kor_oleg:Мармот, что вы можете назвать приличным коньяком?
Возьмите хайн антик или сигар резерв за точку отсчета.
kor_oleg:Мармот, что вы можете назвать приличным коньяком?
Возьмите хайн антик или сигар резерв за точку отсчета.
|
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
|
4917 |
19 лет на сайте Город:
|
Что касается коньяков, мне вот очень понравился для застолья (здесь данные вопросы периодически всплывают, именно для застолья) Слёзы Лозы с маркировкой 13 лет. Арцруни 6 лет не плох - мне их здесь посоветовали и Иверионе Кристалловский тоже норм. Пьются легко, сивухой, спиртом не отдают, голова на утро практически светлая (это важно).
alexis777:Иверионе Кристалловский тоже норм
Одно время Ивериони и Арагви были с сивушным привкусом. Значит уже партию обновили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Шатан:Коньяк для застолий
Угу. Эксклюзив для застолий подданных нищей страны, с ограниченными возможностями.
MaxRusak, есть другая точка зрения: лучше никак, чем абы как.
Или же, в другой интерпретации: лучше меньше да лучше.
А не застолье, ограничивающееся лишь головняком поутру.
alexis777:А у некоторых ещё огромные комплексы, отсюда желание (хотя бы в чём-то) быть выше других
Почему-то для этих некоторых употребление их "дарагова ылитнага" не вызывает вдохновения поделиться впечатлениями в теме, но каждый раз они словно ждут очередной чьей-то публикации, чтобы написать столь для них привычные и излюбленные слова "бырло" и "пойло", а если кто-то обратит на них внимание (а ещё лучше что-то возразит), то это ли не повод, чтобы лишний раз подчеркнуть свой "высокоылитный" статус и повторить излюбленную "ылитарную" шутку про "оскорбление чувств пьющих бырло".
alexis777:Про машину вообще поржал, вроде человек уже не малолетка, если коньяки обсуждает
Ну, тут паспорт не спрашивают, так что может быть что угодно. Но вряд ли в данном случае речь может идти об обсуждении коньяков. Ну, кстати, кто реально публикует что-то по теме, в частности и о напитках премиум-класса, те почему-то не имеют нелепой привычки в хамоватом стиле высказываться в адрес кого и чего бы то ни было.
Мармот:Но не пытайтесь при этом ограничивать мое право высказать мнение об испробованном вами продукте.
Я не собираюсь ограничивать тут чьё бы то ни было мнение, тем более, что это может по сути тут сделать только админ. Но в данном случае речь не идёт о мнении, т. к. чтобы высказывать о чём-то мнение, нужно иметь представление о предмете обсуждения, а для этого нужно попробовать напиток. Вы могли бы высказать мнение по поводу испробованных Вами напитков, но почему-то этого не делаете, предпочитая высказывать "мнение" о испробованном другими.
Мармот:Это публичный форум. Не нравится чужие оценки - жуйте молча, не провоцируя флуд.
Про публичный форум я в курсе. Ничего не имею против чужих оценок. Но, опять же, чтобы оценивать напиток, его нужно попробовать. Вы напиток не пробовали, потому в данном случае об оценке не может идти речь.
Согласен с теми кто не хочет превращать данную тему в обсуждение возможностей конкретных людей. Самому мне коньяк нравится и последние 10 лет только его то и пью понемногу. За это время водку то только пару раз и пил. Ну еще вина там на Новый год шампанского а так именно коньяк. Знатоком себя отнюдь не считаю и не собираюсь а могу только высказать свое личное мнение и впечатление и только. Ну и понятное дело прислушаться к мнениям здешних обитателей.
nexus435, порой мне кажется, что под вашим ником пишут абсолютно разные люди. За написанное выше плюсую. П.с. эта ветка давно не видела нормальных обзоров.
nexus435:Мармот:Но не пытайтесь при этом ограничивать мое право высказать мнение об испробованном вами продукте.
Я не собираюсь ограничивать тут чьё бы то ни было мнение, тем более, что это может по сути тут сделать только админ. Но в данном случае речь не идёт о мнении, т. к. чтобы высказывать о чём-то мнение, нужно иметь представление о предмете обсуждения, а для этого нужно попробовать напиток. Вы могли бы высказать мнение по поводу испробованных Вами напитков, но почему-то этого не делаете, предпочитая высказывать "мнение" о испробованном другими.
Мармот:Это публичный форум. Не нравится чужие оценки - жуйте молча, не провоцируя флуд.
Про публичный форум я в курсе. Ничего не имею против чужих оценок. Но, опять же, чтобы оценивать напиток, его нужно попробовать. Вы напиток не пробовали, потому в данном случае об оценке не может идти речь.
Тем не менее, я буду решать без вашего участия - достаточно ли у меня исходных данных чтобы сформировать собственное мнение, а также оценивать и публиковать собственную оценку.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - с большой вероятностью это утка (с)
Пример с г..ном я приводил ранее. То же применимо к вашим ‘коньякам’.
kor_oleg:За написанное выше плюсую.
Спасибо.
kor_oleg:П.с. эта ветка давно не видела нормальных обзоров.
Написание нормальных обзоров требует довольно много времени, а не всегда оно есть. Ну, и кроме времени ещё надо желание, настроение и т. д.
Кстати, и тот же недавно упомянутый Абшерон по-моему вполне достоен полноценного обзора, но получилось как-то только очень вкратце его описать (на старшие версии были обзоры, а они похожи), впрочем, Абшерон и так привлёк в этой теме к себе достаточно внимания.
