Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • v2v Member
    офлайн
    v2v Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #156305

Написать сообщение

125
    # 7 октября 2016 11:07

В отделе продаж занимаются Продажами )))) Вы же не ходите в аптеку за хлебом ?
    В моей концепции жизни балкон займёт не больше 2-3 процентов от характеристик проекта ЖИЗНЬ В НБ .
    Это по площади 5 процентов от квартиры , а ещё в этой концепции у МЕНЯ - географическое положение ( сколько мне ездить до МОИХ мест привычного обитания ), где мне гулять , моим детям , моей собаке , какую картинку я буду видеть из окна , по дороге , в подьезде , какие у меня соседи , сц.....т ли в лифте, и тд тч математическими выкладками 2 процента. Будут проблемы - будем решать , буду мерзнуть - включу обогреватель . А косяки при стройке - строит не А100 - строят рабочие МАПИДА , те же рабочие , теми же панелями что и везде. Уверен , что мапидовцы вам могут расказать много про то , что А100 суки - придираются больше чем УКСовцы при приёмке и всё время что-то новое придумывают - извраты , нам бы попроще ложить как в КГ и не разгадывать их мудрёные картинки. ))))

PS Я уже покупал новостройку и лоджия отличалась также не в лучшую сторону , щели , арматура на полу и из фронтальной стены . Что-то срезал , что- то ушло под пол , энергоденежные затраты были минимальны. Насколько помню у новоселов было много вопросов по квартирам, до жалоб на лоджии дело не доходило.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 7 октября 2016 11:57 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

v2v, я Вам в который раз повторю, что Вы идеальный клиент для а100 :D

Вам не важна инфраструктура, Вы любите самолёты, если Вам будет холодно - Вы включите обогреватель. Лоджия косячная? Да она у Вас всего-то 2% занимает в Вашей оценке жилья.....

Эх, девушки в ОП мечтательно вздохнули, побольше б им таких покупателей)).

А я в свою очередь тоже мечтательно вздохнул - вот бы нам целый дом 7-и этажный таких же альтруистов любителей фонтанов насобирать, глядишь и можно будет впихнуть этот самый фонтан на содержание именно Вашего дома (отдельного ТС).

А от всей д.Копище Вам будет огромное человеческое спасибо! И да, д.Копище станет называться Нью-Минск, а Минск быстренько переименуют в Старые Копищи :D

• v2v Member
    офлайн
    v2v Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #156305

Написать сообщение

125
    # 7 октября 2016 12:05

Я много где любимый клиент )))

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 октября 2016 12:10
    lobank:

так в том то и дело, что возникает дилемма.
    с фонтаном, с крышами, с еще кучей-кучей всего.
    парковка для велосипеда есть и ее нужно оплатить, а велосипедом не пользуемся.
    собаки нет, но расходники в мусорках - оплачиваем.

Емаё, да сколько там за велопарковку ту с Вас взымают? Вот честно прямо тут напишите максимальные сборы которые у Вас были за весь период жизни в НБ. Сумму в студию!!! Чет мне кажется что для людей купивших там квартиры (кстати далеко не дешевые по Минским меркам) все это просто смешные суммы.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 октября 2016 12:19 Редактировалось lobank, 1 раз.

Ну наконец-то!
    Народ понемногу начал прозревать.
    Что реклама+отдел продаж - это не реальная действительность!
    А тем, кто невнимательно читает напомню: именно отдел продаж обещал мне в квартире оптику.
    Как оказалось - оптика вроде есть (из подвала в квартиру), но ее невозможно подключить, т.к. сети а-100 не сдало городу!!!! :o аналогия? да пожалуйста! купили вы авто, но ездить на нем не можете! но на попытки что-то выяснить отдел заявлял искрометную фразу о "квартиру купили? купили! теперь не к нам - теперь в ТС!" а ТС дает мне рекламку ЮНЕТа. Где обещали меня подключит к середине 17 года. может быть, если появится возможность. а БТК этот дом еще не был включен в "возможность подключения".
    А, ну да - НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ! :lol:

Вот такое а-100 и его отдел продаж. Это и пытаюсь донести до возможных покупателей!
    рекламу делите на 3-4 МИНИМУМ!
    Фото из рекламы и в реале - на прошлой странице в моем сообщении.

