Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

381

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

381
    # 30 июля 2025 13:25 Редактировалось naivan9, 2 раз(а).

привет, подскажите что это за такие тарифы на белтелекоме?
    вроде по оптоволокну сейчас везде, даже в частных хатах, а тут 2джи/3джи
    что за интернет такой? мобильный, что ли? но тогда почему нету 4 джи? :conf:

да и как вообще на белтелекоме может быть мобильный интернет, это же не мобильный оператор? бред какой-то :molotok:

пиши в личку
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8330

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8330
    # 30 июля 2025 13:35

naivan9, раньше был партнер МТС

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

381

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

381
    # 30 июля 2025 13:40
    alepavel:

раньше был партнер МТС

а теперь?

пиши в личку
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8330

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8330
    # 30 июля 2025 13:43
    naivan9:

alepavel:

раньше был партнер МТС

а теперь?

скорее всего в этом вопросе нечего не поменялось

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10929

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10929
    # 30 июля 2025 13:49

yuradeni, я про этот файл в курсах
    чуваку на айфон предлагаешь выслать линк на вацапп? с ссылкой на chm на ftp?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

мне удалённо настраиваемый престиж - глюканул при настройке поверх энидеск, мне его из Колодищ привозили потом.
    я думал они давно на помойке, я свои пару престижей передарил каритасу, когда ездил им в третий раз перепаивать конденсатор в их престиже

IT сантехник-ассенизатор
  • naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

381

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

381
    # 30 июля 2025 14:05
    alepavel:

naivan9:

alepavel:

раньше был партнер МТС

а теперь?

скорее всего в этом вопросе нечего не поменялось

так всё равно вопрос остался: что это за тариф такой? для кого он подходит? как им пользоваться? какой роутер выдаёт белтелеком для этого тарифа? и выдаёт ли?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Compiller:

ездил им в третий раз перепаивать конденсатор в их престиже

значит такие конденсаторы ненадёжные в этом престиже
    зачем такие паять туда, если по три раза перепаивать
    не лучше ли сразу впаять один раз качественно и очень качественный конденсатор, чтоб на десятилетия его хватило?

или "вы не понимаете, это другое" - "бизнес и ничего личного" ?

пиши в личку
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8330

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8330
    # 30 июля 2025 14:12
    naivan9:

так всё равно вопрос остался: что это за тариф такой? для кого он подходит? как им пользоваться? какой роутер выдаёт белтелеком для этого тарифа? и выдаёт ли?

тел. 123

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10929

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10929
    # 30 июля 2025 14:21
    naivan9:

или "вы не понимаете, это другое" - "бизнес и ничего личного" ?

тот каритас в дальних ебе...ях
    паял из доноров наковыренное
    престиж 660, конденсатор по центру платы греется выше положенных ему 85 градусов, (модем в закрытом невентилируемом шкафу, корпус убогий, пришлось пластиковую решётку кусачками терзать через штырь). Хорошо, что вообще с собой паяльник был в те разы...
    емнип, конденсатор на 25Вольт, бп у престижа трансофрматорный с переменкой на выходе, а не постоянкой, как нынче у многих импульсных

Добавлено спустя 55 секунд

потому и подарил им два живых в запас, даже настроил под их тогдашний атлант телеком (это ещё до 2016года было, когда а1 купил атланта)

IT сантехник-ассенизатор
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14758

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14758
    # 30 июля 2025 15:06
    naivan9:

как им пользоваться? какой роутер выдаёт белтелеком для этого тарифа? и выдаёт ли?

триджик.
    https://byfly.by/chto-takoe-2g3g

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 7 августа 2025 12:01

Можно подключиться на тариф без телефона, но получится дороже
    "Рекорд 50 промо" (скорость прием/передача до 50/50 Мбит/с) 31,50

Я два года назад интересовался этим тарифом (подумывал перейти на него с пакета услуг Ясна), позвонил по данному вопросу в контакт-центр БТК - там сказали, что именно на данный тариф (Рекорд 50 Промо) можно подключиться только в том случае, если вы являетесь съемщиком жилья (квартиры/дома), при предъявлении соответствующих подтверждающих документов.

