Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Nazlovsem:а зимняя с шипами вообще опасна в таких условиях не зря шипы во многих странах запрещены
очередная жертва пропаганды
KSSS:в нете информации полно
от очередного теста быстрее не поедут
Показывают как улетают в кюветы только
Авось откладется что-нибудь в мозгу про безопасность после статьи .
Даярам, Ничего личного, всего лишь факты и тесты
Шипы в гололед хороши, только редко он у нас бывает. А самое лучшее - полный привод 
"я так понимаю они должны были скользить" - впо видео не видно, что там гвоздики.
Еду я значит на белазе ...
Nazlovsem:Даярам, Ничего личного, всего лишь факты и тесты
Шипы в гололед хороши, только редко он у нас бывает. А самое лучшее - полный привод
Факты - это когда есть с чем сравнивать. Может всякие дешевые шиповки и ведут себя мягко сказать абыкак, но попробовав нормальную резину понимаешь, что отказаться от шипов можно только из-за запрета в странах ЕС.
Nazlovsem:Скорость рискованная по городу, согласен, выедь кто, если бы не увернулся, тормозить бесполезно.
Хорошо, что Вы это понимаете. Только где там гололёд?
Nazlovsem:Не знаю, что надо сделать, что бы так кидало, как тут на бесконечных видео
![]()
Как что? Ровно то, что Вы советуете - бросить газ на переднем или полном приводе.
KSSS:да он не для тебя, а для DVK сделал нарезку
![]()
Мнэ.... А для меня зачем?
Даярам:отказаться от шипов можно только из-за запрета в странах ЕС.
Этого достаточно. Еще шум. Или шум - это тоже удел дешевых шиповок? И, вроде, по глубокому снегу шиповки гребли хуже, чем скандинавки. И сцепление в гололёд в мороз хуже, чем у скандинавок. Но нам это не актуально, у нас морозов нет. Так что для городской эксплуатации в РБ оптимальная еврозима. Скандинавки заколёбывают "плавать" в типичных наших условиях.
DVK:Этого достаточно. Еще шум. Или шум - это тоже удел дешевых шиповок? И, вроде, по глубокому снегу шиповки гребли хуже, чем скандинавки. И сцепление в гололёд в мороз хуже, чем у скандинавок. Но нам это не актуально, у нас морозов нет. Так что для городской эксплуатации в РБ оптимальная еврозима.
Ну шумность да, есть немного. Если я не планирую зимой на своей машине выезжать в ЕС - зачем мне это отказываться от шипов
. Да и там, где я планировал свой отпуск в этом году, до Европы, где шипы разрешены - рукой подать было. Еврозима была - фигня фигнёй. по сухой погоде так же как и моя шиповка, а чуть меняются погодные условия - всё, приехали
Короче прикольно слушать людей, которые начитаются различных тестов в интернете, где результаты постоянно разные у всех , а потом рассказывают что и как.
Nazlovsem:Специально для вас сделал нарезку. Катался по гололеду в разы быстрее потока. И ускорение до 100 со светофора, и резкие торможения, и объезд тошнотов на поворотах.
многовато рискованных маневров. в случае косяка соседа не осталось бы шанса выкрутиться.
DVK:Хорошо, что Вы это понимаете. Только где там гололёд?
Для наших нытиков, коих большинство в коментах под каждой статьей про легкий снежок, та дорога, которая на видео, и по которой я уверенно могу разгоняться до 160!!! - это снего-апокалипсис и куча вони про дорожников и невозможность ехать в принципе 
Nazlovsem:А приводы... Полный вне конкуренции в любых условиях, особенно у пузотерок вне бездорожья.
Но при этом зацеп и интенсивность торможения у них точно такие же ![]()
Nazlovsem:А перед/зад... Зад трогается веселее ... перед более управляемый
Я бы поспорил насчёт "зад трогается веселее", особенно в стандартной ситуации "мотор спереди, багажник пустой" ![]()
Хотя, если читать "веселее" не как "эффективнее", а именно как "веселее", т.е. забавно и с огоньком - то тут да ![]()
Nazlovsem:но есть ситуации, где на заднем вырулишь, а на переде улетишь...
Это несомненно.
