aquasik:
1656483:
Даярам:
А что надо делать? может анализировать ситуацию
Не все могут анализировать. ПДД знают и площадку с городом сдали . А анализировать не могут .
Походу и ультраспецы аналайнеровские не сильно анализируют что есть те кто не анализирует
Не юг летать.
Всё гораздо проще, некоторые просто душат корча, вися на хвосте за метр от впередиедущего на скорости 120, и ноют "яго тут ня далжно быць", "ташнот" итд, надеясь какой-то частью мозга, что этот самый впередиедущий не нажмет на тормоз из-за, допустим, выбоины на дороге
Все гораздо проще на самом деле...
Всегда перестраиваюсь заранее (просчитываю ситуацию наперед).
И всегда учитываю, что обязательно попадется:
1. "наглое" существо (умышленно опережающее поток, ВИДЯ, что этому потоку придется уходить в его полосу перед препятствием) - главное по ПДД ведь едет (как автор, не в обиду, но он ведь понимал, что им придется или всем тормозить в пол или в его полосу всем дружно уходить).
2. просто беспринципно щемящийся в чужой ряд в последний момент, с целым хвостом авто за собой (как на фото) - нарушение, но единственный путь не создавать пробок или избежать ДТП перед неожиданным препятствием.
Пример?
По Барыкина (от торгового к заводам 2 полосы в одну сторону) все едут цепочкой друг за другом, виляя из полосы в полосу, бо то припаркованное авто, то поворачивающий налево. Я так же, усмиряя свой пыл, тянусь в этой цепочке, хотя могла бы так же по соседней полосе опередить тихохода (45-50), тормозящего весь поток. Только это будет большой процент вероятности попасть в дтп. Вот и НАПИРАЕМ. ... подгоняя..
Даже не знаю смогла ли я передать свою мысль ))))))))