Тема закрыта
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2010 16:30

AntonVict,

А зачем нам производство, которое вот уже 16 лет поддерживается исключительно засчет бюджетных вливаний, то есть засчёт других ЭФФЕКТИВНЫХ отраслей?

Такое производство должно быть модернизировано или, если модернизация невозможна, заменено другим.

ну да, и где взять на это денег?

Предвосхищая ваш ответ, задам сразу и второй вопрос - чем привлечь инвесторов, которые дадут денег? Демократией?

Ivan Igorevich,

это хорошо или плохо??

че то мне надоело вести разговор с человеком, от которого ничего кроме глупых вопросов не проистекает.

Это плохо, но никак не мешает развитию ИТ сектора, как вы уже ранее подметили.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 12 ноября 2010 16:30

ВаТруша, Def, Gonzalos, Классические Плуги :lol: для которых чарка и шкварка самое то :cry::lol:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2010 16:32

Uri916,

если вы имеете ввиду что меня больше заботит благосостояние моей семьи, нежели всеобщего процветания и демократии, то я в принципе согласен.

А вам что важнее?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40446

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40446
    # 12 ноября 2010 16:38
    Def:

AntonVict,

А зачем нам производство, которое вот уже 16 лет поддерживается исключительно засчет бюджетных вливаний, то есть засчёт других ЭФФЕКТИВНЫХ отраслей?

Такое производство должно быть модернизировано или, если модернизация невозможна, заменено другим.

ну да, и где взять на это денег?

Там же, где и сегодня берут на поддержку неэффективных и убыточных предприятий.

Вместо того, что б пускать эти деньги на создание эффективных и прибыльных производств мы их пускаем на поддержку убыточных. Да ещё и долги наращиваем.

Зачем?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40446

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40446
    # 12 ноября 2010 16:40 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Def:

Uri916,

если вы имеете ввиду что меня больше заботит благосостояние моей семьи, нежели всеобщего процветания и демократии, то я в принципе согласен.

А вам что важнее?

Всех заботит именно своя семья, но некоторым это не мешает думать и говорить о других вещах.

В том числе и о демократии.

Я думаю, что тебе, как программисту, известно такое понятие, как многозадачность. ;)

п.с. Мне кажется, что ты прикрываешься не интересами своей семьи, а просто не хочешь признать, что твоя позиция, это позиция типичного белоруса, называемая: "моя хата с краю".

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 ноября 2010 16:41 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Def:

audiofil,

Нет. Еще много, долго и удачливо работать надо.

С чем - второй по важности (после демократии и рыночной экономики) основной напряг у нас.

ну я как бы и спрашивал про производительность труда. Большинство ораторов относят эток весьма незначительным факторам. Вот и вы на 3-место поставили. Наверное по себе судите - целый день в инете сидите (свобода), пишете что хотите (демократия), а частная фирма (рыночная экономика) платит вам за это денег (производиельность труда).

Большинство авторов, позицию которых я вполне разделяю, пишет о том, что труд из-под палки не был более производительным и пару тыщ лет назад (когда все было проще) чем труд свободного человека. А уж сейчас-то....

А вот свободы для людей и их инициативы без демократии - не бывает.

Так что можно долго спорить, чтО курица, а чтО - яйцо. Но сначала - свобода, а потом (если факторы прочие удачно сложатся) - процветание.

Def:

AntonVict,

В нынешней системе, оплата моего труда не зависит от моей эффективности и производительности.

Что я на форуме сижу, что "попу рву" - зарплата будет одинаковая.

И такая ситуация на большинстве госпроизводств.

и че? попробуйте например уволиться и пойти в вами горячо обожаемый частный сектор. Что или кто мешает? Навреное Лукашенко, да? Трудовую забрал и не отдает?

Излюбленная манера зафлудить вопрос - перейти на личную судьбу.

Даже если он уйдет в частный бизнес - картина общая от этого не меняется - нет столько вакансий в чассекторе - и не будет - об этом гос-во заботится с особым тщанием. Именно потому, что гос-ву не нужен свободный человек.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 12 ноября 2010 16:42

AntonVict,

Да ещё и долги наращиваем.

Зачем?

:100500: я отвечу, чтоб задобрить народ, пообещать чего нить хорошего, а потом сказать что во всем виноваты США , Россия и Кризис....Хотя раньше говорили, что "нет кризиса у нас"

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2010 16:44

AntonVict,

Вместо того, что б пускать эти деньги на создание эффективных и прибыльных производств мы их пускаем на поддержку убыточных. Да ещё и долги наращиваем.

т.е. по вашему надо все старое закрыть, а затем построить рядом новое, современное? И деньги на это у государства есть?

AntonVict,

Всех заботит именно своя семья, но некоторым это не мешает думать и говорить о других вещах.

да говорить то все горазды. Вот вы например любите говорить, что у вас плохая работа и мальенкая зарплата. А была бы демократия - было бы все наоборот. Только толку вам от этой говорильни?

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 12 ноября 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Def, вы пойдете в морг работать или в зону где повышена радиация, если вам заплатят в 2 раза больше чем сейчас зарабатываете? Не все мереется деньгами!!! А еще условиями.... так вот для меня работа в нынешней беларуси равносильна работе в морге :puke:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 ноября 2010 16:47
    Def:

Во вторых, если завтра отменить госрегулирование например на МТЗ, он расцветет? Трактора станут качественнее и рынки для них откроются новые?

