Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 16 апреля 2014 14:03

Я бы и не ответил когда лампочки менял. Я их тупо не менял кроме одной :D

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 апреля 2014 14:40
    ahrim:

Я не понимаю зачем оставлять залог если ты не знаешь состояния машины.

Бывает, чо. Вот находишь вариант на первый взгляд хороший, годный. Но хочешь уточнить детали: СТО там, кореш-эксперт и т.п. Это всё завтра. Но машина на рынке, а завтра - это не сегодня (с) К.О.
    Можешь оставить НЕБОЛЬШОЙ залог. Такой, благодаря которому продавец согласится потерпеть до завтра (потерять торговый день), с одной стороны, но и такой, чтобы если что не так, ты бы не сильно плакал, потеряв его. Адекватный риску того, что завтра машина не понравится и от покупки придётся отказаться.
    Лотерея, понимаю. А что делать?

А вот я чего не понимаю, так это упомянутых товарищей, которые со скандалом требуют задаток взад просто потому что они передумали покупать (а не продавец обманул и т.п.).

А хотелось бы понять. Любопытство разбирает. Что они под задатком понимают, какой в нём, по их мнению, смысл?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 16 апреля 2014 14:46

Аванс видимо.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 апреля 2014 14:49

John 2, да, судя по последующей реакции.

но в чём, по их мнению, смысл этого аванса? для продавца, в частности. нахрена он ему нужен, раз никаких обязательств под собой он не несёт, захотели дали, захотели забрали обратно?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 16 апреля 2014 14:53 Редактировалось John2, 1 раз.

Тут явное непонимание договора залога покупателями и введение в заблуждение продавца. А на самом деле оченна машину хотелось.

IMHO by default.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 апреля 2014 15:10

Вы забываете одну вещь.

Речь идет о ЗАВЕДОМО недостоверной информации.
    Заведемо - это надо доказать что продавец лично отремонтировал разбитую машину и написал "не бит - не крашен".
    А покупая б/ушку - ссылаться на эту норму смешно. Продавец сам может не знать что и как с машиной было за 5-10 лет.

"Видели глазки что ручки брали" (с)

Дорогу осилит идущий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 апреля 2014 15:34

Скарбник, никто и не забывает. Максимум, некоторые теоретизируют, строя судебные перспективы для сферического коня в вакууме.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 16 апреля 2014 16:11 Редактировалось profet, 2 раз(а).
    Скарбник:

Заведемо - это надо доказать что продавец лично отремонтировал разбитую машину и написал "не бит - не крашен".

При таком раскладе продавец, если на 100% не уверен, не должен писать "не бит - не крашен". В противном случае как раз ЗАВЕДОМО недостоверная информация. Или писать "за время владения лично мною - не бит, не крашен".

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 16 апреля 2014 16:17

Или вообще написать: бери как есть.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 апреля 2014 16:29
    profet:

При таком раскладе продавец, если на 100% не уверен, не должен писать "не бит - не крашен". В противном случае как раз ЗАВЕДОМО недостоверная информация.

ошибаетесь. вариантов куча. он может например "добросовестно заблуждаться", "наивно надеяться", "самоуверенно предполагать", или просто забыть как оно было на самом деле, ошибиться ;)

ну вот не знал он (по его заявлению в суде) в тот момент времени, что машина бита и крашена! неВЕДОМО ему это было!

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 16 апреля 2014 16:53
    _ZingeR_:

неВЕДОМО ему это было!

Тогда почему писал "не бита - не крашена" если не знал? Почему же он не пишет коробка автомат если там механика, тоже ведь мог "наивно надеяться" :D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 апреля 2014 16:58

profet, вот такой он раскиздяй :-?

но ГК к личностным морально-волевым качествам продавца требования не предъявляет ;)

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 16 апреля 2014 17:07
    _ZingeR_:

profet:

При таком раскладе продавец, если на 100% не уверен, не должен писать "не бит - не крашен". В противном случае как раз ЗАВЕДОМО недостоверная информация.

ошибаетесь. вариантов куча. он может например "добросовестно заблуждаться", "наивно надеяться", "самоуверенно предполагать", или просто забыть как оно было на самом деле, ошибиться ;)

ну вот не знал он (по его заявлению в суде) в тот момент времени, что машина бита и крашена! неВЕДОМО ему это было!

А если он самолично в ДТП побывал?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 16 апреля 2014 17:09

я всегда пишу, "при мне не бита и не крашена"

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 апреля 2014 17:22

можно кучу всяких ситуаций моделировать, но прошу учесть, что примерами ничего доказать невозможно. в одном примере будет так, в другом эдак. суд решает по закону, на основании исследования представленных доказательств, и исходя из внутреннего убеждения :znaika:

например, в ситуации с коробкой передач (обманул что автомат), я бы на месте судьи заподозрил, что покупатель под таким выдуманным предлогом пытается отжать задаток у у наивного и неопытного продавца :trollface:

поскольку уж - какая коробка, можно глянуть перед передачей задатка, это несложно ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71165

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71165
    # 18 апреля 2014 17:50

Сегодня утром (отправляли скорее всего раньше, тел выключаю на ночь) получил СМС-поздравление в связи с выигрышем 500 000 фунтов. Во как :D
    Номер отправителя +447951825860, указан некий абстрактный мэйл для связи. Троллить тупо лень и нет времени.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6403

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6403
    # 18 апреля 2014 18:39
    _ZingeR_:

Ultra Breeze:

_ZingeR_, я говорю про закон. Если есть доказательства умышленного обмана, факты, что продавец знал о дефектах и намеренно их скрыл и есть грамотно составленный договор задатка, суд будет на вашей стороне.

