Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• titmih Senior Member
    офлайн
    titmih Senior Member

958

13 лет на сайте
    пользователь #354942

Написать сообщение

958
    # 14 апреля 2014 08:28 Редактировалось titmih, 1 раз.

Я не защищаю перекупов ,но поставте себя на его место .А а за эти сутки ,что они бегали искали эксперта по машине ,может у него эту машину ещё 10 человек спрашивали и он её не продал так как уже внесена предоплата.Это его хлеб .И каждый зарабатывает как может.
    Поэтому ,хочешь покупай ,не хочешь гуляй отсюда ,купит другой ,и не надо залог.
    2. А чего шли на базар .В интернете куча предложений по продаже авто ,сели выбрали(или не умеем :D или лень).Потом наняли авто и объездили всю республику осматривая выбранные авто ,а оно там не подошло и там .Не малые затраты на покупку
    3.Если голова для шапки ,то ни кто не поможет.Потому как такой народ ,потом же того спеца который им помогал,ещё и обвинит ,во всех тяжких :super:
    На сегодня все потипу "граматные"

+375293042825;+375295369091
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 14 апреля 2014 08:43 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).
    7th_4el:

жанные этого продавца узнать дело простое, заявление в милицию и пусть он думает, что проще, отмазываться :lol: или вернуть 200 :ura: и забыть...перекупам лишняя возня с погонами не сильно нужна

лично Вы когда-либо покупали/продавали авто или недвижимость? Или очередной тЭАретик? Я при продаже/покупке своих немногочисленных авто (только 3 штуки было) всегда брал/давал залог в 100-200 у.е., это просто подтверждает серъезность намерений продавца/покупателя и не более того. Если покупатель КЛОУН (сегодня покупаю, на следующий день уже не хочу), то он сам себя обманывает в первую очередь и только. Перекуп был прав на все мульЕн процентов, такие покупатели :D приходят на "дойку " сами, причем сами себя же и "доят". Надо тупо стоять, ждать, наблюдать
    ЗЫ, повторюсь, к перекупам не особо тепло отношусь и сам им не являюсь.....

titmih :100500: Абсолютно верно, так сказать истину глаголете....

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 14 апреля 2014 09:52 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    виктор123:

1. зачем покупать лак, который не подходит для пола? где логика?
    2.так продаван "впарил" или все таки собственная жена настояла? Вы сами сначало определитесь, а потом щелкайте по клаве.....
    3. название столь ЭКСЛЮЗИВНОГО лака в студию и город/деревню тоже не забудьте? Что такое гугл/телефон/справка/заказ - не, не знаю, только щелкать научили когда-то... уши развешать и...жену слушать, отключая напрочь свой мозг....
    4. если продаван такой плохой, то с какого ....ему забирать обратно свой товар и отдавать деньги? Лак просрочен - нет, какие-то косяки есть (целостность банки, например) - тоже уверен, что нет. Продавец!!!! поступил более чем порядочно и адекватно, пошел навстречу, хотя мог тупо "послать" и был бы прав на все 100%.
    5. к этому пункту лично я бы добавил след. слова - включать СВОЙ мозг хотя бы иногда, по праздникам (голова не только, чтобы жрать, ей еще думать можно - цитата) и, возможно, меньше слушать женщин ПРИ ПОКУПКЕ СТРОИТ. МАТЕРИАЛОВ

Лак для пола подходил, просто его было мало. Продавец до продажи не показал банку, а сказал "сколько у вас квадратных метров? Ну хватит, только тонким слоем наносите." А лак дорогой, немецкий.
    Принять ему пришлось, т.к. я узнал у других продаванов лак именно такой марки возит и продаёт только этот продавец.

А про жену когда приезжаешь с ней на стройрынок, где много чего нужно купить, то всяко может быть в спешке и нервах. Причем случай этот я списываю на свою тогда неопытность.

