Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 2 января 2017 16:59 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    dells:

Vitas, у вас есть микроскоп для лечения каналов? В гос клинике сказали перелечить канал в 6ке, но покрвырявшись не смоги этого сделать.

Микроскоп - прибор для визуализации, интересно, каким местом он помогает "прохождению каналов", Может в госке просто инструментов нету и желания?
    А еще часто направляют на ультразвуХ

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Tatsianka_M, может подтвердить, что найти канал можно и без микроскопа, хоть его и с микроскопом не увидели)))))

Tatsianka_M:

Врачам-стоматологам спасибо за консультации по практическим ситуациям и ответы на теоретические вопросы!

Спасибо за поздравление!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 2 января 2017 18:20

Tatsianka_M, это где канал с микроскопом не увидели?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #29614

512
    # 2 января 2017 18:29

Не знаю как насчет инструмента, но после 30 минут попыток пройти канал был выброшен белый флаг с фразой "или инструмент сломаю или зуб испорчу". Вот сейчас хожу с временной пломбой и думаю что делать.

• akorlonf Neophyte Poster
    офлайн
    akorlonf Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1944024

Написать сообщение

7
    # 2 января 2017 20:57 Редактировалось akorlonf, 1 раз.

Если четыре года назад такая авторитетная врач как Стрельцова не смогла пройти один канал из трех, изменилось ли что то в навыках врачей и технологиях за это время? Пломба, поставленная как паллиатив, выпала и крепить её уже, наверное, не на что, коронку никто без каналов не поставит. Могут ли помочь 3d рентген, микроскоп?
    Безопасно ли ставить имплант сразу вместе с удалением разрушенного зуба? Или резонно подождать? Нижн. челюсть.
    Входит ли ещё Лекарь в топ стоматологий Минска?

• ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 2 января 2017 21:11 Редактировалось ApexChe, 1 раз.

где сделать панорамный снимок?
    и имплант кто где ставил, чтобы не российский только (эти фуфловые)?

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 2 января 2017 22:14

akorlonf, если есть периапикальные изменения, то лучше подождать
    Если нету воспалительных явлений, нормальная первичная стабильность, то можно и одномоментно сделать

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 2 января 2017 22:44
    Vitas:

Tatsianka_M, может подтвердить, что найти канал можно и без микроскопа, хоть его и с микроскопом не увидели)))))

Подтвердить?.. Могу... минуточку.......... доем оставшиеся вкусняшки

Итак, канал найти можно и без микроскопа, даже если этот канал расположен абсолютно в непредсказуемом месте! чем более нестандартно расположение входа в канал, тем больше терпения это потребует у врача и у пациента. Также подтверждаю, что обнаружить канал - это не означает его пройти! что с микроскопом, что без микроскопа.

Микроскоп - прибор для визуализации, интересно, каким местом он помогает "прохождению каналов"

Микроскоп - дополнительная опция, что очень и очень неплохо и позволяет детально рассмотреть структуры зуба, но эндодонтия по-прежнему остается вмешательством "вслепую". И безгарантийной работой. Конечно, микроскоп обеспечивает 8-12-20-кратное увеличение, но не способен дать 100% обозрение на всю глубину канала, особенно если канал изогнут. А если канал склерозирован, то его можно рассматривать бесконечно, но так и не пройти.

К великому сожалению пациентов, иногда и весьма грамотные врачи, и наличие клкт, микроскопов, ультразвуков и хорошего инструментария не могут обеспечить идеально выполненной эндодонтии.

баламутище:

Tatsianka_M, это где канал с микроскопом не увидели?

