Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 1 апреля 2012 12:44

Yorik2, А то - велосипедистам не место на наших авто-дорогах, не предусмотрено у нас движение для них, увы... И каждый выезд - "встреча" авто и велосипеда превращается в лотерею, для водителя - тюремную, для велосипеда - в лучшем случае больничную :(

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 1 апреля 2012 12:52

в европейских городах водители машин, велосипедов, скутеров и мотоциклов чувствуют себя одинаково комфортно. Потому, что все дело во взаимоуважении, а нам до этого - как до луны.

• monte-kristo Junior Member
    офлайн
    monte-kristo Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #237188

Написать сообщение

77
    # 1 апреля 2012 13:08
    Yorik2:

в европейских городах водители машин, велосипедов, скутеров и мотоциклов чувствуют себя одинаково комфортно. Потому, что все дело во взаимоуважении, а нам до этого - как до луны.

а какое отношение взаимоуважение имеет отношение к ПДД? :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #453519

144
    # 1 апреля 2012 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yorik2:

в европейских городах водители машин, велосипедов, скутеров и мотоциклов чувствуют себя одинаково комфортно.

Ага, в Испании стоит в городах поездить - скутеристы отжигают так сильно, что если не уворачиваться, то можно в ДТП попадать через каждые 100 м. Молодняк гоняет совсем без мозгов. В Германии, Нидерландах, Бельгии все намного спокойнее на дорогах.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 1 апреля 2012 13:12

детские суждения какие то...

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 1 апреля 2012 13:40

Yorik2, В европейских городах существует и развивается инфраструктура для велотранспорта - соответсвенно культура-культурой, но в 80% крупных городов потоки авто и вело даже не пересекаются. А у нас вообще город для велосипедистов не предусмотрен, только-только зачатки инфраструктуры появляются.
    Велосипед это правильно и хорошо, но не в существующих реалиях РБ.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3348

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3348
    # 1 апреля 2012 13:43

Не совсем дурдом, вполне себе осознанное правонарушение

Скриншот,, что бы номер был виднее

P.S. подскажите в личку нормальный редактор видео в формате .MOV

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 1 апреля 2012 14:44 Редактировалось PRS, 3 раз(а).

p0rtall, это был бледно-розовый. У меня прямо красный есть, правда не с гаишником. Свежее, сегодняшее, как раз под новые штрафы.

"А шо, все поехали и я поехал..."

Поворот налево из двух рядов в три; из крайнего левого так поворачивает каждый третий. При этом минивен изначально стоял за мной, но переехал в пустой левый ряд. После поворота, видно, тоже не хотел стоять вторым.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 1 апреля 2012 15:27

PRS, последнее - скользковатый момент. Плюс почему вы не доехали до места, на котором должны были остановиться на перекрестке на красный свет? :P

• tipovolk Member
    офлайн
    tipovolk Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #461235

Написать сообщение

164
    # 1 апреля 2012 15:32

Патруль))))

Клиент не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 1 апреля 2012 15:45

Xenos, каким местом нужно стать на стоп-линию? Задними колесами? Считайте, что я стал передним габаритом. Тем более мне нужно было пообщаться с водителем машины слева.

И почему скользковатый? Я хоть и на летней резине уже, но асфальт сухой, температура плюсовая, останавливаюсь, как видите, не дальше положенного. :D
    Так что чистый пункт 69, ничего скользкого.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 1 апреля 2012 16:49
    PRS:

Xenos, каким местом нужно стать на стоп-линию? Задними колесами? Считайте, что я стал передним габаритом. Тем более мне нужно было пообщаться с водителем машины слева.

Нужно было подъехать к воображаемой линии у знака 5.33 Стоп-линия. :) Ну это я так, придраться нужно ж к чему-то. :P

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 1 апреля 2012 20:07 Редактировалось djtyysq, 1 раз.
    joop78:

djtyysq, вы -то какого х=ра влезли? читаете-читайте, а комментарии посторонних людей мне не интересны,невоспитанность ваша в этом и проявилась,не влезайте в разговор,если он вас не касается,воспитание мне мои родители дали очень хорошее,просто иногда некоторых нужно вовремя на место поставить.