А если на рынке торгуешь, то не впаривай на лоха, а торгуй чесно. Особенно если город небольшой, и грубо говоря покупатель всех продаванов знает в лицо, то ему же хуже.
    Честный продавцы попадались мне, и я к ним ещё раз зайду. Причем особенность заметил, чем брендовее магазин (Bosh, Stihl) - тем честнее продавец. Были куплена дрель, бензопила, мотокоса у официалов в Бресте, все доходчиво объяснили, разжевали как пользоватся и обслуживать. Причем с пилой проблема была, не хотела заводится, сразу обратился к продавцу (по совместительству там и СЦ), за 5 минут решили проблему.
    А как приносишь лак сдавать, и видишь глазки продавца нервно бегающие, избегающие взгляда - то сразу всё ясно. И впаривает еще по свойски, втираясь в доверие.

rumyn08:

Что ж это за аккумуляторы за 50 уе? Зубр и то дороже будет.

Я купил ИСТА 55Ач, вроде стоила 50$ на авторынке с гарантией год. Чек и талон есть. Покупал летом 2013го.
    Причем это не Минск, а Брест, может и небольшая разница в цене. Не знаю. Работает до сих пор и нормально, производство Украина.
    А что за аккум 65 Ач за 45$ был не знаю, знаю что был обслуживаемый. Видно неликвид пытались впарить.

Просто когда приходишь за одним товаром, а начинают впаривать другой - это раздражает. Именно то, что покупателя держат за лоха.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

titmih:

Это его хлеб .И каждый зарабатывает как может.

Довольно не новый вид развода в России, Москве и крупных городах.
    Типа ремонт бытовой техники на дому, вызов мастера приезжает "мастер", с умным видом смотрит, говорит умные слова и сумму ремонта в 100500 рублей, зачастую сравнимую с ценой девайса. Хозяева от ремонта естественно отказываются, но за вызов нужно платить - 300, 500 руб. Зависит от наглости разводилы.

А про залоги - лохотрон с покупкой авто, когда мелким шрифтом прописывают - залог не возвращаем. Суть такова - новый авто, по вкусной цене, допустим 450 тыс руб. Договор, залог. По приезде оказывается цена авто уже 600 тыс., и юридически всё верно, денег у покупателя нет на дорогой авто (тем более у официалов стоит 500 тыс.). Из-за желания сэкономить и отсутствия юридической грамотности и попадают.

Поэтому я и говорю - держать ухо востро! :D

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2014 10:37

На случай, если у кого остались сомнения относительно того, что такое задаток, и можно ли его стребовать в зад, отказавшись от покупки

§ 7. Задаток

Статья 351. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 352. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства, обеспеченного задатком, до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 386) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Есть небольшой нюанс - обязательна письменная форма (хоть бы и расписка, в которой указано, что это - именно задаток, а не аванс или скажем займ). Но несостоявшегося покупателя это вряд ли спасёт. Ведь это ему надо что-то доказать, а продавцу ничего не надо - наличка у него в кармане, и без письменного соглашения ему ничего не предъявишь (кроме брызганья слюнями, женских визгов и глупых угроз).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

paparazzo:

А про залоги - лохотрон с покупкой авто, когда мелким шрифтом прописывают - залог не возвращаем. Суть такова - новый авто, по вкусной цене, допустим 450 тыс руб. Договор, залог. По приезде оказывается цена авто уже 600 тыс., и юридически всё верно,

Договор задатка должен содержать все условия сделки, которая этим задатком обеспечивается. что покупаем, когда, где, за сколько и на каких условиях. С трудом себе представляю такой договор, в котором итоговая цена не указана. Что же там написано вообще? "Покупатель, далее именуемый Лох, даёт нам денех, а там посмотрим..."?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 14 апреля 2014 11:18
    _ZingeR_:

Но несостоявшегося покупателя это вряд ли спасёт. Ведь это ему надо что-то доказать, а продавцу ничего не надо - наличка у него в кармане, и без письменного соглашения ему ничего не предъявишь (кроме брызганья слюнями, женских визгов и глупых угроз).

Если у покупателя на руках есть бумага, где указано, что он передал продавцу некую сумму денег и при этом не указано что это задаток, то ему ничего доказывать не нужно.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2014 11:34 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

profet, а кто ж ему такую бумагу даст? :D

будучи продавцом, я давал расписку, в которой указано, что я получил задаток в сумме <...>, за продажу <чего-то>, каковая продажа, по достигнутой сторонами договорённости, состоится <дата> за <цена>.

