Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
KSSS:я живу в стране, где очень часто стали сбивать пешеходов и большинство ДТП случилось, когда пешеход шел по своей территории, т.е. по НПП или на свой зеленый сигнал светофора
Своей территории у пешеходов нет. Стоит это уяснить! Ступая на дорогу они - участники дорожного движения. А участникам дорожного движения крайне рекомендуется знать свои права, быть внимательными, трезвыми и пр.
Как раз мысля категориями "моя территория", "зеленый свет меня хранит от всех бед" и происходит множество ДТП, которые можно было бы предотвратить одним поворотом головы или одной вовремя пришедшей мыслью.
KSSS:Charapaha:Ага, мало. Один раз пришлось выйти из машины (ехал пассажиром) и начать регулировать поток, потому что собрался затор метров на 100 и закрыл остановку ОТ.
думаю, что это все таки из разряда единичных случаев (столько поворачивающих на галилео)
Бываю там в кино периодически. Проблемы с заездом почти всегда. Пеший поток ни чем не регулируется, постоянный. Лавируешь. Крайне редко кто догадается пропустить.
С другой стороны тоже большие проблемы. Заезжал в Каскад по делам. Вышел из машины, перехожу дорогу. Тут со Скрыганова поворачивает чувак, спецом ускоряется этак до 30-40 км/ч, проносится мимо и что-то мне там кричит. Здоровый знак "жилая зона" он, конечно, не заметил или не в курсе, где у кого какое преимущество.
Charapaha:Своей территории у пешеходов нет. Стоит это уяснить!
в таком случае и своей территории у автомобилистов тоже нет
Charapaha:Как раз мысля категориями "моя территория", "зеленый свет меня хранит от всех бед" и происходит множество ДТП, которые можно было бы предотвратить одним поворотом головы или одной вовремя пришедшей мыслью.
выезжая на дорогу автомобилисту не стоит забывать, что он не единственный участник дорожного движения
есть и другие, у которых тоже есть права
и одним поворотом головы, одной вовремя пришедшей мыслью, как то "а чего вдруг стоят перед ПП другие, не постоять ли и мне вместе с ними; а что там делается на ПП, не вижу, надо притормозить посмотреть" множество ДТП можно было предотвратить
и это не только здравые мысли, но еще и элементарное соблюдение ПДД
вот потому что у нас народ и рассуждает "он должен крутиться как уж на скоровородке, чтобы не попасть под машину" и надо вводить драконовские штрафы за непропуск
не хотят похорошему, значит надо действовать значительным облегчением карманов и лишением прав
Elv:KSSS:значит надо каким-то образом отсеивать
Ваши предложения?Камеры использовать по назначению: при несоблюдении 79.2 и 91.4 штраф. Дать человеку ЗП, пусть просматривает видео, второй письма счастья будет слать
я не против
после оснащения камерами НПП ![]()
KSSS:я живу в стране, где очень часто стали сбивать пешеходов и большинство ДТП случилось, когда пешеход шел по своей территории, т.е. по НПП или на свой зеленый сигнал светофора
и тенденция к увеличению таких ДТП меня совсем не радует и ее надо ломать
Я отвечу.
ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ - разогнать к чертям собачьим паркунов около переходов и перекрёстков.
А вместо этого ГАИ придумывает какую-то лабуду там с заужениями проезжей части, штрафами, сомнительными формулировками, итп.
"Нельзя парковаться ближе 15 метров к переходу" именно потому, что при на типичной четырёхполосной дороге (2+2) при отсутствии машин в 15 метрах от перехода пешехода можно увидеть на расстоянии, условно равном остановочному пути с 60 км\ч. Как только кто-то поставил корч ближе - пешехода не видно.
При всём этом немалая часть водителей думает, что если пешехода не видно прямо перед носом - то и за вот этим вот бусом его нет, зачем тормозить-то? И как только такой одаренный водитель в нужное время встретится с бессмертным пешеходом, которому все должны - один отправляется в больницу, а второй - под следствие.
Ну, карать неадекватных водителей тоже надо, но паркунов, ограничивающих видимость, разогнать надо.
KSSS:заезд на галилео фигня
машин мало поворачивает, могут и потерпеть, пропустить
Ага. Особенно если очередь из поворачивающих подзаблокировала проезд прямо ![]()
KSSS:дальше туплю, где у нас поворот с Независимости на Немигу?
