affinogen:
кит 2,5 квт это по холоду кстатЕ, по теплу мощность выше на потребление компрессора как правило.
причем тут это? Я где-то утверждал иное? Даже модель приводил. Без понятия сколько он давал по теплу реально, т.к. замерять было нечем и не нужно, в 99% случаев работал на минимум, т.к. один блок стоял в комнате 8.8 метра (25ка), а второй в 17 (35ка).
Я принудительно ставил минимальную скорость и направление обдува как можно вертикальнее вниз.
affinogen:
снова манагеры впарили?
в те годы инверторы начинались от 2квт, мицу от 2.5. Брался для охлаждения, то, что использовался для отопления - приятный бонус.
Ты тогда еще в школу ходил, откуда тебе знать.
affinogen:
9+17=64 кит знает толк в расчетах.
Откуда тебе знать-то при то, что есть общая площадь, а есть жилые комнаты.
Квартира 64 квадрата, а комнаты, где стояли кондишки - 8.8 и 17 квадратов.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
Kochevnik:
Хм... я убрал очень мощный камин с водяным контуром, поставил в 3 раза менее мощный, эта забава мне обошлась в 1700$ и это вот ты реально думаешь что б топиться?
Да, у тнщиков без камина ничего не работает.
Kochevnik:
СОР зависит от эффективности теплосьема. Может это и лишнее при такой погоде, не знаю. Но предпочитаю кроме времени сна держать в авто.
Опять 25. С чего ты решил, что сор вообще зависит от теплосъема? И причем тут твои хотелки в авто режиме к моему утверждению, которые ты решил оспорить?
Kochevnik:
Да, для идеала в труднодоступных для циркуляции местах я поставил вентиляторы.
Видимо от хорошей работы кондишки на минимуме.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
Pavel.Nikolaevich.:
Вентиляторы , в доме
как истый тнщик у него вентилятора абсолютно бесшумные. Правда только с его слов выдают 0дб при работе, прогоняя воздух лучше кондишки.