Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1363

11 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1363
    # 25 октября 2021 19:15 Редактировалось jekko, 1 раз.
    Obsluzh:

Рост курса доллара до 3 и даже 5 — фантастика из той же серии, что и миф про бедных белорусов. Но и ниже 2, я уверен, он уже не опустится — это что ж такое удивительное и просто сенсационное должно произойти?
    Но уже и при нынешнем курсе долларовые депозитчики должно быть начали напрягаться от текущей неожиданной тенденции. Еще бы, а почему б не напрячься — они несли валюту в банки в надежде на повышение, а теперь ну разве что процентами разницу отобьют (если вообще отобьют). Время покажет.

Долларовые депозитчики,по тем процентам что были, не зарабатывали,а просто хранили деньги в банках..
    Им по факту вообще пофиг на курс.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 25 октября 2021 19:18
    elemen:

2958461:

Urri0101:

Похоже на двойное дно по технике на 69.8 ,чет дальше вниз не хочет.

Двойное дно - пробито! Летим в бездну! На 62! :znaika:

Я не знаю куда летим, но очереди сдать гринбэк в обменниках ТЦ удивляют. Неужели финграмотность растет как ковид и пиплз заливает белку в депо на безотзывные?

какая дешевая и неправдоподобная агитка.

В ТЦ не сдают заначку, просто потому что там курс не особо выгоден, для сдачи большой суммы, и глупо светить на ползала пачками денег, а кабинок там нет. Да и приличных сумм в мелких кассах обменников в ТЦ, не бывает......
    Там сдают на покупки: 20-50-100 долларов......

• Другтвоегодруга Senior Member
    офлайн
    Другтвоегодруга Senior Member

1293

4 года на сайте
    пользователь #3302882

Написать сообщение

1293
    # 25 октября 2021 19:34
    elemen:

2958461:

Urri0101:

Я не знаю куда летим, но очереди сдать гринбэк в обменниках ТЦ удивляют. Неужели финграмотность растет как ковид и пиплз заливает белку в депо на безотзывные?

А то!
    За что боролись!!!
    :super:

Мирабелла Первая, Джамила Вторая, Донна Роза - мимолетом)))
  • Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

452

12 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

452
    # 25 октября 2021 19:37

Идеал — три безотзывных в USD, EUR и BYN. Просто беспроигрышный ход. Ну а дальше остается лишь наблюдать и не переживать)

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10634

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10634
    # 25 октября 2021 19:45
    gosha777:

Пока вы тут спорите про бананы, кефир, коррекцию в мировом масштабе - рос.рубль 70 пробил :znaika:

Сидят на дереве два воробья, голодные, холодные..мечтают
    Первый гворит:
    -Эх..были б у меня деньги, я б купил мешок зерна и сам бы его съел, ни с кем бы не делился!
    Второй мечтательно:
    -А если б у меня были деньги, я б купил два мешка, один бы сам съел, второй бы голодным раздал. Потом бы жил сам шикарно, с улицы б никогда не ел..
    Тут прилетает третий воробей:
    -Эй вы,мечтатели! Там за углом лошадь только что насрала, полетели быстрее, а то без горячего останетесь!!!...

Добавлено спустя 39 секунд

Obsluzh:

Идеал — три безотзывных в USD, EUR и BYN. Просто беспроигрышный ход. Ну а дальше остается лишь наблюдать и не переживать)

RUR?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

452

12 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

452
    # 25 октября 2021 19:48 Редактировалось Obsluzh, 2 раз(а).
    elemen:

RUR?

Наши валюты же напрямую привязаны друг к другу, поэтому не имеет особой разницы.

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2587

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2587
    # 25 октября 2021 19:50 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.
    luz:

В ТЦ не сдают заначку, просто потому что там курс не особо выгоден, для сдачи большой суммы, и глупо светить на ползала пачками денег, а кабинок там нет. Да и приличных сумм в мелких кассах обменников в ТЦ, не бывает......

Да все этот elemen знает и понимает, ему просто нужно свои серебряники отрабатывать.
    Вот в ноябре лебёдушка очередная показалась , возможно давление на такой сладкий курс уже завтра возникнет...

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1010
    # 25 октября 2021 19:59 Редактировалось lgdesign, 2 раз(а).
    Toxoplasma:

возможно давление на такой сладкий курс уже завтра возникнет...

А кстати заметили какой объем сегодня большой? Закупаются валютой пока курс припал

elemen:

Просто беспроигрышный ход.

