Ответить
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 4 января 2017 17:07
    sniper1:

Ещё одним объяснением избыточного рвения могут быть потуги доказать самому себе ( или окружающим) насколько ты крут как спец и что круче нет во всём мире. Но это проходит :) С годами.

sniper1 уже старик? :) Есть же еще третье объяснение- желание помочь людям.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 4 января 2017 17:27 Редактировалось Vitas, 4 раз(а).

Поясню по ситуации, что бы не сочувствовать о лечении в ноу нейм клинике и почему микроскоп не панацея.
    Вход в канал находился ниже устья на 5 мм внутри медиально щечного канала. Мне все таки удалось нащупать канал 08 инструментом изогнутым под 30-40 градусов, не не хватило времени его пройти, дальше бла-бла и т.д.
    А теперь гуру эндодонтам - в своей практике много таких каналов нашли?
    Была бы девитализация, а не витальная ампутация, пациент бы век не узнал, что там был четвертый канал.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Adarrra Junior Member
    офлайн
    Adarrra Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #457653

Написать сообщение

39
    # 4 января 2017 18:40

Здравствуйте, подскажите, можно ли у нас чистить зубной камень лазером?
    Очень чувствительные зубы, ультразвуком просто очень больно. А если весь рот обезболивать - это тоже треш.

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 4 января 2017 22:42
    баламутище:

sniper1:

Ещё одним объяснением избыточного рвения могут быть потуги доказать самому себе ( или окружающим) насколько ты крут как спец и что круче нет во всём мире. Но это проходит :) С годами.

sniper1 уже старик? :) Есть же еще третье объяснение- желание помочь людям.

Эх, Баламутище, Баламутище... Да, таки возраст. Он даёт о себе знать. Болят: спина, шея, правая рука. Желание помочь людям пока ещё есть, но чем больше узнаёшь этих вот людишек, тем больше это желание из бескорыстного переходит в корыстное. Да и не мудрено. В конце концов, чем больше вкладывает пациент в лечение, тем больше этого лечения он получает. Всегда за всё кто-то должен платить. Мне платить за других уже надоело. Т.к. люди в своей массе неблагодарны, хитры и скаредны. Потому наивность молодых врачей всегда
    будет попустительствовать данной категории пациентов и они уж будут эксплуатировать молодёжь по-максимуму.
    Пример из жизни - детский хирург, которого я знаю, каких не много. Абсолютный бессеребренник. И что толку - ни жилья толкового, ни авто нормального нет. Не говоря о возможности нормально передохнуть. Плюс куча хронических проф. болячек.
    И что толку - кто то скажет спасибо? При Союзе можно было так жить. Сейчас - спасибо, нет.
    Опять же возьмём Витаса. Ну нашел он МББ 2 этой даме, потерял при этом кучу времени. Сбил себе весь приём. Понервничал. И каков итог??? Что доказал - Где результат, которым можно пополнить банковский счёт? Видимо мамзель побежала в другое место (возможно к тем, кто начинал лечение). В итоге - отказ от продолжения лечения, фрустрация. Подробностей лички не знаю, могу судить только по постам.
    Вот скажи, Витас, оно того стоило?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Adarrra:

Здравствуйте, подскажите, можно ли у нас чистить зубной камень лазером?
    Очень чувствительные зубы, ультразвуком просто очень больно. А если весь рот обезболивать - это тоже треш.

Не нужен Вам ни какой лазер. При повышенной чувствительности можно снять под анестезией по квадрантам. Т.е. сначала низ лево, другое посещение - низ право и т.д. Ни какого "трэша" тут не будет. Так, лёгкая техасская резня бензопилой.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 5 января 2017 00:22
    sniper1:

Опять же возьмём Витаса. Ну нашел он МББ 2 этой даме, потерял при этом кучу времени. Сбил себе весь приём. Понервничал. И каков итог??? Что доказал - Где результат, которым можно пополнить банковский счёт? Видимо мамзель побежала в другое место (возможно к тем, кто начинал лечение). В итоге - отказ от продолжения лечения, фрустрация. Подробностей лички не знаю, могу судить только по постам.
    Вот скажи, Витас, оно того стоило?

