Продолжение здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395
В начале 6-го вечера дорога на Новый Двор недалеко от кольцевой на повороте на Петриковичи (могу ошибаться) грузовик очень крепко въехал вроде гольфику в водительскую дверь. Стояла скорая, ГАИ. На сколько я понял, Шумахер на гольфе хотел обойти грузовик справа по полосе разгона, да она закончилась и ему пришлось под грузовик броситься. Либо вылетел с дороги, что на Петриковичи, что маловероятно.
Ехал через 10 15 минут после ДТП. Первое впечатление, что МАЗ дву осьный догнал ту что в кювете была + ещё машин 5, 6 постродала.
Завтра попробую по служебному узнать о постродавших.
Ехал только что под пешеходным мостом, за ЕВРООПТом, внешнее кольцо. Красные и синие огни люстры увидел издалека. Вроде пежо в новом кузове с вхлам разбитой жопой. Второго участника не видел.
офлайн
Aleksandra368
Member
|
|
382 |
14 лет на сайте Город:
|
может кто-нибудь писал про аварию на кольцевой в субботу, ехала на моторе, думала по кольцу быстрее - не угадала минут 20 потеряла в пробке. БМВ Х5 сильно въехала в зад...
Vitales:Ехал по М1 со стороны Барановичей, недалеко от съезда на г. Несвиж, часа 2.5 назад сбили и протащили несколько десятков метров человека...
Куча остановившихся машин, гаи с люстрой. В момент когда я приезжал - фоткали тело, не стал рассматривать эту жудь....
Есть видео с регистратора, но по этическим причинам выкладывать здесь не буду.
По дороге встретил 4 поста ГАИ, 2 из которых проверяли с фонариками фуры, а еще 2 всматривались в даль, опустив руки... что есть подозрительно.
Проезжал там же. Видимо чуть раньше - тело и куча мяса на дороге, ГАИ, менты, зрелище жуткое.
Соболезнования водителю.
Одна машина, вроде Jetta стояла на разделительной, а вторая, вроде Passat вылетела с дороги в поле.
Зрелище - жуть... Я ехал, когда уже дорожники выставили знаки объезда, фонари.
Да, когда я ехал уже выставлены были знаки объезда. Хорошо, что остановились по дороге перекусить в придорожном кафе возле Баранович...
Odmino:сегодня в 14:05 напротив заправки на Некрасова 112 притёрлись опельвэн с гольфом как и что ХЗ, стоят тихо мирно, пробки нет. Фольц на встречке, опель на разделительной. И как их так угораздило
Здравствуйте все! Я водитель опеля на этих фотографиях.
Ищу свидетелей нашего ДТП. Вкратце обрисую ситуацию.
Заехал в авто ТЦ на Некрасова за аккумулятором. Припарковал машину по той же стороне, что и заправка. Метров за 200-250 от места ДТП. Сделал покупки, трогаюсь, пропускаю всех, выезжаю на вторую от обочины полосу. Еду не спеша, думаю где развернуться. Метров за 40 до въезда на заправку включаю левый поворот. Было бы логичней развернуться на выезде из заправки. Но там сейчас ремонт дороги (Некрасова). Две полосы перекрыты отбойниками и видимость ограничена. Так что начинаю разворачиваться напротив въезда. Запрещающих маневр знаков нет. На встречке машины вдалеке. Успею в 2 этапа развернуться не создавая помехи. Только начал маневр - тычок в бок. Гольф об меня притормозился. Откуда взялся? Вылажу из машины мой первый вопрос, мужик, ты зачем по встречке ездишь???. В ответ что-то невнятно-оправдательное и предложения разъехаться. Ну мне как-то что-то в нем не понравилось, в гольфисте этом. Чувствую, только отъеду он сразу в ГАИ и позвонит. Отказался я и начал вызывать ГАИ. Ни фоток ни делал, ни засад не ждал, ни свидетелей не искал. Т.к. на мой взгляд ситуация очевидная. Человек прозевал мой маневр, не увидел включенный поворотник Начал тормозить, почувствовал, что не успевает, и руководствуясь принципом "куда угодно только не в зад", с выходом на встречную притерся в мою дверь. НО! Как только гаевый начал разбор, этот козлик начал утверждать, что я разворачивался с первой от обочины полосы. Плюс к этому непонятные звонки гольфиста с передачей трубки инспектору... В итоге протокол пишется на меня. Разумеется, я его не подписывал.