Это я туплю, не с Независимости, а с Победителей.
KSSS:а почему у нас не могут ехать побыстрей на стрелку, давая возможность проехать 10 машинам, а не трем?
почему у нас не могут нормально стартовать на светофоре?
почему у нас не могут соблюдать рядность, а не рассасываться шеренгой по всем рядам, тошня свои крейсерские 50 ?
Потому что олени.
Половину водителей надо отправить на общественный транспорт, с этим я согласен
KSSS:почему у нас не могут соблюдать рядность, а не рассасываться шеренгой по всем рядам, тошня свои крейсерские 50 ?
Кстати, как раз шеренгой и надо равномерно рассасываться по всем рядам, но не тошнить при этом параллельно друг другу медленнее потока. У нас же, напротив, есть нездоровая тенденция всем сбиваться в один ряд при свободных остальных.
Особенно вымораживает на МКАД при опережении "слипшейся" парочки грузовиков в 1 и 2 полосе.
Все набиваются в третий ряд, а обратно вернуться не хотят. И в итоге вместо того, чтобы все быстро проскакивали мимо грузовиков и рассасывались по дороге после опережения, освобождая проезд в левом ряду для всех остальных, надо тянуться там до посинения, таким образом вынуждая десятого или двадцатого в очереди на опережение ждать, пока вся эта вереница идиотов продвинется на сотню метров.
KSSS:после оснащения камерами НПП
Что это ?
Реальных причин нарушать 79.2 и 91.4 у водителей нет, можно определить минимальное и максимальное расстояние между авто, скоростной режим летом и зимой ииии ... Тем, что тянутся перед светофором, потом едут на красный, создают пробки на перекрестках отдельный "бонус".
SmithRO:ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ - разогнать к чертям собачьим паркунов около переходов и перекрёстков.
Как Вы это сделаете без дополнительных парковочных мест около домов, офисов и тд ? Платных по разумной цене или бесплатных.
SmithRO:Потому что олени.
Половину водителей надо отправить на общественный транспорт, с этим я согласен
вы когда в школе учились, тоже видели учеников разных - кто-то умел квадратные корни извлекать кто-то нет
так и с пдд и водителями
а учитывая что в последние годы средний балл на ЦТ стал 15% - откуда ждать водительского мастерства, мыслей о пропускной способности и т.п.? главное это меньше раз поворотником щелкнуть - дольше прослужит стрекоза, да ехать все время в 3 ряду - так проще
Elv:Как Вы это сделаете без дополнительных парковочных мест около домов, офисов и тд ? Платных по разумной цене или бесплатных.
просто взять и расстрелять (с)
убрать из дворов грузовые авто, автохлам - вот и места для этих несчасных появятся
да и вообще есть закон, его надо соблюдать
а не думать как не злить народ
давайте вообще отменим статьи коап в части парковки - чтоб задобрить 83%
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Elv:Как Вы это сделаете без дополнительных парковочных мест около домов, офисов и тд ? Платных по разумной цене или бесплатных.
artserge:да и вообще есть закон, его надо соблюдать
штрафы, эвакуатор и т.д... это системная безостановочная работа... ИМХО..
90% зная что им влепят штраф - не будут парковаться не по пдд...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artserge:Elv:Как Вы это сделаете без дополнительных парковочных мест около домов, офисов и тд ? Платных по разумной цене или бесплатных.
просто взять и расстрелять (с)
убрать из дворов грузовые авто, автохлам - вот и места для этих несчасных появятся
да и вообще есть закон, его надо соблюдать
а не думать как не злить народ
давайте вообще отменим статьи коап в части парковки - чтоб задобрить 83%
Elv, похоже я думал вы в топе , ан нет есть еще artserge,
Романтик.
Похоже кальяна хлебнул
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elv:У кого по 3 авто на двор уже помер или не известно где. А машины стоят.
Ничего он не помер. Стоят на продаже. А дешево продать = подарить. Манетизируют потиху в убера ![]()
artserge:вы когда в школе учились, тоже видели учеников разных - кто-то умел квадратные корни извлекать кто-то нет
так и с пдд и водителями
Один когда медкомиссию проходил вместо треугольника видел пирамиду (3D) 
15 метров от перехода - это примерно три машины.