Y_w_p:Самому мне коньяк нравится и последние 10 лет только его то и пью понемногу.
А мне из крепких кроме бренди и коньяка ещё виски нравится, иногда ром, реже текила, джин, а водка вообще очень редко, а ещё кальвадос...
Мармот:Тем не менее, я буду решать без вашего участия - достаточно ли у меня исходных данных чтобы сформировать собственное мнение, а также оценивать и публиковать собственную оценку.
У меня не было умысла принимать участие в формировании Вашего мнения по поводу чего угодно, как и устанавливать минимальный уровень исходных данных для этого формирования. Я только высказал своё мнение по поводу Вашего "мнения" о напитке, который вы не пробовали, не более того. На Вашу свободу мнений и высказываний я не покушаюсь.
alexis777:Слёзы Лозы с маркировкой 13 лет. Арцруни 6 лет не плох - мне их здесь посоветовали и Иверионе Кристалловский тоже норм.
На все 3 перечисленные я даже когда-то оставлял тут небольшие обзоры. Насколько помню, если совсем вкратце, то как-то так: Слёзы Лозы показался слишком сладким; Арцруни 6 чуть резковат, но понравился; Iverioni в общем более-менее нормально.
bbk1967:Апшерон 6 лет - наше всё!
Абшерон 6 я брал даже дешевле, по-моему за 16.99, в Гиппо (Лошица), но там как-то мало бутылок было выставлено, причём в основной алкогольной секции его не было, а только как бы в акционной зоне.
Мармот:MaxRusak, есть другая точка зрения: лучше никак, чем абы как.
Такая точка зрения имеет право на существование. Но это не означает, что она единственно верная. Одни ее придерживаются, а другие нет.
Тем более не для всех недорогой коньяк находится в категории абы как. Это как с машинами. Одному нужен комфорт и скорость и потому меньше, чем в Ламборгини он не сядет. А другому картошку с дачи возить и потому его вполне устраивает лада-ларгус, ибо в нее влазит на 5 мешков картошки больше, нежели в Ламборгини. Так, что у каждого свои критерии и у каждого свой вкус и навязывать свой вкус другим не совсем хорошее занятие. А вот обсудить нечто в рамках предпочтений той или иной целевой группы вполне возможно, дабы вы к примеру не купили коньяк за 8 тыс. долларов, когда есть за 6 тыс, но намного лучше по всем характеристикам, а я не купил коньяк за 11 долларов, когда есть намного лучше всего за 7.
Мармот:А не застолье, ограничивающееся лишь головняком поутру.
Есть недорогие коньяки, которые на утро не дают головной боли. А есть дорогие, после которых чувствуешь себя на утро не очень хорошо.
MaxRusak, простите, мною было где-то заявлено, что мое мнение единственно верное и вы не имеете права придерживаться иного?) Пускай это и будет мнение типа: хороший коньяк - от которого голова утром не болит.
Пытаться же привить кому-либо собственный вкус - и вовсе нереальная цель.
Безотносительно ответа на вопрос: мне это надо?
Ps. Про комфорт ламбо было любопытно почитать, за это и люблю эту ветку.
Мармот:Про комфорт ламбо было любопытно почитать, за это и люблю эту ветку.
По сравнению с жигулями вообще супер. Мне очень понравилось.
Мармот:Пускай это и будет мнение типа: хороший коньяк - от которого голова утром не болит.
И это тоже не основной критерий. У каждого он свой. В ветке может высказаться любой и озвучить свое мнение. А остальные могут к нему прислушаться.
Понятное дело если использовать коньяк для социализации и получения удовлетворения вкусовых ощущений, то бутылки хорошего коньяка хватит на пол года год. На это и 100 баксов не жалко. Если же основная задача удовлетворение зависимости наркомана, то конечно настоящие коньяки это избыточно, лучше взять окрашенной и подслащенной водки за 15 рублей.
MaxRusak:Мармот:Про комфорт ламбо было любопытно почитать, за это и люблю эту ветку.
По сравнению с жигулями вообще супер. Мне очень понравилось.
Я же говорил: люблю эту ветку.
Теперь - просто обожаю.
MaxRusak:Мармот:Пускай это и будет мнение типа: хороший коньяк - от которого голова утром не болит.
И это тоже не основной критерий. У каждого он свой. В ветке может высказаться любой и озвучить свое мнение. А остальные могут к нему прислушаться.
Вот и я ратую за возможность высказаться всем.
Почему же ценители замечательных напитков в своей ценовой категории окрысились именно на меня?)
|
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
|
4917 |
19 лет на сайте Город:
|
Мармот, а сколько вам лет, ну если не секрет конечно?
Мармот:Почему же ценители замечательных напитков в своей ценовой категории окрысились именно на меня?)
Потому как не придерживались равенства в отношении представителей разных бюджетных возможностей.
serge.sp:Понятное дело если использовать коньяк для социализации и получения удовлетворения вкусовых ощущений, то бутылки хорошего коньяка хватит на пол года год.
По 50 гр. в месяц?
alexis777:Мармот, а сколько вам лет, ну если не секрет конечно?
Уже предлагал вам уделять меньше внимания моей скромной персоне и болше тому, что вы пьете.
Повторюсь.
MaxRusak:Мармот:Почему же ценители замечательных напитков в своей ценовой категории окрысились именно на меня?)
Потому как не придерживались равенства в отношении представителей разных бюджетных возможностей
Какого, простите, равенства?
Ну не считаю уместным ‘входить в положение’ некоторых отписавшихся тут, а тем более пить их ассортимент. Будете заставлять?)