Я не ориентировался на ипотеку, ну и пусть потерял кучу времени, пусть и я не захотел брать деньги за прием, но я приобрел более ценное, ОПЫТ, чем мало кто может похвастаться. А ценовую категорию своей клиники держу из за соображений своего класса. Что доказал? Сам себе и доказал, и доказал...
    Оно того стоило? Мне стоило. Я получил богатейший опыт, который дальше смогу монетизировать.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 5 января 2017 01:20

Vitas,

Сам себе и доказал, и доказал...
    Оно того стоило? Мне стоило. Я получил богатейший опыт, который дальше смогу монетизировать.

Ну раз так, значит так. Главное всегда понимать мотивы своих действий и быть честным с самим собой. Перфекционизм - это на самом деле хорошо, это одна из характеристик прекрасного врача. Это стимул к самосовершенствованию и самообразованию. Но тут есть опасная грань, за которой постоянные сомнения, чувство несовершенства, неудовлетворённости, усталость и профессиональное выгорание.
    Я не даром спросил Tatsianka_M о природном предназначении каналов зубов для "лечения". Это довольно таки философский вопрос...

• andre.s Neophyte Poster
    офлайн
    andre.s Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #853451

Написать сообщение

14
    # 5 января 2017 08:01

Здравствуте, подскажите пожалуйста какая адекватная цена на лечение кариеса. Поражены передние верхние зубы (1-5) с внутренней стороны в местах контакта. Спереди ничего не видно. Ничего не болит, случайно узнал. Всего около 10 пломб - это только что я сам насчитал, поэтому не хотелось бы сильно переплачивать. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 5 января 2017 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Vitas:

Tatsianka_M:

1. Найденный тактильно вход корреллирует с изображением? да/нет
    2. Жалобы на отек и болевые ощущения имели реальные основания или являлись моей фантазией? да/нет

нет!
    тактильно он найден по симптоматике! болезненные ощущения при удалении временной пасты!
    по кт этот "типа срез" начинает место в медиально-щечном канале и уходит почти горизонтально в небный канал....

То изображение, что вы описываете, из расшифровки рентгенолога, ах-ха рентгенолог тоже "молодец", по нему на практике ничего не сходилось. Я про последнее изображение, каким-то чудом выцарапанное из моего КТ двадцать-пятым-по-счёту стоматологом, уже после описания "нащупанного" на практике.
    На вашем рисунке, скажем, профиль мед-щечного корня, на этом изображении - анфас.

красным отмечен канал, который был найден и обработан, желтым - пропущенный

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд

Ну вот я ни разу не врач, открываю сейчас первоначальное КТ и смотрю (да, я конечно уже знаю как, что и где примерно искать, но я не училась на стоматолога и не понимаю, почему я как пациент вообще должна что-то выискивать, показывать и доказывать, мое дело сделать снимок и явиться к врачу на лечение - и фффсё).

Аксиальный (Z): срезы на разных уровнях.
    Формы мед-щечн корней (6ка и 7ка) - тонкие, сплюснутые по ширине, по два канала в каждом.

Коронарный (Y):

В шестерке легче, т.к. у каждого канала свой отдельный вход, оба канала относительно прямые и идут параллельно друг другу до апекса. При последующей перепломбировке зуба нашли, обработали, закрыли.
    В семерке сложнее, т.к. один вход и на определенной глубине идет разветвление, действительно отчетливо видна петля.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд

А теперь вопрос: почему врач этого НЕ ВИДИТ?
    Не видит изначально, лечит чё-то там... игнорирует потом жалобы пациента...