От трёх мест у каждого запаркованного перехода город принципиально сильно не пострадает, зато безопасность на переходах повысится в разы. В целом, я согласен, что нужно больше мест. Я тоже, если задерживаюсь на работе, страдаю в попытках найти, где припарковаться у дома.
Но это не причина бросать корчи прямо у зебры или почти на перекрёстке.
artserge:вы когда в школе учились, тоже видели учеников разных - кто-то умел квадратные корни извлекать кто-то нет
так и с пдд и водителями
Ну так не каждый ученик после школы может сдать экзамены и поступить в университет ![]()
А у нас половина водителей в управлению автомобилем относится как к управлению бытовой техникой. Нажал кнопку - оно как-то само разогрело кашу.
Elv:bioforce:90% зная что им влепят штраф - не будут парковаться не по пдд...
А где (ключевое слово) они будут парковаться ?
А расширить круг вероятной парковки метров на 300-400 или, не дай бог, стать на платную парковку - религия не позволяет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Elv:А где (ключевое слово) они будут парковаться ?
1. платные парковки полупустые к примеру
взять тот же паркинг на комарах.. ![]()
2. не поедут на авто, а поедут на троллейбусе...
3. продадут авто, потому как негде парковаться..
выход то найдут, главное что бы ответственность за нарушение пдд в части парковки наступала в 99% случаях..
KSSS:Charapaha:Своей территории у пешеходов нет. Стоит это уяснить!
в таком случае и своей территории у автомобилистов тоже нет
С этим я категорически согласен.
KSSS:выезжая на дорогу автомобилисту не стоит забывать, что он не единственный участник дорожного движения
есть и другие, у которых тоже есть права
и одним поворотом головы, одной вовремя пришедшей мыслью, как то "а чего вдруг стоят перед ПП другие, не постоять ли и мне вместе с ними; а что там делается на ПП, не вижу, надо притормозить посмотреть" множество ДТП можно было предотвратить
и это не только здравые мысли, но еще и элементарное соблюдение ПДД
И с этим я категорически согласен. ![]()
KSSS:не хотят похорошему, значит надо действовать значительным облегчением карманов и лишением прав
Тут категорически не согласен. От этот совок неистребимый: надо исключительно запретить, ужесточить, наказать.
Можно хоть расстрел ввести - мало что изменится. Причина проблемы не в низкой дисциплине, а в низкой квалификации, слабой думалке и в очень низкой культуре поведения и взаимодействия в рамках мегаполиса. Кое-где в Европе так не пропускают как у нас, хотя штрафы значительно больше. Там просто грамотнее трактуется, полицаи в разы грамотней и квалифицированней.
Как раз надо учиться по-хорошему. Вариантов пересечения водителя с пешеходов неимоверно много. Описать их всех нереально. Тут как в шахматах - есть дебют, а дальше думай сам. Надо учить основным вещам и ВЗАИМО-действию. В ряде стран можно отменить штрафы и правила - мало что поменяется. Потому что там часто исходят из здравого смысла. Вышла бабушка на оживленную улицу - пропустят. Пешеход видит что стоит затор из-за постоянно занятого перехода - постоят и пропустят несколько авто в ущерб своим правилам.
Если исходить СУГУБО из ПДД, то многие посетители Галилео просто не попадут на свой киносеанс вовремя, а ул. Бобруйская встанет колом. Поэтому и вводят в ряде стран, где большой поток пешеходов режим: "все направления стоят - все направления идут".
Elv:bioforce:2. не поедут на авто, а поедут на троллейбусе...
У траллика один плюс - разгоняется быстрее тошнотиков, но стоит в пробках, которые создают тошнотики. Есть минусы - там холодно и нет wi fi . Ездить на ОТ дешевле, но не комфортно и долго.
Кстати, да. В среднем один троллейбус трогается со светофора гораздо быстрее, чем три-четыре машины, стоящие рядом и отчаливающие от пристани после выхода впередиидущего судна в нейтральные воды. При этом если капитаны суден - тупари и тошноты, то для опережения троллейбуса по той самой полосе потребуется эдак метров 300-500.
Для меня ОТ это вообще катастрофически долго. На машине до работы полчаса, на ОТ - от часа до полутора, в том числе тусить на морозе или под дождём в ожидании весёлой давки с другими пассажирами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Elv:нет wi fi
Первые в стране троллейбусы с Wi-Fi вышли на маршрут в Гомеле