Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 28 декабря 2017 23:06
    megastill:

Прочёл пару страниц и создалось впечатление что или народу всё похер или сами себя не любит
    Первое в ветке висит авто до3000$
    а обсуждают поло седан (найдите мне его за такую сумму?????)
    и говорят бюджетники гаМно а вот е-39 супер
    это как?????
    5 лет эксплуатации поло седан с нуля и только бензин и расходники !!!!!!!!1
    и е -39 якобы с пробегом 125000 но после 3 лет было понятно что там хоть и было125 но вся мунштра и дтп повылазило
    хотя и опустим
    просто вопрос?????найдите на е-39 блок абс рабочий и и дальше поговорим

Я думаю так.В своё время народ купил хвалёные бумеры за бешенное бабло,а теперь даже половину за них не выручить,за меньшую сумму продать религия не позволяет,вот и хвалят свои авто.Предложи этим людям в качестве эксперимента махнуть их бумеры на новую бюджетку с небольшой доплатой и их хрен догонишь на этом бумере когда они побегут в автосалоны.Останутся пару человек истинных фанатов и всё.А вообще беда с нашими доходами, новое авто для многих только мечта.Вот и приходится ездить на корчах и нахваливать их.А вдруг кто купит.И факт есть факт новое есть новое и никуда от этого не деться с отличным остаточным ресурсом.Но никак не древние авто с непонятным ресурсом.Едешь и думаешь.а довезёт ли меня корч сегодня до дому.И с каждым километром при приближении домой в голове у меня щёлкает счётчик,а эвакуатор всё дешевле и дешевле.Лично я кода добираюсь на своём 30-летнем корыте домой у меня вырывается вдох облегчения и удивления,а корч то сегодня меня довёз и не сломался,прям чудо.Ну а в следующий раз когда еду куда опять далеко,стараюсь не думать о стоимости эвакуатора.Хотя за машиной и смотрю и ухаживаю,но нет у меня к ней уже доверия,что в ней уже доходит до ручки,неизвестно,старушка и есть старушка.Может немного сумбурно,но как то так.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 28 декабря 2017 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    megastill:

Прочёл пару страниц и создалось впечатление что или народу всё похер или сами себя не любит
    это как?????
    и е -39 якобы с пробегом 125000 но после 3 лет было понятно что там хоть и было125 но вся мунштра и дтп повылазило
    хотя и опустим

Вы правы - полседан новый от 14к $. Но за такую цену БМВ, Мерс и др. премиум б/у авто будут в идеале и те 150-250т.к. (полоседана до Гатово) отъездят также без проблем, а то и больше. Но там же комфорт, но тока и жрут в 1.2-1.5 больше.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

2149232:

megastill:

это как?????
    хотя и опустим

Я думаю так.В своё время народ купил хвалёные бумеры за бешенное бабло,а теперь даже половину за них не выручить,за меньшую сумму продать религия не позволяет,вот и хвалят свои авто.Предложи этим людям в качестве эксперимента махнуть их бумеры на новую бюджетку с небольшой доплатой и их хрен догонишь на этом бумере когда они побегут в автосалоны.Останутся пару человек истинных фанатов и всё.А вообще беда с нашими доходами, новое авто для многих только мечта.Вот и приходится ездить на корчах и нахваливать их.А вдруг кто купит.И факт есть факт новое есть новое и никуда от этого не деться с отличным остаточным ресурсом.Но никак не древние авто с непонятным ресурсом.Едешь и думаешь.а довезёт ли меня корч сегодня до дому.И с каждым километром при приближении домой в голове у меня щёлкает счётчик,а эвакуатор всё дешевле и дешевле.Лично я кода добираюсь на своём 30-летнем корыте домой у меня вырывается вдох облегчения и удивления,а корч то сегодня меня довёз и не сломался,прям чудо.Ну а в следующий раз когда еду куда опять далеко,стараюсь не думать о стоимости эвакуатора.Хотя за машиной и смотрю и ухаживаю,но нет у меня к ней уже доверия,что в ней уже доходит до ручки,неизвестно,старушка и есть старушка.Может немного сумбурно,но как то так.