Сегодня был разбор с начальником. Правильней сказать, обвинительный монолог начальника Советского ГАИ. Любой мой довод перебивался и высказаться у меня не получилось. Разбор закончился ничем. Постановление не выносилось. Думаю, назначат экспертизу. Очень хорошо, что на онлайнере появились фотки нашего ДТП. Спасибои ресурсу и неравнодушному автору Odmino. Думаю, пригодятся. Если вдруг найдутся очевидцы ДТП огромная просьба позвонить по телефону: (029)645-10-26 Юрий. У меня машина на КАСКО, я мог бы и не быковать в ГАИ. Но очень хочется добиться справедливости. Хотя я и понимаю, что это малореально.
P.S. ДТП произошло 3 ноября (прошлая среда). Только сегодня надоумили полистать онлайнер. Кто-что видел-слышал, звоните в любое время дня и ночи. Буду очень благодарен!!!
oleg83:try4tune:Серьезная авария на Логойской трассе от Боровлян в сторону Минска. Сегодня около 17:00. Пробка, ГАИ. Было уже темно, но рассмотрел одну машину в кювете, еще парочка посреди дороги, одна чуть подальше. Вроде все с приличными повреждениями.
в 20.00 ещё разгребали,я насчитал около 8ми учасников(около 18.00) .в кювете сильно разбитая лежала.
в 18:10 + еще недоезжая основного замеса девушка пнула под зад что-то пикапоподобное.
Кстати в замесе был самосвал, а у лежащего в кювете кверху колесами приличные повреждения.
офлайн
kvladimir007
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Витебская трасса, в пятницу, 05.11.2010, в 11:30 в районе д.Боровая. Кто прав, кто виноват - не в курсе. ГАИ ещё не было. Фото с телефона и на ходу - качество не ахти.
Перекресток проспекта Партизанского и ул.Буденного. Встретились белый Фольц Гольф и серебристый Рено Эспэйс,ехали в сторону вокзала (вроде). ДТП произошло в 7,35. Уже 8 утра, ГАИ нет. Причина ДТП, скорее всего невнимательность водителей + неработающий светофор. Начинается небольшой затор по Партизанскому. Будьте аккуратны!
в районе 07:10 мазурова/скрипникова перекрёсток, вроде mazda mx3 и 124 мерседес, ГАИ уже было, повреждения серъезные , но не фатальные...
около 07:40 на перекрёстке возле автоваза грузовик с цистерной догнал на пешеходном что-то мелкое, ГАИ, сильных повреждений и пробки ещё не было...
Вчера в примерно в 22.00 проезжал по Руссиянова возле Первомайского универсама (пересечение Руссиянова и Никифорова) стояла газель (маршрутка) на треть на встречке с подбитой мордой, а прижавшись к бордюру стояла ауди А3 с хорошо размолоченной мордой, ГАИ присутствовало - меряли + куча зевак
Юра I:Odmino:сегодня в 14:05 напротив заправки на Некрасова 112 притёрлись опельвэн с гольфом как и что ХЗ, стоят тихо мирно, пробки нет. Фольц на встречке, опель на разделительной. И как их так угораздило
Здравствуйте все! Я водитель опеля на этих фотографиях.
Ищу свидетелей нашего ДТП. Вкратце обрисую ситуацию.
Заехал в авто ТЦ на Некрасова за аккумулятором. Припарковал машину по той же стороне, что и заправка. Метров за 200-250 от места ДТП. Сделал покупки, трогаюсь, пропускаю всех, выезжаю на вторую от обочины полосу. Еду не спеша, думаю где развернуться. Метров за 40 до въезда на заправку включаю левый поворот. Было бы логичней развернуться на выезде из заправки. Но там сейчас ремонт дороги (Некрасова). Две полосы перекрыты отбойниками и видимость ограничена. Так что начинаю разворачиваться напротив въезда. Запрещающих маневр знаков нет. На встречке машины вдалеке. Успею в 2 этапа развернуться не создавая помехи. Только начал маневр - тычок в бок. Гольф об меня притормозился. Откуда взялся? Вылажу из машины мой первый вопрос, мужик, ты зачем по встречке ездишь???. В ответ что-то невнятно-оправдательное и предложения разъехаться. Ну мне как-то что-то в нем не понравилось, в гольфисте этом. Чувствую, только отъеду он сразу в ГАИ и позвонит. Отказался я и начал вызывать ГАИ. Ни фоток ни делал, ни засад не ждал, ни свидетелей не искал. Т.к. на мой взгляд ситуация очевидная. Человек прозевал мой маневр, не увидел включенный поворотник Начал тормозить, почувствовал, что не успевает, и руководствуясь принципом "куда угодно только не в зад", с выходом на встречную притерся в мою дверь. НО! Как только гаевый начал разбор, этот козлик начал утверждать, что я разворачивался с первой от обочины полосы. Плюс к этому непонятные звонки гольфиста с передачей трубки инспектору... В итоге протокол пишется на меня. Разумеется, я его не подписывал.