Я пока не буду озвучивать стоматологию по своим соображениям. Тем более у меня есть небезосновательные подозрения полагать, что всё-таки изначально в микроскоп что-то видели, но не посчитали нужным этим заниматься, полагая что запломбированный апекс - есть гарантия успешного исхода лечения. Но в моем случае это не прокатило. И вопрос о качестве лечения еще остался открытым.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2017 01:19

А вообще с эндодонтическим лечением зубов всё грустно в Минске. Стоматологий валом, врачей, которые берутся депульпировать зубы, еще больше, а по факту - половина делает это с откровенным косяками, а вторая половина - с отложенными во времени. Вот покажите мне на чьей-нибудь клкт депульпированный 10 лет назад зуб, у которого отсутствуют изменений в периодонте: нет кист, нет гранулём, нет расширения периодонтальной щели. Всё равно будет хоть минимальное, но изменение.
    И даже если ты обслуживаешься годами в одной и той же стоматологии и ходишь каждые полгода на эти долбаные осмотры и чистки, то врач будет тебе до блеска полировать зубы, но даже не заикнется о том, что надо бы проконтролировать снимком депульпированный зуб, не то что раз в 2 года, да хотя бы раз в 5 лет - фигушки! И толку потом от красивых полированных пломб, если в корнях зуба происходит чёрти что! Смело могу сказать, пока в профилактический протокол не введен постоянный контроль за депульпированными зубами (а теперь с появлением в стоматологии имплантов - и за имплантами), можно смело слать к чертям все эти программы лояльности и приманивая клиентов, основанные на регулярных профосмотрах! Ибо толку от них в таком виде мало.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 3 января 2017 09:17
    ApexChe:

где сделать панорамный снимок?
    и имплант кто где ставил, чтобы не российский только (эти фуфловые)?

А российские в беларуси никто не регистрировал...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Tatsianka_M:

Я пока не буду озвучивать стоматологию по своим соображениям. Тем более у меня есть небезосновательные подозрения полагать, что всё-таки изначально в микроскоп что-то видели, но не посчитали нужным этим заниматься, полагая что запломбированный апекс - есть гарантия успешного исхода лечения. Но в моем случае это не прокатило. И вопрос о качестве лечения еще остался открытым.

И не нужно. Не нужно кормить троллей. А то что не увидели, то что не возможно было увидеть - за это вешать ярлык на шею не стоит.

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды

akorlonf:

Если четыре года назад такая авторитетная врач как Стрельцова не смогла пройти один канал из трех, изменилось ли что то в навыках врачей и технологиях за это время? Пломба, поставленная как паллиатив, выпала и крепить её уже, наверное, не на что, коронку никто без каналов не поставит. Могут ли помочь 3d рентген, микр

Tatsianka_M:

Микроскоп - дополнительная опция, что очень и очень неплохо и позволяет детально рассмотреть структуры зуба, но эндодонтия по-прежнему остается вмешательством "вслепую". И безгарантийной работой. Конечно, микроскоп обеспечивает 8-12-20-кратное увеличение, но не способен дать 100% обозрение на всю глубину канала, особенно если канал изогнут. А если канал склерозирован, то его можно рассматривать бесконечно, но так и не пройти.

шенного зуба? Или резонно подождать? Нижн. челюсть.
    Входит ли ещё Лекарь в топ стоматологий Минска?

Tatsianka_M:

Итак, канал найти можно и без микроскопа, даже если этот канал расположен абсолютно в непредсказуемом месте! чем более нестандартно расположение входа в канал, тем больше терпения это потребует у врача и у пациента. Также подтверждаю, что обнаружить канал - это не означает его пройти! что с микроскопом, что без микроскопа.

"У каждого додика своя методика" - нет единой инструкции, по работе с инструментом, нет идеальных инструментов, которые бы работали на 100% в любом канале. Есть общие правила работы с инструментами, но они работают в 90% случаев, а остальные 10% это всевозможные комбинации. Пример - H- файлы - ими запрещено делать вращательные движения! А я делаю. И это оеспечивает прохождение каналов в случаях, когда другой доктор не смог пройти, но это совсем не говорит о том, что добавляя эту методику пройдутся все 100% каналов. Причем из опыта работы внутри организации - то что я не всегда могу пройти, проходят мои врачи, а то что они не смогли пройти порой я прохожу на ура, НО опять таки даже эта формула не дает 100% гарантии на прохождение.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

PS: Tatsianka_M, я отказался от продолжения лечения по одной причине - моя работа была запорота, и что бы вернуться к состоянию, на котором я остановился, нужно было опять тратить время. Но конечно нет гарантии, что он все таки прошелся бы, но и работать, каждый раз начиная с начала, только потому что кому то хочется проверить у другого - тоже не хочется.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2017 12:45
    Vitas:

А то что не увидели, то что не возможно было увидеть - за это вешать ярлык на шею не стоит.

