Protez1999:скорость концов винта может быть больше.
какой движок крутит 1555 быстрее, чем 5030 при 2300 на 4s ?
Protez1999:скорость концов винта может быть больше.
Lafania:Protez1999:скорость концов винта может быть больше.
разговор про скорость на конце лопасти винта !!!
чем длиннее лопасть, тем меньше надо скорость ВАЛА при одинаковой скорости на конце лопасти
Vestor:Lafania:Protez1999:скорость концов винта может быть больше.
разговор про скорость на конце лопасти винта !!!
чем длиннее лопасть, тем меньше надо скорость ВАЛА при одинаковой скорости на конце лопасти
Я-я, нацюрлих! Есть скорость угловая ( об/с а по правильному радиан/секунду) и есть скорость линейная м/с. Связаны зависимостью V=wR , где w - угловая скорость а рад/с и R - радиус на котором замеряется линейная скорость. Кому не лениво посчитайте. Но и на глаз видно, что при одинаковом количестве оборотов чем больше радиус тем больше линейная скорость. Физика, однако.
ааа сори, да, я не обратил внимание про конец винта ))
кто возьмётся за расчеты?))
luna_roma:Доброго времени суток! А не поможете ли победить MicroMinimOSD? Подключил к контроллеру - напряжение батареи показывает вообще 0, показывает время и мигает DISARMED, и больше ничего (горизонт и тд.).
Какой контроллер, как подключали.
Есть 2 способа мониторить напряжение, припаивать на саму осд или получать значения от контроллера, тогда уже он должен знать напряжение.
Вчера оба способа проверил на spr f3, остановился на втором.
Lick:spr f3
а чего в назе не распаянные контакты? посмотрел бангуд ебей.. так и надо?
А у меня с CC3D под Openpilot на ноге BAT2 понимает почемуто только напряжение, с BAT1 17 вольт показывает с подключеной и отключеной ногой.
Я решшил продолжить опыты с MinimOSD и на этот раз НАЗУ раскурочил и припаял + - и GPS напрямую к разъему на плате. GPS воткнул в RX, + и - соответственно.
Прошил всё как положено, шрифт залил. Начал опыты на подоконнике - 3 спутника только показывало и голый экран. Я аж расстроился. Потом взял всю кучу проводов и пошол во двор, разложил на крыше машины и о чудо, как 5 спутников нашлось и заморгало зеленым - сразу картинка появилась. Все обещаные плюшки:
Не хватает только горизонта. Но и так неплохо. Горизонт вроде как после подключения подвеса через НАЗУ появится должен пишут.
Дешево и сердито.
Lick, Контроллер spr f3, использовал второй способ (+/- с платы распределения на Vbat контроллера). На мониторе показывает напряжение=0.
А кто под Назу брал такое ОСД?
http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Flight-Controller-N2-OSD-Module ... 36402.html
Или оно хреновое?
Lafania:Подскажите пищалку какую, которая будет включаться по тумблеру..) вчера потерял квадрик в поле, оч стремно было ) нашел по звуку запускающихся движков.
на pixhawk адовая пищалка. Я её услышал с расстояния 270 метров когда коптер в облачности поравнялся со мной.
Desiner:А кто под Назу брал такое ОСД?
http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Flight-Controller-N2-OSD-Module ... 36402.html
Или оно хреновое?
Китайская мова там в большинстве и мало инфы по ним
Ура мне повезло наконец я дождался её. Подскажите где можно скачать инструкцию на русском языке.
Desiner:А кто под Назу брал такое ОСД?
Или оно хреновое?
я заказал версию n1, жду
LEXX:на pixhawk адовая пищалка. Я её услышал с расстояния 270 метров когда коптер в облачности поравнялся со мной.
когда новые видосы?)
Я перехожу на самолеты. Коптеры поднадоели. Оставлю пару самых интересных. Остальное-на продажу.
подскажите правильно ли на соосном октокотере подключено
верхний винт CW нижний CCW. Мне кажется что правильно но всё равно сцыкатно
Lafania:Добавлено спустя 21 секундаLEXX:на pixhawk адовая пищалка. Я её услышал с расстояния 270 метров когда коптер в облачности поравнялся со мной.
когда новые видосы?)
вот окту настрою и в мае чё нить обязательно придумаю.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
нижний винт должен быть противоход верхнему(не перевернут) как на соосном вертолете. Оба поток в землю.
мож у кого так было??? поменял 9xr на про версию и косяки начались.
Protez1999:нижний винт должен быть противоход верхнему(не перевернут) как на соосном вертолете. Оба поток в землю.
А... ну все так. Направление вращения как на рисунке. Только выходит нижние винты надо лопости перевернуть из за того что мотор перевернут?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|