Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 17 декабря 2012 08:32

Никогда не понимал, какое отношение выбор телефона имеет к числу прошивок. На один отличный телефон их десяток, а на значительно уступающий ему, но раскрученного брендового производителя- их сотня. И что, я должен учитывать это при выборе телефона? Какой бред. Мне хватает одной единственной, чаще всего заводской прошивки от производителя. А украшательства я уж сам как-нибудь установлю.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

С помощью вредоносного приложения можно украсть и удалить загруженные на Galaxy S III, Note II и Galaxy S II (и прочие на Samsung Exynos 4210 или 4412) данные или даже сделать устройство полностью неработоспособным
    http://tech.onliner.by/2012/12/17/brick-2

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

nikcher, я за Sony Xperia S LT26i, не вижу смысла переплачивать за ion. Памяти 32ГБ хватит с головой и эске.

• nikcher Junior Member
    офлайн
    nikcher Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #634320

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2012 09:37
    pupokzemli:

nikcher, прошивки делятся на официальные(от компании сони в данном случае) и кастомные(от других компаний или людей,которые переделывают прошивку от сони или вообще делают свою).Почти всегда кастомные намного интереснее,но поставив такую прошивку,вы теряете гарантию.Так вот,чем популярнее телефон,тем больше людей или фирм делают под него прошивки.все просто.
    В этой категории есть еще galaxy s ii,galaxy nexus,htc one s,Motorola RAZR XT910(чем-то он мне понравился,а вот чем,не знаю).
    Если по поводу прошивок,то самый популярный тут galaxy s ii ,то есть много кастомных прошивок,а лучшая поддержка производителем -galaxy nexus(на серии nexus идет обновление раньше всех + довольно долго их поддерживают)

спасибо, теперь я понял, что для меня это не так важно))

VDub2:

Никогда не понимал, какое отношение выбор телефона имеет к числу прошивок. На один отличный телефон их десяток, а на значительно уступающий ему, но раскрученного брендового производителя- их сотня. И что, я должен учитывать это при выборе телефона? Какой бред. Мне хватает одной единственной, чаще всего заводской прошивки от производителя. А украшательства я уж сам как-нибудь установлю.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

С помощью вредоносного приложения можно украсть и удалить загруженные на Galaxy S III, Note II и Galaxy S II (и прочие на Samsung Exynos 4210 или 4412) данные или даже сделать устройство полностью неработоспособным
    http://tech.onliner.by/2012/12/17/brick-2

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

nikcher, я за Sony Xperia S LT26i, не вижу смысла переплачивать за ion. Памяти 32ГБ хватит с головой и эске.

я тоже склоняюсь больше к нему... после ваших постов, понял что лучше взять его, чем переплачивать за минимальные плюсы.

ну так может все таки есть альтернатива в виде других телефонов?)) или он такой единственный?)

• Borgirtut Knife Club
    офлайн
    Borgirtut Knife Club

366

16 лет на сайте
    пользователь #277781

Написать сообщение

366
    # 17 декабря 2012 09:50 Редактировалось Borgirtut, 3 раз(а).
    m2ksimk2:

Амолед даже присутствует, а пентайл нет, что не может не радовать!

Вот... Честно скажу - более надуманной проблемы не видел :D Крутил в руках и тот и этот, разницы критичной ну никак не приметил. ИМХО - аргумент чисто маркетинговый, накрученный в масс-медиа.

VDub2:

Мне хватает одной единственной, чаще всего заводской прошивки от производителя. А украшательства я уж сам как-нибудь установлю.

Хватает... пока эта единственная заводская не начинает глючить со страшной силой... ;)

VDub2:

я за Sony Xperia S LT26i, не вижу смысла переплачивать за ion. Памяти 32ГБ хватит с головой и эске.

Металл, однако. Привлекательно. :D

PS возможно, в свете последних событий и мой S Plus починится... тогда необходимость нового точно отпадёт надолго. Однако всем спасибо за советы.

