Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 28 апреля 2016 20:35

FordTaurus, Поясните как почти детонация на 1800 оборотах при 6 передаче и 60 км помогает не напрягаться турбодвижку? Я ушами слышу как ему тяжело что-то сделать при нажатии на газ. На 4й другое дело. Обороты выше 2000. Нажал и пошло ускорение. Год назад я ездил по советам компа. Заменил турбину. Сейчас выше 4й в городе не езжу. Кручу движек чтоб работал во всем диапазоне оборотов. Думаю не детонации, не масленного голодания ему не грозит.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3348

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3348
    # 28 апреля 2016 22:10 Редактировалось p0rtall, 4 раз(а).

Охохо,DIMEX, сказано же.
    Высокие передачи использовать для равномерного движения, а не разгона!
    Конечно если на 6й на 60 кмч нажать газ в пол, движку тяжко будет.
    А суть высоких передач именно в равномерном движении.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

motosanya, в том то и прикол, что при оборотах с высоким кпд на ту же работу тратится меньше топлива.
    А на что мы тратим больше всего топлива? На разгон.
    И отсюда стратегия езды в городе:
    При разгоне держим обороты в зоне максимального кпд и газ почти в пол.
    При достижении нужной скорости врубаем максимальную передачу и движемся едва нажимая на газ.

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 29 апреля 2016 10:27 Редактировалось FordTaurus, 4 раз(а).
    motosanya:

Вот обьясните как максимальный кпд связан с расходом? Это было бы верно если от мотора требуется 100 % мощности, но ведь реально при движении необходимо гараздо меньше лошадей. Так зачем загонять обороты в область максимального кпд двигателя и там пытаться их удерживать вырабатывая лишнюю мощность и соответственно тратя на лишнюю мощность топливо, но при этом с максимальным кпд?

Это у вас батенька _инерционность_мышления_. Я такого не писал, и никто такого не писал. В вашем сознанини свормировалось ложное представление, основаная на гаражных байках, мастерах сто и конечно интернет форумов :)

На графике отчетливо видно, что высокий кпд это не 100% мощности, и даже не 100% крутящего. Диапазон оборотов довольно узок. И большиство так и ездит в общем, только все ездят с малой нагрузкой. А кроме всего езда без нагрузки это еще и отсутствие крутящего момента :) Потому, что крутящий прямопорционально зависит от нагрузки. Если нагрузка 0, то и крутящий у мотора тоже 0 :)

И естественно, езда с постоянной скоростью не требующая большой мощности, будет не с полной нагрузкой. Но важно, что бы нагрузка была как можно выще, а для этого надо выбирать как можно более высокую передачу :znaika: Другими словами, если ехать 60 кмч на 4-й пусть нагрузка будет, допустим - 25%, а на 6-й, допустим - 50% (цифры с потолка, но логику я думаю уловил). К гадалке не ходи, кпд во втором случае будет значительно выше. И для мотора тоже, так как тепла будет в цилиндре больше и самоочистка будет тоже лучше. Засирается мотор именно без нагрузки. Когда говорят о чистке мотора это езда с большой нагрузкой, к примеру 130кмч на 6й. Что даст и нагрузку и еще и обороты.

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2016 10:52

В общем параметр этот интересен только для двигателя работающего на стабильных оборотах - генератор например, и то не факт.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3348

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3348
    # 29 апреля 2016 11:49

motosanya, и для тех, кто хочет экономить на топливе.
    После того как я перешёл на езду в таком режиме, как описывал выше, расход на служебном авто упал с 8.9 до 6.8.

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 29 апреля 2016 12:09
    motosanya:

В общем параметр этот интересен только для двигателя работающего на стабильных оборотах - генератор например, и то не факт.

Так при чем тут обороты? Важна нагрузка в первую очередь. И крутить как раз во всем диапазоне не нужно. Я лишь указал, что ездить на 4-й в городе глупо. Это и расход выше и для мотора тоже хуже.

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2016 12:09

Чем стал отличаться ваш стиль езды? Разгон стал более быстрым (время максимального потребления топлива сокрвтилось), при этом, если тупо следовать графику вы должны были бы больше времени зависать на оборотах 2700, а сколько времени вы находитесь во время движения на данных оборотах - я уверен что это значение будет ничтожным и им можно принебречь.

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 29 апреля 2016 12:11

motosanya, почему зависать? Там же пятно такое, от 1300 до 2700, и то это только при нагрузке. Это не быстрый разгон, это эффективный разгон.

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2016 12:21

Графики разные для разных двигателей, согласны? Для турбы возможен и ваш диапазон, для атмо обороты будут выше.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3348

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3348
    # 29 апреля 2016 12:29

Держу обороты 2000–2400 при разгоне,
    При движении 1400-1600.
    Не сказать что особо быдстрый разгон получается, учитывая что всего 75 л.с. , зато расход топлива удивил.

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2016 12:37 Редактировалось motosanya, 2 раз(а).