Сегодня был разбор с начальником. Правильней сказать, обвинительный монолог начальника Советского ГАИ. Любой мой довод перебивался и высказаться у меня не получилось. Разбор закончился ничем. Постановление не выносилось. Думаю, назначат экспертизу. Очень хорошо, что на онлайнере появились фотки нашего ДТП. Спасибои ресурсу и неравнодушному автору Odmino. Думаю, пригодятся. Если вдруг найдутся очевидцы ДТП огромная просьба позвонить по телефону: (029)645-10-26 Юрий. У меня машина на КАСКО, я мог бы и не быковать в ГАИ. Но очень хочется добиться справедливости. Хотя я и понимаю, что это малореально.
P.S. ДТП произошло 3 ноября (прошлая среда). Только сегодня надоумили полистать онлайнер. Кто-что видел-слышал, звоните в любое время дня и ночи. Буду очень благодарен!!!
при повороте налево или развороте нужно пропускать попутный и встречный транспорт, и неважно откуда он(VW Golf) взялся, превышал скорость или нет, твоя вина 100%, наврятли тебе помогут свидетели, ведь они скажут все также как и ты сам...увы. И судя по фоткам, места для разворота там просто огромное, если вы конечно не на белазе
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 ноября 2010 10:43)
Основание: 3.5.18
rigi:при повороте налево или развороте нужно пропускать попутный и встречный транспорт, и неважно откуда он(VW Golf) взялся, превышал скорость или нет, твоя вина 100%, наврятли тебе помогут свидетели, ведь они скажут все также как и ты сам...увы
Прости, как можно пропустить попутный транспорт, когда ты находишься около сплошной, на крайней левой полосе. А попутный транспорт пытается тебя объехать по встречной полосе??? Новое слово в толковании ПДД. однозначно
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 ноября 2010 10:44)
Юра I:rigi:при повороте налево или развороте нужно пропускать попутный и встречный транспорт, и неважно откуда он(VW Golf) взялся, превышал скорость или нет, твоя вина 100%, наврятли тебе помогут свидетели, ведь они скажут все также как и ты сам...увы
Прости, как можно пропустить попутный транспорт, когда ты находишься около сплошной, на крайней левой полосе. А попутный транспорт пытается тебя объехать по встречной полосе??? Новое слово в толковании ПДД. однозначно
а это не будет иметь значения или обгоняющий транспорт не считается попутным?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 ноября 2010 10:44)
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
1. Вчера ~18.30 наблюдал разбор (ГАИ уже меряло) ДТП на трамвайных путях напротив Спортмастера (музыки) в направлении из города. Минивэн Крайслер под 45 мордой к Спортмастеру на путях и (вроде астра) метров 7 вверх почти ровно на путях. Предполагаю Крайслер разворачивался и не заметил как астра ехала по трамвайным. У Крайслера побитая морда, что у второго - не разглядел.
2. Сегодня 9.45 на проспекте метров за 30 до перекрёстка с Дорошевича по направлению к центру B5 и позади него не очень новая бмв 5 универсал. Повреждений не заметил. Но стояли на аварийках во 2-й полосе. А ещё ближе к Дорошевича частично на бордюре, частично в 1-й полосе "козлик" на аварийке и с открытым капотом (каким он боком не ясно, скорее всего просто сломался). Наверное бмв-ист заметив его хотел вернуться во 2-ю а в это время B5 начал тормозить и произошло касание.
Пол часа назад паровозик на немиге, напротив церкви желтой, в сторону оперного театра. насчитал четыре участника, ГАИ вело разбор.
[b]rigi[/b]:при повороте налево или развороте нужно пропускать попутный и встречный транспорт
Почитайте ПДД. Если разворачиваться из крайнего левого положения ,то из попутных надо пропускать только трамвай
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 ноября 2010 10:45)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
rigi:Юра I:rigi:при повороте налево или развороте нужно пропускать попутный и встречный транспорт, и неважно откуда он(VW Golf) взялся, превышал скорость или нет, твоя вина 100%, наврятли тебе помогут свидетели, ведь они скажут все также как и ты сам...увы
а это не будет иметь значения или обгоняющий транспорт не считается попутным?
Вы меня простите но насколько я помню там двойная сплошная и какого х гольф делал на втречке или дистанцию у нас соблюдать религия не позволяет.А по поводу звонков и передачи трубки сотруднику ГАИ есть Управление Собственной Безопасности я думаю стоит обратиться туда с подробным расказом.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 ноября 2010 10:45)