Vitas:
По 3 д зачастую 4 канал диагносцируется не по ниличию просвета канала, а по форме корня, и допроверяется визуально.
Вот Вы лично щупали реальный зуб и наиболее интересным срезом КТ я с вами поделилась.
Теперь два вопроса:
1. Найденный тактильно вход корреллирует с изображением? да/нет
2. Жалобы на отек и болевые ощущения имели реальные основания или являлись моей фантазией? да/нет
Да что тут уж спорить - ВСЕ ВРАЧИ ПЛОХИЕ!
Во-первых, лично я обсуждала конкретных врачей из одной конкретной стоматологии, а не всех.
Во-вторых, я не утверждала, что они ПЛОХИЕ ВРАЧИ в принципе, а вот то, что именно в моём случае был допущен косяк в работе - да.
Причем малейшую возможность недоработки врач-исполнитель и два консультирующих врача отрицали в принципе. И именно в этом суть моего возмущения! Я не отрицаю, зуб оказался со сложной анатомией, так надо было разбираться, а не вежливо посылать меня с появившимися после лечения каналов проблемами.
Добавлено спустя 47 минут 50 секунд
sniper1:
Tatsianka_M, всё, как всегда упирается в цену.
Позвольте поинтересоваться: итоговый ценник 6,5млн (или ~350$) на апрель 2016 за лечение трехканального зуба + пломба (без стекловолокна, без вкладок) - это много или мало? или опять стоматологам это финансово невыгодно?
Может за такой ценник у меня какие-то запредельные нереальные требования? Может мне еще вернуться и добавить деньжат сверху, в качестве благодарности за приобретенные проблемы?
sniper1:
Таким образом, если вы хотите качественного подхода, надо искать САМОЕ дорогое место с микроскопом, с ультразвуком, с рентгеном, апекслокатором, с ENDO-EXPRESS &SafeSiders или другими хорошо освоенными эндо системами. Ну и плюс ко всему этому опытного, неторопливого, не уставшего врача с прекрасными мануальными навыками, острым зрением с запасом терпения и времени, выделенным исключительно для Вас. Плюс строгое соблюдение стерильных условий т.е. лечение с кофердамом и т.д. и т.п.
Я как-бы не госке лечилась, и не в ближайшем задрипанном частном стом.кабинете... Vitas в курсе в какой стоматологии дело было. А то если я скажу, что из оборудование вроде соответствует, то мне еще начнут рассказывать, что я не врач и не мне судить об уровне оснащения и прочих нюансах.
Так подскажите, какие именно стоматологии по вашему мнению обладают всем перечисленным? кто эти врачи? А то я ни разу в жизни не встречала врача, который бы сказал о себе любимом или коллегах что-то нелестное, все, куда не плюнь, большие профессионалы и виртуозы своего дела. Все с энтузиазмом берутся за любые случаи, а если вылезет косяк - это ж пациент виноват, не иначе.