Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MuXaCb:Жалоба тут поступила из соседней ветки на водителя такси. "Опасно маневрирует..."
Кто выскажется?
Пусть бы оператор вспомнил про требование ПДД, запрещающее перестраиваться в правую полосу ч целью опережения. Если бы у него не было этой цели - таксист в пр инципе не мог бы ему помешать.
помнится в новостях проскакивал ролик с конфликтом на перекрестке в районе пр.независимости с востоком , где семья ехала по проспекту на зеленую стрелку прямо с основным красным и не пропустила автора видео "мол мы же едем прямо а ты тут лезешь", и еще кидалась мусором в автомобиль ...
встретил такого же незнающего пдд на вольве
спускаюсь с мкад в уручье, поворачиваю налево на зеленый, а из-под моста едут табуном на стрелку ... аргумент - мол поворачивая налево на Т-образном на основной зеленый я обязан повернуть в левый ряд (даже если мне туда и не надо вовсе) а он едет прямо и не перестраивается по своему ряду , хоть и на стрелку едет ... грустно что формулировка прям совпала - я ж еду прямо по своей полосе, пофиг что на стрелку ... Это где ж так преподают ПДД ... пожелал водителю быть внимательнее и изучить ПДД еще раз
Zioma:Пусть бы оператор вспомнил про требование ПДД, запрещающее перестраиваться в правую полосу ч целью опережения.
на самом деле это нарушение тяжело пришить, т.к. нет запрета перестроиться с целью дальнейшего движения прямо по свободному первому ряду, а то что в соседних рядах едут на 20 км/ч медленнее - так это ж не твоя вина... должны быть явные шашки через правый ряд
aquasik, оо.. Аквасик решил опять невпопад посочинять
ну а что ещё остаётся делать владельцу маленькой старенькой машинки, которая постоянно ломается
Аквсаик просит помощи заколхозить свою ласточку
MuXaCb:таксисту и подавно проще тыкнуть кнопку и сразу видеть подъезд к конкретному дому с конкретной стороны
суть не в том, что надо тыкнуть таксисту,а в том, что сейчас в таксисты/маршрутчики идут неизвестно кто. Банально ориентироваться в основных улицах и проспектах они должны чуть ли не с закрытыми глазами. Это их хлеб, и если раньше можно было подойти и спросить у таксиста как проехать на ул. Великоморская д..., под. №2 (например), так таксист называл даже в какую арку въезжать и куда поворачивать, а сейчас едут и глаза не на дорогу, а в экран, не замечая ни знаков, ни разметки, ни сигналы светофоров.
Что касается приложений для андроида, то отказываться от них порой просто глупо. Нет, я понимаю, что некоторым тяжело научиться пользоваться некоторыми приложениями, но узнать где пробки, камеры, более быстрый маршрут да и в целом дорожную обстановку и т.д. - это порой незаменимо. На данный момент если у таксиста нету того же планшета или что-то типо того - это для меня непонятно.
Zioma:Пусть бы оператор вспомнил про требование ПДД, запрещающее перестраиваться в правую полосу ч целью опережения
пункт, который придумали для умных людей и водителей, подразумевая, что левые ряды движутся быстрее. Но у нас чем левее иногда - тем медленнее. В городе я по многим улицам езжу только в правой полосе, потому что быстрее..
Даярам:пункт, который придумали для умных людей и водителей
С этим сложно не согласиться
Умные люди понимают, ПОЧЕМУ внесли этот пункт в ПДД. Дебилы начинают песню про то, что сложно доказать цель перестроения и тому подобную чушь.
Даярам:маленькой старенькой машинки, которая постоянно ломается
А кредитную альмеру по гарантии чинят чтоль?
MuXaCb:Чего постыдного в том, чтобы не знать где находится переулок какой-нибудь лошади Пржевальского?
Абсолютно ничего. Ливси же ездит по Минску с навителом и не стесняется.
на самом деле это нарушение тяжело пришить
Пффф, составят протокол, подпишут инспектора, приложат запись маневра с радара и дуй плати штраф либо обжалуй.
aquasik, жэсть... ты свою ломачину еще и в кредит брал? Честное слово никогда не понимал людей, которые берут старую машину типа пежо 206 , дизельную еще и в кредит.
Не удивлён почему приходиться тебе её колхозть.