Не согласна. Считаю, что на кт всё можно было увидеть. На первом же кт, выполненном год назад, до того, как лезть в каналы. Увидеть, оценить и, исходя из этого, составлять план лечения и прогнозировать исход лечения.
    В конце концов я иду не к гадалке, а к врачу. Или у нас работа врача начинается не со сбора анамнеза, не с изучения материалов выполненных исследований, не с постановки диагноза? Если наши врачи не могут рассмотреть снимки, это значит только то, что им надо учиться это делать. А то хорошо так работать - не увидел на кт, не увидел в микроскоп, это пациентка дурочка недалекая, жалобы придумывает про какую-то боль и отечность. Проще же важно надуть щеки, сказать "я-же-врач" и никогда не сомневаться в идеальности своей работы.
    Причина-то жалоб в итоге обнаружилась, только почему-то это было исключительно моей инициативой и моими проблемами обойти тыщупиццот консультаций, чтобы в итоге вернуться и ткнуть врачу под нос то, что в идеале он сам должен был обнаружить. Несомненно это мне должно нравиться. Отличные врачи, прекрасное отношение к пациенту, чё.

Vitas:

PS: Tatsianka_M, я отказался от продолжения лечения по одной причине - моя работа была запорота, и что бы вернуться к состоянию, на котором я остановился, нужно было опять тратить время. Но конечно нет гарантии, что он все таки прошелся бы, но и работать, каждый раз начиная с начала, только потому что кому то хочется проверить у другого - тоже не хочется.

Начну и закончу тем, что предпочитаю жить в реальности и не обольщаться, что 1) такой "хитросделанный" канал на практике можно пройти - шансы на это примерно такие как выиграть главный приз в лотерею, 2) идеально запломбировать - это как второй раз подряд выиграть главный приз в ту же лотерею. А вариант сделать как получится мне не подходит по смежным проблемам.
    Насчет как можно ....даже не знаю как правильно выразиться.... запороть уже высверленную/пройденную область (её же невозможно сделать меньше, только больше), да так что еще можно вернуться в прежнее состояние?... :-? либо я не понимаю о чем речь, либо это нечто из области фантастики.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 3 января 2017 16:23
    Tatsianka_M:

либо я не понимаю о чем речь, либо это нечто из области фантастики.

что бы понять - нужно почувствовать руками, т.е. понять это сможет только стоматолог, но описать и клин протокол сделать - не возможно.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Tatsianka_M:

В конце концов я иду не к гадалке, а к врачу. Или у нас работа врача начинается не со сбора анамнеза, не с изучения материалов выполненных исследований, не с постановки диагноза? Если наши врачи не могут рассмотреть снимки, это значит только то, что им надо учиться это делать. А то хорошо так работать - не увидел на кт, не увидел в микроскоп, это пациентка дурочка недалекая, жалобы придумывает про какую-то боль и отечность. Проще же важно надуть щеки, сказать "я-же-врач" и никогда не сомневаться в идеальности своей работы.
    Причина-то жалоб в итоге обнаружилась, только почему-то это было исключительно моей инициативой и моими проблемами обойти тыщупиццот консультаций, чтобы в итоге вернуться и ткнуть врачу под нос то, что в идеале он сам должен был обнаружить. Несомненно это мне должно нравиться. Отличные врачи, прекрасное отношение к пациенту, чё.

Ни 3д, ни 2д снимки не являются панацеей, хорошо гадать там, где ответ знаешь, а артефакты на снимках никто не отменял. Качество снимка зависит от фиксации пациента, но человек живой организм и смещение во время дыхания на расстояние больше чем тольщина канала неизбежно. По 3 д зачастую 4 канал диагносцируется не по ниличию просвета канала, а по форме корня, и допроверяется визуально.
    Да что тут уж спорить - ВСЕ ВРАЧИ ПЛОХИЕ!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 3 января 2017 17:56 Редактировалось sniper1, 1 раз.