Пытаются продать убогую раскрашенную панель по завышенной цене. Зритель - красавчег, продал, положительно высказался про отдел маркетинга а-100, который косвенно помог ему продать его квартиру в НБ и СТАЛ ВЫБИРАТЬ КВАРТИРУ В Г. МИНСКЕ, а не минском районе :super:
    З.Ы. Всем не нравится аналогия НБ и каменной горки. А вы давно были в КГ? Инфраструктура там развивается бешеными темпами!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

З.Ы.Ы. И да, говорят соседская кошка почти не вылезает из под пледа. мерзну не только я :shuffle: а, еще кошке нравится ванна. наверное из-за горячего полотенцесушителя.
    ABM_I - а что вам так не нравится?
    Молчите, платите.
    ТС включит фонтан и еще у них много идей есть :) через 3-4 года понадобится ремонт/модернизация этой велопарковки, спортивной площадки, мусорных баков и т.п.. На это понадобится смета, проект и т.п. И это все будет делать товарищество за наши деньги. ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ :lol: а фонд капремонта трогать ни-ни! если, к тому времени, он еще будет на балансе ТС, а не на счетах, например, мингорисполкома

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 октября 2016 12:28
    СкажиНетРоссийскомуФутболу:

Больше всего из всех форумчан меня напрягает не известные всем троли, а данный товарищ. Ему зимой холодно, летом - жарко. Самолеты мешают жить постоянно (хотя летают они далеко не каждый день даже в выходные). Я всю свою жизнь прожил в панельном доме и ни разу у меня не возникло желания повесить кондер. Зимой же было холодно только в первую зиму, и то, до того момента пока окна не заклеили). Шумоизоляция в моем панельном доме тоже нормальная( никто ее не делал но тем не менее голосов соседей не слышно). Дом кстати 2000-го года.

Скажу Вам по секрету - такую чушь про какую то сверх слышимость, жару и холод - пишут те, кто ни разу не жил в панельных домах нового образца - я имею ввиду не хрущи старые или панели из 80-х.
    Далее, посмотрите статью про каркасник в Лебяжъем, который укс строил - какая там звукоизоляция и качество строительства - да после такого каркасника панель в НБ просто вип-жилье по качеству. А про каркасники в том же лебяжем, где лифты постоянно в аварийный режим - переходят, когда пдают - забыли? А про ужасные дворовые территории в Маяке, где нет места для детей и не хватает для парковки - и окна выходят напротив окон соседа. Где гроб невозможно в подъезд занести(так уж спроектировали - ну что у ж поделаешь) - это уже забыли?
    Косяки есть везде, и в НБ они несомненно есть - но они смешные в сравнении с тем, что есть в других небезизвестных "стройках" Минска.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

lobank:

ТС включит фонтан и еще у них много идей есть :) через 3-4 года понадобится ремонт/модернизация этой велопарковки, спортивной площадки, мусорных баков и т.п.. На это понадобится смета, проект и т.п. И это все будет делать товарищество за наши деньги. ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ :lol: а фонд капремонта трогать ни-ни! если, к тому времени, он еще будет на балансе ТС, а не на счетах, например, мингорисполкома

lobank, ты либо сейчас признался что ты трепло - перед всем форумом, либо все же ретируешься и приведешь цифры в студию. Ждем цифры и краткие описание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 7 октября 2016 12:34

Усяго сто метраў ад вуліцы Гінтаўта - і Вы пераязжаеце ў Мінскі раён, в.Копішча :

- паліклініка не 8, не 11, не 28, а "раёнка" ў Бараўлянах,

- ДАІ не на Белінскага 10, а у п.Ратамка,

- сервіс-цэнтр Белтэлекама - ў п.Калодзішчы,

- прыезд "Хуткай дапамогі" не праз 15 хвілін максімум, а праз поўгадзіны, 70% машын - "УАЗікі - буханкі"

- ЗАГС не на Карбышава, а на Альшэўскага 8. Там жа райвыканкам і упраўленне адукацыі.

- Святло ў дварах аплочвае не гарадскі бюджэт, а жыхары. Альбо адзін ліхтар на двор, па начах часта адключаюць увогуле, эканомія.

- Ваду, каналізацыю, электрычнасць, ацяпленне абслугоўваюць не гарадскія экстрэныя службы, а раённыя. Яны настолькі ж бяднейшыя сталічных, як і бюджэт вобласці.

