одна?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

https://auto.onliner.by/2017/02/01/dtp-8210
    А вот и разбор от нашего доблестного ГАИ.
    Виновным в ДТП ожидаемо оказался водитель гольфа. Интересно, если там действительно стоял микравтобус и экспертиза докажет, что водитель фольксвагена ну никак не имел возможности заметить и предотвратить ДТП, кто тогда будет виновным?
    Тогда какую причину придумают гениальные логики из ГАИ?
    В комментах кто-то верно заметил: "если есть лишнее время, деньги на толкового адвоката, то с 99.9% сможет перекинуть вину, т.к. в причинно-следственных связях прямым нарушителем является BMW. У ГАИ же нет желания разборки устраивать, им важно ввалить вам обоим штрафы, а кого виновного признать - им пофигу."

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 февраля 2017 14:48 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    DeathInfector:

leonidpetrov:

Сколько у нас нетрезвых за рулем вы лично видели?
    Я за 10+ лет ни одного. Новости про пьяных в сисю читал на онлайнере. Но не встретил ни одного. :-?

+1. надоели уже эти "сматритя_как_там_харашо_а_у_нас_плохо", поездившие пару дней там где-то, внушивших себе, что там все хорошо.
    По факту.
    2009 (юолее свежей не нашел сходу)
    Турция: пострадавших в ДТП 205 704 / погибших 4 300
    Беларусь 2015год. раненых 4 389, погибших 658.

В процентном соотношении погибших на 1млн населения. Турция - 57. Беларусь 68.
    Чуть меньше там, но не так чтобы прям делать их этого какой-то прямо выдающийся пример для подражания.

Швеция, один из лидеров по безопасности ДД, и то там гибнет в год 250 человек при количестве населения таком же как у нас. Вот хотя бы к этой цифре надо стремиться

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 1 февраля 2017 14:49
    Charapaha:

Виновным в ДТП ожидаемо оказался водитель гольфа.

Другие варианты могли быть только у тех, кто привык рассказывать

В Правилах говорится, что любой участник движения, соблюдающий правила, вправе ожидать этого и от других участников движения. Именно этим и руководствовалась водитель Toyota

Ещё бургер вспоминается, который любит выдумывать скорость по своим бездоказательным подсчётам

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Jester, турция примерно около РБ по всем показателям за разные годы. И если брать в сравнении с более развитыми странами у них всё очень плохо

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 февраля 2017 15:03 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Даярам:

Jester, турция примерно около РБ по всем показателям за разные годы. И если брать в сравнении с более развитыми странами у них всё очень плохо

смотря кого из развитых брать. Швецию - одно, Италию - совершенно другое. Вцелом, у нас вполне средненькая по европейским меркам статистика.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 1 февраля 2017 15:09 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Jester:

смотря кого из развитых брать

Скандинавские страны. Горячие южные жители и бывшие страны СНГ отпадают

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 1 февраля 2017 15:22
    Charapaha:

вы уже наванговали, что они летели?

Charapaha:

Виновным в ДТП ожидаемо оказался водитель гольфа. Интересно, если там действительно стоял микравтобус и экспертиза докажет, что водитель фольксвагена ну никак не имел возможности заметить и предотвратить ДТП, кто тогда будет виновным?

не видишь - не едь
    это в теории, а на практике
    вы никогда не выезжали с второстепенных при нулевой обзорности?
    и в случае ДТП считаете, что виноват будет тот кто на главной?

DeathInfector:

Я за 10+ лет ни одного. Новости про пьяных в сисю читал на онлайнере. Но не встретил ни одного.

я видела лично :)
    на глазах машина вылетела в городе за пределы дороги
    ночью
    водитель не пострадал, только авто
    пьяный почти в сисю
    на карачках не ползал, но ходить ровно уже не мог
    запашок слышен был за километр

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 1 февраля 2017 15:36
    leonidpetrov:

может быть алкаголь? Я в Турции тож ничего не видел :)

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Кортеж Эрдогана попал в аварию в Стамбуле, есть пострадавшие. ну и это в декабре 2016. Так что у нас поспокойнее даже :)

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 1 февраля 2017 17:02 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    KSSS:

Charapaha:

вы уже наванговали, что они летели?