И почему я не удивлён, что сегодняшний продавец третьего региона ездит тоже на добитой старой машине ![]()
Даярам:ты свою ломачину еще и в кредит брал
Так печет, что уже решил стрелки перевести, продолжай лиуси ![]()
aquasik, какие стрелки? Чудак... ты про кредит говоришь - значит 146% торчишь и сообщения о "помогите заколхозить старое пыжо 206" не я писал, а ты. То, что тебе печёт ниже спины - ты выкладываешь Видео опять же
. Короче ты любишь поделиться со своими проблемами.
Не переживай, мы ещё помним, что тебе и машину нельзя водить без очков
aquasik, Если забыл напомню. Аквасику очки обязательны, без них штраф
Даярам, продолжай, может твои фантазии тебе помогут унять боль от осознания того, что за бюджетный таз крутую епонскую тачку еще кредит выплачивать фиг знает сколько лет ![]()
|
офлайн
Белый_универсал
Junior Member
|
|
|
53 |
10 лет на сайте Город:
|
Elv:не думаю, что качество \ производительность разума зависит от веса мозга
[
Увы, у приматов зависит. В школе на уроках анатомии все видели в своих учебниках картинку, на которой разные части мозга были раскрашены в разные цвета. Это области, отвечающие за те или иные способности. Типа, зрение, слух, тонкие движения любого типа, и т.п. Огромную часть поверхности коры занимают области, связанные с руками, речью и мимикой. Это как раз то, что отличает человека от других приматов.
|
офлайн
Black-Light
Senior Member
|
|
|
1309 |
16 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Чего постыдного в том, чтобы не знать где находится переулок какой-нибудь лошади Пржевальского?
Или наизусть учить все маршруты и перекрестки Минска?
Это как вариант А.
А есть вариант Б - смотреть на знаки, разметку и пользоваться башкой. Если надо направо и ты не знаешь ОДД, то пользуйся ПДД. Делов-то. Это что, так сложно?
https://auto.onliner.by/2017/01/31/dtp-8212
Вот еще типичная минская ситуация. Иногда заканчиваются ДТП.
Но виноватой, согласно ПДД, по-любому сделают девушку... Хотя если очень надо, как показывает практика, найти на камерах нужную машину гаишники быстро и оперативно могут.
Charapaha:вариант Б - смотреть на знаки, разметку и пользоваться башкой.
Это дольше по времени =
В том же навител нарисовано количество полос и в какой полосе куда можно ехать + сколько метров \ км осталось до поворота, что ускоряет движение. + конечно нужна работающая думалка, чтобы не поворачивать сразу после подсказки и не ехать на красный свет.
Замечено, что в городе в средних полосах больше тупят, хотя с них мало где можно поворачивать налево \ направо ...
Такие дамы за рулем уже достали на развилках, есть полоса разгона, неееет , я боюсь \ не умею \ у меня зеркало не настроено \ я не вижу куда еду - так сиди дома с своими фобиями в шкафу.
Zioma:MuXaCb:Жалоба тут поступила из соседней ветки на водителя такси. "Опасно маневрирует..."
Кто выскажется?
Пусть бы оператор вспомнил про требование ПДД, запрещающее перестраиваться в правую полосу ч целью опережения. Если бы у него не было этой цели - таксист в пр инципе не мог бы ему помешать.
Вы где там увидели перестроение в правую полосу с целью опережения?
Elv:том же навител нарисовано количество полос и в какой полосе куда можно ехать +
+нарисовано на знаках
+нарисовано на разметке
+иногда нарисовано на схеме перед кольцом.
Charapaha:+нарисовано на знаках
+нарисовано на разметке
+иногда нарисовано на схеме перед кольцом.
На знаках сейчас уже больше стали размещать вверху над полосами - это хорошо, но может быть видно не заранее из какой полосы можно повернуть, а это может влиять на выбор правильной полосы заранее и скорость потоков в полосах 1 > .
Разметку не всегда видно
Про схемы отдельный разговор, где они расположены и тд. Как их читать, понимать, что на них изображено если куча неумек, которые ездить не умеют ?
Потом из-за больших расстояний между авто в рядах только прямо невозможно повернуть в карман для поворота налево ...
Charapaha:Вы где там увидели перестроение в правую полосу с целью опережения?
Так автор то и бесится от того, что хочет опередить, но не может. Если бы таксисту включить поворотники, то к нему вообще никаких претензий.
Больше радует в видео подмена понятий. Автор не понимает, что "опасное маневрирование" именно с его стороны доставляет ему неудобства, а не едущий впереди него VW. Едь авто спокойно за таксистом, не дергаясь и не пытаясь вщемиться без мыла, всё - никакого конфликта и неудобства нет.