shalunishka:
Palladin:
shalunishka:
как не крути а самые крепкие кузова у ауди, отсюда и ценник соответственный
В авто должно быть все сбалансировано: и кузов, и начинка, и цена
А не только "кузов крепкий". У камаза или БТР он ещё крепче и что? 
вы не поняли смысла моего выражения, крепкие в стойкости к коррозии
Я понял смысл Вашего выражения. Я про то, что у ауди других косяков хватает и, следовательно, не смотря на крепкий кузов цена на них сильно завышена. Как и на "БНВ". Тут цена сложилась исторически: в свое время качество создало имидж и хорошее имя на рынке. Сейчас же наоборот - имя работает на ценообразование, но никак не качество. Да, продукты этой марки весьма технологичны и современны, но также подвержены всемирному влиянию маркетинга и снижению издержек. Удешевление комплектующих и снижение их качества/ресурса, к сожалению, коснулось практически всех производителей - от этого никуда не денешься. Но когда менее именитые производители с ценой товара ниже "премиума" выпускают более качественный продукт - ни это ли тот баланс, который так преследует множество автолюбителей? Можно переплатить за "крепкий кузов", можно переплатить за "драйв" или современные электронные "плюшки", но, как гласит немного перефразированная народная мудрость: "если где-то прибавилось, значит в другом месте убавилось". Получается очень часто (но не всегда) так: чем дешевле авто, тем честнее цена. Возьмем хотя бы тот же бюджетный сегмент: по большому счету все бюджетники одинаковы по своим потребительским качествам (если брать российской сборки), но цена разная. Полуседан стоит дороже Рио, но при этом не лучше, а может быть в совокупности и хуже. Имя фольксвагена, в свое время делавшего неубиваемые автомобили, влияет на конечную стоимость продукта, который не признает европа. То же сравнение с ладой и джили, когда последняя стоит в 2 раза дороже первой...