Нет, просто проехав на барже БМВ-7 E32 никакой нормальный чел не пересядет на бюджетку! Хоть и расход топлива в 2 раза выше.
    Полоседан - это примерно бмв-3 E30 по комфорту, но бмв движки заметно подинамичнее всё же. И на бмв-3 E30 - расход как на полоседане.

Добавлено спустя 58 секунд

2149232:

megastill:

это как?????
    хотя и опустим

Что за корч?

• 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 28 декабря 2017 23:47
    andrew1969:

megastill:

это как?????
    хотя и опустим

Вы правы - полседан новый от 14к $. Но за такую цену БМВ, Мерс и др. премиум б/у авто будут в идеале и те 150-250т.к. (полоседана до Гатово) отъездят также без проблем, а то и больше. Но там же комфорт, но тока и жрут в 1.2-1.5 больше.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

2149232:

megastill:

это как?????
    хотя и опустим

Нет, просто проехав на барже БМВ-7 E32 никакой нормальный чел не пересядет на бюджетку! Хоть и расход топлива в 2 раза выше.
    Полоседан - это примерно бмв-3 E30 по комфорту, но бмв движки заметно подинамичнее всё же. И на бмв-3 E30 - расход как на полоседане.

Добавлено спустя 58 секунд

2149232:

megastill:

это как?????
    хотя и опустим

Что за корч?

Лично для меня в авто главное экономичность,что хвалёные бумеры никак не подходят под этот параметр.Ёщё для меня имеет значение шумоизоляция.Всё остальное мне не важно.И где это у нас можно летать как дурному,что бы покупать авто с супер мощным мотором?Возит из точки в точку б и ладно.А то смешно читать:"Рву всех на светофоре","Разгоняюется до сотни за пять сек"и другие подобные высказывания.Вот к чему это.Прикалывает ещё высказывание типа"Комфотная езда".В чём это выражается я так и не понял.Тихо в салоне вот и весь комфорт,по моему разумению.А корч пассат б3.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 29 декабря 2017 00:53
    2149232:

А корч пассат б3.

этим все сказано.. б3 в таких годах это корч. Но даже если..взять откапиталить там двигло, подтянуть все минусы , зафуфлить кузов, я не думаю что можно быть неуверенным что доедешь. В тех машинах меньше тонких мест, в плане надежности. Другое дело что машину поддерживают на плаву при помощи ..овна и палок,и потом сетуют что на ней страшно далеко ехать.

2149232:

Ёщё для меня имеет значение шумоизоляция.Всё остальное мне не важно.И где это у нас можно летать как дурному,что бы покупать авто с супер мощным мотором?Возит из точки в точку б и ладно.А то смешно читать:"Рву всех на светофоре","Разгоняюется до сотни за пять сек"и другие подобные высказывания.Вот к чему это.Прикалывает ещё высказывание типа"Комфотная езда".В чём это выражается я так и не понял.

Мощный мотор не для того что бы летать, а для того что бы насадить салон народу и при необходимости легко и непринужденно обогнать фуру или две с ходу. А не выбирать окно на встречке пока не приедешь. А шумоизоляция к сожалению как раз и присутствует в машинах более высокого класса типа бумера и т.д. И там уже и расход и тихо в салоне. И комфортная езда - это когда ты едешь, и хочется ехать. А в пассате помню 200 км проехал и как мешок принес, спина ломит - в ушах гудит. А когда 200 км махнул и вышел из машины как 30 минут ехал. Это и есть комфорт, но за это надо платить.И выражается он в совокупности факторов, какая посадка в машине, какие кресла,шумка и мощность мотора которая не напрягаясь ее легко везет, а не надо тужить педаль что бы разгоняться под натужный рев и нервничать на обгонах. Так вот в одном месте вам вроде хочется нормальную машину а в другом не понятно зачем она :-?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

2149232:

Тихо в салоне вот и весь комфорт,

что бы тихо было на скорости, надо что бы мотор не ревел. Для этого надо что бы передаточное число коробки было высоким, т.е. на 100 км у вас 1500- 2000 об примерно.А для того что бы машина ехала на таких оборотах нужна мощность и обьем. Вот и пришли к парадоксу, хочешь тихо и быстро ехать - нужен мощный мотор. купил овощ - терпи рев.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