"Боязнь оружия - признак сексуальной и умственной незрелости" (С) Зигмунд Фрейд.
  • nikcher Junior Member
    офлайн
    nikcher Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #634320

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2012 10:01

СТОП!
    В Sony Xperia Ion LT28i имеется LTE?
    Это как то не упоминалось до этого...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 17 декабря 2012 10:05
    nikcher:

ну так может все таки есть альтернатива в виде других телефонов?)) или он такой единственный?)

среди брендовых я бы взял себе его.
    Если готовы на китайский- то будет или примерно такой же как и Sony Xperia S по качеству (кроме камеры), но дешевле долларов на 100-150. Или превосходящий Xperia S за те же деньги.

• nikcher Junior Member
    офлайн
    nikcher Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #634320

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2012 10:08
    VDub2:

nikcher:

среди брендовых я бы взял себе его.
    Если готовы на китайский- то будет или примерно такой же как и Sony Xperia S по качеству (кроме камеры), но дешевле долларов на 100-150. Или превосходящий Xperia S за те же деньги.

я знаю к чему вы клоните))
    я бы взял то о чем вы говорите, но сам факт того что он китайский, что фиг знает что да как... наверное психологический порог не дает мне его приобрести.
    я знаю что я возьму сони, и буду счастлив как минимум 3 года, пока не закончиться гарантия)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 17 декабря 2012 11:11

Стереотипы меняются, причем довольно быстро. Год-полтора назад телефоны фирм Xiaomi и Meizu не вызывали никаких эмоций, сейчас для себя пока до сих пор не решил, что мне больше нравится (не обращая внимания на цену)- MEIZU MX2, Xiaomi MI-2 или Samsung Galaxy S III (ноут2 пока великоват для меня, айфон-мелковат, да и не принимаю его принципиально). И думаю, что от этих китайцев мало кто отказался бы. И никакой модели сони пока нет в моем личном списке (тем более, что делаются они теми же самыми китайцами, которые собирают айфоны, нокии, и многое-многое прочее).

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

15 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 17 декабря 2012 12:03

nikcher, а зачем вам LTE в нашей стране?)Вы на yota сидите что ли?
    А чем вам не понравились galaxy nexus,htc и моторолка?(Лично мне моторолка нравится только из-за дизайна.Он такой классный !:)

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5981

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5981
    # 17 декабря 2012 13:46 Редактировалось m2ksimk2, 1 раз.
    Borgirtut:

Вот... Честно скажу - более надуманной проблемы не видел Крутил в руках и тот и этот, разницы критичной ну никак не приметил. ИМХО - аргумент чисто маркетинговый, накрученный в масс-медиа.

согласен! Я ведь и не говорил, что пентайл вижу, просто психологический момент! Хотя в том же НТС Уан С шрифты крайне нечеткие, пентайл это либо невысокое разрешение(что очень навряд ли), но факт остается фактом!

Borgirtut:

Металл, однако. Привлекательно.

честно говоря, софт-тач пластик по тактильным ощущениям для меня приятнее!

VDub2:

Год-полтора назад телефоны фирм Xiaomi и Meizu не вызывали никаких эмоций

ну да, скопировать внаглую дизайн айфона и поставить туда слегка переделанный андроид - большое дело! Клоны Эппл вызывают лично у меня резко негативные эиоции!

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Borgirtut Knife Club
    офлайн
    Borgirtut Knife Club

366

16 лет на сайте
    пользователь #277781

Написать сообщение

366
    # 17 декабря 2012 14:38 Редактировалось Borgirtut, 6 раз(а).
    VDub2:

Год-полтора назад телефоны фирм Xiaomi и Meizu не вызывали никаких эмоций,

Да они и сейчас ничего не вызывают, кроме мысли "не надо это покупать ни в коем случае!" :toliet:
    В одной мастерской, куда носил свой Самсунг, мастер так и сказал девушке с какой-то поделкой типа "миау-вынь-суняу" - "К нам такие каждый день приходят. А чего вы хотели, когда покупали вот ЭТО? Чтобы за такие деньги оно ещё и работало?" :trollface:

m2ksimk2:

честно говоря, софт-тач пластик по тактильным ощущениям для меня приятнее!

