Def:
audiofil,
Нет. Еще много, долго и удачливо работать надо.
С чем - второй по важности (после демократии и рыночной экономики) основной напряг у нас.
ну я как бы и спрашивал про производительность труда. Большинство ораторов относят эток весьма незначительным факторам. Вот и вы на 3-место поставили. Наверное по себе судите - целый день в инете сидите (свобода), пишете что хотите (демократия), а частная фирма (рыночная экономика) платит вам за это денег (производиельность труда).
Большинство авторов, позицию которых я вполне разделяю, пишет о том, что труд из-под палки не был более производительным и пару тыщ лет назад (когда все было проще) чем труд свободного человека. А уж сейчас-то....
А вот свободы для людей и их инициативы без демократии - не бывает.
Так что можно долго спорить, чтО курица, а чтО - яйцо. Но сначала - свобода, а потом (если факторы прочие удачно сложатся) - процветание.
Def:
AntonVict,
В нынешней системе, оплата моего труда не зависит от моей эффективности и производительности.
Что я на форуме сижу, что "попу рву" - зарплата будет одинаковая.
И такая ситуация на большинстве госпроизводств.
и че? попробуйте например уволиться и пойти в вами горячо обожаемый частный сектор. Что или кто мешает? Навреное Лукашенко, да? Трудовую забрал и не отдает?
Излюбленная манера зафлудить вопрос - перейти на личную судьбу.
Даже если он уйдет в частный бизнес - картина общая от этого не меняется - нет столько вакансий в чассекторе - и не будет - об этом гос-во заботится с особым тщанием. Именно потому, что гос-ву не нужен свободный человек.