Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 17 августа 2025 20:23

Гугл_в_помощь,
    пакеты с ТВ не нужны. Нужен только интернет. У меня сейчас интернет по витой паре от А1. Перейти на оптику у них только через отключение и спустя месяц повторную подачу заявки на новое подключение. Вот я подумал на это время попробовать byfly. Терминал то есть. Даже интернетом когда-то от byfly пользовался до перехода на А1
    И да, терминал MT-PON-AT-4

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 17 августа 2025 21:01
    BigBrother:

Гугл_в_помощь,
    пакеты с ТВ не нужны. Нужен только интернет. У меня сейчас интернет по витой паре от А1. Перейти на оптику у них только через отключение и спустя месяц повторную подачу заявки на новое подключение. Вот я подумал на это время попробовать byfly. Терминал то есть. Даже интернетом когда-то от byfly пользовался до перехода на А1
    И да, терминал MT-PON-AT-4

1) Касательно провайдера А1:

А именно по адресу вашего проживания стопроцентно доступно (в принципе) подключение именно по технологии GPON?
    Если ТОЛЬКО по Ethernet, то тогда, само собой, вообще рыпаться не стОит (т.е., нужно оставить всё как есть).
    У А1 тариф 100/100 Мбит/с стОит 19 рублей, а у БТК 50/25 Мбит/с стОит 27 рублей.
    https://beltelecom.by/private/internet/high-speed

По БТК:
    2) Так вы только один месяц хотели на БТК вынужденно "переконтоваться", а потом сбежать от них на А1?
    Не знаю, стОит ли в таком случае с БТК вообще заморачиваться? Ещё и дважды в их центр обслуживания придется кататься.

Как вариант, заранее накачайте себе на жёсткий диск фильмов/передач с запасом, чтобы хватило на 30 дней.

Плюс, можно взять симку от МТС с интернет-трафиком - именно как новому абоненту (с хорошей скидкой), а через месяц расторгнуть с ними договор.
    https://www.mts.by/services/mobile/discounts/bonusy-dlya-novykh-abonentov/

У МТС, в отличие от А1 и Life, нет неустойки за досрочное расторжение договора.

офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 17 августа 2025 21:38
    Гугл_в_помощь:

по адресу вашего проживания стопроцентно доступно подключение именно по технологии GPON

Доступно. Сосед подключен. Я оставил заявку на GPON и перезвонили для уточнения времени подключения. Но! Когда выяснилось что я уже абонент и что я на изернете то сказали что перейти невозможно.
    На А1 у меня абонка 45 рублей в которую входит 100 мегабит домашний интернет и мобильная связь 1 номер. Что удобно. Пакетом интернет и мобильную связь оплачиваю. Вот только 100 мегабит маловатов. Вечерами бывают затыки на моих 4к нетфликсах и ютуб-премиум с высоким битрейтом

Гугл_в_помощь:

Так вы только один месяц хотели на БТК вынужденно "переконтоваться", а потом сбежать от них на А1?

что значит перекантоваться и сбежать? У нас цифровой рынок и я покупаю услугу связи на нужное мне время.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16348

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16348
    # 17 августа 2025 21:42 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    BigBrother:

Вечерами бывают затыки на моих 4к нетфликсах и ютуб-премиум с высоким битрейтом

для этого 100 мегабит достаточно, затыки по другим причинам, о которых тут писали многократно

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

BigBrother:

У нас цифровой рынок и я покупаю услугу связи на нужное мне время

вы точно в РБ живёте ? у нас рынок :o не знал...
    на нужное вам время даже с мобильным оператором не прокатит, минимальный срок месяц (с возможными оговорками), только если симку купить, типа лайфа
    вы подключаетесь по правилам провайдера :znaika:

вот два примера таких правил
    1 - по вашим словам - A1 подключил вашего соседа по оптике, а вам отказал (не будем трогать технические причины)
    2 - если вы 17 августа заключаете договор на интернет бтк (тарифы рекорд), то отключиться вы сможете только после 1 октября, если подключитесь 1 сентября, отключиться можно с 1 ноября, предупредив провайдера за месяц, у бтк тоже минимальный срок подключения месяц :P

офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 17 августа 2025 22:19 Редактировалось BigBrother, 1 раз.
    oldq:

если вы 17 августа заключаете договор на интернет бтк (тарифы рекорд), то отключиться вы сможете только после 1 октября

я не спешу. можно до новогода потестить рекорд-200. На новогод обычно провайдеры и А1 в частности выкатывают неплохие предложения на подключение. А не будет ничего, можно и на byfly остаться. Белтелеком очень дружественная к клиентам контора. Обязательными договорами не связывают руки как А1. Я до А1 долго на byfly был и ни одного минуса не припомню.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

У меня сейчас на А1 ТП Мега Прайм Mobile. Бессмысленный не нужный мне совершенно ТП. В кабинете даже сменить не даёт - "у вас нет доступных тарифов" пишет.

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 17 августа 2025 23:31
    BigBrother:

У меня сейчас на А1 ТП Мега Прайм Mobile. Бессмысленный не нужный мне совершенно ТП. В кабинете даже сменить не даёт - "у вас нет доступных тарифов" пишет.