И второй вопрос: реальные шансы на практике пройти, разработать и качественно запломбировать такой изогнутый и склерозированный канал?
    - в арсенале врача есть инструмент достаточно тонкий и гибкий, который изогнётся в такую дугу, но в то же время достаточно жесткий, чтобы "прорубить" такой ход в тканях зуба?
    - есть инструмент, который позволит разработать канал под дальнейшую пломбировку, который не сломается в ходе такой работы в изгибе канала?
    - помножим перечисленное на то, что корень зуба плоский и окружающих канал тканей зуба мало и возрастает риск перфорации корня, если немного отклониться от естественного хода,
    - как ввести потом в такой неудобный канал гуттаперчевый штифт, чтобы он не смялся?
    - и не забудем про то, что это дальний верхний зуб, к которому затруднен доступ врача.
    Так каковы шансы качественной пломбировки в этом случае, даже при всем желании и умении врача?

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 5 января 2017 21:03 Редактировалось баламутище, 1 раз.
    sniper1:

Да, таки возраст. Он даёт о себе знать. Болят: спина, шея, правая рука.

Только ли возраст? Ведь множество заболеваний почему-то помолодело, как это объяснить? sniper1, а у вас с зубами все хорошо, может сапожник без сапог? :)

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 5 января 2017 23:24
    баламутище:

sniper1:

Да, таки возраст. Он даёт о себе знать. Болят: спина, шея, правая рука.

Только ли возраст? Ведь множество заболеваний почему-то помолодело, как это объяснить? sniper1, а у вас с зубами все хорошо, может сапожник без сапог? :)

Более 20 лет непрерывной практики дают о себе знать. И зачастую без отпуска. Сапоги то на месте. Просто всегда спина скрючена, как ни крути. И шея в том числе. Руки в перчатках постоянно. Из-за этого напряжены сухожилия на наружной поверхности кисти. Спорт немного помогает. Вода.
    Но ныть особо нечего. Сам на такое подписался, ни кто ж не заставлял :D

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 5 января 2017 23:36 Редактировалось баламутище, 1 раз.
    sniper1:

Просто всегда спина скрючена, как ни крути. И шея в том числе.

Надо придумать такую конструкцию кресла, чтобы спину не гнуть. Что-то типа двухярусной кровати, на втором ярусе - стоматолог. :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

держатель для головы, само собой, нужен.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 6 января 2017 10:06 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Tatsianka_M:

И второй вопрос: реальные шансы на практике пройти, разработать и качественно запломбировать такой изогнутый и склерозированный канал?
    - в арсенале врача есть инструмент достаточно тонкий и гибкий, который изогнётся в такую дугу, но в то же время достаточно жесткий, чтобы "прорубить" такой ход в тканях зуба?
    - есть инструмент, который позволит разработать канал под дальнейшую пломбировку, который не сломается в ходе такой работы в изгибе канала?
    - помножим перечисленное на то, что корень зуба плоский и окружающих канал тканей зуба мало и возрастает риск перфорации корня, если немного отклониться от естественного хода,
    - как ввести потом в такой неудобный канал гуттаперчевый штифт, чтобы он не смялся?
    - и не забудем про то, что это дальний верхний зуб, к которому затруднен доступ врача.
    Так каковы шансы качественной пломбировки в этом случае, даже при всем желании и умении врача?

инструмент изгибается в пройденном канале!, если нужно прилагать усилия что бы пройти, то 06, 08, 10 размеры файлов с подогнутой верхушкой на ура ломаются, первые 2 мм файла ломаются в первые секунды, для того что бы инструмент хоть как то работал - им нужно работать прямым!
    ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ..... что я предлогал? Ну конечно, лучше удалить зуб....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ЗЫ: Каналы не сливались в вашей ситуации. в канале был живой нерв, выход был отдельный, в эндодонтии главное обтурировать апикальные 3-5 мм!

