Gargantua:
2096328:
усд/росруб - 69.92 ; евро/росруб - 81.16
это что происходит?
Это как раз совершенно неудивительно... Про то что руб может вернуться на 68 и даже 65 писали немало, и не пару человек. Как и про то что дни нефти и ДВС гораздо дальше от кладбища, чем через 5 и даже 20-25 лет. И что нефть вернется не только на 75-80 / бочка, но и на $100 вполне. А вот кто предвидел, скажем, в ноябре-декабре 2020, что доллар в конце октября будет стоить 2,42 и меньше? 
Ну я предвидел.Я могу сейчас с 10-ок своих постов об этом выложить.Вы тут все не верующие так что парочку выложу самых актуальных и на злобу дня.
Senior Member
1104
Финансы. Банки. Общие вопросы → Обсуждение курсов валют. Часть 5.
10.10.2020 13:06
На сегодняшний день можно констатировать одно-удержание курса рубля стало идеей ФИКС,красной чертой-которую нельзя перейти,в ущерб экономики ,идёт удержание ликвидности для банков и даже для пенсий(несвоевременные выплаты),все усилия сконцентрированы на курсе в ущерб развития экономики,всё это похоже на то как парализованному пачками скармливают виагру- чтобы у него стоял...курс.И он стоит и даже укрепляется,но сам больной(экономика) уже не понимает зачем он стоит и с кем и как он будет с ним взаимодействовать.В условиях когда падение курса означало бы для народа очевидный очередной крах эканамицескага чуда и соответсвующий приток на улицы новых протестантов был сделан выбор-ну вот же видите всё у нас по корзине гут.То что это больного может даже убить уже в расчёт не принимается.Вообщем вывод у меня такой-курс будет искусственно сдерживаться до последнего патрона....но чем сильнее будет сдерживаться тем маштабнее и одномоментнее потом произойдёт обвал,больной при этом умрёт смертью храбрых.
Senior Member
1104
Финансы. Банки. Общие вопросы → Обсуждение курсов валют. Часть 5.
19.09.2020 17:23
Дана чёткая команда удержать курс на уровне не выше 2.7 с последующим понижением до 2.5 и желательно 2.2.для этого зжигаются звр,но я уже практически уверен что в игру вступил кто -то крупный с крупным налом в уе.,иначе нац.банк не жёг бы по 60-110 лимонов в день.Ставки для этого крупного- высоки,закупившиеся по 2.7-2.8 должны отнести свои баксы по 2.5-2.2 обратно.Но и потенциальный гешефт тут огромен.Все эти выводы строятся на простой аналитике остатков ЗВР и динамики их слива.Крупным игроком может быть как кто-нибудь вроде Гуцериева ну или фонд администрации.Так что вся аналитика основанная только на офф данных по ЗВР от нац.банка-чушь.Идёт крупная игра.Ставки поставлены и идёт игра с населением на понижение.Нац банк тут на вторых ролях.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд
Пора всем иканамистам "от бога" понять одну простую истину любого захудалого валютчика-Кто девушку поит,тот её и танцует.Пока у Нац банка будет желание,приказ и возможность выставлять наличную валюту в обменники никаких обвалов тут не будет.Пока есть возможность брать дешёвые деньги от РФ-тоже самое.В августе-декабре была возможность скатиться к 3-5-10+ но это было купировано деньгами от РФ .Будет РФ и дальше продолжать-увидите ещё и 2.2.Вопрос совершенно другого плана-согласна ли Россия и дальше продолжать в том же духе или нет.,так как скоро это будет стоить уже не 5-6 млрд у.е в год,а гораздо дороже-я не знаю.Точно только одно Вова Путин любит и умеет считать деньги,а если и готов их тратить то точно на небезвозмездной основе.