Annisa:
Да, определение рейтинга многофакторное. И понятие "частого обращения" тоже может по-разному трактоваться.. в моем случае, как я вижу, это сыграло в плюс. За 5 лет было 5 потребительских кредитов/оверов/Халва.
kkk1984, феерично) у меня тоже есть административка, но никто ни разу про это не упоминал.. буду знать, что возможно и такое)
У меня несколько месяцев назад при оформлении кредита тоже спросили, привлекался ли к административной ответственности. Вопрос был несколько неожиданным, но я всё-таки сообразил, что это, в том числе, штрафы ГАИ, вспомнил, что по весне словили на радар, ответил положительно, кредит дали
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд
IvD:
KP580BM80A, сегодня была статья про кредитную историю на альтернативном ресурсе. Пишут что до 7 дней не попадает.
Дело в том, что для расчета скоринговой оценки Нацбанка учитывается просрочка больше 7 дней, хотя у кредиторов могут быть и другие правила.
Т.е. любая просрочка попадает в отчёт, просто не все учитываются при подсчёте кредитного рейтинга. Только вот кредитный рейтинг - это, по большому счёту, ни о чём. Каждый банк использует свою собственную систему оценки рисков, которая вполне может учитывать даже однодневные просрочки. Именно поэтому я не согласен с утверждением, что от одной просрочки ничего страшного не случится.