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунда

Tatsianka_M:

А теперь вопрос: почему врач этого НЕ ВИДИТ?
    Не видит изначально

Мыслить нужно глобальнее, на снимке и вот так можно расмотреть.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 6 января 2017 16:10

Vitas, я почему-то тоже про такую схему подумал. Потому как если сливаются, то общий выход каналов из зуба все равно закрыт

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 6 января 2017 19:13

Vitas, допустим, выход был отдельный. Возможно, даже не на верхушке корня, а раньше. Значит, должно быть второе отверстие на корне зуба, так?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 6 января 2017 19:19
    Tatsianka_M:

Vitas, допустим, выход был отдельный. Возможно, даже не на верхушке корня, а раньше. Значит, должно быть второе отверстие на корне зуба, так?

именно.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • nadinsis Junior Member
    офлайн
    nadinsis Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #592995

Написать сообщение

32
    # 6 января 2017 20:55

Дорогие все!
    Задумала я, наконец-то, исправить своих "малюпасов" методом художественной реставрации. Выбор пал на нее, так как, насколько мне стало известно, при ней наименее всего стачивается свой зуб. Вооот...
    Зубы у меня мелкие и между ними промежутки ( и между всеми разные :( ). Выглядит это стремненько, поэтому пора что-то менять.
    Прошу, расскажите мне,пожалуйста, какой материал считается самых хорошим для этого дела? Ну чтобы не потемнел, не отлетел, выглядел естественно и т.п. Сейчас их так много и каждый врач хвалит то, с которым он работает.
    Если вы знаете врача, который работает с отличными материалами и обладает отменным чувством прекрасного, то я не откажусь и от его контактов :)
    Очень хочется чтобы новые зубки смотрелись красиво, естественно, были здоровыми и прослужили как можно дольше.
    Всем заранее спасибо!

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 6 января 2017 21:56 Редактировалось sniper1, 1 раз.

nadinsis, о! кто на новенького? :D
    Фото малюпасов в студию. Можно крупным планом.
    Эстетическая реставрация без пафоса - это пластмассовая фотозалепуха. И она менее долговечна, чем керамические пластинки. Совсем разные материалы. Хотя и то и другое имеет право на жизнь. Это для затравки. А, вспомнил ещё про компониры - дёшево и сердито ( пластмасса, только более устойчивая, чем фото).

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 9 января 2017 09:28

Здравствуйте. Подскажите. где можно заменить пломбы на трех передних верхних зубах за нормальные деньги? Пару лет назад так неудачно поставили, что может и коронку надо уже ставить... :roll:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 января 2017 13:46
    nadinsis:

Дорогие все!
    Задумала я, наконец-то, исправить своих "малюпасов" методом художественной реставрации. Выбор пал на нее, так как, насколько мне стало известно, при ней наименее всего стачивается свой зуб. Вооот...
    Зубы у меня мелкие и между ними промежутки ( и между всеми разные :( ). Выглядит это стремненько, поэтому пора что-то менять.
    Прошу, расскажите мне,пожалуйста, какой материал считается самых хорошим для этого дела? Ну чтобы не потемнел, не отлетел, выглядел естественно и т.п. Сейчас их так много и каждый врач хвалит то, с которым он работает.
    Если вы знаете врача, который работает с отличными материалами и обладает отменным чувством прекрасного, то я не откажусь и от его контактов :)
    Очень хочется чтобы новые зубки смотрелись красиво, естественно, были здоровыми и прослужили как можно дольше.
    Всем заранее спасибо!

если промежутки разные - то лучше делать с ортодонтической подготовкой, а потом ставить виниры из пресс керамики.
    А художественная реставрация композитами не отвечает требованиям которые вы выдвигаете к работе.
    Да и... Керамические виниры это тоже художественная реставрация, А количество препарируемых тканей зуба не зависит от того, фотокомпозит это или керамический винир, а зависит от целей и клинической ситуации.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • mitti25 Junior Member
    офлайн
    mitti25 Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #320507

Написать сообщение

62
    # 9 января 2017 14:02 Редактировалось mitti25, 1 раз.

Добрый день!
    Может кто посоветует хорошего детского ортодонта?
    Читала хорошие отзывы об Ильченко. Может есть у кого-то её контакты?
    Спасибо.

Нашла, что Ильченко работает в частной клинике, но только по понедельникам. Может кто-то даст её контакты?