беспроиграшный для банков, а для вас в случае заморозки?

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

452

12 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

452
    # 25 октября 2021 20:01

Мне понравилось высказывание одного эксперта: "Если смотреть на поведение доллара с середины марта, то он "сильно потерял в стоимости" по отношению к другим свободно конвертируемым валютам. Однако тот, кто об этом кричит, забывает добавить, что на протяжении месяца до этого доллар укрепился по отношению к большинству валют."

Сам отлично помню лето 2019-го, когда доллар упал до двух и даже ниже.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 25 октября 2021 20:03
    Toxoplasma:

luz:

Да все этот elemen знает и понимает, ему просто нужно свои серебряники отрабатывать.
    Вот в ноябре лебёдушка очередная показалась , возможно давление на такой сладкий курс уже завтра возникнет...

да, учитывая, что путина обозвали на белорусском телевиденьи: "ботексным дедом из бункера", вполне возможно что скоро прилетит что нибуть из РФ....

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13276

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13276
    # 25 октября 2021 20:41 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    luz:

учитывая, что путина обозвали на белорусском телевиденьи: "ботексным дедом из бункера"

а еще можно напечатать доллары и заплатить ими за газ :idea:

если унижать Россию, то по полной :trollface:

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2800

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2800
    # 25 октября 2021 20:43 Редактировалось hokker, 3 раз(а).
    k2chef:

elemen:

а при мне кто-то из банка выносил белку с вклада да столько что сказали что касса зависла на 15 мин, я не в кассу был так что не засекал сколько ему бел котлету отслюнявливали

Перекладывался человек: из одного банка в другой переносил солидную белковую котлету.

Пока вот так:

jekko:

Долларовые депозитчики,по тем процентам что были, не зарабатывали,а просто хранили деньги в банках..
    Им по факту вообще пофиг на курс.

Похоже, им пофиг вообще на свои сбережения, которые сжирает инфляция доллара со страшной силой :-?

Понятно, что крипта не каждому подвластна да и боязно..
    Но в долларах и евро сейчас хранить - нонсенс :znaika:
    Я бы еще понял, если бы в золоте хранили..

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1010

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1010
    # 25 октября 2021 20:47 Редактировалось lgdesign, 1 раз.
    hokker:

сжирает инфляция доллара со страшной силой

мало эскпресии, нужно писать "гиперинфляция доллара" :D Авось и пост оценят подороже чем обычно. Белка на долгосроке только и делала что переигрывала инфляцию на несколько процентов. На этом все, ни о каких "заработках" нет и речи. Вклады в бун это лишь способ уберечься от инфляции бун в условиях девальвационных рисков

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2800

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2800
    # 25 октября 2021 21:13 Редактировалось hokker, 2 раз(а).
    lgdesign:

Вклады в бун это лишь способ уберечься от инфляции бун в условиях девальвационных рисков

Совершенно верно.
    А вы хотели на вкладах еще и заработать? Это только если очень повезет.
    Банковские депозиты это не про заработок, а про сбережения :znaika:

За заработками - это на фондовые рынки.

И да: постарайтесь адекватно оценить уровень моих мыслей - а то вам всё платные посты мерещатся..
    Все, кто не топит за скорый доллар по 3-5-10 руб - те за деньги строчат здесь, ага.. :D
    А те кто предрекает страшную девальвацию - те истинные адекваты :)
    Взгляните на текущую конъюнктуру - и глушите эмоции.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10634

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10634
    # 25 октября 2021 21:17
    lgdesign:

беспроиграшный

Это не ко мне. Купи учебник по цитированию для чайников.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2800

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2800
    # 25 октября 2021 21:23

Новость, насущная для многих тут.
    На мясные и рыбные деликатесы поди денег мало у кого здесь хватит.
    Можно прикинуться веганами - это сейчас модно :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1114

6 лет на сайте
    пользователь #2688953

1114
    # 25 октября 2021 21:29
    Gargantua:

2096328:

усд/росруб - 69.92 ; евро/росруб - 81.16 :o
    это что происходит?

Это как раз совершенно неудивительно... Про то что руб может вернуться на 68 и даже 65 писали немало, и не пару человек. Как и про то что дни нефти и ДВС гораздо дальше от кладбища, чем через 5 и даже 20-25 лет. И что нефть вернется не только на 75-80 / бочка, но и на $100 вполне. А вот кто предвидел, скажем, в ноябре-декабре 2020, что доллар в конце октября будет стоить 2,42 и меньше? ;)

Ну я предвидел.Я могу сейчас с 10-ок своих постов об этом выложить.Вы тут все не верующие так что парочку выложу самых актуальных и на злобу дня.