Снос передней оси в повороте - и передний беспомощен по большей части, пока не изменится в достаточной мере скорость или состояние покрытия под колёсами. Ну ESP ещё может посодействовать разве что.
На заднем, закидывая жопу, можно и довернуть куда надо. Жаль, только, что подавляющее большинство наших водителей в принципе не знают, что с машиной делать.
Zioma:Nazlovsem:Специально для вас сделал нарезку. Катался по гололеду в разы быстрее потока. И ускорение до 100 со светофора, и резкие торможения, и объезд тошнотов на поворотах.
многовато рискованных маневров. в случае косяка соседа не осталось бы шанса выкрутиться.
С этим полностью согласен!!! Но, иногда хочется адреналина)))
Nazlovsem:DVK:Хорошо, что Вы это понимаете. Только где там гололёд?
Для наших нытиков, коих большинство в коментах под каждой статьей про легкий снежок, та дорога, которая на видео, и по которой я уверенно могу разгоняться до 160!!! - это снего-апокалипсис и куча вони про дорожников и невозможность ехать в принципе
на видео, где если не ошибаюсь, Бэшка е39, при обгоне уходит в занос и утаскивает за собой ещё одного, водитель наверное тоже думал, что уверенно может двигаться гораздо быстрее.
SmithRO:Nazlovsem:А приводы... Полный вне конкуренции в любых условиях, особенно у пузотерок вне бездорожья.
Но при этом зацеп и интенсивность торможения у них точно такие же
Тормозит да, как и все, а учитывая, что с перекрестка хочется уйти побыстрее, пользуясь преимуществом, что бы тошноты не мешали, потом тормозить приходится обеими кроссовками 
Nazlovsem:Но, иногда хочется адреналина)))
т.е. дорога общего пользования - это место получения адреналаина?
Даярам:Nazlovsem:DVK:Хорошо, что Вы это понимаете. Только где там гололёд?
на видео, где если не ошибаюсь, Бэшка е39, при обгоне уходит в занос и утаскивает за собой ещё одного, водитель наверное тоже думал, что уверенно может двигаться гораздо быстрее.
Там БМВ - упилок, плюс резина, плюс прокладка. Погодных факторов для заноса на такой маленькой скорости там не было
Даярам:Nazlovsem:Но, иногда хочется адреналина)))
т.е. дорога общего пользования - это место получения адреналаина?
Конечно!!! И еще куча других мест! Надо жить, а не всего бояться, дружище ![]()
Nazlovsem:Там БМВ - упилок, плюс резина, плюс прокладка. Погодных факторов для заноса на такой маленькой скорости там не было
да там на мутном видео марку машины разобрать тяжело, не то, что резину определить. Факт в том, что заносов , судя по видосам - много. И я не думаю, что это все вылеты специальные. Народ явно не хотел вылетать с трассы
Даярам:Nazlovsem:Там БМВ - упилок, плюс резина, плюс прокладка. Погодных факторов для заноса на такой маленькой скорости там не было
да там на мутном видео марку машины разобрать тяжело, не то, что резину определить. Факт в том, что заносов , судя по видосам - много. И я не думаю, что это все вылеты специальные. Народ явно не хотел вылетать с трассы
Конечно не хотел. Но! Опыт с годами приходит, а понты - это менталитет наш, он врожденный 
Даярам:Ну шумность да, есть немного.
Так уж и "немного"? Все, что я слышал, на малой скорости ОЧЕНЬ громкие.
Еврозима была - фигня фигнёй. по сухой погоде так же как и моя шиповка, а чуть меняются погодные условия - всё, приехали
![]()
Не знаю, по асфальту сухому, мокрому, покрытому снегом в морозец, покрытому снежной кашкой - по моим ощущениям лучше чем "скандинавка". Сливаются только на льду и реально скользком снежном накате.
SmithRO:Снос передней оси в повороте - и передний беспомощен по большей части, пока не изменится в достаточной мере скорость или состояние покрытия под колёсами.На заднем, закидывая жопу, можно и довернуть куда надо.
На ПНП тоже можно "закинуть жопу". Ручником. На заднем и полном эффективнее происходит загрузка передней оси сбросом газа. Впрочем, ручник на ПНП и это делает. Как и "газ+тормоз". Зато на ПНП можно парировать занос сносом, что весело.