- Чарга ў Мінскім раёне ў дзіцячы садок больш за 2000 чалавек. Уручча перапоўненае.

Нехта пытаўся, чым новабудоўля на вул. Лапаціна лепш, чым у НБ. Усё вышэй сказанае. Але НБ даражэй, таму што "новыя стандарты жыцця".

Калі нехта лічыць, што я наўмысна падманваю, праверце самі.
    Кожная сустрэча з раённымі службамі будзе каштаваць вам удвая больш нерваў і часу, чым з гарадскімі. Таму Лапаціна мусіць каштаваць даражэй. Сумленны кошт 1м2 ў Копішчы мусіць быць не вышэй за 700$.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 октября 2016 12:35

Тот же вопрос ко всем здешним обитателям, которые постоянно тут кричат о неподъемных расходах в жировке - цифры приведите, чтобы все кто сюда заходят - без прикрас увидели.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 7 октября 2016 12:36

Просто пообщался по поводу текста в рекламе нового дома на другом сайте. Может кому-то будет полезно. :)

Здравствуйте, в рекламной статье ссылка514666.html написано: "— отдельная большая парковка для автомобилей с внешней стороны дома, в будущем планируется строительство многоуровневого паркинга.". Не могли бы вы пояснить, о какой парковке и на сколько мест идёт речь?

добрый день!
    так Вас интересует паркинг или имеющаяся парковка?

Меня интересует конкретно "отдельная большая парковка с внешней стороны дома", дома 9.6 по генплану
    или 9.5, короче 11-этажного
    Где, сколько мест...

это парковка между нашим кварталом и ул.Гинтовта, рассчитана на 200 машиномест

Но ведь это не парковка с внешней стороны конкретно этого дома. Это парковкас внешней стороны домов 1 и 2 по улице Леонардо да Винчи

это та, которая есть сейчас.
    с внешней стороны дома тоже будет, по количеству сейчас говорить сложно, будет зависеть от благоустройства территории, но примерно 1:1 или 1:0,5

Там у вас по проекту около 35 парковочных мест на 240 квартир
    На мой взгляд Ваш рекламный материал нарушает закон О рекламе, статья 26 как раз о недобросовестной рекламе
    Парковка у дома, расположенная у подъезда, по определению не является "отдельной"
    С парковкой наземной определились. :) Где и когда планируется строительство многоуровневого паркинга?
    Хотя бы ориентировочно

в следующем году начнется строительство вместе с новым кварталом.

В соответствии с проектом, который был утвержден по результатам общественного обсуждения проекта застройки следующего квартала Генплану mrik.gov.by/ru/obsuzhdenia/vie...hestvennogo-obsuzhdenija-8196/ , паркинг 8.25 будет иметь ориентировочно 177 машино-мест, предназначен для обслуживания 6-этажных домов, которые будут строится над ним, и будет являться одноуровневым. В Вашем рекламном материале заявляется о многоуровневом паркинге. Поэтому и вопрос.
    Опять ненадлежащая реклама.

в следующем квартале будет такой паркинг согласно Генплану.
    мы же с Вами вели речь об отдельном.

А, хорошо. Где он будет? За Небесной улицей? За улицей Артёма Микояна? За да Винчи?

конкретное место сейчас мы Вам не назовем, т.к. это проект, когда же начнется строительство, тогда вы получите полную информацию.

Ладно. Спасибо за информацию. Хорошего Вам дня :)

остались ли у вас еще вопросы?

Нет, спасибо

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 октября 2016 12:37
    Umnik33:

Кожная сустрэча з раённымі службамі будзе каштаваць вам удвая больш нерваў і часу, чым з гарадскімі. Таму Лапаціна мусіць каштаваць даражэй. Сумленны кошт 1м2 ў Копішчы мусіць быць не вышэй за 700$.

Umnik33, да уже все поняли. Хорош уже. Ну нет таких цифр сегодня как 700$. Хотя наверно есть - в поселке Сокол, что в могилевском направлении. Переезжайте туда - там лес, места всем хватает.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 7 октября 2016 13:03 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    ABM_I:

Тот же вопрос ко всем здешним обитателям, которые постоянно тут кричат о неподъемных расходах в жировке - цифры приведите, чтобы все кто сюда заходят - без прикрас увидели.

