Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 18 августа 2014 11:33
    Bender B.R.:

    в Радзивиловский

    Мною объявлено эмбарго этой мутной лавочке 8)

    Bender B.R.:

    на Жданы

    закрылась там точка по продаже сыра :weep:
    перекрыли контрабасный канал :weep:
    а осталась одна точка по продаже Белоруского сыра
    один взгляд на который вызывает :puke:

  • Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

    1541

    12 лет на сайте
    пользователь #721050

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 18 августа 2014 12:01 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    Пулихова:

    закрылась там точка по продаже сыра :weep:
    перекрыли контрабасный канал :weep:
    а осталась одна точка по продаже Белоруского сыра
    один взгляд на который вызывает :puke:

    Мне кажется, вам от названия "французский" сыр просто вкуснее становится, а на слепой дегустации вы вряд ли отличите наш от заграничного :D
    А я вообще в принципе по вкусу не различаю, что сыр за 60тыс., что за 120тыс. по мне вкус одинаковый. Да и вообще сыр дорогой ~_~(в молочной стране епт) дешевле мясной рулетик прикупить.

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 18 августа 2014 12:07
    Q1W22:

    а на слепой дегустации вы вряд ли отличите наш от заграничного

    Наши производители начали сыр с плесенью производить? :spy:

    Q1W22:

    А я вообще в принципе по вкусу не различаю, что сыр за 60тыс., что за 120тыс. по мне вкус одинаковый.

    вкусовые рецепторы не работают :-?
    то есть вам по барабану ливерка или салями на столе?
    прикольно

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 18 августа 2014 12:13
    Bender B.R.:

    Пулихова:

    Один хороший человек обещал привести пару кило сыра из Берлина(на некоторое время я буду в сырной безопасности):

    :o

    Бендер, спалился? :lol:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

    1541

    12 лет на сайте
    пользователь #721050

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 18 августа 2014 12:32 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    Пулихова:

    Q1W22:

    а на слепой дегустации вы вряд ли отличите наш от заграничного

    Наши производители начали сыр с плесенью производить? :spy:

    Отож вы сыр только с плесенью едите :D

    Пулихова:

    Q1W22:

    А я вообще в принципе по вкусу не различаю, что сыр за 60тыс., что за 120тыс. по мне вкус одинаковый.

    вкусовые рецепторы не работают :-?
    то есть вам по барабану ливерка или салями на столе?
    прикольно

    Вы путаете. Один и тот же сыр (примерно по виду), чаще всего похож по вкусу. купил наш за 65к на распродаже, ничем не отличается от сыра который по 100-110 толкают (типо голландский и проч).
    Да и по вашим рассказам и рис у нас не такой, как там, и овощи и фрукты. Я сколько не ездил, по мне, вкус везде одинаковый. Это, что то типо сравнивать по вкусу тростниковый и свекольный сахар, маразм и только.

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • sergeyssv Neophyte Poster
    офлайн
    sergeyssv Neophyte Poster

    12

    13 лет на сайте
    пользователь #487159

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 18 августа 2014 12:37
    lobank:

    В цене водки - очень дорогая бутылка.
    Помню кто-то из белгоспищепром рассказывал, что одна и та же водка, но в сувенирной бутылке и обычной - разница в цене в 2-2,5 РАЗА!

    обычная пляшка стоит 10-15 евроцентов.
    сувинирная 1-2 евро, от сложности 13-26 тыщ. разница не показатель.
    про ручное дутье стекла не в курсе но там и цены на спиртное другие.

  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7944

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7944
    # 18 августа 2014 12:37
    Q1W22:

    Да и по вашим рассказам и рис у нас не такой, как там, и овощи и фрукты. Я сколько не ездил, по мне, вкус везде одинаковый. Это, что то типо сравнивать по вкусу тростниковый и свекольный сахар, маразм и только.

    Вы ещё наш сахар с польским сравните :lol:

    Per aspera ad anum
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 18 августа 2014 12:41 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Q1W22:

    Вы путаете. Один и тот же сыр (примерно по виду), чаще всего похож по вкусу. купил наш за 65к на распродаже, ничем не отличается от сыра который по 100-110 толкают (типо голландский и проч).
    Да и по вашим рассказам и рис у нас не такой, как там, и овощи и фрукты. Я сколько не ездил, по мне, вкус везде одинаковый. Это, что то типо сравнивать по вкусу тростниковый и свекольный сахар, маразм и только.

    имхо. утверждал и утверждаю: в наши сыры сыпят жуткое количество соли. и - химии-консерванты добавляют (особенно - савушкин продукт).
    отличаются вкусы - особенно у твердых, мягких. Кстати - ноухау РБ "молодой сыр". т.е. сыр - ускоренного созревания.
    Под видом сыра - встречается у нас и "сырный продукт".

