Ответить
  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 2 июня 2018 16:53
    kor_oleg:

Мармот, что вы можете назвать приличным коньяком?

Возьмите хайн антик или сигар резерв за точку отсчета.

Gott mit uns!
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 2 июня 2018 16:59

Что касается коньяков, мне вот очень понравился для застолья (здесь данные вопросы периодически всплывают, именно для застолья) Слёзы Лозы с маркировкой 13 лет. Арцруни 6 лет не плох - мне их здесь посоветовали и Иверионе Кристалловский тоже норм. Пьются легко, сивухой, спиртом не отдают, голова на утро практически светлая (это важно).

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64414

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64414
    # 2 июня 2018 17:07
    alexis777:

Иверионе Кристалловский тоже норм

Одно время Ивериони и Арагви были с сивушным привкусом. Значит уже партию обновили.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2394400

0
    # 2 июня 2018 17:13

Коньяк для застолий

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 2 июня 2018 17:35
    Шатан:

Коньяк для застолий

Угу. Эксклюзив для застолий подданных нищей страны, с ограниченными возможностями.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

MaxRusak, есть другая точка зрения: лучше никак, чем абы как.
    Или же, в другой интерпретации: лучше меньше да лучше.

А не застолье, ограничивающееся лишь головняком поутру.

Gott mit uns!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 2 июня 2018 17:43
    alexis777:

А у некоторых ещё огромные комплексы, отсюда желание (хотя бы в чём-то) быть выше других

Почему-то для этих некоторых употребление их "дарагова ылитнага" не вызывает вдохновения поделиться впечатлениями в теме, но каждый раз они словно ждут очередной чьей-то публикации, чтобы написать столь для них привычные и излюбленные слова "бырло" и "пойло", а если кто-то обратит на них внимание (а ещё лучше что-то возразит), то это ли не повод, чтобы лишний раз подчеркнуть свой "высокоылитный" статус и повторить излюбленную "ылитарную" шутку про "оскорбление чувств пьющих бырло".

alexis777:

Про машину вообще поржал, вроде человек уже не малолетка, если коньяки обсуждает :-?

Ну, тут паспорт не спрашивают, так что может быть что угодно. Но вряд ли в данном случае речь может идти об обсуждении коньяков. Ну, кстати, кто реально публикует что-то по теме, в частности и о напитках премиум-класса, те почему-то не имеют нелепой привычки в хамоватом стиле высказываться в адрес кого и чего бы то ни было.

Мармот:

Но не пытайтесь при этом ограничивать мое право высказать мнение об испробованном вами продукте.

Я не собираюсь ограничивать тут чьё бы то ни было мнение, тем более, что это может по сути тут сделать только админ. Но в данном случае речь не идёт о мнении, т. к. чтобы высказывать о чём-то мнение, нужно иметь представление о предмете обсуждения, а для этого нужно попробовать напиток. Вы могли бы высказать мнение по поводу испробованных Вами напитков, но почему-то этого не делаете, предпочитая высказывать "мнение" о испробованном другими.

Мармот:

Это публичный форум. Не нравится чужие оценки - жуйте молча, не провоцируя флуд.

Про публичный форум я в курсе. Ничего не имею против чужих оценок. Но, опять же, чтобы оценивать напиток, его нужно попробовать. Вы напиток не пробовали, потому в данном случае об оценке не может идти речь.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 2 июня 2018 17:46

Согласен с теми кто не хочет превращать данную тему в обсуждение возможностей конкретных людей. Самому мне коньяк нравится и последние 10 лет только его то и пью понемногу. За это время водку то только пару раз и пил. Ну еще вина там на Новый год шампанского а так именно коньяк. Знатоком себя отнюдь не считаю и не собираюсь а могу только высказать свое личное мнение и впечатление и только. Ну и понятное дело прислушаться к мнениям здешних обитателей.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1862
    # 2 июня 2018 17:48 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

nexus435, порой мне кажется, что под вашим ником пишут абсолютно разные люди. За написанное выше плюсую. П.с. эта ветка давно не видела нормальных обзоров.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 2 июня 2018 18:06
    nexus435:

Мармот:

Но не пытайтесь при этом ограничивать мое право высказать мнение об испробованном вами продукте.

