Ответить
  • halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
    пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
    # 15 июля 2014 09:40 Редактировалось halva_mtbank, 121 раз(а).

• Халва – это сразу две карты рассрочки: Халва MIX и Халва MAX , каждая со своим уникальным набором преимуществ.

• Халва MAX – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.

• Халва MIX – карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач.

Подробнее о продукте

• Заказать Халву MIX и Халву MAX можно на сайте банка, на этой же странице

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • Annisa Senior Member
          офлайн
          Annisa Senior Member

1316

12 лет на сайте
          пользователь #656183

Написать сообщение

1316
          # 12 декабря 2017 15:27
          alex.mikhalevich:

Добрый день! Ситуация следующая: временно испытываю материальные трудности. До 15 числа этого месяца нужно погасить платеж по карте "Халва". Погасить получится только 21 числа. Подскажите может есть какие-нибудь варианты отсрочить платеж до 21 числа, если нет, то какие последствия могут быть в связи с просрочкой платежа, не считая конечно процентов и попадания в кредитную историю? До этого просрочек не было, кредитная история хорошая

Ничего страшного от одной просрочки не случится. Часто погашаю Халву 20 числа. С кредитным рейтингом все норм. Не призываю к этому регулярно, но бегом бежать в другой банк за потребительским кредитом я бы не стала.

• KP580BM80A Senior Member
          офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3183

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3183
          # 12 декабря 2017 15:41
          Annisa:

Ничего страшного от одной просрочки не случится. Часто погашаю Халву 20 числа. С кредитным рейтингом все норм. Не призываю к этому регулярно, но бегом бежать в другой банк за потребительским кредитом я бы не стала.

А что в вашем понимании "норм", и как вы определили, что он "норм"? Сами факты просрочек в кредитный отчёт попали?

• IvD Senior Member
          офлайн
          IvD Senior Member

20405

22 года на сайте
          пользователь #5804

Написать сообщение

20405
          # 12 декабря 2017 15:44

KP580BM80A, сегодня была статья про кредитную историю на альтернативном ресурсе. Пишут что до 7 дней не попадает.

информационный душеприказчик
        • Annisa Senior Member
          офлайн
          Annisa Senior Member

1316

12 лет на сайте
          пользователь #656183

Написать сообщение

1316
          # 12 декабря 2017 15:45 Редактировалось Annisa, 3 раз(а).
          KP580BM80A:

Annisa:

А что в вашем понимании "норм", и как вы определили, что он "норм"? Сами факты просрочек в кредитный отчёт попали?

конечно, попали: как раз на днях запрашивала отчет. за 16 год - 7 случае, за 17 - 3.
          рейтинг:
          Класс рейтинга B1
          Скорбалл 322.60
          PPD - Вероятность допущения субьектом КИ просрочки больше 90 дней (в течение последующих 12 месяцев на сумму больше 39,00 бел.руб.),% 0.6241

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

IvD, попадает, сразу следующей датой уже видна просрочка в отчете

• kkk1984 Senior Member
          офлайн
          kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
          пользователь #143279

Написать сообщение

6183
          # 12 декабря 2017 18:48

http://prntscr.com/hmixe1
          Класс рейтинга B3
          Скорбалл 259.40
          PPD - Вероятность допущения субьектом КИ просрочки больше 90 дней (в течение последующих 12 месяцев на сумму больше 39,00 бел.руб.),% 1.8430
          у меня в 3 раза хуже вашего дела) хотя 0 просрочек

Народ будет жить плохо. Но недолго
        • Полиниатор Senior Member
          офлайн
          Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
          пользователь #930827

Написать сообщение

6305
          # 12 декабря 2017 19:04

на том же тутбае писали, что на скорбалл влияет наличие кредитной истории в принципе (первый кредит или нет), типы кредитов (круче, если не потребительский, а на что-то серьезное, типа жилья), возраст, иногда пол (думаю, у парнишек до 27 лет, не бывавших в армии, он ниже) кредитополучателя.
          так что здесь много данных.

Добавлено спустя 40 секунд

серьезно понижает рейтинг частое обращение за кредитами и тем более отказы в них.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
        • kkk1984 Senior Member
          офлайн
          kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
          пользователь #143279

Написать сообщение

6183
          # 12 декабря 2017 19:07

у меня только халва, больше ничего

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Полиниатор:

серьезно понижает рейтинг частое обращение за кредитами и тем более отказы в них.