Да для меня как бы тоже... Но, если пипл хавает людям нравится - почему бы и нет? ;) Спрос рождает предложение...

"Боязнь оружия - признак сексуальной и умственной незрелости" (С) Зигмунд Фрейд.
  • andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 17 декабря 2012 14:57 Редактировалось andrew71, 1 раз.

Народ, хочу услышать авторитетное мнение. Счас сижу на нокии 5800, что из нового может быть лучше по звуку (в наушниках, конечно), смарт, 3G, GPS, microSDHC обязательно. До 250 уёв примерно... Заранее благодарен за советы.

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

15 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 17 декабря 2012 15:18

andrew71, из нового в таком ценовом диапазоне с хорошим звуком ничего не будет,неплохой звук был у nokia n91 когда-то,сейчас не знаю.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 17 декабря 2012 15:22
    andrew71:

Народ, хочу услышать авторитетное мнение. Счас сижу на нокии 5800, что из нового может быть лучше по звуку (в наушниках, конечно), смарт, 3G, GPS, microSDHC обязательно. До 250 уёв примерно... Заранее благодарен за советы.

SE Xperia Neo V - звук неплохой.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 17 декабря 2012 15:25
    Borgirtut:

не надо это покупать ни в коем случае

прислушиваться к Вашему мнению бесполезно, поскольку последние пару лет не держали в руках ничего более 9001 самса.
    Чего ж это такой раскрученный брендовый телефон вдруг перестал работать, если он Телефону менее полугода - не падал, не тонул, не шился и не рутился вообще, носился в чехле? Может тоже сделаем вывод после этого, что самсунг- не надо покупать ни в коем случае? Конечно же нет- ломаются абсолютно все, в том числе и китайцы. Просто одни- больше, другие- меньше. Здесь также, как и в других областях, работает правило "чем дороже- тем лучше". Не покупайте телефон за 100-150$ и Вы с вероятностью 90% избавите себя от проблем с эксплуатацией.

Borgirtut:

К нам такие каждый день приходят. А чего вы хотели, когда покупали вот ЭТО? Чтобы за такие деньги оно ещё и работало

неследие прошлых лет, за последние год-полтора всё изменилось, особенно в нише от 150 долларов.
    Через меня прошло аппаратов (а не штук/единиц одного наименования) разных если не сотни, так многие-многие десятки, и есть с чем сравнивать. На истину в первой инстанции не претендую, но и огульно всех китайцев (равно как и корейцев) в одну кучу смешивать не стал бы.

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

15 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 17 декабря 2012 15:29

andrew71, а может вам лучше оставить этот телефон и купить какой-нибудь плеер?Телефон с плеером никогда не сравнится

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 17 декабря 2012 15:42

pupokzemli, Плеер оно, конечно, хорошо, но тел. удобнее, слушая в ушах музыку, вынимать затычки, чтобы ответить на звонок (если не пропустишь его...), не очень удобно... Хотя по качеству - согласен.
    Grinnie Jax, сенкс, но как Соньки по глючности? Почему-то со старых времен осталось ощущение не очень качественной проработки софта у них, мот я ошибаюсь...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 декабря 2012 15:48

andrew71, не питайте иллюзий насчте звука в смартах ценовой категории "до 250". В самом лучшем случае звук будет близок к 5800, но в подавляющем большинстве звук будет убогий и на много хуже. :( Советую перед покупкой послушать хорошо знакомый трек, поверьте, вы будите удивлены качеством звука.

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

15 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 17 декабря 2012 15:50

andrew71, а вибро какое-нибудь в кармане не поможет?
    Кстати,наушники у вас какие?

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 17 декабря 2012 16:06

pupokzemli, ушки - полубюджетные затычки maxell (индекс не помню), звук очень более-менее, был удивлен когда их послушал...

• qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2012 17:03

Хочу приобрести приобрести телефон желательно мощнее. Короче у меня позиция нищеброда: хочется дешевле и лучше, бу.
    "Из коробки" не люблю, могу долго возится с телефоном, по-этому желательно с возможностью разгона. До 200(бу) +\-10.