2149232:

новое авто для многих только мечта

много людей покупают б\у премиум авто в 12-15 тысяч и не идут в слон за новым логаном - гили.. что за мысли )

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 29 декабря 2017 12:55
    mcshoon:

много людей покупают б\у премиум авто в 12-15 тысяч и не идут в слон за новым логаном - гили.. что за мысли )

для меня не мечта и новое среднего класса, но 1- субьективно не тянет, даже за те 25к+- это жэсть, просто новая жэсть. 2- не хочу терять так деньги на новом авто, если это не тавота. Хотя теряю на покупке-продаже/обслуживании. но хоть нравится и в удовольствие.
    Когда мне тупо надо будет доставлять свою ж из т.А в т.Б безо всяких эмоций, тогда и куплю что новое.

• 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 29 декабря 2017 16:27
    mcshoon:

2149232:

А корч пассат б3.

этим все сказано.. б3 в таких годах это корч. Но даже если..взять откапиталить там двигло, подтянуть все минусы , зафуфлить кузов, я не думаю что можно быть неуверенным что доедешь. В тех машинах меньше тонких мест, в плане надежности. Другое дело что машину поддерживают на плаву при помощи ..овна и палок,и потом сетуют что на ней страшно далеко ехать.

2149232:

Ёщё для меня имеет значение шумоизоляция.Всё остальное мне не важно.И где это у нас можно летать как дурному,что бы покупать авто с супер мощным мотором?Возит из точки в точку б и ладно.А то смешно читать:"Рву всех на светофоре","Разгоняюется до сотни за пять сек"и другие подобные высказывания.Вот к чему это.Прикалывает ещё высказывание типа"Комфотная езда".В чём это выражается я так и не понял.

Мощный мотор не для того что бы летать, а для того что бы насадить салон народу и при необходимости легко и непринужденно обогнать фуру или две с ходу. А не выбирать окно на встречке пока не приедешь. А шумоизоляция к сожалению как раз и присутствует в машинах более высокого класса типа бумера и т.д. И там уже и расход и тихо в салоне. И комфортная езда - это когда ты едешь, и хочется ехать. А в пассате помню 200 км проехал и как мешок принес, спина ломит - в ушах гудит. А когда 200 км махнул и вышел из машины как 30 минут ехал. Это и есть комфорт, но за это надо платить.И выражается он в совокупности факторов, какая посадка в машине, какие кресла,шумка и мощность мотора которая не напрягаясь ее легко везет, а не надо тужить педаль что бы разгоняться под натужный рев и нервничать на обгонах. Так вот в одном месте вам вроде хочется нормальную машину а в другом не понятно зачем она :-?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

2149232:

Тихо в салоне вот и весь комфорт,

что бы тихо было на скорости, надо что бы мотор не ревел. Для этого надо что бы передаточное число коробки было высоким, т.е. на 100 км у вас 1500- 2000 об примерно.А для того что бы машина ехала на таких оборотах нужна мощность и обьем. Вот и пришли к парадоксу, хочешь тихо и быстро ехать - нужен мощный мотор. купил овощ - терпи рев.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

2149232:

новое авто для многих только мечта

Знаете я тут пару дней назад почитал статью про б.у премиум на автомалиновке и понял ,что это точно мне не по карману и никогда не будет.По поводу мощного мотора.А зачем мне заниматься обгонами когда все фуры и двигаются 80-90 км в час.Для меня это тоже самая комфортная скорость.Никогда стараюсь никого не обгонять.Ну если только трактор какой со скоростью 30км в час.А полный салон людей не вожу, 99% времени езжу один.Даже если кого и надо везти машина вполне со своими 90 лошадками справляется.Хотя я никогда не ездил на мощных авто сам за рулём,может оно и классно,не знаю.Но в качестве пассажира катался и мерсах и на бумерах.Лично для себя сделал только одно наблюдение,да,шумка получше.но и всё.больше меня ничего не впечатлило.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 29 декабря 2017 17:30
    2149232:

Прикалывает ещё высказывание типа"Комфотная езда".В чём это выражается я так и не понял.