Senior Member

1104

Финансы. Банки. Общие вопросы → Обсуждение курсов валют. Часть 5.
    10.10.2020 13:06
    На сегодняшний день можно констатировать одно-удержание курса рубля стало идеей ФИКС,красной чертой-которую нельзя перейти,в ущерб экономики ,идёт удержание ликвидности для банков и даже для пенсий(несвоевременные выплаты),все усилия сконцентрированы на курсе в ущерб развития экономики,всё это похоже на то как парализованному пачками скармливают виагру- чтобы у него стоял...курс.И он стоит и даже укрепляется,но сам больной(экономика) уже не понимает зачем он стоит и с кем и как он будет с ним взаимодействовать.В условиях когда падение курса означало бы для народа очевидный очередной крах эканамицескага чуда и соответсвующий приток на улицы новых протестантов был сделан выбор-ну вот же видите всё у нас по корзине гут.То что это больного может даже убить уже в расчёт не принимается.Вообщем вывод у меня такой-курс будет искусственно сдерживаться до последнего патрона....но чем сильнее будет сдерживаться тем маштабнее и одномоментнее потом произойдёт обвал,больной при этом умрёт смертью храбрых.

Senior Member

1104

Финансы. Банки. Общие вопросы → Обсуждение курсов валют. Часть 5.
    19.09.2020 17:23
    Дана чёткая команда удержать курс на уровне не выше 2.7 с последующим понижением до 2.5 и желательно 2.2.для этого зжигаются звр,но я уже практически уверен что в игру вступил кто -то крупный с крупным налом в уе.,иначе нац.банк не жёг бы по 60-110 лимонов в день.Ставки для этого крупного- высоки,закупившиеся по 2.7-2.8 должны отнести свои баксы по 2.5-2.2 обратно.Но и потенциальный гешефт тут огромен.Все эти выводы строятся на простой аналитике остатков ЗВР и динамики их слива.Крупным игроком может быть как кто-нибудь вроде Гуцериева ну или фонд администрации.Так что вся аналитика основанная только на офф данных по ЗВР от нац.банка-чушь.Идёт крупная игра.Ставки поставлены и идёт игра с населением на понижение.Нац банк тут на вторых ролях.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Пора всем иканамистам "от бога" понять одну простую истину любого захудалого валютчика-Кто девушку поит,тот её и танцует.Пока у Нац банка будет желание,приказ и возможность выставлять наличную валюту в обменники никаких обвалов тут не будет.Пока есть возможность брать дешёвые деньги от РФ-тоже самое.В августе-декабре была возможность скатиться к 3-5-10+ но это было купировано деньгами от РФ .Будет РФ и дальше продолжать-увидите ещё и 2.2.Вопрос совершенно другого плана-согласна ли Россия и дальше продолжать в том же духе или нет.,так как скоро это будет стоить уже не 5-6 млрд у.е в год,а гораздо дороже-я не знаю.Точно только одно Вова Путин любит и умеет считать деньги,а если и готов их тратить то точно на небезвозмездной основе.

Товарищи!Рабоче-крестьянская ДЕВАЛЬВАЦИЯ,о невозможности которой так долго говорил Прокопович,свершилась-ВСЕ НА САЙТ ПРОКОПОВИЧ...УРА ТОВАРИЩИ...
  • Urri0101 Senior Member
    офлайн
    Urri0101 Senior Member

636

5 лет на сайте
    пользователь #3003602

Написать сообщение

636
    # 25 октября 2021 21:44
    elemen:

2958461:

Urri0101:

В ТЦ всегда сдача валюты в любое время и при любом курсе на табло, это не показатель

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

2958461:

Urri0101:

Двойное дно- это не пипс в пипс, а плюс минус какая то зона. Вот прям сейчас вижу 69.8. А почему летим именно на 62, что за цифра сакральная такая, почему не 64 или 63 или хотя бы круглая 60?)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

684

12 лет на сайте
    пользователь #817565

684
    # 25 октября 2021 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

861
    # 25 октября 2021 22:02
    kowlo:

Вот откуда это 20% возьмутся?

За счет притока новых буратин, которые будут заходить позже и которых в итоге постригут.
    Сейчас в белбанки несут деньги или финансово неграмотные люди или пенсионеры, которые всегда хранили так и не знают больше ничего.

Тема закрыта