виктор123:
1. зачем покупать лак, который не подходит для пола? где логика?
2.так продаван "впарил" или все таки собственная жена настояла? Вы сами сначало определитесь, а потом щелкайте по клаве.....
3. название столь ЭКСЛЮЗИВНОГО лака в студию и город/деревню тоже не забудьте? Что такое гугл/телефон/справка/заказ - не, не знаю, только щелкать научили когда-то... уши развешать и...жену слушать, отключая напрочь свой мозг....
4. если продаван такой плохой, то с какого ....ему забирать обратно свой товар и отдавать деньги? Лак просрочен - нет, какие-то косяки есть (целостность банки, например) - тоже уверен, что нет. Продавец!!!! поступил более чем порядочно и адекватно, пошел навстречу, хотя мог тупо "послать" и был бы прав на все 100%.
5. к этому пункту лично я бы добавил след. слова - включать СВОЙ мозг хотя бы иногда, по праздникам (голова не только, чтобы жрать, ей еще думать можно - цитата) и, возможно, меньше слушать женщин ПРИ ПОКУПКЕ СТРОИТ. МАТЕРИАЛОВ
Лак для пола подходил, просто его было мало. Продавец до продажи не показал банку, а сказал "сколько у вас квадратных метров? Ну хватит, только тонким слоем наносите." А лак дорогой, немецкий.
Принять ему пришлось, т.к. я узнал у других продаванов лак именно такой марки возит и продаёт только этот продавец.
А про жену когда приезжаешь с ней на стройрынок, где много чего нужно купить, то всяко может быть в спешке и нервах. Причем случай этот я списываю на свою тогда неопытность.
А если на рынке торгуешь, то не впаривай на лоха, а торгуй чесно. Особенно если город небольшой, и грубо говоря покупатель всех продаванов знает в лицо, то ему же хуже.
Честный продавцы попадались мне, и я к ним ещё раз зайду. Причем особенность заметил, чем брендовее магазин (Bosh, Stihl) - тем честнее продавец. Были куплена дрель, бензопила, мотокоса у официалов в Бресте, все доходчиво объяснили, разжевали как пользоватся и обслуживать. Причем с пилой проблема была, не хотела заводится, сразу обратился к продавцу (по совместительству там и СЦ), за 5 минут решили проблему.
А как приносишь лак сдавать, и видишь глазки продавца нервно бегающие, избегающие взгляда - то сразу всё ясно. И впаривает еще по свойски, втираясь в доверие.
rumyn08:
Что ж это за аккумуляторы за 50 уе? Зубр и то дороже будет.
Я купил ИСТА 55Ач, вроде стоила 50$ на авторынке с гарантией год. Чек и талон есть. Покупал летом 2013го.
Причем это не Минск, а Брест, может и небольшая разница в цене. Не знаю. Работает до сих пор и нормально, производство Украина.
А что за аккум 65 Ач за 45$ был не знаю, знаю что был обслуживаемый. Видно неликвид пытались впарить.
Просто когда приходишь за одним товаром, а начинают впаривать другой - это раздражает. Именно то, что покупателя держат за лоха.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд
titmih:
Это его хлеб .И каждый зарабатывает как может.
Довольно не новый вид развода в России, Москве и крупных городах.
Типа ремонт бытовой техники на дому, вызов мастера приезжает "мастер", с умным видом смотрит, говорит умные слова и сумму ремонта в 100500 рублей, зачастую сравнимую с ценой девайса. Хозяева от ремонта естественно отказываются, но за вызов нужно платить - 300, 500 руб. Зависит от наглости разводилы.
А про залоги - лохотрон с покупкой авто, когда мелким шрифтом прописывают - залог не возвращаем. Суть такова - новый авто, по вкусной цене, допустим 450 тыс руб. Договор, залог. По приезде оказывается цена авто уже 600 тыс., и юридически всё верно, денег у покупателя нет на дорогой авто (тем более у официалов стоит 500 тыс.). Из-за желания сэкономить и отсутствия юридической грамотности и попадают.
Поэтому я и говорю - держать ухо востро!