а отказали до этого в Москва-Минск, какую-то они тоже карту рекламировали... не помню уже какую... я взяла справку с работы, все дела, все принесла, заполнила всякие заявы, звонят - мол, почему вы привлекались к административной ответственности три раза в этом году???
          грозно так)))
          я вообще с трудом поняла, о чем речь, потом вспомнила, что это за парковку и техосмотр...
          через полчаса звонят - отказ)))
          ну я поудивлялась, а через месяц халву оформила, там ничего подобного не спрашивали )) эти из ММБ потом звонили через полгодика, рекламировали свою карту, смешно. Пусть в ГАИ ее пиарят))
          кстати, а этот доступ к данным о правонарушениях - он вообще правомерен??? Я еще могу понять кредитную историю запрашивать... притом что они очевидно не видят, ЗА ЧТО протокол, раз звонили это уточнить.

• Annisa Senior Member
          офлайн
          Annisa Senior Member

1316

12 лет на сайте
          пользователь #656183

Написать сообщение

1316
          # 12 декабря 2017 21:00

Да, определение рейтинга многофакторное. И понятие "частого обращения" тоже может по-разному трактоваться.. в моем случае, как я вижу, это сыграло в плюс. За 5 лет было 5 потребительских кредитов/оверов/Халва.
          kkk1984, феерично) у меня тоже есть административка, но никто ни разу про это не упоминал.. буду знать, что возможно и такое)

• KP580BM80A Senior Member
          офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3183

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3183
          # 12 декабря 2017 22:57
          Annisa:

Да, определение рейтинга многофакторное. И понятие "частого обращения" тоже может по-разному трактоваться.. в моем случае, как я вижу, это сыграло в плюс. За 5 лет было 5 потребительских кредитов/оверов/Халва.
          kkk1984, феерично) у меня тоже есть административка, но никто ни разу про это не упоминал.. буду знать, что возможно и такое)

У меня несколько месяцев назад при оформлении кредита тоже спросили, привлекался ли к административной ответственности. Вопрос был несколько неожиданным, но я всё-таки сообразил, что это, в том числе, штрафы ГАИ, вспомнил, что по весне словили на радар, ответил положительно, кредит дали :)

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

IvD:

KP580BM80A, сегодня была статья про кредитную историю на альтернативном ресурсе. Пишут что до 7 дней не попадает.

Дело в том, что для расчета скоринговой оценки Нацбанка учитывается просрочка больше 7 дней, хотя у кредиторов могут быть и другие правила.

Т.е. любая просрочка попадает в отчёт, просто не все учитываются при подсчёте кредитного рейтинга. Только вот кредитный рейтинг - это, по большому счёту, ни о чём. Каждый банк использует свою собственную систему оценки рисков, которая вполне может учитывать даже однодневные просрочки. Именно поэтому я не согласен с утверждением, что от одной просрочки ничего страшного не случится.

• kkk1984 Senior Member
          офлайн
          kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
          пользователь #143279

Написать сообщение

6183
          # 13 декабря 2017 11:28 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
          KP580BM80A:

У меня несколько месяцев назад при оформлении кредита тоже спросили, привлекался ли к административной ответственности.

ну то есть у Вас спросили? А у меня они точно знали, что привлекалась, и сколько раз в этом году, единственное, не знали, за что именно. Так что они каким-то образом это узнают, и я не уверена, что законным путем!
          Но я рада, что оформила халву в итоге, хоть ее тут и ругают, но, как кто-то сказал, это молчаливый друг, у которого ты всегда можешь перехватить до зарплаты, не объясняя причин и не унижаясь)) а еще с помощью Халвы я наконец-то купила обручальные кольца, которых у нас не было 10 лет брака)))) все как-то находились более важные траты))
          главное, не влезать в неподъемные долги, ну так тут уже не инструмент виноват, а рука, им управляющая...

• vladik07 Senior Member
          офлайн
          vladik07 Senior Member

952

14 лет на сайте
          пользователь #220978

Написать сообщение

952
          # 15 декабря 2017 07:34

Здрасце. Вопрос...18ого ноября вернули деньги на карту ( 70). Погасить до 15ого 180. Эти 70 висят до сих пор как собственные средства , хотя по халве что то покупали. Так вот вопрос: правильно ли я понимаю что погасить я могу 110 а остально погасится за счет собственных средств (70)?

GTW
        • RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 08:08

Здрасти народ, на днях звонили с этого банка предлагали халву.
          В общих чертах все более менее понятно, хотелось бы уточнить методы погашения (не надо меня отправлять читать шапку).
          Ситуация такая:
          Зарплату получаю на карту Технобанка, есть ли возможность погашать задолженность прямо с нее ? Какой % будут сдирать за данный перевод средств ? (это скорее вопрос к моему банку,но мало ли среди вас есть клиенты Технобанка) и что лучше халва или халва+ (тоже в общих чертах почитал,но интересней практиков послушать,а не теоретиков)
          Еще может кто нибудь имеет опыт и может сравнить похожие карты от ВТБ (черепаха) и\или Белгазпромбанка (не помню названия)
          Пока преимущество халвы в том что она "работает" в виталюре (основной магазин где я трачу зарплату),карты других банков больше для "больших" покупок подходят,да и 2 тысячи на черепахе - дают возможность "разгуляться".... но нужна именно карта для "покушать".