Tatsianka_M, всё, как всегда упирается в цену. Лечение каналов у нас (в РБ ) я считаю чистым мазохизмом со стороны врача. Т.к. врач ни когда ни чего не заработает и не получит удовлетворения от результатов своего труда.
    Во первых - за такую смешную цену, какая предполагается нормальной Министерством здравоохранения просто невозможно применить весь арсенал современных методик лечения и при этом заработать хоть какие то деньги. Кто -то скажет, что мол, цены на терапию отпущены. А как бы не так. Есть ещё предельный индекс роста цен на товары и услуги. И если вы их превышаете - всё равно надо согласовывать с Минздравом. А тот кто туда ходил, больше ходить не захочет. А надо будет ходить, и не раз. Поэтому, пока мы живём в колхозе ( а это отрицать бесполезно) и строим сацыяльнаарыентаванае общыства, надеятся на повсеместное качественное лечение каналов БЕССМЫСЛЕННО.
    Таким образом, если вы хотите качественного подхода, надо искать САМОЕ дорогое место с микроскопом, с ультразвуком, с рентгеном, апекслокатором, с ENDO-EXPRESS &SafeSiders или другими хорошо освоенными эндо системами. Ну и плюс ко всему этому опытного, неторопливого, не уставшего врача с прекрасными мануальными навыками, острым зрением с запасом терпения и времени, выделенным исключительно для Вас. Плюс строгое соблюдение стерильных условий т.е. лечение с кофердамом и т.д. и т.п.
    Так что видите, сколько факторов должно быть сведено вместе, и даже это
    не гарантирует 100% успеха в лечении каналов. Т.к. помимо этих факторов есть и другие. Такие как - сложности анатомии каналов, разнообразие штаммов микроорганизмов в случаях инфицирования каналов, и их устойчивость к антимикробным средствам, иммунитет самого пациента и многое другое.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2017 19:54
    Vitas:

По 3 д зачастую 4 канал диагносцируется не по ниличию просвета канала, а по форме корня, и допроверяется визуально.

Вот Вы лично щупали реальный зуб и наиболее интересным срезом КТ я с вами поделилась.
    Теперь два вопроса:
    1. Найденный тактильно вход корреллирует с изображением? да/нет
    2. Жалобы на отек и болевые ощущения имели реальные основания или являлись моей фантазией? да/нет

Да что тут уж спорить - ВСЕ ВРАЧИ ПЛОХИЕ!

Во-первых, лично я обсуждала конкретных врачей из одной конкретной стоматологии, а не всех.
    Во-вторых, я не утверждала, что они ПЛОХИЕ ВРАЧИ в принципе, а вот то, что именно в моём случае был допущен косяк в работе - да.
    Причем малейшую возможность недоработки врач-исполнитель и два консультирующих врача отрицали в принципе. И именно в этом суть моего возмущения! Я не отрицаю, зуб оказался со сложной анатомией, так надо было разбираться, а не вежливо посылать меня с появившимися после лечения каналов проблемами.

Добавлено спустя 47 минут 50 секунд

sniper1:

Tatsianka_M, всё, как всегда упирается в цену.

Позвольте поинтересоваться: итоговый ценник 6,5млн (или ~350$) на апрель 2016 за лечение трехканального зуба + пломба (без стекловолокна, без вкладок) - это много или мало? или опять стоматологам это финансово невыгодно?

Может за такой ценник у меня какие-то запредельные нереальные требования? Может мне еще вернуться и добавить деньжат сверху, в качестве благодарности за приобретенные проблемы?

sniper1:

Таким образом, если вы хотите качественного подхода, надо искать САМОЕ дорогое место с микроскопом, с ультразвуком, с рентгеном, апекслокатором, с ENDO-EXPRESS &SafeSiders или другими хорошо освоенными эндо системами. Ну и плюс ко всему этому опытного, неторопливого, не уставшего врача с прекрасными мануальными навыками, острым зрением с запасом терпения и времени, выделенным исключительно для Вас. Плюс строгое соблюдение стерильных условий т.е. лечение с кофердамом и т.д. и т.п.

Я как-бы не госке лечилась, и не в ближайшем задрипанном частном стом.кабинете... Vitas в курсе в какой стоматологии дело было. А то если я скажу, что из оборудование вроде соответствует, то мне еще начнут рассказывать, что я не врач и не мне судить об уровне оснащения и прочих нюансах.