будучи покупателем - получал такую же в обмен на задаток.

что я делаю не так? :-?

и что может заставить продавца дать расписку в стиле "я получил от васи пупкина пицод баксов до вторнега, с уваженьем, дата подпись" - без указания обстоятельств и причин? с такой распиской можно этот задаток и после благополучной покупки истребовать к возврату (к вопросу о кидалове).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 14 апреля 2014 13:43
    _ZingeR_:

Договор задатка должен содержать все условия сделки, которая этим задатком обеспечивается. что покупаем, когда, где, за сколько и на каких условиях. С трудом себе представляю такой договор, в котором итоговая цена не указана. Что же там написано вообще? "Покупатель, далее именуемый Лох, даёт нам денех, а там посмотрим..."?

Схема там такова:
    1. Машинка есть у нас по этой цене! Ура и мимими. Но подписать договор вы не сможете без предоплаты ХХ% стоимости авто.
    2. Подписывается договор о поставке авто и т.д.
    3. Потом - вот машинка, но теперь цена такая то. Ибо в прайсе была без НДС (либо другая причина увеличения цены - комиссия, цена доставки, цена с допами ИТОГО и т.д. и т.п.). Не хотите, не берите но согласно договора, если вы отказываетесь от приобретения товара - то задаток не возвращаем.

Рассчитано не финансово неграмотных граждан. Сложно вернуть задаток, либо приходится переплачивать за авто выше рынка.

Роспотребнадзор даже про это писал http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/1873-press

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2014 13:55

paparazzo, теперь понятно... цена указана, но это "голая" цена, о чём покупатель не догадывается.

интересно было бы изучить договор в деталях. на предмет перспектив принуждения продавца к исполнению сделки на условиях начальной договорённости ;)

ну типа, нащёт ндс, комиссий и прочего - "нет спасибо, возьму, пожалуй, только машинку. заверните, пожалуйста!" :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 14 апреля 2014 13:57

Как от НДС отказаться?

IMHO by default.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 14 апреля 2014 14:05 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2014 14:22
    John 2:

Как от НДС отказаться?

требовать от продавца исполнения предварительного договора о продаже, в части установленной им цены на предмет сделки. а из чего там эта цена складывается - ндс/шмендеес - это его проблемы.

вот же в договоре написано, покупатель вносит задаток 10%, за машину ценой в 1млн рос.руб (к примеру).
    вот оставшиеся 900 тыр, давай машинку. Нет? ну, давай мои 100 тыр в 2хкратном размере за отказ от исполнения договора, и я пошёл....

скорее всего не прокатит, но шансы есть, если продавец при составлении своего договора "для лохов" сам лоханулся.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 14 апреля 2014 14:22
    _ZingeR_:

теперь понятно... цена указана, но это "голая" цена, о чём покупатель не догадывается.

А еще приедет какой Вася из деревни, накопил денег чуть-чуть хватает на голую цену авто, указанную большими буквами на баннерах.
    Мысли о скорой встрече с новым, долгожданным авто притупят разум, менеджер угостит кофе, секретарша вильнет задом, подсунут договор "подпишите здесь, и машинка ваша"! Вася с гордым видом, не читая подмахнёт, типа он крут, для него раз плюнуть. А потом в кассе при оплате - гвалт, скандал, в тыкву менеджеру не настучать, глаза видели что подписывали, все верно.

На таком строятся многие обманы и кидалова.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2014 14:26

paparazzo, увы, так и есть...

