vittkoff, и тем не менее практикуют
пошумят и дальше практикуют
Манго:vittkoff, и тем не менее практикуют
пошумят и дальше практикуют
Вы о чем?
gene_d:я за полную легализацию допинга - взрослый человек имеет право распоряжаться сам своим здоровьем.
Полный разгул либерализма. Но в принцие это логично. Для кого так называемые спортсмены, конечно же для нас, потребителей. Мы платим, и вправе рассчитывать на удовольствие. Пусть стараются
Так что вы Манго, безнадежно отстали.
vittkoff, да хотя бы о недавнем скандале с белорусскими футболистами
до этого еще было с каким-то клубом / боксом
на слуху бывает, просто внимание не заостряю
Migr, я уже поняла что надо двигаться в сторону староверов и переходить на ятЪ )
спорт это уже давно целая индустрия.
туда вбухивается столько средств на всё - и на исследования в том числе, что неудивителен итог - малоосмысленное по сути действо превратилось в мировое шоу, которое дает гигантские прибыли денежные и не меньшие прибыли имиджевые.
и всё это - под видом "соревнования"... ну, людям нравятся красиво разыгранные малопредсказуемые драматические яркие зрелища.
там, где драматического зрелища нет в принципе или оно сошло на нет - как в шахматах - и быстрое развитие фактически прекращается.
чистая литература тоже "заточена" на массовое потребление, но в ней нет такой "отдачи", как в спорте, поэтому всё как-то спокойно.
пока что.
Ну вбухивает Россия деньги в футбол. Где результат? А хорваты чуть чемпионство не выгрызли на прошлом ЧМ, хорваты во всяких топовых клубах играют всем составом, а тут неподтвержденная новость о том, что Дзюбой Тоттенхэм интересовался - мега-сенсация.))
Сорри за оффтоп.
понимаете... всё надо делать УМЕЮЧИ!
тупо вбухивать деньги без умения применить эти деньги результата не даст, совершенно верно.
коэффициент полезного действия денег может быть очень разный.
и не только в спорте, ясен пень.
Лионель Месси генетически не мог быть не то что нападающим со своим дефицитом гормона роста, а даже просто футболом профессионально заниматься было под вопросом.))
любой талант можно развивать.
главное чтобы этот талант определить.
Пастернак собирался в детстве стать пианистом... и был бы хорошим пианистом, несомненно. занимался со Скрябиным - тот абы кого не стал бы учить.
но все же стал гениальным поэтом. вовремя осознал.
в литературе и искусстве вообще человеку легче самому осознать что к чему.
в спорте могут потребоваться исследования и пробы... тренировки.
известны ведь случаи перехода спортсмена из одного вида в другой.
vittkoff:Где результат?
Сорри за оффтоп
Это не оффтоп если рассматривать литературу как отражение действительности
Читаем Пелевина. "Поколение π" Там, правда, про рекламу, но кто нам мешает применить метод аналогий. Кому-то с деньгами тешит самолюбие наличие бренда или наличие футбольного клуба. Не обязательно чтоб был результат (если будет - то же плюс ) Расширив аналогию, а профессиональная армия не такое же щекотание самолюбием, только уровень побольше. Приглядитесь к действительности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:При царизме было тоже, что и при нынешней власти. Если семья богатая, то и дети в ней вырастают исключительно умными и талантливыми. На крайний случай -- бизнесменами
для начала хотя бы про рыбака и сына рыбака Михайлу Ломоносова почитайте...
если дойдет, что к чему, то поищите еще примеры - им несть числа!
а про Пастернака почитайте биографический том, написанный Дм.Быковым... может быть, тоже дойдет, что к чему.
хотя меня сомненья полнят...................... после ваших слов выше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
понятно. вам уже никакое чтение нормальных книг не поможет
страшно, что делает с людьми российская государственная и частная пропаганда.
не думал в 90-е, что доживу до такого... но вот...
можете не отвечать. с вами я разговаривать больше не буду.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Дискуссия крутая, я только не понимаю, зачем так глубоко уязвляться от бесед относительно событий, свидетелем которых сам не являлся, и не от судьбы родственников на кону. Похоже на спор кто лучше усвоил прочитанное с чужих слов верно.
avtonomia2028, а вы читали (пардон, слушали) толстый том Быкова о Пастернаке?
достойная книга, очень достойная.
если нет, то проглядите хотя бы вот эту маленькую его статью... может, после нее сподвигнетесь...
gene_d:страшно, что делает с людьми российская государственная и частная пропаганда.
не думал в 90-е, что доживу до такого... но вот..
Интересная фраза. Особенно, если в качестве противовеса будет предложена та же пропаганда, но умноженная на (-1).
дывлюсь я на Migr'а... ведь люди, жившие в совке и обладавшие хоть мало-мальской образованностью... получившие высшее образование... ну и тем более люди много читающие, обычно обладали иммунитетом к пропаганде и четко определяли, где им "втирают", а где говорят правду.
у товарища же - ни в одном глазу!
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|