_ZingeR_:
Ultra Breeze:
_ZingeR_, я говорю про закон. Если есть доказательства умышленного обмана, факты, что продавец знал о дефектах и намеренно их скрыл и есть грамотно составленный договор задатка, суд будет на вашей стороне.
вы же понимаете, что в 99.99% случаев - это из области сказок для девочек младшего школьного возраста
как раз умысел в таких делах доказать практически невозможно.

profet:
_ZingeR_:
как раз умысел в таких делах доказать практически невозможно.
1. А как вариант на примере тех же машин - в присутствии свителей (ЕНИП 2 как минимум) четко, внятно спрашиваешь продавца - машина не была в аварии
/не варилась
/не гнилая?
2. И если продавец от всего отнекивается
,
3. а позже, при проверке в сервисе, оказывается что она была в аварии/варилась/гнилая
.
4.Думаю при наличии свидетелей,
5.заключения сервисного центра это можно доказать.
Сразу возник один единственный вопрос - ЛИЧНО Вы покупали/продавали когда-либо авто? Кроме гражданских прав имеются ли права на вождение хотя бы мопеда?
1. Ответ прост вне зависимости от личности продавца - взрослый мужит или блондинка - ПРИ моем владении авто в аварию не попадало, лично я ничего не варил (сваркой даже не умею пользоваться
) и под авто не сплю, поэтому что там с днищем в лане гнилое ли оно - не знаю, сходите на СТО и спросите там.
2.ВОПРОС - ГДЕ ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ?
3.ЧТО значит ПОЗЖЕ? Это через сколько дней, м есяцев,лет, десятилетий? Как правило, по собственному опыту, все проверки делаются перед покупкой и далее покупатель либо покупает либо отказывается от авто и НИКАК ИНАЧЕ.
4. Ничего личного, НО думать - это не Ваше, прекращайте
5. какое заключение? Если продавец даст юридически заверенную
гарантию на б/у авто, тогда еще есть варианты, НО ТАКОГО продавца на б/у в РБ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А так да, думать, мечтать и т.д. можно, лучше на печи в деревне
ЗЫ, последнее, прекратите вещать Ваши "думы", а по сути НИ О ЧЕМ. Приведите реальные случаи , будет познавательно, а досужие вымыслы....
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
profet:
Скарбник:
Заведемо - это надо доказать что продавец лично отремонтировал разбитую машину и написал "не бит - не крашен".
При таком раскладе продавец, если на 100% не уверен, не должен писать "не бит - не крашен". В противном случае как раз ЗАВЕДОМО недостоверная информация. Или писать "за время владения лично мною - не бит, не крашен".
ИМХО, большинство нищебродов РБ сами додумывают данную фразу при виде авто в нэте или газете...