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
        • akz Senior Member
          офлайн
          akz Senior Member

1935

14 лет на сайте
          пользователь #262377

Написать сообщение

1935
          # 15 декабря 2017 08:26
          RDE:

есть ли возможность погашать задолженность прямо с нее ?

ЕРИП, e-pay

RDE:

Какой % будут сдирать за данный перевод средств ?

0%

RDE:

и что лучше халва или халва+

а что лучше яблоки или помидоры?

RDE:

Белгазпромбанка

она бесплатная

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 08:32

akz, сенк за расширенный ответ... тогда задам вопрос по другому : плюсы халвы и халвы+ ? (реально потребительские плюсы,а не возможность покушать в ресторане,или какая нибудь ограниченная трата балов,когда насобирается не меньше тысячи )

• akz Senior Member
          офлайн
          akz Senior Member

1935

14 лет на сайте
          пользователь #262377

Написать сообщение

1935
          # 15 декабря 2017 09:01 Редактировалось akz, 2 раз(а).

говорить о преимуществах можно, когда известны цели
          если нужна карта рассрочки то это халва, потому что халва+ обычная дебетовая карта
          но если цель получать кэшбэк то определяться нужно в разрезе трат
          халва дает 1,5% кэшбэка своими деньгами, но в среде гиперов у нее партнеров тьма, и не факт, что получится этот кэшбэк заработать
          халву+ для кэшбэка стоит брать только если велики траты в её партнерах с высокой ставкой кэшбэка, хотя бы как у пападжонса. если же тариться не в партнерах, то надо рассматривать другие карты с кэшбэком, ибо утилизировать баллы геморнее чем получать откат в белке, да и размер невелик - 1%

• serebans Senior Member
          офлайн
          serebans Senior Member

1464

14 лет на сайте
          пользователь #262517

Написать сообщение

1464
          # 15 декабря 2017 09:09
          akz:

говорить о преимуществах можно, когда известны цели
          ...
          халву+ для кэшбэка стоит брать только если велики траты в её партнерах с высокой ставкой кэшбэка, хотя бы как у пападжонса. если же тариться не в партнерах, то надо рассматривать другие карты с кэшбэком, ибо утилизировать баллы геморнее чем получать откат в белке, да и размер невелик - 1%

Если есть машина и вы её заправляете на АЗС - с "утилизацией" проблем нет (на заправках Белоруснефти из списка где возможна покупка за баллы), ну и если личный сотовый оператор Velcom - то через интернет-банкинг МТБ вообще никаких проблем!

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 09:12

akz, serebans, т.е. если кэш и балы не интересны,то в остатке получаем выгоду обычной халвы,в связи с бОльшей партнеркой ?

• akz Senior Member
          офлайн
          akz Senior Member

1935

14 лет на сайте
          пользователь #262377

Написать сообщение

1935
          # 15 декабря 2017 09:16
          serebans:

Если есть машина и вы её заправляете на АЗС - с "утилизацией" проблем нет

я заправляю машину на белоруснефти и получаю кэшбэк 3% по автокарте. не плакать же мне от радости, заправляясь за кэшбэк по халве+, что это такое замечательное место, где его можно потратить. в итоге этот кэшбэк теряет 3% своей стоимости. много это или мало, каждый решает сам. но это однозначно геморнее чем тратить деньги там, где тебе хочется. кроме того, я пользуюсь приложением Drive&Pay и в данном случае, поход к кассиру на заправке, явно геморнее трех касаний экрана. да и не на всех заправках есть терминалы мтбанка для оплаты баллами.

про велик вообще помолчу. это ж каким надо быть разговорчивым, чтобы все баллы утилизировать через велик )

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

RDE:

akz, serebans, т.е. если кэш и балы не интересны,то в остатке получаем выгоду обычной халвы,в связи с бОльшей партнеркой ?

если нужна карта рассрочки то это халва. просто халва. халва плюс не карта рассрочки. но если выбирать карту рассрочки среди всех банков, я бы взял карту покупок от газмяса т.к. она без платы за обслуживание

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 09:20

akz, сенк бро, газмяс мне выгоден тем что он около дома расположен,но не уверен что у него виталюр в партнерах (проверю попозже). А сколько халва дерет за обслугу ?

• akz Senior Member
          офлайн
          akz Senior Member

1935

14 лет на сайте
          пользователь #262377

Написать сообщение

1935
          # 15 декабря 2017 09:23
          RDE:

сколько халва дерет за