А пожалуйста, одна из моих любимых квитанций, в отопительный период одного из счастливчиков, получившего ключи в декабре:

Тут даже важнее кроме самой суммы еще и форма этой самой квитанции.
    Ну и да, сейчас, как-то стремаются уже вписывать откровенное фуфло в квитанции, видимо бухгалтер наша уже не единожды по шапке получала.

Обратите внимание на графу отопление - это именно то, про что я и говорил, все зимние новоселы оплатили отопление за а100 ;)
    Потом, правда, подняли шум и этот принцип П,П, Шарикова "взять и поделить" пришлось прикрыть.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 7 октября 2016 13:04
    ABM_I:

Я всю свою жизнь прожил в панельном доме и ни разу у меня не возникло желания повесить кондер.

Я ніколі не нашу ў зімовы час абутак на футры. Гэта не гаворыць аб тым, што ў нас няма маразоў.

ABM_I:

Зимой же было холодно только в первую зиму, и то, до того момента пока окна не заклеили).

Тэмпература ў панэльцы залежыць ад шэрагу фактараў, сярод якіх менавіта цеплаізаляцыя і таўшчыня панэлі - справа другасная.
    Напрыклад, як блізка кацельня, на колькі градусаў выстаўлена тэмпература падачы вады ў сістэму, якасць цеплаізаляцыі труб, адсутнасць вялікіх паветраных бурбалак у трубах і батарэях і гэтак далей. Нават жыве ў доме сантэхнік ці не, і гэта ўплывае.
    Таму няма чаго параўноўваць, акрамя як канкрэтную панэль з канкрэтнай панэллю ў Новай Баравой.

Што тычыцца гэтага тыпу мапідаўскіх дамоў, то часцей за ўсё мерзнуць жыхары вуглавых аднапакаёвак і апошніх паверхаў. Гады пабудовы 2010-2013.

ABM_I:

Шумоизоляция в моем панельном доме тоже нормальная( никто ее не делал но тем не менее голосов соседей не слышно). Дом кстати 2000-го года.

Пашанцавала з суседзямі, не скандалісты, не меламаны і малых дзяцей не маюць. Ва ўсіх астатніх выпадках трэба як мінімум падвешваць на столь гукаізаляцыйны матэрыял, напрыклад пад гіпсакардон, і адпаведна пад падлогу. Калі за сцяной танэль з трубамі каналізацыі, тут увогуле нічога не зробіш.

ABM_I:

Скажу Вам по секрету - такую чушь про какую то сверх слышимость, жару и холод - пишут те, кто ни разу не жил в панельных домах нового образца - я имею ввиду не хрущи старые или панели из 80-х.

У 80-х у панэлях было цішэй, таму што нормай былі дываны на падлозе і сценах. Зараз у час ламінату, керамічнай пліткі, паркетнай дошкі ўсё значна гучней.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 7 октября 2016 13:05

Umnik33,вы сейчас перечислили все минусы,которые грозят вам в следующем году ,когда вы переедете в свой дом(как вы тут всех оповестили:))) на Авто за 28000$).Отличие,что мы будем жить в панельном доме,а вы в частном!А минусы загородной жизни одинаковые!Хотя оплаты ком.платежей в доме больше будут(придётся ещё бассейн свой содержать,человека нанимать,чтоб газон стриг,снегоуборучную машину,вывоз мусора ит.д)А в боровлянской поликлиннике единственный минус,что там и детская и взрослая вместе!Но это ещё цветочки в сравнении с ФАПом в деревнях,что вас ожидает!И вы так же мечтает сейчас сидя на сьемной квартире ,когда достроится ваш дом,как и мы наш и не знаете ещё о минусах своей загородной жизни.А для лета у нас тоже есть свои загородные дома в 5 км от новой боровой :tongue:

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 октября 2016 13:07

Umnik33, Вы уж постарайтесь в цитатах мой ник вставлять только там, где мои посты. Мне чужая слава ни к чему :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

gendalf_1981:

Тут даже важнее кроме самой суммы еще и форма этой самой квитанции.
    Ну и да, сейчас, как-то стремаются уже вписывать откровенное фуфло в квитанции, видимо бухгалтер наша уже не единожды по шапке получала.
    Обратите внимание на графу отопление - это именно то, про что я и говорил, все зимние новоселы оплатили отопление за а100 ;)
    Потом, правда, подняли шум и этот принцип П,П, Шарикова "взять и поделить" пришлось прикрыть.

