Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 26 января 2017 10:14 Редактировалось Elv, 1 раз.

Добавлено спустя 1 час 21 минута 45 секунд

тыц

Для таких водителей-тошнотов-учителей камри нужна нива или уазик бородатого года + кенгурятник, регистратор и с разгона бить в "попу" , если есть лишнее время.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 26 января 2017 11:41
    Charapaha:

KSSS:

не хотят похорошему, значит надо действовать значительным облегчением карманов и лишением прав

Тут категорически не согласен. От этот совок неистребимый: надо исключительно запретить, ужесточить, наказать.
    Можно хоть расстрел ввести - мало что изменится. Причина проблемы не в низкой дисциплине, а в низкой квалификации, слабой думалке и в очень низкой культуре поведения и взаимодействия в рамках мегаполиса. Кое-где в Европе так не пропускают как у нас, хотя штрафы значительно больше. Там просто грамотнее трактуется, полицаи в разы грамотней и квалифицированней.

Как раз надо учиться по-хорошему. Вариантов пересечения водителя с пешеходов неимоверно много. Описать их всех нереально. Тут как в шахматах - есть дебют, а дальше думай сам. Надо учить основным вещам и ВЗАИМО-действию. В ряде стран можно отменить штрафы и правила - мало что поменяется. Потому что там часто исходят из здравого смысла. Вышла бабушка на оживленную улицу - пропустят. Пешеход видит что стоит затор из-за постоянно занятого перехода - постоят и пропустят несколько авто в ущерб своим правилам.
    Если исходить СУГУБО из ПДД, то многие посетители Галилео просто не попадут на свой киносеанс вовремя, а ул. Бобруйская встанет колом. Поэтому и вводят в ряде стран, где большой поток пешеходов режим: "все направления стоят - все направления идут".

Много слов, написано красиво, правильно
    НО ничего конкретного
    надо учить взаимодействию, надо уважать, надо думать
    как? ваши предложения по достижению целей в наших реалиях, а не абстрактные мысли
    вот SmithRO предложил нафик поубирать все машины ближе 15 м от перехода
    да, в какой - то степени поможет снизить аварийность с пешеходами
    но реальные методы достижения как вы их называете совковые - поголовные штрафы и эвакуация таких паркунов, ну или заужение ПЧ

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 26 января 2017 15:20 Редактировалось art100, 3 раз(а).

Сегодня наблюдал попытку развод на бабки?
    На серебристом ландкруизере типо прада 8148 io-7 с ул.Сердича на повороте вырезает маршрутку по Притыцкого. Мы едем в салоне маршрутки и катаемся как картошка. Смотрю слево фура справо деревья и этот "Хярой" на круизере еще и тормозить мартрутку начинает. Маршрутчик уже еле уворачивается перед фурой и этим хяроем. Мало того, что не уступил при выезде с второстепенной так еще тормозит. Может сломался думаю. Ну думаю может подсадить пассажира хочет. Ну мало-ли что так приспичило. Случаю разные бывают. Но все оказывается куда веселее. :-?
    Оно понятно слево фура справо деревья и выезд с Сердича на Притыцкого. По полосе спокойно все едут размеренно. Вдруг откуда невозьмись вылезает зашибись. Неадекват вырезает со второстепенной ладно. Но потом тормозить начинает. Маршрутчик не выдержал:
    Водила маршрутки на светофоре опускает стекло. Типа ты что делаешь? Тоетовец типа сам куда гонишь? Маршрутчик у меня распиание ни куда не гоню по расписанию еду. Из-за таких как ты люди в аварии попадают. стекла опускают. На том и разьехались. Полаялись и ладно.

Но тут начинается конкретный цирк.
    Этот "Хярой на тоёта 8148 io-7" на чинает преследование. То на одной остановке подрезал.
    Я думаю что он на свой регистратор что-то хочет записать. То на другой остановке наша маршрутка еле выворачивается.

Смотрю этот Хярой на серебристой тоете джипике 8148 io-7 до конечной доезжает сзади маршрутчику пристраивается бегом в салон там закрыто. Смотрю со стороны водителя к опущенному стеклу. И что-то требовать начинает.

Там смотрю народ не весь разошелся.
    Цирк в самом разгаре.
    Здравствуй бандитские 90-ые кожанные куртки джипы и работяги на газелях. Небольшие отличие только в цвете и машине раньше были 7-ки черные бмв, а теперь серебристые тоеты с корочками?

Этот неадекват в кожанной курточке что-то маршрутчику через стекло пытается развести типа это ты виноват а не я. Плохо слышно. Я аргументов не слышал. Но выглядить так типа бабки давай.