пока катался на хундай лантра (92 г.в.) два раза лежал в больнице со спиной (капалки, блокады и т.д.), за три с половиной года что откатался на лупатом скорпе про больничку забыл.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 29 декабря 2017 18:44
    2149232:

Но в качестве пассажира катался и мерсах и на бумерах.Лично для себя сделал только одно наблюдение,да,шумка получше.но и всё.больше меня ничего не впечатлило.

это все равно что посмотреть порно с классной девченкой и сказать - ну прикольно, но не впечатлило. А если все в реальной жизни то впечатления другие ) Когда ездишь на мощной машине, она дает другие возможности на дороге, и это начинает восприниматься как должное, и отклонение от этого уже как недостаток.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

на пасцате и коробка. и сцепление и шум мотора другие. На нормальной машине кулису можно пальцем перекидывать. мотора не слышно, едешь отдыхаешь. Про подвеску на б3 отдельная тема. После него все дороги кажутся ровными. Сиденья там ужас. Поясничной поддержки никакой, жопа затекает. если далеко ехать, трындец.

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 29 декабря 2017 18:55
    megastill:

найдите на е-39 блок абс рабочий и и дальше поговорим

в запчастях проблем нет: доноров вагон , можно новый купить( оригиан 2.5к$ , бош - 1,5к , на ибее - 600$) , кто то чинит за 100-150$

• 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 29 декабря 2017 19:57
    mcshoon:

2149232:

Но в качестве пассажира катался и мерсах и на бумерах.Лично для себя сделал только одно наблюдение,да,шумка получше.но и всё.больше меня ничего не впечатлило.

это все равно что посмотреть порно с классной девченкой и сказать - ну прикольно, но не впечатлило. А если все в реальной жизни то впечатления другие ) Когда ездишь на мощной машине, она дает другие возможности на дороге, и это начинает восприниматься как должное, и отклонение от этого уже как недостаток.

на пасцате и коробка. и сцепление и шум мотора другие. На нормальной машине кулису можно пальцем перекидывать. мотора не слышно, едешь отдыхаешь. Про подвеску на б3 отдельная тема. После него все дороги кажутся ровными. Сиденья там ужас. Поясничной поддержки никакой, жопа затекает. если далеко ехать, трындец.

Согласен, корч редкостный,подвеска дубовая.сидушка неудобная до жути,особенно если её чуть назад откинуть.Поясницу ломит уже после 20 км.Просто настроил максимально прямо что бы сидеть.Мотор слышно хорошо при резком разгоне,а так если ехать 90,то только шорох шин раздражает.Ну а ещё бесит это когда едешь по убитой дороге,в машине всё скрипит и дребезжит,впечатление такое что корч вот-вот развалится на кучу независимых друг от друга деталей.Ну пару раз попробовал раскочегарить за сотню,чуть не поседел,всё дребезжит и вибрирует со страшной силой,мотор ревет как самец гориллы во время случки,короче жуть,поэтому и езжу не больше 90 км в час,да и расход тогда в норме.Но пока другое корыто по современней мне не по карману придётся терпеть и этот аппарат.Да и по обслуживанию он пока очень дешёвый.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

785

11 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

785
    # 29 декабря 2017 20:09

да чего тут спорить, для тех у кого нет гаража,свободного времени и живёт в квартире с маршрутомработа-дом лучше по деньгам что-то свежее или новое, потому что сервисы тянут денег за любую мелочь. Как я вот смотрю по всем соседям по гаражам все ездят на чём то постарше но высокого класса потому что в содержании это не дорого если делать самому, но комфорт и безопасность там совсем другая. Я как то писал что за 2 тысячи один взял рено велсатис со стуканутым мотором, восстановил мотор, привёл минимально машину в порядок, машина в максималке, он сам может её починить и вот как обьяснять этому человеку что лучше б он за 10 взял новый рио? а один вообще за 3 взял 220 кузов мерседес, немного пашарпаный кузов, но это покрасится, мотор 3,2 дизель булочка, сносу нет, коробас немного дёргался на холодную, поменяли масло прошло, но если что на разборе баксов 300 стоит, в общем вложив ещё 2 тысячи человек обслужил всё, поменял на хорошие заменители всё что не внушало доверия, а теперь он с него пересядет в поло? а вот теперь для справедливости перевести такую же картину на человека кто это делать не умеет, у которого нет места для обслуги, так он так же будет бежать от этого "старого хлама" как и эти парни от новых бюджеток, так что каждому своё, но кто-то должен покупать новое чтоб можно было дёшево купить б/у позже.