    хотите отличать оттенки вкуса сыра - попробуйте сыр с зеленым виноградом. Или с вином.
    З.Ы. наш рокфорти - пару раз покупал (пока первая виза не появилась). очень соленый.
    З.Ы.Ы. водка - одна и та же вроде. после одной - голова болит, после другой - нет.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 18 августа 2014 12:46
    Alex78blr:

    Вы ещё наш сахар с польским сравните

    что смешного?
    Польский полезнее и быстрее растворяется :znaika:

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 18 августа 2014 12:59
    lobank:

    Кстати - ноухау РБ "молодой сыр". т.е. сыр - ускоренного созревания.

    ща это ноу-хау ща используется почти везде в белке. По итогу получается недозревшая жижа по хорошей цене.

    Добавлено спустя 44 секунды

    Пулихова:

    Польский полезнее и быстрее растворяется :znaika:

    это если только размешивать его против часовой стрелки! :znaika:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    3036

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 18 августа 2014 13:11
    lobank:

    водка - одна и та же вроде. после одной - голова болит, после другой - нет.

    А дозу и закусь сравнить не пробовал? :D

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

    1541

    12 лет на сайте
    пользователь #721050

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 18 августа 2014 14:58 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    lobank:

    Q1W22:

    Вы путаете. Один и тот же сыр (примерно по виду), чаще всего похож по вкусу. купил наш за 65к на распродаже, ничем не отличается от сыра который по 100-110 толкают (типо голландский и проч).
    Да и по вашим рассказам и рис у нас не такой, как там, и овощи и фрукты. Я сколько не ездил, по мне, вкус везде одинаковый. Это, что то типо сравнивать по вкусу тростниковый и свекольный сахар, маразм и только.

    имхо. утверждал и утверждаю: в наши сыры сыпят жуткое количество соли. и - химии-консерванты добавляют (особенно - савушкин продукт).
    отличаются вкусы - особенно у твердых, мягких. Кстати - ноухау РБ "молодой сыр". т.е. сыр - ускоренного созревания.
    Под видом сыра - встречается у нас и "сырный продукт".

    У нас нет традиций. Чего вы хотите от людей, которые не занимались коммерческой продажей сыра? А с тем условием, что раскулачили каждого, кто хоть как то содержал свое с\х, то тут вообще бесполезно что-то искать. Да и мохнатая рука капиталистов нам не страшна, все дыры заполнят дотациями.
    Едим что есть.

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 18 августа 2014 15:14 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Q1W22:

    Вы путаете. Один и тот же сыр (примерно по виду), чаще всего похож по вкусу. купил наш за 65к на распродаже, ничем не отличается от сыра который по 100-110 толкают (типо голландский и проч).
    Да и по вашим рассказам и рис у нас не такой, как там, и овощи и фрукты. Я сколько не ездил, по мне, вкус везде одинаковый. Это, что то типо сравнивать по вкусу тростниковый и свекольный сахар, маразм и только.

    Q1W22:

    У нас нет традиций. Чего вы хотите от людей, которые не занимались коммерческой продажей сыра? А с тем условием, что раскулачили каждого, кто хоть как то содержал свое с\х, то тут вообще бесполезно что-то искать. Едим что есть.

    хто тут коммерсант от сыра??? :)
    кстати, еще про первый Ваш пост.
    почему ТАМ рис другой ;) все растет в одном регионе. потом продукт сортируют и выставляют ценник. У нас - есть несколько крупных закупщиков. они оптом закупают тот же рис и пакуют в мелкие пакеты. посмотрите в магазине кто фасовщик - их точно до 10 фирм.
    почему-то мне кажется, что берут подешевле. ну и не сравнивайте объемы закупок - (по нашим меркам большая) белбакалея и европейской торговой сети. конкуренция на рынке делает свое дело. купишь фигню - никто не купит.
    а сыр. ох, где ТОТ творог-сыр из молочка своей коровки, который делала бабушка. а сырники КАКИМИ были ;)

    а с плесенью - рокфорти с дорблю даже сравнивать как-то странно. а дорблю - дешевле получается ;)

    бывает и так (не в пользу вкуса продукта)
    http://people.onliner.by/2014/08/18/proverki-v-regionax

    хотя - лично строил польку за просроченные кабаносы в ашане (перебрала сразу всю выкладку в теч 3-х минут).

  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

    2381

    16 лет на сайте
    пользователь #148389

    Профиль
    Написать сообщение

    2381
    # 18 августа 2014 23:20 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Q1W22:

    У нас нет традиций.