Я не собираюсь ограничивать тут чьё бы то ни было мнение, тем более, что это может по сути тут сделать только админ. Но в данном случае речь не идёт о мнении, т. к. чтобы высказывать о чём-то мнение, нужно иметь представление о предмете обсуждения, а для этого нужно попробовать напиток. Вы могли бы высказать мнение по поводу испробованных Вами напитков, но почему-то этого не делаете, предпочитая высказывать "мнение" о испробованном другими.

Мармот:

Это публичный форум. Не нравится чужие оценки - жуйте молча, не провоцируя флуд.

Про публичный форум я в курсе. Ничего не имею против чужих оценок. Но, опять же, чтобы оценивать напиток, его нужно попробовать. Вы напиток не пробовали, потому в данном случае об оценке не может идти речь.

Тем не менее, я буду решать без вашего участия - достаточно ли у меня исходных данных чтобы сформировать собственное мнение, а также оценивать и публиковать собственную оценку.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - с большой вероятностью это утка (с)
    Пример с г..ном я приводил ранее. То же применимо к вашим ‘коньякам’.

Gott mit uns!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 2 июня 2018 19:51
    kor_oleg:

За написанное выше плюсую.

Спасибо.

kor_oleg:

П.с. эта ветка давно не видела нормальных обзоров.

Написание нормальных обзоров требует довольно много времени, а не всегда оно есть. Ну, и кроме времени ещё надо желание, настроение и т. д.

Кстати, и тот же недавно упомянутый Абшерон по-моему вполне достоен полноценного обзора, но получилось как-то только очень вкратце его описать (на старшие версии были обзоры, а они похожи), впрочем, Абшерон и так привлёк в этой теме к себе достаточно внимания.

Y_w_p:

Самому мне коньяк нравится и последние 10 лет только его то и пью понемногу.

А мне из крепких кроме бренди и коньяка ещё виски нравится, иногда ром, реже текила, джин, а водка вообще очень редко, а ещё кальвадос...

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

Мармот:

Тем не менее, я буду решать без вашего участия - достаточно ли у меня исходных данных чтобы сформировать собственное мнение, а также оценивать и публиковать собственную оценку.

У меня не было умысла принимать участие в формировании Вашего мнения по поводу чего угодно, как и устанавливать минимальный уровень исходных данных для этого формирования. Я только высказал своё мнение по поводу Вашего "мнения" о напитке, который вы не пробовали, не более того. На Вашу свободу мнений и высказываний я не покушаюсь.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1525

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1525
    # 2 июня 2018 20:23

Апшерон 6 лет - наше всё! Магазин Вино&тытунь. И

Легенда Армении 6 лет.

Живи и дай жить другим.
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 2 июня 2018 20:43
    alexis777:

Слёзы Лозы с маркировкой 13 лет. Арцруни 6 лет не плох - мне их здесь посоветовали и Иверионе Кристалловский тоже норм.

На все 3 перечисленные я даже когда-то оставлял тут небольшие обзоры. Насколько помню, если совсем вкратце, то как-то так: Слёзы Лозы показался слишком сладким; Арцруни 6 чуть резковат, но понравился; Iverioni в общем более-менее нормально.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

bbk1967:

Апшерон 6 лет - наше всё!

Абшерон 6 я брал даже дешевле, по-моему за 16.99, в Гиппо (Лошица), но там как-то мало бутылок было выставлено, причём в основной алкогольной секции его не было, а только как бы в акционной зоне.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64414

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64414
    # 2 июня 2018 21:39
    Мармот:

MaxRusak, есть другая точка зрения: лучше никак, чем абы как.