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 29 декабря 2017 21:42

tybys-09, справедливые мысли :super:

Я всегда говорю правду, даже когда лгу
    офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 30 декабря 2017 00:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mcshoon:

2149232:

Да, пассат Б3 - дешевка жесткая, как и Гольф- 2 - табуретка! Но на них это всё лечится амортизаторами - ТОЛьКО чисто маслянные НАДО ставить!!! - а не газо-маслянные!
    Тоже и на Вольво 7-9- газо-масляные - это жесткач - почти как гольф -2 табуретка! А вот чисто маслянные - лежачие поицэйские - на 30-40-60-90-100кмч - проходит и пофиг, как будо ИхТамНет!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

2149232:

mcshoon:

2149232:

Согласен, корч редкостный,подвеска дубовая.сидушка неудобная до жути,особенно если её чуть назад откинуть.Поясницу ломит уже после 20 км.Просто настроил максимально прямо что бы сидеть.Мотор слышно хорошо при резком разгоне,а так если ехать 90,то только шорох шин раздражает.Ну а ещё бесит это когда едешь по убитой дороге,в машине всё скрипит и дребезжит,впечатление такое что корч вот-вот развалится на кучу независимых друг от друга деталей.Ну пару раз попробовал раскочегарить за сотню,чуть не поседел,всё дребезжит и вибрирует со страшной силой,мотор ревет как самец гориллы во время случки,короче жуть,поэтому и езжу не больше 90 км в час,да и расход тогда в норме.Но пока другое корыто по современней мне не по карману придётся терпеть и этот аппарат.Да и по обслуживанию он пока очень дешёвый.

На фольцах и ауди - дешевывые аммо. Ну и сидушки - это да - жесть, на Фольце Гольфе 2 - например!

Мерс W124 или Вольво 740-940, или БМВ-5-7 - от там сидушки же - 700км проезжаешь за день, и просто как просто с дивана дома встал! 8)
    Ваз-21011 - 30 км прроехал и уже ерзаешь на сидушке. на 2106 уже поудобнее, но тоже после 100км - не то. ГАЗ-3110 - вам вот удобно и 500км!

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6978

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6978
    # 31 декабря 2017 16:29

Ну рабяты. Все одно и тоже-бу или новое. Но что подразумевать под новым-поло за 12-14-однозначно нет. За 6 гранту-да. И цена солярисовриополо должна быть тоже около 6/7. Новое -20+ наверно на сегодня. И при бюджете 15 я рекса возму ))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3539

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3539
    # 31 декабря 2017 17:18
    K_O_T:

За 6 гранту

что то такой цены не видел...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6978

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6978
    # 31 декабря 2017 18:40

Дядя_Юра, http://minsk-lada.by/cars/granta/granta-sedan/prices/. Ну 7-что по мне так уже занадто. Когда курс ляснул-они до 5 были))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 31 декабря 2017 19:11
    K_O_T:

И цена солярисовриополо должна быть тоже около 6/7

Не должна, т.к. их разбирают по 10к$+ без проблем, не покупали бы их, тогда да, должна.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 31 декабря 2017 23:57

мерс 124 за 3к - это лучше

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3539

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3539
    # 1 января 2018 00:42
    K_O_T:

Дядя_Юра, http://minsk-lada.by/cars/granta/granta-sedan/prices/. Ну 7-что по мне так уже занадто. Когда курс ляснул-они до 5 были))))

Надо автомат, а он около 9к$. Не, не вариант..

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 1 января 2018 00:54
    K_O_T:

И при бюджете 15 я рекса возму ))))

Рекстон?