Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:belon:А у магнитного пускателя не могут залипнуть контакты?
если не превышать токи, на которые рассчитан пускатель - то не залипнут...
А если упадет нулевой сетевой провод -может получиться все ,что не ждешь.
Всех с наступившим новым годом!!!
Помогите с выбором печи, чугун или сталь (кирпичная не рассматривается)
Недавно построил дом каркасный 6х9, утепленный 3 слоя минеральной ваты стены, пол на первом этаже также 3 слоя, фундамен свайно-винтовой, под кирпичную печь отдельный фундамент не заливал, т. к. кирпичную печь не рассматривал в принципе. Так вот стал вопрос о выборе печи, сталь или чугун, хотелось бы услышать отзывы о данных типов печей у пользователей, если таковы имеются.
Главное что бы печь отапливала хорошо 1-й этаж для комфортного нахождения в помещении 128м3.
Смотрел много печей, выбор пал на две, металлическую "огонь-батарея 11"(термофор Россия) и чугунную Koza k9 (кратки Польша), и не могу определится, если у кого имеются данные печи, то буду примного благодарен вашему отзыву, как греют, какой расход дров, на какой промежуток времени хватает. Все-таки лучше услышать реального обладателя печи, чем продавцов))
Отопление имеется ввиду не постоянное))
viktor009:А если упадет нулевой сетевой провод -может получиться все ,что не ждешь.
а это каким боком в пускателю?
от 380 спасает простое устройство - реле защиты от перенапряжений.
а еще метеорит может упасть на дом
19alex84, у меня огонь батарея 7, дом 6х8 камень. в доме поддерживаю электричеством +6. по приезду растапливаю печь и часа через 3 в доме +20. топлю печь брикетами пинни кей. в режиме тления на брикетах печь работает больше 10 часов, но я никогда полностью ее не душу, мне больше нравится когда она медленно горит, а не тлеет. в медленном горении часов 6-8 хватает закладки.
до этого была польская чугунная печь печь met-spos kasper. тоже ничего плохого сказать про нее не могу. единственный недостаток - маленькая топка. если бы не цена, по которой мне зашла огонь батарея, то наверное бы и дальше каспером пользовался, а если бы с нуля покупал печь, то скорей всего выбрал бы чугун.
зы. забыл сказать про огонь батарею... обязательно надо делать хорошую термоизоляцию снизу. она очень сильно жарит в пол. через лист стекломагнезита лак на полу под печкой потемнел.
Rhezus:а еще метеорит может упасть на дом
а от этого спасает козырек над домом
Vitaliy:
Спасибо, а закладка полная или нет, когда в режиме медленного горения 6-8ч. горит?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36217 |
12 лет на сайте Город:
|
19alex84, еще раз повторю, я топлюсь брикетами. они по сравнению с дровами горят гораздо дольше. полная закладка в 11 вечера на медленном горении (почти тлении) держится больше 8 часов. я после такой протопки откапывал красные угли на след. день в 5 вечера. но тепла в таком режиме печь дает мало. режим медленного горения или тления это больше ночной режим для хорошо прогретого дома. судя по тому, что у тебя каркасник, то накапливать тепло в нем некуда.
а не думал рассмотреть вариант с электрокотлом и батареями?
super-buldos2012, не капает. я дымоход печи вставил в портал камина. это у меня, так сказать, зимний вариант.
да и от куда конденсат, говорю же БРИКЕТЫ!
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
belon, Mne tut takoyu rozetk y posovetovali, 3500vt (16A) + datchik temperaturi, kupil 30 min nazad (bilo v baraholke y odnogo parnya), rabotaet
pioner1313, 3.5кВт для этой розетки это максимум. больше 2х не желательно ее нагружать. по секрету тебе скажу, что на али такие в районе 60 долларов. есть еще варианты по 20 долларов, но без температуры и с нагрузкой до 2кВт (10А)
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
19alex84, у меня на такую же площадь (6* плюс второй этаж мансардный (зимой пока нежилой) стоит огонь-батарея 9. Подключение дымохода верхнее, топлю дровами. Никакого доп.отопления нет. С -10 до + 20 разогревает примерно за 4-5 часов. Последняя закладка вечером часов в 11 - утром температура самой печи градусов 70-80. Для поддержания температуры достаточно двух закладок в течение дня - утром часов в 11 и вечером в 23. Дрова - сухая береза-ольха.
Дымоход, правильно собранный, в принципе не может ничем капать наружу.
PS Фигня какая-то - вместо цифры восемь смайлик выскакивает
pioner1313:3500vt (16A)
любые мощные приборы настоятельно рекомендую подключать через внешние реле/пускатели...
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, Da, ya videl za 60$, no y menya net 2 nedeli, ona mne nuzhna segodnya, +20$ pereplati v moe sluchae opravdano (kupil v Minske za 80)
Rhezus, 2kvt sil'no opasno?
Archibald99:PS Фигня какая-то - вместо цифры восемь смайлик выскакивает
После 8 перед скобкой пробел поставьте, это баг такой при сочетании символов здесь.
без пробела
8 ) с пробелом.
pioner1313:2kvt sil'no opasno?
ну как опасно... работать будет, вопрос только, сколько времени реле протянет...
2кватт - это ток менее 10а - в принципе, не очень много, но я бы по возможности перестраховался...
все ж девайс рассчитан на работу без присмотра...
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Rhezus, Spsb za otvet. Mne glavoe bezopasnost', hren s nim s rele, ili ono opasno peregoraet? Mne na 1 nedely pol'zovaniya nado tol'ko. Nedely mozhet protyanet bez voprosov.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, а про брикеты поподробнее можно? В смысле сколько стоят, где покупать и т. п.
как правило нет, не опасно.. может или просто перестать подключать нагрузку или у него могут залипнуть контакты и он не отключит ее...
2кВт нормально тянут китайские поделки. Rhezus, вон терморегулятор, что мы заказывали, 2.5 у меня уже вторую зиму отрабатывает норм.
Archibald99, так уже не раз расписывал тут в ветке. покупал некондицию (поломанные) 70 евро за тонну. горят долго, тепла отдают много. покупают хотя бы здесь. там кстати есть картинка как выглядит некондиция.
ну я и говорю - 2кватта это не большая мощность - должно работать, но зная китайцев, которые экономят на всем и вся...
вобщем, я больше доверяю советскому пускателю, чем китайской релюшке))