На мой вопрос, почему же инф-ция об этом необходимом условии не размещена на сайте БТК (пусть и под сноской), сотрудница ответила - "для этого и существует контакт-центр БТК".

2)

вы ещё не услышали предложений от белтелекома... или это они ясна 100 за полную цену втюхивают ?
    как правило, предлагают 2 варианта для частного сектора
    1 - пакеты ясна по полной стоимости с обязательством не отключаться 2-3 года
    2 - предлагают пакеты ясна со скидкой 30-50% на год

скидку можно продлевать, не знаю, как на р-не, в городах это работает
    после окончания скидки, если не продлевают, можно соскочить на рекорд

Именно для частного сектора (и уж тем более для фазенд) максимальный размер скидки (как новому абоненту) - 30 %. Для квартир - да, 50%.

Раньше скидка предоставлялась на 1 год, с 2024 г она уже предоставляется на 3 года (для новых абонентов, возможно это "местечково).

Просто так получить скидку именно "как действующему абоненту" не выйдет. Раньше для получения такой скидки можно было подключить какую-либо доп. услугу (допустим, недорогой пакет доп. каналов), но с 2024 г это убрали.

Теперь скидка именно "для действующих абонентов" предоставляется лишь при переходе на более дорогой тариф/пакет услуг.

И то, размер такой скидки обязательно должен быть ниже предыдущей предоставленной этому же абоненту скидки. Если в предыдущий годичный период скидка была, допустим, 30 %, то, соотв., новая скидка будет 25 %.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14758

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14758
    # 7 августа 2025 12:47
    Гугл_в_помощь:

Если в предыдущий годичный период скидка была, допустим, 30 %, то, соотв., новая скидка будет 25 %.

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 7 августа 2025 17:16
    yuradeni:

У меня ранее была скидка 30% от БТК и новую дали - те же 30%, причём даже без перехода на вышестоящий пакет/тариф.

Так это БТК так цацкается именно с жителями квартир (особенно с минчанами), которым есть куда быстро, выгодно и без проблем уйти с БТК. У некоторых конкурентов еще и абонплата вдвое ниже - проводной доступ от А1 (100/100 Мбит/с плюс кабельное ТВ - в сумме за 19 рублей), Космос Телеком.

Как вы ранее писали, примерно за неделю до истечения срока вашей предыдущей акции вам позвонила тетенька из БТК (не робот) и любезно предложили новые сказочные условия, лишь бы вы (потенциально) не "збеглi ад ix" к конкурентам.
    Мне так никто никогда не звонил. Мне приходилось самому звонить в БТК и "челобитничать" о скидке для действующего абонента.

А у живущих в частном секторе выбор невелИк - либо БТК, либо "4Жо" от ОПСОСов, либо ничего.

Двоюродный брат (житель квартиры) 2 года назад расторгал договор с БТК (он уходил с Ясна100, отказ в т.ч. и от телефонии), привез в их офис/центр обслуживания всё оборудование - так никто там ему никакие спецусловия "для удержания абонента" даже и не предложил.

Как мне в 2023 г пояснили сотрудники БТК - "в разных регионах Беларуси разные скидки/программы лояльности/акционные предложения на одни и те же тарифы/пакеты от БТК". Вроде бы решение об их размере принимают сами местечковые центры БТК.
    Плюс, само собой, они еще и смотрят всю историю предоставления скидок для данного конкретного абонента.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8125

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8125
    # 13 августа 2025 09:57 Редактировалось vilin, 1 раз.

Как можно узнать свой тариф и подключить безлимит интернета на выгодных условиях?

Дёня поёт- Оля пищит!
  • Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 13 августа 2025 11:13
    vilin:

Как можно узнать свой тариф и подключить безлимит интернета на выгодных условиях?

1) Сразу заметно, что вы более 15-и лет пользуетесь Интернетом!

2) Вы о тарифе/пакете от Белтелеком или вы просто темой ошиблись?

ПозвонИте по бесплатному номеру 123 - жэншчына вам всё подробно расскажет.

https://beltelecom.by/news/main/123-call-centr-obsluzhivaniya-klientov

Либо ловИте сказочное предложение от МТС Беларусь - ссылка (безлимит на усё всего-то за 156 рублей в месяц).