Я вот думаю:
    Какие аргрументы подрезавший может использовать? Вроде никаких.
    На испуг?
    Типа я страшный милиционер вот корочка но мы можем прийти к соглашению?
    Я в руках неадквата удостоверение не рассмотрел.

Или просто пьяный или наркот за рулем серебристого джипика Тоеты Лэнд Круиезер типа Прадо 8148 IO-7
    Кто увидит на регистраторе такую тоету предлагаю здесь выкладывать 8148 IO-7. Страна должна знать своих "Хяроев". Думаю он у маршрутчиков часто пасеться.
    Очень бы хотелось ошибиться и думать. Человека во Фрунзенском ГАИ просто оштрафовали вот он на всех и срывается от дури. Я все-таки верю людей.
    Вы как думаете? Пьяный или наезд с Коркой? :conf:

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 26 января 2017 15:56

корочку , даже ментовскую может себе плашмя загнать, куда войдет.
    Серьезные люди , которые способны создать серьезные проблемы , за маршрутками не гоняются и корками не трясут. Так пугало какое то.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

art100:

Вы как думаете? Пьяный или наезд с Коркой?

а просто дурачек если? Может водюлик чей то, под владельца косит )

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 января 2017 16:07

art100, я лично в вашем потоке сознания половину не понял
    если вы стали свидетелем нарушения ПДД со стороны данного водителя, который создал аварийную ситуацию для маршрутки в которой вы двигались - вы вправе обратиться в гаи , и наказать куда более сильно чем

Кто увидит на регистраторе такую тоету предлагаю здесь выкладывать 8148 IO-7.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 26 января 2017 16:54
    artserge:

если вы стали свидетелем нарушения ПДД со стороны данного водителя, который создал аварийную ситуацию для маршрутки в которой вы двигались - вы вправе обратиться в гаи , и наказать куда более сильно чем

А стучать зачем?
    Видос посмотреть веселей.

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 26 января 2017 17:41
    art100:

На серебристом ландкруизере типо прада 8148 io-7 с ул.Сердича на повороте вырезает маршрутку по Притыцкого. Мы едем в салоне маршрутки и катаемся как картошка.

Это обычное явление когда маршрутчики везут пассажиров как картошку..

art100:

Страна должна знать своих "Хяроев"

маршруток достаточно выкладывается.

art100:

Тоетовец типа сам куда гонишь?

думаю Тойотовод прав.

art100:

Маршрутчик у меня распиание ни куда не гоню по расписанию еду

самый опасный вид транспорта - маршрутка. У них расписание и всё! будет пробка, будут вот так ездить

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 26 января 2017 20:31 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Я
    Никуда не спешу,
    Я стихов не пишу –
    мне собрать бы слова воедино,
    Чтоб
    Хоть себе самому
    Объяснить почему,
    Замыкаясь, искрят провода.
    Я
    Не пойму ничего
    И себя самого

Я утешу: мол, всё впереди, но

Алексей Иващенко - Я никуда не спешу
    ____

Я не спешу домой.
    Вечер сменила ночь,
    Но спать не охота

Ласковый май

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 января 2017 21:14 Редактировалось artserge, 4 раз(а).
    art100:

artserge:

А стучать зачем?
    Видос посмотреть веселей.

я даже не знаю что и сказать
    наверное это и есть настоящий синдром регистраторщика
    у вас возникли подозрения что пьяный или наркот, водила тормозит маршрутку что-то вымогает у водителя с ваших слов...
    а вам "стучать взападло" ...
    когда например вас собьет на переходе такой вот неадекват и скроется, а все из-за того что кому-то было взападло позвонить 102 - тогда поймете о чем я
    хотя стоп, если "стучать взападло", чего ж по понятиям не спросили с тоетовода за беспредел, учитывая что

мы едем в салоне маршрутки и катаемся как картошка.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Даярам, три раза посмотрел ваш видос и так и не понял .. пробку создала маршрутка ??? ))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 26 января 2017 21:25

artserge,

например вас собьет на переходе такой вот неадекват и скроется, а все из-за того что кому-то было взападло позвонить 102 - тогда поймете о чем я

главное, чтобы кто-нибудь «видос» успел заснять, чтобы всем смотрящим весело было! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 26 января 2017 21:29 Редактировалось Даярам, 1 раз.

artserge, вы тоже ездите так как маршрутка на видео?
    Ps. Да, правая полоса с которой только направо заблокирована, потому что маршруткам надо налево

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 26 января 2017 23:35 Редактировалось 6am6y4a_93, 1 раз.
    Даярам:

artserge, вы тоже ездите так как маршрутка на видео?
    Ps. Да, правая полоса с которой только направо заблокирована, потому что маршруткам надо налево