Ну, в общем-то, что и следовало ожидать. Реакция на замечание за некультурное поведение бурная и агрессивная.
    А тут у нас ветка про дурдом участников движения. И что, касаемо обсуждаемого вопроса, вырисовывается?
    Дурдомят люди на дороге, имхо, по 2 основным причинам:
    1. Отсутствие опыта или ошибки (т.е. не умышленно).
    2. Сознательно (так я ж никому не мешаю, "не трамвай - объедут и т.д." + производные от этого)
    Просмотрел высказывания пользователя Йооп78 и позволю себе сделать следующее заключение:
    Процент ненависти весьма велик:
    "...ненавижу вообще наши дороги,из-за мразей,которые их кладут(которые в принципе и на эти же самые дороги тупо "кладут";) подвеска по п+де пошла,кто асфальт кладет в лужи?...суки,как же хочется на них реально пожаловаться...только вот кому.....;
    ...блиин,да все мы нарушаем,так или иначе,и я тоже нарушаю,постоянно,просто я веду себя так исходя из ситуации,нарушаю только тогда-когда это не вредит остальным,не бывает идеальных водителей,но,с+ка как з+ли эти уроды-которые тянутся или жуют сопли на дороге,не едут-не стоят,или телки скукоженные,на пыжах или ярисах тупят,ооооффф....некоторым я просто не давала бы права в принципе.
    кстати,недавно был случай,когда я собиралась одной красотке подправить морду,за ее езду-хорошо что я опаздывала на работу...
    ..."

И получается, что такая обида на человечество в целом, агрессивность по жизни не выливается ли в агрессивность за рулём? Не добавляет ли общей нервозности, выливающейся зачастую в аварии, причины которых сразу и не определить, и которых можно было бы избежать?

• romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

20 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 1 апреля 2012 20:35

наверное все-таки дурдом ...
    сегодня (1 апреля 2012) ехал примерно в 9.45 со стороны ольшевского в сторону второго кольца.
    справа стоял инспектор гаи. я на спидометр не смотрел и уже тормозившего меня гаишника заметил
    метров за 100, когда он уже вышел меня тормозить на дорогу. его радар показал 85. наверное так и было.
    но в чем дурдом - он объяснил что я нарушил, затем пару фраз от меня в попытках оправдаться, что скорость
    не моя, а соседней машины. он далее говорит не вынимать права из обложки. просто их глянул и ... отпустил.

з.ы. может это как первого нарушителя по новым тарифам мне "скидку" сделали? :)

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 1 апреля 2012 20:41
    romaxic:

наверное все-таки дурдом ...
    сегодня (1 апреля 2012) ехал примерно в 9.45 со стороны ольшевского в сторону второго кольца.
    справа стоял инспектор гаи. я на спидометр не смотрел и уже тормозившего меня гаишника заметил
    метров за 100, когда он уже вышел меня тормозить на дорогу. его радар показал 85. наверное так и было.
    но в чем дурдом - он объяснил что я нарушил, затем пару фраз от меня в попытках оправдаться, что скорость
    не моя, а соседней машины. он далее говорит не вынимать права из обложки. просто их глянул и ... отпустил.

з.ы. может это как первого нарушителя по новым тарифам мне "скидку" сделали? :)

по Ольшевского 85 - точно дурдом

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 1 апреля 2012 20:52

_anna, со стороны... По Пушкина 85 в том месте - в самый раз. Ограничение в 70-80 там точно бы не помешало. Ехать 69 для этого участка медленно. :)
    Ничем не отличается от Академической по сути, где ограничение 80.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 апреля 2012 20:55
    _anna:

по Ольшевского 85 - точно дурдом

внимательнее:

romaxic:

со стороны ольшевского в сторону второго кольца

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 1 апреля 2012 20:59 Редактировалось _anna, 2 раз(а).
    Xenos:

_anna, со стороны... По Пушкина 85 в том месте - в самый раз. Ограничение в 70-80 там точно бы не помешало. Ехать 69 для этого участка медленно. :)
    Ничем не отличается от Академической по сути, где ограничение 80.

ice-9:

внимательнее:

romaxic:

со стороны ольшевского в сторону второго кольца

Как можно ехать по пр. Пушкина в сторону 2-го кольца, если пр. Пушкина это и есть второе кольцо? Вот я и подумала, что в сторону 2-го кольца со стороны Ольшевского можно ехать только по Ольшевского.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 апреля 2012 21:33
    _anna:

Как можно ехать по пр. Пушкина в сторону 2-го кольца, если пр. Пушкина это и есть второе кольцо?

я тотже боролся с этим но подумал что легче плюнуть. и принять как данность что некоторые считаю что второе кольцо это только остановка возле Тойоты-центра
    )))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

20 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 1 апреля 2012 21:43 Редактировалось romaxic, 1 раз.

большинство моих знакомых и я под вторым кольцом (в разговорах) подразумевают
    мост над машерова (бывшее, теперь победителей) по орловке и развязки там же (белэкспо)

наверное этим ввел в заблуждение