особенно хороша в договорах всякая заумная трескотня ниачом, типа "в соответствие с правилами концерна NaiBalovoGMB, опубликованных в соответствие с законодательством" - где они, и что там в них - Васе и спросить в голову не придёт :weep:

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 14 апреля 2014 15:45

По телефону милая девушка обещает все что можно, и цену подтвеждает. По приезду вам цену тоже подтверждают. далее выбираете машину, они у них почти всегда в наличии.
    Вносите деньги и подписываете договор. Далее он оказывается предварительным и тут уже в дело вступают не милые девушки, а махровые мошенники-хачи, которые обычно находятся в другом здании или кабинете. Объявляют вам что это договор предварительный, а вот итоговый в котором цена не 830 уже, а 1400 к примеру.
    Если не хотите то пожалуйста вам вернут через 10 дней деньги за минусом 20% за услуги. Вот типичный их развод, есть и другие варианты разводов
    (но итог один деньги потеряны и желание только их спалить и перебить).
    Чтоб о них не узнавать, покупка ТОЛЬКО у ОД.

УНП 192013317
  • apostal23 Member
    офлайн
    apostal23 Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #743509

Написать сообщение

451
    # 14 апреля 2014 16:51
    Kekerio:

lazeran:

В Минске нарисовался МОШЕННИК по продаже наборов посуды "Royal"!!! Будьте осторожны, и передайте знакомым -выхолощенного вида черноволосый подонок лет 35 нагло пристает к женщинам с просьбой о помощи, перегораживая путь автомобилем Пежо 307 цвета голубой металлик кузов универсал, номера иностранные. Представляется несчастным владельцем выставки посуды на Немиге:-), не могущим вывезти через таможню несколько типа выставочных наборов посуды Royal немецкого :D производства, и уговаривает купить эту хрень задешево - в 2 раза дороже любого интернет-магазина :trollface: Это мерзото владеет гипнозом. Его жертвы после общения неадекватны. Всем увидевшим где-либо это отродье, хотя бы сообщите по 102.

судя по вашей эмоциональности вы или ваш близкий человек приобрели халявку?

В Бресте два раза за два дня встречал парулет 40-50 на порше каен. Один раз прямо из окна мужчина доставал посуду каталоги показывали мужыку пол часа примерно стояли потом вместе уехали. Потом возле короны был проездом уже женщина чтото впаривала. Сразу как то запахло разводом

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

paparazzo:

ВиTек273:

Менял я аккум и тут ко мне подходил такой же на уманской ток русский,автос форд мондео 3(вроде бы)-сказку пел типо фирма кинула з.п. не дали купи инструмент короче я от него отмахивался цена с 600 у.е. упала до 150.А про такие разводы уже давно знаю т.к. 2 или 3 года назад сосед так же купил себе бензопилу хускварна цена которой 900 у.ё. а ему продали за 200 типо хоть до дома добраться-итог пила умерла за 2 месяца(.Кароче будьте внимательны-не покупайте всякие сомнительные вещи на улице тем более с такими "скидками".

Кстати об аккумах - покупал я как-то аккум на авторынке.
    Нужен был либо 45 Ач, либо 55 Ач макс. Подхожу к одним, они стали сразу балаболить, впаривать - типа у нас аккум 55 Ач стоит 50$, а 65 Ач стоит 45$. Я говорю - ок, давайте 55 Ач. Они стали впаривать, что сейчас закончились, бери 65 Ач, больше лучше и т.д.
    Второй прод еще - "Да твой генератор зарядит, что переживаешь" и т.д, На дурачка пытались.
    Вообщем плюнул я на них, купил у соседей 55 Ач, с нормальной гарантией и чеком.
    Так же попал на стройрынке, впарили 2 емкости лака HartzLack, который для моего пола не особо катит, причем и банально не хватало. Они еще парили - наносите тонким слоем. А лак дорогой. Жена была рядом, настояла взять, умело впариватель впаривал - тонким слоем наносите и т.д.. Павильон №35 на Карьерной. Как я потом разобрался - мне тупо впарили остаток, ибо я понял что не хватит - так как нигде в городе такой лак не мог докупить. Вообщем поехал один туда, сдал продавану этот лак, вернул деньги и купил рядом Domalux. 4й год полет нормальный.

