кто-то когда-то предлагал делиться опытом использования техники.
начну.
Постановка задачи.
Недавно появилась проблема, рюкзак, в котором я носил ноутбук совсем помер+в фотосумку перестали влазить все вещи, а их станет скоро ещё больше.Вариантов решения этой проблемы было 2:
1)купить новый рюкзак для ноутбука(около 70уе)+купить новую фотосумку, или, что предпочтительней, фоторюкзак(тоже от 70уе).
этот вариант не устраивал, потому что если нужен ноутбук и фотоаппарат, то не совсем удобно тягать рюкзак+сумка, тем более 2 рюкзака.
2)купить рюкзак под ноутбук+фото.
Я решил выбрать второе, благо удобнее. Оставалось определиться с моделью. Определяющими факторами были параметры:
а)Возможность всунуть объектив 300мм+вспышки,пару объективов,зарядные и прочую мелочь..
б)Отделение под ноутбук Lenovo G550(15.6'', размеры 380*245*36 мм).
Склонялся к Lowepro, благо сумка этой же фирмы, качеством доволен. Иногда посматривал на Кату, но она дороже. ThinkTank точно не вписывался в бюджет. Выбирал, смотрел, остались 2 модели, среди которых и выбирал-Lowepro pro runner 350 & Fastpack 250(300). Последние мне не очень нравились форм-фактором, да и вместить туда можно было не очень много(может ошибаюсь).
Покупка.
Всё. Свершилось, выбрал 350 про раннер. Обратился я к B.B.C.(;)). Сегодня забрал (в итоге от заказа до получения -5 дней!).
Когда Влад отдавал его мне, первая мысль "Да он же огромный!!".Внушительный такой "гробик" за спиной. Весит это чудо 2.1 кг, но на спине не ощущается, благо шлейки разгружают плечи. В общем, очень удобно.
Качество материалов, покрой, молнии, застёжки-всё на высшем уровне. Всё стоит своих денег. С надёжностью думаю тоже проблем не будет, хотя, материал сумок у Ловепро "замусоливается", но это пустяк.
Экзекуция.
Приехав домой, начал пробовать его загрузить по максимуму. В общем виде он выглядит так. Слева примостилась стойка 2-х метровая, справа 2 зонта, спереди штатив.Вот и всё, что удалось навесить. 2 стойки закрепить никак не удавалось, нужно мудрить с дополнительным крепежом.
Кстати, Влад, та непонятная хрень-подставка под ножки штатива, чтобы он не висел в воздухе.
Очень понравился вариант клипс с "кнопкой". Чтобы быстро отстегнуть штатив, достаточно раскрыть "кнопку" и потянуть за лямку, не надо каждый раз с ними возиться подолгу, чтобы подогнать под нужный размер.
Штатив, кроме подставки под ножки, закрепляется на 2 стяжки +1 стяжка на верхнем торце.(она убирается в карман).
Снаружи особо карманов нету, куда можно что-то сложить. С одной стороны есть сеточка, куда можно засунуть бутылку води, и на передней части есть кармашек, куда можно засунуть паспорт, ключи, и другую мелочёвку.
Второе предназначение этого рюкзака, носить ноутбук. Из-за бокового разреза кармана он влазит-вылазит проблематично, но это не так смертельно, как если бы выпадал спокойно. Сюда ещё можно положить несколько папок с документами.
В ещё один отсек можно закинуть...одежду:)несколько маек с лёгкостью разместятся и при этом вы их не помнёте., можно набить и большим количеством всевозможного плоского наполнителя. Карман позволяет это сделать, т.к. он не совсем жёсткий.
В этот же карман влазит инженерный калькулятор, ленспен, ручки, тетрадки. Весь набор студента(кроме ленспена конечно)
А теперь, собственно и фотографическая часть. Отсек под фототехнику.На откидывающейся стороне несколько плоских карманов для мелочи, куда спокойно влезут тонны аккумуляторов, переходников, серых карт, фильтров,карт памяти
Объективов у меня пока не как у Семёна, всего лишь 2, поэтому пришлось фантазировать, чем же забить рюкзак. Перегородки стандартно, можно изменять как душе угодно.
Влезло:
д90 с батблоком, 300мм объектив, гелиос 44-3, зарядное для ноутбука, фотоаппарата, аккумуляторов,вспышка, зонтик и держатель для вспышек.
По факту, прикинув, туда можно вместить:
2 тушки д90 с батблоками(наверное, что-то посерьёзней тоже влезет), 300ка,80-200, ещё 2 объектива размера 85 или 50 мм, 2 вспышки(700ки),зарядные для фотоаппарата и аккумуляторов,держатель для вспышек 1-2шт.
Но, это только "на глаз". Утверждать не могу.
Хоть рюкзак и сделан из пропитанной химией ткани, не дающей попасть воде внутрь (этому способствует и хитрая система пошива рюкзака), всё добро надо защищать от проливного дождя. В комплекте идёт защитная накидка.
Покупкой доволен, хоть и размер оказался бОльшим, нежели я ожидал. Но возможность положить кучу всего (и эта куча конечно всего необходимого), обязывает мириться с фактом размера.
За оперативность, приятное обслуживание и беседы, огромное спасибо Владу (B.B.C.) !! Советую обращаться к нему!