Ну и ничего страшного в отопительный период я не увидел. Почти такая же жировка у меня и у моих знакомых в других новых районах Минска. Меньше рублей на 30-35. Это не стоит того, чтоб даже заострять на этом внимание. Я уж хотел увидеть страшные цифры по 300-400 byn хотя бы :trollface:

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 7 октября 2016 13:19 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

ABM_I, а про страшные даже и я не говорил)).

Но вот то, что моя двушка в НБ тянет ровно столько же, сколько 4-х комнатная в Уручье-2 - это факт. Страниц 10-20 назад я скидывал эти квитанции, не буду уже повторяться. Да и 4-х комнатаная в НБ тянет в два раза больше 4-хкомнатной в Уручье-2.

И это еще без ежемесячных взносов. Это просто факт. Кому-то и 300-400 рублей не в тягость будут. Вон, например, v2v, с радостью оплатит за вид из окна))

Вопрос только в том, что та же панелька и в Уручье и в НБ.

Так я еще раз повторю, для тех кто не все прочитал. Одно дело платить за содержание своего имущества (имущества ТС), которым пользуются жители квартала, и совсем другое - за достопримечательности д. Копищи Нью-Минска, на которые с радостью будут приходить как в парк развлечений все окрестные сёла.

P/s цена вопроса велопарковки: 25 рублей в год. Да только вот что-то пустуют эти места парковочные. А знаете почему?)) Да потому, что ключ от контейнера или велобокса на руки не выдают, должен сходить сначала к ключнику (диспетчеру) попросить, чтоб тот открыл. Потом, когда ставишь вел - та же процедура. Думаете много желающих нашлось? И дают, кстати, только по одному веломесту на квартиру :D . Тоже "очень удобно" для семьи с двумя детьмя, например ;) .

• 1964248 Neophyte Poster
    офлайн
    1964248 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1964248

Написать сообщение

5
    # 7 октября 2016 13:34
    Umnik33:

Усяго сто метраў ад вуліцы Гінтаўта - і Вы пераязжаеце ў Мінскі раён, в.Копішча :

- паліклініка не 8, не 11, не 28, а "раёнка" ў Бараўлянах,

- ДАІ не на Белінскага 10, а у п.Ратамка,

- сервіс-цэнтр Белтэлекама - ў п.Калодзішчы,

- прыезд "Хуткай дапамогі" не праз 15 хвілін максімум, а праз поўгадзіны, 70% машын - "УАЗікі - буханкі"

- ЗАГС не на Карбышава, а на Альшэўскага 8. Там жа райвыканкам і упраўленне адукацыі.

- Святло ў дварах аплочвае не гарадскі бюджэт, а жыхары. Альбо адзін ліхтар на двор, па начах часта адключаюць увогуле, эканомія.

- Ваду, каналізацыю, электрычнасць, ацяпленне абслугоўваюць не гарадскія экстрэныя службы, а раённыя. Яны настолькі ж бяднейшыя сталічных, як і бюджэт вобласці.

- Чарга ў Мінскім раёне ў дзіцячы садок больш за 2000 чалавек. Уручча перапоўненае.

Нехта пытаўся, чым новабудоўля на вул. Лапаціна лепш, чым у НБ. Усё вышэй сказанае. Але НБ даражэй, таму што "новыя стандарты жыцця".

Ну давайте пройдемся по вашим недовольствам:
    1. Поликлиника В Боровлянах. Где бы я не жил в минске, меня всегда брали на баланс местной поликлиники, даже когда я не был там прописан.
    2. ГАИ. Я в гаи не работаю. каждый день там бывать не собираюсь. Адекватные люди в ГАИ бывают пару раз за всю жизнь
    3. Центр Белтелеком. Там я тоже не работаю. этот пункт по аналогии с ГАИ.
    4.Скорая помощь. А через сколько приедет? И когда человека забирает скорая, то он не думает на Лексусе он поедет или на Буханке.
    5. ЗАГС. ну Вы поняли? по аналогии с ГАИ, Белтелекомом и т.д.
    6. Детский сад. Не знаю не узнавал. пока нужды нету)) Но почему-то уверен, что мой будущий ребенок без детского сада (вблизи) не останется.
    7. Про встречу с властями. на вскидку я потратил в своей жизни времени на встречу с ними 0 часов о минут.
    8. про 700$. Ну это вообще сказки для тех кто 40 лет ждет квадрат "по 500". Вы б сначала узнали)) а то я тоже могу начать сказки рассказывать)
    хочется спросить Вас. А почему Вы не переубеждаете жителей котеджей за МКАДом что они не в миске живут? Скорых, ЗАГСов, властей, поликлиник и всего того что Вы написали у них тоже нету)) Вы уж позаботьтесь и о них тоже) переубедите их переехать на Лопатина или в Липень)