    Зато есть СТБ, ТУ, СанПиН (введённых взамен ГОСТов). Например, есть действующий СТБ 1373-2009 "Сыры. Технические условия", который легко находится Гуглом. Находим в них п.4.3.4 СТБ 1373-2009 и читаем:

    4.3.4. Сыры выпускают в реализацию в возрасте, сут, не менее:
    – «Голландский круглый» – 75;
    – «Голландский брусковый» – 60;
    – «Российский» – 60;
    – «Костромской», «Пошехонский», «Русский» – 45;
    – «Российский молодой» – 40;
    – «Эстонский», «Северный», «Минский», «Сельский», «Буковинский» – 30.
    Допускается выпускать в реализацию «Голландский круглый», «Голландский брусковый» сыры в возрасте не менее 45 сут, изготавливаемые с использованием повышенной дозы закваски и получившие суммарную балльную оценку органолептических показателей, состояния упаковки и маркировки не менее 92 баллов.

    А теперь читаем следующие пункты:

    4.3.11. Сыры, получившие оценку по вкусу и запаху менее 34 баллов или общую оценку менее 75 баллов, а также не соответствующие требованиям стандарта по размерам, форме, массе, химическим показателям, к реализации не допускаются, а подлежат промышленной переработке на пищевые цели.
    4.3.12. К реализации не допускаются сыры с прогорклым, тухлым, гнилостным и выраженным салистым, плесневелым вкусом и запахом, запахом нефтепродуктов, химикатов и наличием посторонних включений, а также расплывшиеся и вздутые (потерявшие форму) сыры, пораженные подкорковой плесенью или с гнилостными колодцами и трещинами, с глубокими зачистками (более 3 см), с сильно подопревшей коркой, с нарушением герметичности пленки и с развитием на поверхности сыра под пленкой плесени.

    Что мы видим тут? Правильно, к реализации не допускаются сыры, набравшие по вкусу и запаху менее 34 баллов или общую оценку не менее 75 баллов, а также имеющие дефекты, перечисленные в п.4.3.12 . :D
    Из этого также следует, что если недозревшая сырная жижа получила суммарную бальную оценку, как минимум, в 75 баллов, то она имеет полное право именоваться сыром. :)

    Q1W22:

    Едим что есть.

    Ну что ж... для тех, кто "ест то, что есть", справедливо и обратное - "он и есть то, что он ест". :znaika:
    Делайте выводы, господа. :)

    यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5534

    12 лет на сайте
    пользователь #538070

    Профиль

    5534
    # 18 августа 2014 23:28

    Elodia, вы о чем? :insane: про молодые сыры гугл молчит? странно!
    по сырам повторюсь! в ЕС, для сыра, молоко только экстра, а у нас любое идет, вот и все дела! :-?

    [censored]
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    15278

    22 года на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    15278
    # 18 августа 2014 23:28

    Обращайте внимание на состав, чтобы не было "Пальмовое масло", это редкостное дерьмо. Ну и как упомянули, он не должен называться "сырным продуктом", а "сыр"....

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5534

    12 лет на сайте
    пользователь #538070

    Профиль

    5534
    # 18 августа 2014 23:33
    Black-lotos:

    Обращайте внимание на состав, чтобы не было "Пальмовое масло", это редкостное дерьмо. Ну и как упомянули, он не должен называться "сырным продуктом", а "сыр"....

    могут написать что хочешь, не проблема!

    [censored]
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 18 августа 2014 23:37
    babangido:

    про молодые сыры гугл молчит? странно!
    по сырам повторюсь! в ЕС, для сыра, молоко только экстра, а у нас любое идет, вот и все дела!

    какие молодые сыры у нас на производстве? Я вас умоляю...:D Да и тут не в сырье дело)

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5534

    12 лет на сайте
    пользователь #538070

    Профиль

    5534
    # 18 августа 2014 23:50
    Cao!:

    babangido:

    про молодые сыры гугл молчит? странно!
    по сырам повторюсь! в ЕС, для сыра, молоко только экстра, а у нас любое идет, вот и все дела!

    какие молодые сыры у нас на производстве? Я вас умоляю...:D Да и тут не в сырье дело)

    по молодым: жесть! :insane:
    про сырье: не тупи плиззз!!! чтоб даже и тебе было понятно!
    при производстве пива из некачественных ингредиентов получается говнопиво, так? ну и что ты от белсыра ожидаешь? :insane: также, иногда, чтоб замаскировать "говнючесть", может добавляться разная хрень... что в белпиво, что в белсыр...

    [censored]
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 18 августа 2014 23:53 Редактировалось Сао, 1 раз.
    babangido:

    при производстве пива из некачественных ингредиентов получается говнопиво, так?

    да, слепая дегустация это доказала) :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    babangido, а вы технолог или чисто флудер? :spy:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей