Можно подключиться на тариф без телефона, но получится дороже
"Рекорд 50 промо" (скорость прием/передача до 50/50 Мбит/с) 31,50
Я два года назад интересовался этим тарифом (подумывал перейти на него с пакета услуг Ясна), позвонил по данному вопросу в контакт-центр БТК - там сказали, что именно на данный тариф (Рекорд 50 Промо) можно подключиться только в том случае, если вы являетесь съемщиком жилья (квартиры/дома), при предъявлении соответствующих подтверждающих документов.
На мой вопрос, почему же инф-ция об этом необходимом условии не размещена на сайте БТК (пусть и под сноской), сотрудница ответила - "для этого и существует контакт-центр БТК".
2)
вы ещё не услышали предложений от белтелекома... или это они ясна 100 за полную цену втюхивают ?
как правило, предлагают 2 варианта для частного сектора
1 - пакеты ясна по полной стоимости с обязательством не отключаться 2-3 года
2 - предлагают пакеты ясна со скидкой 30-50% на год
скидку можно продлевать, не знаю, как на р-не, в городах это работает
после окончания скидки, если не продлевают, можно соскочить на рекорд
Именно для частного сектора (и уж тем более для фазенд) максимальный размер скидки (как новому абоненту) - 30 %. Для квартир - да, 50%.
Раньше скидка предоставлялась на 1 год, с 2024 г она уже предоставляется на 3 года (для новых абонентов, возможно это "местечково).
Просто так получить скидку именно "как действующему абоненту" не выйдет. Раньше для получения такой скидки можно было подключить какую-либо доп. услугу (допустим, недорогой пакет доп. каналов), но с 2024 г это убрали.
Теперь скидка именно "для действующих абонентов" предоставляется лишь при переходе на более дорогой тариф/пакет услуг.
И то, размер такой скидки обязательно должен быть ниже предыдущей предоставленной этому же абоненту скидки. Если в предыдущий годичный период скидка была, допустим, 30 %, то, соотв., новая скидка будет 25 %.