leonidpetrov:
Привет всем автолюбителям...Как себя не останавливал,но всё же не смог.Суть вопроса...Около месяца был в гостях в Стамбуле.У сестры.Она уже лет 25 за рулём.Каждый день в дороге мы были часов 4 -5...В среднем.И я не видел даже малейшего ДТП.Хотя трафик сумашедший.Почему?
В Стамбуле и в северной Африке хватает ДТП. Просто там ДТП - это "машина восстановлению не подлежит". А у нас много кто вызывает ГАИ и часами стоит из-за царапин на бампере.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
KSSS:
Charapaha:
Есть машины, в которых ближний горит всегда/везде? Даже в "скандинавском свете" есть режим габаритов.
думаю пассажир имел ввиду, что фары стоят в режиме "всегда включено", как только заводится машина, независимо от времени суток.
у меня например стоят в режиме авто и когда светло не горят. Переключать в режим "включены всегда" не вижу смысла, так как в остальное время горят ДХО.
З.Ы. Вспомнила, про какой обгон речь шла.
Только как Мистер Последовательность забыл, что там не автор с водичкой на стеклах выперся на обгон, а ему вылетели в лобовую? Автор там как бы ничего не нарушал и маневров не совершал, в отличие от козы, не знающей, где включаются стеклоочистители.
Возможно.
Пассажир не рассказал, чего на "красный" так летели?
з.ы. Какая разница кто кому выехал, если суть "плохая обзорность мешает заметить опасность" одна?
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд
https://auto.onliner.by/2017/02/01/dtp-8210
А вот и разбор от нашего доблестного ГАИ.
Виновным в ДТП ожидаемо оказался водитель гольфа. Интересно, если там действительно стоял микравтобус и экспертиза докажет, что водитель фольксвагена ну никак не имел возможности заметить и предотвратить ДТП, кто тогда будет виновным?
Тогда какую причину придумают гениальные логики из ГАИ?
В комментах кто-то верно заметил: "если есть лишнее время, деньги на толкового адвоката, то с 99.9% сможет перекинуть вину, т.к. в причинно-следственных связях прямым нарушителем является BMW. У ГАИ же нет желания разборки устраивать, им важно ввалить вам обоим штрафы, а кого виновного признать - им пофигу."