Такая точка зрения имеет право на существование. Но это не означает, что она единственно верная. Одни ее придерживаются, а другие нет.
    Тем более не для всех недорогой коньяк находится в категории абы как. Это как с машинами. Одному нужен комфорт и скорость и потому меньше, чем в Ламборгини он не сядет. А другому картошку с дачи возить и потому его вполне устраивает лада-ларгус, ибо в нее влазит на 5 мешков картошки больше, нежели в Ламборгини. Так, что у каждого свои критерии и у каждого свой вкус и навязывать свой вкус другим не совсем хорошее занятие. А вот обсудить нечто в рамках предпочтений той или иной целевой группы вполне возможно, дабы вы к примеру не купили коньяк за 8 тыс. долларов, когда есть за 6 тыс, но намного лучше по всем характеристикам, а я не купил коньяк за 11 долларов, когда есть намного лучше всего за 7.

Мармот:

А не застолье, ограничивающееся лишь головняком поутру.

Есть недорогие коньяки, которые на утро не дают головной боли. А есть дорогие, после которых чувствуешь себя на утро не очень хорошо.

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 2 июня 2018 21:54

MaxRusak, простите, мною было где-то заявлено, что мое мнение единственно верное и вы не имеете права придерживаться иного?) Пускай это и будет мнение типа: хороший коньяк - от которого голова утром не болит.

Пытаться же привить кому-либо собственный вкус - и вовсе нереальная цель.
    Безотносительно ответа на вопрос: мне это надо?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Ps. Про комфорт ламбо было любопытно почитать, за это и люблю эту ветку.

Gott mit uns!
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64414

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64414
    # 2 июня 2018 22:03
    Мармот:

Про комфорт ламбо было любопытно почитать, за это и люблю эту ветку.

По сравнению с жигулями вообще супер. Мне очень понравилось.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Мармот:

Пускай это и будет мнение типа: хороший коньяк - от которого голова утром не болит.

И это тоже не основной критерий. У каждого он свой. В ветке может высказаться любой и озвучить свое мнение. А остальные могут к нему прислушаться.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 2 июня 2018 22:12

Понятное дело если использовать коньяк для социализации и получения удовлетворения вкусовых ощущений, то бутылки хорошего коньяка хватит на пол года год. На это и 100 баксов не жалко. Если же основная задача удовлетворение зависимости наркомана, то конечно настоящие коньяки это избыточно, лучше взять окрашенной и подслащенной водки за 15 рублей.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 2 июня 2018 22:47
    MaxRusak:

Мармот:

Про комфорт ламбо было любопытно почитать, за это и люблю эту ветку.

По сравнению с жигулями вообще супер. Мне очень понравилось.

Я же говорил: люблю эту ветку.
    Теперь - просто обожаю.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

MaxRusak:

Мармот:

Пускай это и будет мнение типа: хороший коньяк - от которого голова утром не болит.

И это тоже не основной критерий. У каждого он свой. В ветке может высказаться любой и озвучить свое мнение. А остальные могут к нему прислушаться.

Вот и я ратую за возможность высказаться всем.
    Почему же ценители замечательных напитков в своей ценовой категории окрысились именно на меня?)

Gott mit uns!
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 2 июня 2018 23:07 Редактировалось Alexius888, 1 раз.

Мармот, а сколько вам лет, ну если не секрет конечно?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64414

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64414
    # 2 июня 2018 23:31
    Мармот:

Почему же ценители замечательных напитков в своей ценовой категории окрысились именно на меня?)

Потому как не придерживались равенства в отношении представителей разных бюджетных возможностей.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

serge.sp:

Понятное дело если использовать коньяк для социализации и получения удовлетворения вкусовых ощущений, то бутылки хорошего коньяка хватит на пол года год.

По 50 гр. в месяц?

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 2 июня 2018 23:59
    alexis777:

Мармот, а сколько вам лет, ну если не секрет конечно?

Уже предлагал вам уделять меньше внимания моей скромной персоне и болше тому, что вы пьете.
    Повторюсь.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

MaxRusak:

Мармот:

Потому как не придерживались равенства в отношении представителей разных бюджетных возможностей

Какого, простите, равенства?
    Ну не считаю уместным ‘входить в положение’ некоторых отписавшихся тут, а тем более пить их ассортимент. Будете заставлять?)

Gott mit uns!