Так подскажите, какие именно стоматологии по вашему мнению обладают всем перечисленным? кто эти врачи? А то я ни разу в жизни не встречала врача, который бы сказал о себе любимом или коллегах что-то нелестное, все, куда не плюнь, большие профессионалы и виртуозы своего дела. Все с энтузиазмом берутся за любые случаи, а если вылезет косяк - это ж пациент виноват, не иначе.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 3 января 2017 21:33
    sniper1:

Таким образом, если вы хотите качественного подхода, надо искать САМОЕ дорогое место с микроскопом, с ультразвуком, с рентгеном, апекслокатором, с ENDO-EXPRESS &SafeSiders или другими хорошо освоенными эндо системами.

Слишком просто, качество лечения не прямо пропорционально стоимости.

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 4 января 2017 00:10 Редактировалось Thecbuh, 1 раз.
    баламутище:

sniper1:

Таким образом, если вы хотите качественного подхода, надо искать САМОЕ дорогое место с микроскопом, с ультразвуком, с рентгеном, апекслокатором, с ENDO-EXPRESS &SafeSiders или другими хорошо освоенными эндо системами.

Слишком просто, качество лечения не прямо пропорционально стоимости.

Не совсем так, даже совсем не так. Просто если встретиться простой случай и немотивированный стоматолог, то вполне может быть хороший исход. А вот если сложный случай и немотивированный стоматолог, то исход будет точно плохим, а если мотивированный и с большим количеством спец инструментов- вероятность положительного исхода растет многократно. Самое важное в ЛЮбой работе- мотивация сотрудника и она не обязательно может быть финансовой.

Другая сторона вопроса- почему люди хотят качественного, элитного лечения от бесплатных врачей? Ведь у них нет на это ни времени, ни желания, ни инструментария, ни дополнительного образования (да, дополнительные курсы стоят больших денег!). Они работают в поле своих возможностей. Я сейчас говорю не про конкретный случай

А врач, как и любой другой работник, старается делать максимально хорошо, на сколько позволяет его время, опыт, совесть, знания, оснащение и тд ... Ведь зачем потом выслушивать претензии и разгребать косяки?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 4 января 2017 01:31

Tatsianka_M, эк Вас заколодило на стоматологии. Такое ощущение. что Вы медучилище окончили, а в институт так и не поступили. Ну да ладно.
    350 $ за трёхканальный зуб - это много или мало? Думаю, это просто копейки. Ни один врач из Лос-Анжелеса Вас и близко не подпустил бы к своему креслу с такой суммой. Тем более, если речь идёт о перелечивании каналов. Вероятно в Про..денте...дело было. Ну а я Вас огорошу таким вот вопросом - а каналы зубов вообще предназначены для лечения? Предусмотрено ли матушкой-природой, чтоб туда лезли со всякими жлезяками, резиной и хлоркой?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 4 января 2017 05:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sniper1:

Tatsianka_M, эк Вас заколодило на стоматологии. Такое ощущение. что Вы медучилище окончили, а в институт так и не поступили. Ну да ладно.

Индукция не Ваш конёк :D Умозаключения на мой счет неверны.

sniper1:

350 $ за трёхканальный зуб - это много или мало? Думаю, это просто копейки. Ни один врач из Лос-Анжелеса Вас и близко не подпустил бы к своему креслу с такой суммой. Тем более, если речь идёт о перелечивании каналов. Вероятно в Про..денте...дело было.

ЯсноПонятно. Когда станете практикующим врачом в Штатах, тогда и расскажете как, что и за сколько ТАМ лечат. А сейчас вернитесь в серые белорусские будни и посмотрите на своих реальных пациентов :lol:
    Нет, речь идет о первоначальном лечении каналов, а не о перелечивании. Нет, не Про..дент.

sniper1:

Ну а я Вас огорошу таким вот вопросом - а каналы зубов вообще предназначены для лечения? Предусмотрено ли матушкой-природой, чтоб туда лезли со всякими жлезяками, резиной и хлоркой?