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14758

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14758
    # 13 августа 2025 13:13
    vilin:

в ЛК БТК,
    в договоре.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

а подключить так же можно, оставив заявку на сайте, или позвонив 123, сходив в СЦ.

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 13 августа 2025 14:24 Редактировалось Гугл_в_помощь, 1 раз.

vilin, возможно, я не совсем корректно выразил то, что имел в виду. Я подразумевал, что вам нужно просто позвонить по номеру 123, назвать жэншчыне номер своего городского телефона (по интересующему адресу) - и уже по нему сотрудник БТК быстро "пробьет", какой у вас сейчас тариф/пакет от БТК и какая стоимость ранее подключенных вами услуг по состоянию именно на текущий год

подключить безлимит интернета от БТК именно на выгодных условиях?

А именно выгодные условия от БТК - только для новых абонентов (либо для тех, у кого от БТК есть лишь "голая телефония"), а для действующих - только по своеобразной программе лояльности (и ее аналогам) для старых клиентов.

Если не изменяет память, то у А1 для того, чтобы оказаться в статусе "нового абонента", нужно расторгнуть с ними договор, сдать всё их оборудование (если оно ранее не было полностью выкуплено вами) и после этого прождать один месяц.

Если не ошибаюсь, юзер Авантюрист приехал к ним (А1) расторгать договор ("как говорят, с вещами";) - так А1 сходу предложили ему персональную мегаскидку (вроде 75% ), лишь он не уцёк ад ix.

У БТК же именно для получения статуса "новый абонент" период "передержки" после расторжения договора и сдачи оборудования - 3 месяца.
    Пусть старожилы меня поправят, если я что-то напутал.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 17 августа 2025 16:33 Редактировалось BigBrother, 1 раз.

подскажите кто в теме. заглянул в веб-версию личного кабинета домашней телефонной связи и вижу закладку с тарифами на интернет. Интернета от БТК у меня нет, но чисто ради интереса можно ли через кабинет подключить пакет интернета? Без похода в офис, без выездов специалистов и прочего? Терминал же типа в наличии.
    А, ну и если так сказать передумаю спустя пару месяцев, точно так же отключить?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16332

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16332
    # 17 августа 2025 17:45
    BigBrother:

можно ли через кабинет подключить пакет интернета?

в вашем случае нет, нужно в сервисном центре перезаключать договор

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14758

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14758
    # 17 августа 2025 18:32

BigBrother,
    https://www.beltelecom.by/private/internet/help/voprosy-po-podkly ... -dogovorov

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

oldq:

перезаключать договор

зачем,
    телефония свой договор,
    интернет - свой.
    он же не пакет услуг хочет, что бы переоформлять.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

а вот отключится, попросят приехать с паспортом.

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 17 августа 2025 19:23
    BigBrother:

подскажите кто в теме. заглянул в веб-версию личного кабинета домашней телефонной связи и вижу закладку с тарифами на интернет. Интернета от БТК у меня нет, но чисто ради интереса можно ли через кабинет подключить пакет интернета? Без похода в офис, без выездов специалистов и прочего? Терминал же типа в наличии.
    А, ну и если так сказать передумаю спустя пару месяцев, точно так же отключить?

1) А вам (кроме телефонии) только доступ в Интернет от БТК нужен или вам нужен пакет услуг "Ясна" (телефония, Интернет, IPTV)? Какой вы вообще пакет/тариф от БТК выбрали?

2) Какой у вас сейчас терминал от БТК? "Легендарный" MT PON AT-4 (однодиапазонный и без внешних антенн)?

Напомню, если вы подключаетесь на тариф/пакет, где скорость доступа в Интернет не менее 200 Мбит/с, тогда вы в праве подавать в БТК заявку на замену терминала на более продвинутый (если таковые, конечно, имеются в наличии в центре БТК вашего города).

Я, в своё время, так и сделал.
    Я тогда всё решил именно по телефону 123 - в центр БТК мне даже ехать не пришлось.
    Всё оборудование (в т.ч. приставку для IPTV) и договор на подключение на пакет "Ясна" мне привез на дом мастер БТК (старый терминал он, само собой, забрал).