вы же понимаете, что в 99.99% случаев - это из области сказок для девочек младшего школьного возраста
    как раз умысел в таких делах доказать практически невозможно.

:super: :100500:

profet:

_ZingeR_:

как раз умысел в таких делах доказать практически невозможно.

1. А как вариант на примере тех же машин - в присутствии свителей (ЕНИП 2 как минимум) четко, внятно спрашиваешь продавца - машина не была в аварии :lol: /не варилась :lol: /не гнилая?
    2. И если продавец от всего отнекивается :ura: ,
    3. а позже, при проверке в сервисе, оказывается что она была в аварии/варилась/гнилая :trollface: .
    4.Думаю при наличии свидетелей,
    5.заключения сервисного центра это можно доказать.

Сразу возник один единственный вопрос - ЛИЧНО Вы покупали/продавали когда-либо авто? Кроме гражданских прав имеются ли права на вождение хотя бы мопеда?
    1. Ответ прост вне зависимости от личности продавца - взрослый мужит или блондинка - ПРИ моем владении авто в аварию не попадало, лично я ничего не варил (сваркой даже не умею пользоваться :lol: ) и под авто не сплю, поэтому что там с днищем в лане гнилое ли оно - не знаю, сходите на СТО и спросите там.
    2.ВОПРОС - ГДЕ ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ?
    3.ЧТО значит ПОЗЖЕ? Это через сколько дней, м есяцев,лет, десятилетий? Как правило, по собственному опыту, все проверки делаются перед покупкой и далее покупатель либо покупает либо отказывается от авто и НИКАК ИНАЧЕ.
    4. Ничего личного, НО думать - это не Ваше, прекращайте :beer:
    5. какое заключение? Если продавец даст юридически заверенную :lol: гарантию на б/у авто, тогда еще есть варианты, НО ТАКОГО продавца на б/у в РБ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А так да, думать, мечтать и т.д. можно, лучше на печи в деревне :D
    ЗЫ, последнее, прекратите вещать Ваши "думы", а по сути НИ О ЧЕМ. Приведите реальные случаи , будет познавательно, а досужие вымыслы....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

profet:

Скарбник:

При таком раскладе продавец, если на 100% не уверен, не должен писать "не бит - не крашен". В противном случае как раз ЗАВЕДОМО недостоверная информация. Или писать "за время владения лично мною - не бит, не крашен".

ИМХО, большинство нищебродов РБ сами додумывают данную фразу при виде авто в нэте или газете...

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 19 апреля 2014 00:34 Редактировалось legenda_fan, 2 раз(а).

Пока не развод, но я на сторожке :trollface: У меня холодильник ВЕКО, начал пищать как зуммер, вызвал мастера, он сказал надо менять модуль. Обьявил стоимость модуля - 500 000(все включено - заказ, доставка, установка). Сказал заказывать(прим. середина декабря). Дожны были привезти в течении 2-ух недель, но! в конце марта позвонил сам - узнать - ну когда уже? Оказывается не заказали(. Оформили заявку - к 10 апреля сказали уже установят. Цена сообщили прежняя. Сегодня позвонили и сказали что надо приехать в Полоцк (я с Новополоцка-разница 7-8 км) и дать заявку и внести предоплату 100%, а также стоимость уже 790 000 модуль и 200 000 установка. Короче, ушел в отказ. Знаю возникнут вопросы сходить в другую фирму/мастеру, но это единственная контора которая занимается ВЕКО в Новополоцке. Кстати, холоду 3 года.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 19 апреля 2014 01:13
    legenda_fan:

Пока не развод, но я на сторожке :trollface: У меня холодильник ВЕКО, начал пищать как зуммер, вызвал мастера, он сказал надо менять модуль. Обьявил стоимость модуля - 500 000(все включено - заказ, доставка, установка). Сказал заказывать(прим. середина декабря). Дожны были привезти в течении 2-ух недель, но! в конце марта позвонил сам - узнать - ну когда уже? Оказывается не заказали(. Оформили заявку - к 10 апреля сказали уже установят. Цена сообщили прежняя. Сегодня позвонили и сказали что надо приехать в Полоцк (я с Новополоцка-разница 7-8 км) и дать заявку и внести предоплату 100%, а также стоимость уже 790 000 модуль и 200 000 установка. Короче, ушел в отказ. Знаю возникнут вопросы сходить в другую фирму/мастеру, но это единственная контора которая занимается ВЕКО в Новополоцке. Кстати, холоду 3 года.

так вроде не убийственная цена для ремонта холодильника с заменой блока как я понял управления
    прогуглите ремонты на Вашу модель, гляньте в том же яндекс маркете
    очень может быть, что ситуация обыкновенная

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6151

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6151
    # 19 апреля 2014 09:59
    zaicew:

так вроде не убийственная цена для ремонта холодильника с заменой блока как я понял управления

Я помню в 2011 году, в мае, как свистопляска с долларом была купил за 100$ в Короне холодильник Атлант MX 367, работает без вопросов до сих пор, ни одной поломки (не реклама).
    А тут за ремонт почти 100$ :)

P.S> Покупал т.к. действительно нужен был холодильник, но ремонт во второй кухне закончил только к июлю, холодильник стоял в прихожей, холодил напитки 2 месяца. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]