Да. Но произойдет это не через три дня после объявления свободы. Сначала эта свобода должна на деле появиться -т.е. мало отменить - надо морду бить исполкомовским за попытки порулить директорами предприятий. Годы - чтобы чиновники поняли а директора поверили...

И только потом.... Возможно - даже без смены формы собственности (хотя и сомнительно).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40446

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40446
    # 12 ноября 2010 16:49
    Def:

AntonVict,

т.е. по вашему надо все старое закрыть, а затем построить рядом новое, современное? И деньги на это у государства есть?

Я такое не говорил.

За 16 лет, да на дешевых ресурсах, я считаю нам было вполне по силам модернизировать старое и построить новое.

Но, к сожалению, буквально до последнего времени главным для наших властей была не эффективность и рентабельность - а ВАЛ.

Даже теорию придумали о возможности существования нерентабельной системы. :lol:

Def:

AntonVict,

да говорить то все горазды. Вот вы например любите говорить, что у вас плохая работа и мальенкая зарплата. А была бы демократия - было бы все наоборот. Только толку вам от этой говорильни?

Я такого не говорил.

У меня БЫЛА неплохая работа и немаленькая зарплата.

Я говорил совсем другое.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2010 16:49

audiofil,

Так что можно долго спорить, чтО курица, а чтО - яйцо. Но сначала - свобода, а потом (если факторы прочие удачно сложатся) - процветание.

"если факторы прочие удачно сложатся" - это вы четко отмазались. Я так понимаю что среди этих незначительных удачных факторов - всякие мелочи типа вопросов "где взять инвестиций", "как больше работать и меньше есть", "как победить коррупцию", "куда сбывать товар" и т.п?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 12 ноября 2010 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

так вот для меня работа в нынешней беларуси равносильна работе в морге

У нас тут тож один работает. Ненавидит эту страну и все что с ней связано. До этого работал несколько лет в чехии, но когда там разгорелся кризис вернулся сюда.. Спрашивается - зачем? что бы своей ненавистью отравлять нынешнее окружение?:D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2010 16:50

Uri916,

так вот для меня работа в нынешней беларуси равносильна работе в морге

значит вы можете:

1) сменить страну

2) сменить работу

3) жаловаться на форумах и обвинять кого-то в ваших персональных бедах

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 ноября 2010 16:52
    Def:

Uri916,

А вам что важнее?

Свобода, которая обеспечит возможность жить гораздо лучше (и качественно лучше, и количественно).

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2010 16:53

audiofil,

Свобода, которая обеспечит возможность жить гораздо лучше (и качественно лучше, и количественно).

свобода от чего? Уточните плиз...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 12 ноября 2010 16:53

А по пунктам можно? что значит 1. лучше, 2. качественно лучше. 3. количественно

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 ноября 2010 16:56 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Def:

.....................

Надо перестать одной головой решать за всех - и в стране и на форуме.

Читал де Кюстина "Николаевская Россия..." - и почти 200 лет назад иноземца поражало в стране - "сколько рук и ног - и на всех -- одна голова....". В середине 1830-х для европейца это было лет 400 назад пройденным этапом.

А у нас и сегодня - светлоликий вождь - надежда..опрора..моск нации. Якобы один на всех.

Не рвите пуп - будут задачи перед свободными людьми - и их решат. Особенно если сторонние наблюдатели перестанут в ногах путаться.

Def:

audiofil,

"если факторы прочие удачно сложатся" - это вы четко отмазались. Я так понимаю что среди этих незначительных удачных факторов - всякие мелочи типа вопросов "где взять инвестиций", "как больше работать и меньше есть", "как победить коррупцию", "куда сбывать товар" и т.п?

А Вы как думали? Дом из одного шифера не построишь.

Процветание требует совпадения множества факторов. А прозябание - намного проще.

Только дурак может сложное решать просто. И гений ... Но с гениями у нас наверху - вакуум.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 12 ноября 2010 16:57

Def, 1) сменить страну я не сменил... гражданство Белорусское.. надеюсь. что смогу полноценно жить и работать в своём родном городе..до 27 лет не мог...

2) я вообще не работаю в Беларуси)))))))

3) я не жалуюсь...и бед особо нет)) , а рассуждаем тут на тему "Что такое хорошо и что такое плохо?" только и всего

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 ноября 2010 17:00 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Def:

audiofil,

свобода от чего? Уточните плиз...

Свобода от ныне бесконтрольно навязываемой противозаконной воли бездарей.

Что в политике, что в экономике.

Gonzalos:

А по пунктам можно? что значит 1. лучше, 2. качественно лучше. 3. количественно

Специально для .... не понимающих.

Количественно лучше - это когда меняешь ТВ "Горизонт" 10-летний на новый прекрасно работающий диагональю метра 3 (:D:D ) ТВ (марку не уточняю - не в ней дело

Качественно лучше - это когда идут такие программы, что даже по 10-летнему Горизонту их интересно смотреть

А 1+2 -- когда люди имеют возможность заработать на хорошие весчи и эти весчи им не заменяют контент - не становятся самоцелью.

Тема закрыта