Не огорошили. Думаю, не предназначены. Противоестественное вмешательство в человеческий организм. Как и любое другое хирургическое и терапевтическое лечение, включая разнообразную химию в виде таблеток и инъекций. И? Какой вывод?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 4 января 2017 08:25 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    sniper1:

350 $ за трёхканальный зуб - это много или мало? Думаю, это просто копейки. Ни один врач из Лос-Анжелеса Вас и близко не подпустил бы к своему креслу с такой суммой.

Умиляют понятия некоторых: платите мне как в .... И я тогда буду хорошо работать......
    "Я быв летчики пошел - пусть меня научат!"

Добавлено спустя 1 час 38 минут 27 секунд

Tatsianka_M:

1. Найденный тактильно вход корреллирует с изображением? да/нет
    2. Жалобы на отек и болевые ощущения имели реальные основания или являлись моей фантазией? да/нет

нет!
    тактильно он найден по симптоматике! болезненные ощущения при удалении временной пасты!
    по кт этот "типа срез" начинает место в медиально-щечном канале и уходит почти горизонтально в небный канал....

Tatsianka_M:

Видишь суслика? и я нет!, а он есть.
    Тем не менее- ни невропатолог, ни окулист, никто не поставил диагноз! из-за чего отек, и откуда боль. Высказаны были лишь предположения.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Tatsianka_M:

что обнаружить канал - это не означает его пройти! что с микроскопом, что без микроскопа.

Да нашел - ушло полтора часа! Ждали другие пациенты, по этому назначил на продорлжение лечения на другой день! Заметь те! не сказал - идите пробуйте под микроскопом, а назначил на продолжение лечения!
    Если пациент не соблюдает рекомендации врача - лечение обречено на провал!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 4 января 2017 15:18 Редактировалось sniper1, 2 раз(а).

Vitas,

Vitas:

sniper1:
    350 $ за трёхканальный зуб - это много или мало? Думаю, это просто копейки. Ни один врач из Лос-Анжелеса Вас и близко не подпустил бы к своему креслу с такой суммой.
    Умиляют понятия некоторых: платите мне как в .... И я тогда буду хорошо работать......
    "Я быв летчики пошел - пусть меня научат!"

Не путайте тёплое с мягким. Я просто констатирую тот факт, что всё всегда упирается в деньги. Кто бы и как бы это не оспаривал. При чём тут "хорошо работать"? Это эмоции. Если у врача есть выбор - платить кредит за квартиру или купить и развивать новую технологию в эндодонтии, каков будет его выбор?
    Будет ли врач тратить 4-5-6 часов рабочего времени на 4 канала колупая его ручным инструментом за копейки, если куда как проще открутить-прикрутить несколько болтов и снять 2 слепка на среднюю работу с имплантами?
    Короче, мазохизм, как проявление особенностей психики, имеет мест быть в нашей жизни. Ещё одним объяснением избыточного рвения могут быть потуги доказать самому себе ( или окружающим) насколько ты крут как спец и что круче нет во всём мире. Но это проходит :) С годами.
    Что касается Татьянки М то ей просто не повезло, можно посочувствовать в предыдущем лечении в некой ноунейм клинике. Возможно тактика поиска "своего" врача будет более успешной для сохранения зубов, чем поиск безликой"клиники".

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 4 января 2017 16:08
    sniper1:

Не путайте тёплое с мягким. Я просто констатирую тот факт, что всё всегда упирается в деньги. Кто бы и как бы это не оспаривал. При чём тут "хорошо работать"? Это эмоции. Если у врача есть выбор - платить кредит за квартиру или купить и развивать новую технологию в эндодонтии, каков будет его выбор?

У Татьянки в деньги нничего не упиралось, Клиника далеко не ноу нэйм - А как раз таки нашей элиты.
    У врача выбор - кредит на квартиру или развивать??? ... если врач видит перед собой только деньги, а не пациента - выбор очевиден.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

sniper1:

колупая его ручным инструментом за копейки

нет ни одного машинного инструмента, который бы лучше работал при распломбировке каналов и прохождении, чем ручной!
    Для разработки - да, быстрее машиной.

[censored, п.п. 3.3.4]