• murchik87 Junior Member
    офлайн
    murchik87 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #280355

Написать сообщение

85
    # 7 октября 2016 13:46
    gendalf_1981:

Но вот то, что моя двушка в НБ тянет ровно столько же, сколько 4-х комнатная в Уручье-2 - это факт. Страниц 10-20 назад я скидывал эти квитанции, не буду уже повторяться. Да и 4-х комнатаная в НБ тянет в два раза больше 4-хкомнатной в Уручье-2.
    И это еще без ежемесячных взносов. Это просто факт. Кому-то и 300-400 рублей не в тягость будут. Вон, например, v2v, с радостью оплатит за вид из окна))

Что за взносы и почему вы их приплюсовываете все время, хотя ни разу не платили? А вообще, если кому-то интересно, gendalf_1981 говорит о разнице в 10-12 рублей, которые идут Чистому свету, все остальное точно такое же, как по и по всему Минску.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 7 октября 2016 13:49 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    murchik87:

gendalf_1981:

Что за взносы и почему вы их приплюсовываете все время, хотя ни разу не платили? А вообще, если кому-то интересно, gendalf_1981 говорит о разнице в 10-12 рублей, которые идут Чистому свету, все остальное точно такое же, как по и по всему Минску.

Любое ТС взымает ежемесячные (ну или ежеквартальный) взносы. Я не знаю, почему наше ТС этого ещё не делает)). Видимо, там и заниматься этим вопросом некому. Председательша уже дембель)). Ей все пофигу.

По моей информации, в узком кругу приближенных к трону людей ходят разговоры именно о сумме в 10 рублей ежемесячного взноса.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 7 октября 2016 13:51

СкажиНетРоссийскомуФутболу, 1937941,

1. Большасць праблем інфраструктуры прывязана да дзяцей. Яны часцей хварэюць, ім трэба ў садок ці школу, ім патрэбна чыстае паветра. Мае выраслі, Вам - губляць час на дарогу і чэргі.

2. У сваім доме гаспадар аплочвае свае выдаткі. У вашым - калектыўныя, за выключэннем вады і электрычнасці ў кватэры. Вы можаце не карыстацца ліфтам, дваром, пляцоўкамі, але плаціць мусіце як усе. Чым больш фішачак кшталту фантану - тым больш плаціць.

Адсутнасць чужога смецця, гукаў за сцяной, шырокія пакоі, неабмежаваныя магчымасці для планіроўкі і абсталявання дому і яшчэ шмат вялікіх плюсаў - гэта ўсё свой дом.

Ведаеце, у Еўропе яйка кур, якіх трымаюць у вольным выгане, а не ў клетках, даражэйшае амаль удвая. Вось таму што свабода заўсёды лепей для любой жывёлы, таксама і для чалавека.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 7 октября 2016 14:31

Ух накатали то! Выскажусь по:

И, наконец, дубак-дубак-дубак в этой панели.... Зато - красивенько!

не согласен в частности касаемо столбиков, у нас дубака не было, батареи регулируемые и на входе в квартиру регулировка тепла. Ну правда в ЗГ , но тот же МАПИД М111-90 модифицированный, такие же и в НБ сдвоенные 19ти этажки. Не будет там дубака. Если имеется ввиду межсезонье, когда ещё отопление не включено? У нас дубака не было ни в какой период, при том, что 18й этаж и ветра сильные (ветра это хорошо, они там с области в Минск преобладают). Я просто в защиту 19ти этажек, их как ни раскрась, это один и тот же дом, их по Минску построено , не сосчитать сколько.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.