1) oldq же вам ответил:

для просмотра видео онлайн в 4K скорости в 100 мегабит/c вполне достаточно. А упомянутые вами затыки случаются совсем по другим причинам, о которых тут писали многократно

2) А вам ваша СИМ-карта от А1 с безлимитом минут во все сети и безлимитом интернет-трафика разве уже не нужна? Если симка не нужна, зачем вообще тогда было подключаться именно на Мега Прайм от А1?
    Напомню, сейчас вы плАтите за ваш пакет от А1 45 рублей (в сумме за домашний Интернет + симку). А по отдельности это же будет стоить дороже - 40 руб за симку (после расторжения вас принудительно переведут на "Драйв Анлим", где ещё и нет безлимита на звонки) + 19 руб за проводной доступ в Интернет (в сумме - 59 рублей).

3) Если всё же решите перейти на БТК, то:
    сначала позвоните в БТК и спросИте, дадут ли они вам двухдиапазонный терминал с внешними антеннами. В 2023 и 2024 г именно с этим была серьезная напряженка.
    Это если не хотите использовать 2 роутера одновременно - их и собственный (в режиме bridge).

4) Чем брать Рекорд 200 (плюс отдельно телефония за 4 рубля), лучше берите пакет Ясна 200 new (3 услуги в одном пакете, полная стоимость - 49 рублей). Для вас должна быть скидка не менее 50% (уточните о точном ее размере именно для вас по телефону 123)

5) На A1 таких щедрых акций, как в 2023 и 2024 годах, на прошлый Новый год (2025) уже не выкатывали (т.е., условия акций для абонентов стали хуже, чем ранее).

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8129

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8129
    # 18 августа 2025 04:00
    Гугл_в_помощь:

vilin:

Как можно узнать свой тариф и подключить безлимит интернета на выгодных условиях?

1) Сразу заметно, что вы более 15-и лет пользуетесь Интернетом!

2) Вы о тарифе/пакете от Белтелеком или вы просто темой ошиблись?

ПозвонИте по бесплатному номеру 123 - жэншчына вам всё подробно расскажет.

https://beltelecom.by/news/main/123-call-centr-obsluzhivaniya-klientov

Либо ловИте сказочное предложение от МТС Беларусь - ссылка (безлимит на усё всего-то за 156 рублей в месяц).

Насчёт интернета. Да более 15 лет. В далёком 2010 было предложение о. Белтелеком которым я и воспользовался. Выгодный интернет тариф плюс домашний телефон ( они все ещё действуют) полюс ТВ приставка. Потом тариф интернет начал скакать в цене. Ходил узнавал. С того пакета остался домашний телефон плюс приставка. Дополнительно подключил ещё две. Обычные такие, ТВ разрешение даже не 2к. Работает две из трёх. И когда ввели безлимит на сотовых связях, отказался, но с каждым днём всё думаю: что тако 100 Гб если допустим один сериал в хорошем качестве будет весить терабайт? Звонил и подходил в Белтелеком, на что получал ответ- извините, выгодных тарифов у нас нет. Платите 200 р и тогда все у вас будет. И телефон и телевизор и интернет.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Гугл_в_помощь:

если оно ранее не было полностью выкуплено вами

Так за 10 лет пользования услугами думаю что уже удалось выкупить и модем и приставки.

Дёня поёт- Оля пищит!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16348

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16348
    # 18 августа 2025 08:50
    vilin:

Звонил и подходил в Белтелеком, на что получал ответ- извините, выгодных тарифов у нас нет. Платите 200 р и тогда все у вас будет. И телефон и телевизор и интернет.

вы ничего не попутали про 200 руб
    тарифы интернет (+ 4 руб телефония отдельно)
    https://www.beltelecom.by/private/internet/high-speed
    пакеты тв+интернет+телефон в одном договоре
    https://www.beltelecom.by/private/pakety-uslug

скидки по акциям есть везде практически, кроме сельской местности

офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 18 августа 2025 09:13
    Гугл_в_помощь:

На A1 таких щедрых акций, как в 2023 и 2024 годах, на прошлый Новый год (2025) уже не выкатывали

Гугл_в_помощь:

позвоните в БТК и спросИте, дадут ли они вам двухдиапазонный терминал с внешними антеннами

мне нужен просто интернет. Нормальный роутер у меня свой. И я спрашивал про простую возможность подключиться через кабинет без походов в офис. А мне про сравнение цен стали задвигать ))))

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14762

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14762
    # 18 августа 2025 09:18
    BigBrother:

И я спрашивал про простую возможность подключиться через кабинет без походов в офис

yuradeni:

BigBrother,
    https://www.beltelecom.by/private/internet/help/voprosy-po-podkly ... -dogovorov

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

oldq:

перезаключать договор

зачем,
    телефония свой договор,
    интернет - свой.
    он же не пакет услуг хочет, что бы переоформлять.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

а вот отключится, попросят приехать с паспортом.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835389&p=115592563#p115592563

офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 18 августа 2025 09:25

yuradeni, ну уже легче ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16348

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16348
    # 18 августа 2025 09:32
    yuradeni:

подключиться можно, отключиться нет

только через звонок в 123 оставить заявку, но они, скорее всего, пригласят посетить сервисный центр, из личного кабинета - нет

BigBrother:

я спрашивал про простую возможность подключиться через кабинет без походов в офис

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 18 августа 2025 10:21
    BigBrother:

мне нужен просто интернет. Нормальный роутер у меня свой. И я спрашивал про простую возможность подключиться через кабинет без походов в офис. А мне про сравнение цен стали задвигать ))))

1) Я вам ранее ответил, что лично я подключился на пакет Ясна без похода в офис (до этого, как и у вас, у меня была от БТК одна лишь телефония).