Вы сами об этом писали

вы никогда не выезжали с второстепенных при нулевой обзорности?
    и в случае ДТП считаете, что виноват будет тот кто на главной?

С чего вы решили. что виноват будет тот, кто на главной? ИМХО нет автоматической вины, ни в одном, ни в другом случае. Надо проводить экспертизы, следственные эксперименты: кто мог, кто не мог. Работать, разбираться, устанавливать.
    Как это обычно делается c пешеходами. Ведь по ПДД ты ВСЕГДА обязан уступить пешеходу, если тот на пешеходном переходе, но по факту разборов ДТП водителя бывает что оправдывают.
    Но в лом. Зачем напрягаться? Проще назначить виновного, благо статейка всегда найдется. То, что там же, в ПДД, бывает находятся и другие статьи, в пользу виновника, это "затирается".

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Jester:

Даярам:

смотря кого из развитых брать. Швецию - одно, Италию - совершенно другое. Вцелом, у нас вполне средненькая по европейским меркам статистика.

Фишка в том, и вам это объясняют, что в Турции печаль с соблюдением ПДД. Но смертность в ДТП меньше...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 1 февраля 2017 17:05
    Charapaha:

Отправьте Петросяну. Может он посмеется.

Кто это ?

Если серьезно, то я не шутил про настройки.

• MS.Lelya Member
    офлайн
    MS.Lelya Member

288

8 лет на сайте
    пользователь #1892879

Написать сообщение

288
    # 1 февраля 2017 17:14

Хочу попросить прощения у человека, которого очень нагло подрезала (пришлось тормозить в пол) сегодня на въезде на кольцевую с проспекта Партизанского, в сторону Чижовки. В районе 10-11 часов. Я ехала в полосе разгона (выключив мозг, задумавшись-согласна, овца)! а человек (не успела рассмотреть кто) перестраивался в мою полосу для поворота направо, Мне на самом деле очень стыдно! Если читаете, еще раз ССОРРИ!!!!

Тыды-дыщьььь!!
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 1 февраля 2017 17:15 Редактировалось _Falena_, 5 раз(а).
    Charapaha:

С чего вы решили. что виноват будет тот, кто на главной? ИМХО нет автоматической вины, ни в одном, ни в другом случае. Надо проводить экспертизы, следственные эксперименты: кто мог, кто не мог. Работать, разбираться, устанавливать.
    Как это обычно делается c пешеходами. Ведь по ПДД ты ВСЕГДА обязан уступить пешеходу, если тот на пешеходном переходе, но по факту разборов ДТП водителя бывает что оправдывают.
    Но в лом. Зачем напрягаться? Проще назначить виновного, благо статейка всегда найдется. То, что там же, в ПДД, бывает находятся и другие статьи, в пользу виновника, это "затирается".

Приводились факты, когда в РФ оправдывали поворачивающего налево и столкнувшегося с обочечником.
    Суд решил: Его там не должно было быть, а значит пропускать его не нужно было.
    Если бы у нас ПУБЛИЧНО хотя бы один раз кто-нить отстоял позицию "я прав, потому как другой нарушил ПДД" - ситуация бы в корне поменялась...

Слава Богу что у нас не все, кто ударил сзади ТЕПЕРЬ уже виноваты... как утверждают отдельные индивидуумы..
    Агрессивная езда - не плохой по сути замысел.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 1 февраля 2017 17:30
    _Falena_:

Приводились факты, когда в РФ оправдывали поворачивающего налево и столкнувшегося с обочечником.

В РФ :lol:
    В РФ любая бамажка и корочка за деньги делается в течении одного-двух дней, у нас пороги месяцами оббивать надо и не факт, что сделают.