Посмотрите на 14 сек, из за прэмиумной А4 и невкредитного киа заблокирована полоса, а не из-за маршруток, которые ушли в правый сразу после пробки

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 27 января 2017 11:09
    Charapaha:

За 16 лет езды по Минску с РЕАЛЬНЫМ отсутствием парковочных мест я столкнулся всего пару раз. Когда на Динамо был футбол и был аншлаг. Все.
    Зато в замечательной Швейцарии, в Люцерне ездил по городу 40 минут, чтобы найти парковочное ПЛАТНОЕ место. В подземный я не пролазил по габаритам, а наверху места не было. Запарковался по итогу в 25 минутах ходьбы от нужного мне места, за 2 евро в час. В Минске пока такого нет даже в отдаленной перспективе.

Вы не сталкиваетесь с такой проблемой в Минске и находите 1-2 свободных места, так как процентов 20-30 авто стоит с нарушениями ПДД. Если их всех разогнать - и мы будем искать место 40 минут и парковаться за 3-4 км от нужного места.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 27 января 2017 11:14
    Zioma:

Charapaha:

За 16 лет езды по Минску с РЕАЛЬНЫМ отсутствием парковочных мест я столкнулся всего пару раз. Когда на Динамо был футбол и был аншлаг. Все.
    Зато в замечательной Швейцарии, в Люцерне ездил по городу 40 минут, чтобы найти парковочное ПЛАТНОЕ место. В подземный я не пролазил по габаритам, а наверху места не было. Запарковался по итогу в 25 минутах ходьбы от нужного мне места, за 2 евро в час. В Минске пока такого нет даже в отдаленной перспективе.

Вы не сталкиваетесь с такой проблемой в Минске и находите 1-2 свободных места, так как процентов 20-30 авто стоит с нарушениями ПДД. Если их всех разогнать - и мы будем искать место 40 минут и парковаться за 3-4 км от нужного места.

Если вместе с разгоном нарушителей все праковочные места в центре города сделать по 2 евро за час, то свободных мест будет хоть попой жуй и трафик в центре резко упадёт

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 27 января 2017 11:15 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    yyk:

и трафик в центре резко упадёт

А в метро и другой ОТ будет не влезть. И почему в евро ? ЗП то у большинства в белочках и совсем не соотносима с ценами на все.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 27 января 2017 11:32
    Zioma:

:100500:
    Именно на этой мысли словил вчера себя с утра, когда ребенка в садик привез и нашел неподалеку свободное правильное место для парковки.
    Сначала:
    "У-у-у-у, сколько паркунов на "газонах", тротуаре. Всех расстрелять."
    А потом:
    "Но если бы все, стоящие на тротуарах и на "газонах", стояли правильно, то места бы я не нашел, и пришлось бы колесить по округе, кидать машину далеко и идти пешком"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 27 января 2017 11:48
    Elv:

yyk:

и трафик в центре резко упадёт

А в метро и другой ОТ будет не влезть. И почему в евро ? ЗП то у большинства в белочках и совсем не соотносима с ценами на все.

Сделать метро и автобусы по 3 евро - будет свободно :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 27 января 2017 11:48
    Elv:

И почему в евро ?

Кстати, да! Почему в евро? Ведь нашей национальной валютой является доллар, а не евро!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

yyk:

Если вместе с разгоном нарушителей все праковочные места в центре города сделать по 2 евро за час, то свободных мест будет хоть попой жуй и трафик в центре резко упадёт

В центре - да. Верно. А вот за пределами центра надо просто посносить уродские кривые здания и сооружения. И всё, проблема решена! Нет объектов притяжения - меньше потребность в парковочных местах. Да и место для парковочных мест освободится.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 27 января 2017 11:52 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Zioma:

Сделать метро и автобусы по 3 евро - будет свободно

Станет велосипедистов больше или пешеходов, но на работе нужно будет жить пн-пт.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 27 января 2017 11:55
    DeathInfector:

"Но если бы все, стоящие на тротуарах и на "газонах", стояли правильно, то места бы я не нашел, и пришлось бы колесить по округе, кидать машину далеко и идти пешком"

И за углом стояли бы гаишники и штрафовали бы тех, кто неправильно припарковался, чтобы отвести ребенка в школу. Как в Европе :-)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Elv:

Zioma:

Сделать метро и автобусы по 3 евро - будет свободно

Станет велосипедистов больше или пешеходов, но на работе нужно будет жить пн-пт.

Ну и ввести сбор с велосипедистов за использование тротуаров в центре города для занятий физкультурой :-)