Lifesaver:Вот тут я с вами не согласна, многие покупатели, в том числе и я просто отложат продажу лет на 5. Предложения до 10000 так и не дошли, и с каждым днем все меньше и меньше.
Абсолютно согласен. Не понимаю оптимистов, которые видят разумную цену на квартиру и звонят с предложением в минус 15-20%. Это зря потраченное время на звонок. Возможно есть люди, которые готовы продать за любые деньги, но, я думаю, их не так много. Большинство будет снимать квартиру с рынка и ждать более лучшего времени. Исключение - цепочки, когда не так важно по чем продаешь (главное не намного ниже равнозначных предложений на рынке), т.к. эта сумма будет вложена в другую недвижимость с равнозначной стоимостью м2. В этом случае можно и по 500 продавать (если планируемая покупка тоже по 500).
Это работает в случае, если вы твердо и непоколебимо уверены, что "настоящая" цена квартиры больше и рано или поздно вы ее получите. Если же вы видите, что цены продолжают падать и оптимистичных настроений не видно, задумаетесь, а не скинуть ли цену на 5-10% и продать. Речь изначально велась про то, что если будет много предложений значительно ниже запрашиваемого (напр. -20%) то последующее предложение с -10% покажется более привлекательным. Ну или осознать что "стартовая" цена может быть завышенной.
Ситуация для примера - продавалась двушка возле Востока изначально за ~85 тыс. В течение пары недель цена снижалась до 80к, после чего последовало заявление "лучше буду сдавать". Прошло 1.5 месяца, квартира снова продается со стартовой ценой в 72к.