Это я к тому, что обмануть пытаются везде. :) В нашей стране надо держать ухо востро и быть начеку, причем и детей так воспитать.
    "Не наебешь, не проживешь" (с)

Давно понял истину послушай жену и сделай на оборот

• netcity Spinning team
    офлайн
    netcity Spinning team

295

14 лет на сайте
    пользователь #303774

Написать сообщение

295
    # 15 апреля 2014 10:40

В нашей стране надо держать ухо востро...держать ухо востро надо в любой стране

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 15 апреля 2014 13:28
    paparazzo:

Потом - вот машинка, но теперь цена такая то. Ибо в прайсе была без НДС (либо другая причина увеличения цены - комиссия, цена доставки, цена с допами ИТОГО и т.д. и т.п.). Не хотите, не берите но согласно договора, если вы отказываетесь от приобретения товара - то задаток не возвращаем.

задаток не возвращается, если сделка не состоялась по вине покупателя,
    есди по вине продавца (сокрытие дефектов в том числе) - возвращается в двойном размере. читайте ГК

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 апреля 2014 13:34

Ultra Breeze, не фантазируйте. цитату из ГК я на прошлой странице постил.

если покупатель отказывается от сделки - по умолчанию это "вина покупателя". если он утверждает, что договор исполнить невозможно, т.к. продавец скрыл дефекты, ввёл в заблуждение и прочее - это ещё доказать надо. в суде, скорее всего, придется доказывать.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 15 апреля 2014 15:39
    Ultra Breeze:

задаток не возвращается, если сделка не состоялась по вине покупателя,
    есди по вине продавца (сокрытие дефектов в том числе) - возвращается в двойном размере. читайте ГК

а как Вы это видите - в продаже допустим мной своего личного авто (б/у, 5-10-15 лет)? Я всегда всегда готов был потратить немного времени по требованию покупателя на СТО (выбор места за ним, конечно, как и оплата услуг), диагностику всего и всея и любые другие проверки (например, толщиномером). Но после всего перечисленного и передачи денег в обмен на документы+ авто - видел я этого покупателя очень далеко, далее авто его, его и проблемы, и т.д.,т.п. Отдельные клоуны мне звонили и говорили, что это не так, это не то , НО были посланы на ху...тр дипломатичным языком. Позже я сделал простой вывод, для продажи авто нужна отдельная симка - бо заколебают однозначно. Почему при покупке мной б/у авто я не имею привычки звонить предыдущему хозяину и что-то выянять, требовать или, пока не доходило, угрожать???
    Б/у вещь по определению не имеет гарантии, все риски Вы оцениваете и берете либо нет....
    Или я что-то не понимаю?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

_ZingeR_:

Ultra Breeze, не фантазируйте. цитату из ГК я на прошлой странице постил.

если покупатель отказывается от сделки - по умолчанию это "вина покупателя". если он утверждает, что договор исполнить невозможно, т.к. продавец скрыл дефекты, ввёл в заблуждение и прочее - это ещё доказать надо. в суде, скорее всего, придется доказывать.

Доказать, ИМХО, просто напросто невозможно по сути. Продавец говорит НЕ ЗНАЮ, НЕ ВИДЕЛ, НЕ СЛЫШАЛ и .... финиш.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 15 апреля 2014 16:29 Редактировалось dik8571, 1 раз.

Это Вы, виктор123, рассуждаете на основе некоторых знаний и логики. Однако в стране, где приличная масса людей считает, что все должны именно им, понятия "ответственность покупателя", "риски покупателя" или, еще "круче", "бремя доказывания", лежат "за порогом их понимания"... Думаю адекватных (скажем так, учитывающих общепринятую и юридическую практику в своих претензиях) людей при заключении сделок по б/у товарам у нас в стране таки больше, но... Иные "простые" могут после заключения сделки позвонить и с претензией типа "а чего это так дорого нам продали? мы, вот, нашли дешевле в газете...". То есть "предъява" именно в том, почему сам продавец не провел за покупателя некие "маркетинговые исследования" и не предложил "самую лучшую цену"?!! Потому, как бы не бы я лоялен к покупателям моих товаров и услуг в моем малом бизнесе, машину бы я тоже продавал по отдельной "симке"... Ибо "ожидания" многих "игроков" на нынешнем вторичном авторынке "очень далеки от реальности"... Это иногда относится и к продавцам, но это уже "другая история"... :)