У вас вариатор? Я хочу сказать что во время движения вы используете диапазон оборотов такойже как и раньше. А изменение коснулось только длительности времени в который потребляется максимум топлива и этот показатель, я считаю, решающим для изменения расхода.

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 29 апреля 2016 12:43
    p0rtall:

motosanya, и для тех, кто хочет экономить на топливе.
    После того как я перешёл на езду в таком режиме, как описывал выше, расход на служебном авто упал с 8.9 до 6.8.

В таком режиме езды (ускорение при нажатой педали на 80 % и равномерное движение на высшим передачах, но без особого фанатизма, торможение передачами) на Туре со старым 1.8 T временами становится очень тесно в городе, но при этом расход в "неособо плотном городе" не сильно выше расхода по трассе.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3348

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3348
    # 29 апреля 2016 12:50

SerMel, да, на мощных авто бывает такое. Чаще передачи значи щёлкать надо.

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 29 апреля 2016 12:52
    p0rtall:

SerMel, да, на мощных авто бывает такое. Чаще передачи значи щёлкать надо.

Да, и на 4-ой 40 ездить можно и на 2-ой до 120-ти разогнаться. :)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15417

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15417
    # 29 апреля 2016 13:38

Заметил, что в андроидном приложении от шкоды появилась информация из электронной сервисной книжки, прикольно :)

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 29 апреля 2016 15:23
    StepCool:

Заметил, что в андроидном приложении от шкоды появилась информация из электронной сервисной книжки, прикольно :)

Это о прохождении ТО? С ценами? Так вроде она была с самого начала. Тем более там не совсем автономное приложение. Работает через веб.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

motosanya:

У вас вариатор? Я хочу сказать что во время движения вы используете диапазон оборотов такойже как и раньше. А изменение коснулось только длительности времени в который потребляется максимум топлива и этот показатель, я считаю, решающим для изменения расхода.

Ошибочно считаете. В графике все предельно ясно отражено. Диапазон оборотов не при чем. Важно нажимать педаль газа полностью, в этом диапазоне. Важно не выходить за пределы этих оборотов, так как это и не нужно. Мотору нужна нагрузка, езда на низких передачах на большой скорости - это низкая нагрузка.

• Vogi872 Neophyte Poster
    офлайн
    Vogi872 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #479711

Написать сообщение

8
    # 29 апреля 2016 15:49
    Soundguard:

Vogi872:

Здравствуйте. Такая проблема:
    1. Вставляем ключ в замок зажигания, поворачиваем до первого положения (не включая стартер). Моторчик электробензонасоса не работает.
    2. Приборка не зажигается, при этом вентилятор обдува работает.
    3. При повороте ключа зажигания стартер вращается, двигатель «схватывает», и через 5 секунд глохнет. Повторная попытка запуска ничего не дает — стартер вращается, двигатель даже не «схватывает».
    Предохранители проверял, перегоревших нет.
    Сигнализации нет, автомобиль — Skoda Octavia A5 1.6MPI.
    Заранее спасибо за ответ.

Похоже по цепи 15 (система зажигания) пропало питание. Проверять предохранители нужно пробником на наличие напряжения в точках,помеченных символом двигателя.. Часто перегоревший выглядит как целый. Обдув работает по другой цепи в положении захигание включено и при работе стартера должен отключаться.
    Первая мысль, которая приходит - замок зажигания.. В любом случае нужно искать причину, вызывавшую пропадание питания в цепи зажигания и устранять её. Если есть необходимость - можно подъехать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Soundguard,
    Проблема была не в этом. Все предохранители целые. На следующий день пришел на стоянку к машине, открываю дверь — приборка загорелась. Поворачиваю ключ зажигания — двигатель заводится , но стрелки тахометра и датчик топлива лежат.
    Загнал в бокс на Фелокте, подключили ноут — выдало неисправности в комбинации приборов и иммобилайзере (ошибку в иммо Вася раньше тоже видел, но 5 лет полет был нормальный).
    Приговорили к замене комбинацию приборов (у ОД под 1000 у.е., на экзисте еще дороже). Само собой, мне этот вариант не подходит, поэтому буду искать варианты ремонта (одного электрика мне уже подсказали).
    А сейчас всё работает, как ни в чём не бывало, но официалы предупредили, что повтор возможен в любое время. :-?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15417

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15417
    # 29 апреля 2016 15:54
    FordTaurus:

Это о прохождении ТО? С ценами? Так вроде она была с самого начала. Тем более там не совсем автономное приложение. Работает через веб.

Не, цен там нету. Приложение стоит у меня уже с год, сразу, как поставил, вин машины добавил, излазил все вдоль и поперек, такой информации там не было, можно было только об авто инфу глянуть. Правда потом я это приложение особо и не открывал, описание контролек там только посмотреть, иногда инструкцию читануть, а вот сейчас заметил пункт "Цифровая сервисная книжка".
    Выглядит вот так:

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 29 апреля 2016 15:56

StepCool, У меня нет такого пункта.

• StepCool Senior Member