2) вы писали:

можно до новогода потестить рекорд-200

Рекорд 200 - 45,45 руб (полная стоимость), плюс телефония - 4 рубля. Итого - 49,45 рубля.

Ясна 200 new - 3 услуги в сумме за 49 рублей.
    Т.е., размер абонплаты одинаковый, НО, в отличие от "Рекорд 200", на ЯСНА 200 в эти 49 рублей входит ещё и IPTV от БТК (которое, как отдельная услуга, стОит 17 рублей).

Допустим, если вам это IPTV от БТК не нужно, возможно, оно понадобится иным членам вашей семьи.

3) вы ранее приводили инф-цию об одной из акций от А1 (которую и так многие видели):

Пакет "Всё в дом Анлим" от А1 за 29 рублей.

29 рублей это акционная стоимость, а полная - 49 рублей.

4) Вы ранее писали:

У меня сейчас на А1 ТП Мега Прайм Mobile. Бессмысленный не нужный мне совершенно ТП.

можно до новогода потестить рекорд-200 от БТК

Именно поэтому я выше и привел вам сравнение цен, в т.ч. и отметил, что на Мега Прайм люди подключались именно ради получения симки с безлимитом минут во все сети и безлимитом интернет-трафика, с хорошей скидкой. И если вы уйдете с Мега Прайм, то вы автоматом потеряете всю выгоду по вашей симке А1 (повторюсь, именно ради которой некоторые абоненты ранее и кидались на Мега Прайм).

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20040

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20040
    # 18 августа 2025 11:22

Гугл_в_помощь,
    Так у A1 на Всё в дом Анлим тоже есть симка за ноль рублей с безлимитом во все сети по РБ и безлимитом интернета с возможностью раздачи.
    Чистый интернет на скорости 100/100 есть у А1 за 19 рублей, чего у БТК и близко нет.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 18 августа 2025 11:24

BigBrother, вместо развлечений на форуме наберите 123 и все станет ясно
    однако возьму на себя смелость предположить
    поскольку терминал уже есть, все сделают дистанционно
    атрибуты доступа пришлют SMS, документы почтой с обратным конвертом
    Если надо будет терминал в мост - тоже 123

любите интернет- источник знания
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 18 августа 2025 11:27
    Гугл_в_помощь:

если вы уйдете с Мега Прайм, то вы автоматом потеряете всю выгоду по вашей симке А1

Подключаясь я просил пакет с возможностью оплаты трех симок в пакете (было в то время). Но видно меня не поняли и впихнули Мега Прайм на одну симку с возможностью расшаривать трафик 60 гиг на любые другие три симки. Что никому в семье не нужно. У всех интернет есть. Хотел оплачивать пакетом три номера. А в итоге я оплачиваю Мега Прайм в котором 60 гиг и которые никто не юзает и сам не могу использовать. Сменить ТП в кабинете А1 не могу. Возможно надо ехать в офис. Ну а раз такое дело, то почему бы и не попробовать byfly отключившись от А1

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

SergeiT:

BigBrother, вместо развлечений на форуме наберите 123 и все станет ясно

зачем? В кабинете есть "подключить". Мы же в ай-Ти-стране живём. Вот и проверим к концу месяца

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

pitro:

с возможностью раздачи

вооот! мне важна раздача! А на моей симке в пакете Мега Прайм раздачи нет

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20040

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20040
    # 18 августа 2025 11:31

BigBrother,
    А у вас домашний интернет на GPON или Ethernet?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 18 августа 2025 11:43 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    BigBrother:

зачем? В кабинете есть "подключить". Мы же в ай-Ти-стране живём.

это то же самое, что и 123, но длинным путем

BigBrother:

Вот и проверим к концу месяца

Хотелось бы все же в течение часа
    Учитывая их любовь к Ясно, по моему шансы неплохие

любите интернет- источник знания
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20040

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20040
    # 18 августа 2025 11:51

BigBrother,
    Так перейдите на Все в дом анлим (лучше переподключившись на месяц на БТК) как новый клиент и получите хорошие плюшки - в виде второй симки за 0 рублей на 2 года (экономия 420 рублей как ни как) и скидки сам тариф на 6 месяцев.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22694

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22694
    # 18 августа 2025 11:54 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Вот так вот строят/модернизируют сети ШПД в РБ...

Пизанские ящики ставят. :trollface:

↻↺