Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 февраля 2020 13:33

тут вопрос подымется совсем другой, голосование рублем . мой рубль обеими ногами свои голоса отдает в пользу рынка РФ и Pl

я к этому и написал, какие цены у соседей и какие по итогу у нас

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 февраля 2020 14:56

видать зрЯплаты высокие раз по таким ценам беларусы могут позволить себе покупать :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 февраля 2020 15:02
    affinogen:

видать зрЯплаты высокие раз по таким ценам беларусы могут позволить себе покупать :trollface:

ну все решает рынок, вы правы!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 8 февраля 2020 14:36
    wilson:

Почему 41? Написано 24дба минимальный шум

потому, что на 41дб будет обеспечена заявленная мощность, а на 24 - она минимальная.
    Потому, что на 24 невозможно прогреть дом при озвученных условиях - открытых дверях, когда 1 блок на этаж, т.е. требуется много загнать и много продуть, чтобы этаж мог прогреваться. Это я еще не беру в расчет, что сейчас зимы нет, а если будет?
    Так, что при 24 уже спать невозможно нормально, а при 41 и подавно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 8 февраля 2020 14:38

эксперт однако :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 8 февраля 2020 16:10
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 8 февраля 2020 16:25 Редактировалось affinogen, 1 раз.

:trollface: 7eleven, тонкий намек?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 8 февраля 2020 16:46

kitnamore, можешь персонально считать что я мучаюсь, страдаю и ночами не сплю если тебе так проще думать.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 8 февраля 2020 17:42

потому, что на 41дб будет обеспечена заявленная мощность, а на 24 - она минимальная.

ну если на минималке тепла достаточно, то не вижу проблем с работой на минималке.

Потому, что на 24 невозможно прогреть дом при озвученных условиях - открытых дверях, когда 1 блок на этаж, т.е. требуется много загнать и много продуть, чтобы этаж мог прогреваться.

ну прогревать дом не нужно, он ведь прогретый, надо только поддерживать. Но чтобы 1 блоком, скорее всего надо продуть, или включить теплые полы на циркуляцию, помню тут было на практике заявлено, что перенос тепла достаточный для комфорта.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 8 февраля 2020 19:51

У меня на первый этаж 60м2 два блока.
    И мощность обо6рева у них более, чем

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 8 февраля 2020 23:19
    wilson:

ну если на минималке тепла достаточно, то не вижу проблем с работой на минималке.

Потому, что на 24 невозможно прогреть дом при озвученных условиях - открытых дверях, когда 1 блок на этаж, т.е. требуется много загнать и много продуть, чтобы этаж мог прогреваться.

ну прогревать дом не нужно, он ведь прогретый, надо только поддерживать. Но чтобы 1 блоком, скорее всего надо продуть, или включить теплые полы на циркуляцию, помню тут было на практике заявлено, что перенос тепла достаточный для комфорта.

похвально конечно же что стараетесь в борьбе за правду, но боюсь кит не сможет понять

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 9 февраля 2020 09:30
    Kochevnik:

можешь персонально считать что я мучаюсь, страдаю и ночами не сплю если тебе так проще думать.

самообман, он у тнщиков в крови.

wilson:

я же написал, что если такая зима, то может и на минималке, но кочевник сказал, что все равно врубает на максимум, чтобы прогревать, даже при + на улице.
    Чтобы на минималке хватало, надо, чтобы теплопотери были равны этой минималке и кто-то этот теплый воздух догнал до противоположного конца дома, что в принципе невозможно на минимальной скорости. Если бы этого было достаточно, то не делали бы вообще какие-либо скорости кроме минимальной.

wilson:

Как связана воздушка с теплыми полами?
    Кочевник описал свой стиль обогрева - то включать, то полностью выключать.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 9 февраля 2020 11:09
    kitnamore:

я же написал, что если такая зима, то может и на минималке, но кочевник сказал, что все равно врубает на максимум, чтобы прогревать, даже при + на улице.

Я только в спальне переключаю на ночь на минимум. Остальное время-авто. И на максимум он не включался.

kitnamore:

кто-то этот теплый воздух догнал до противоположного конца дома

Кондей в гостиной работает всегда в авто и нормально справляется.

kitnamore:

надо, чтобы теплопотери были равны этой минималк

У меня все прекрасно и с теплопотери и с теплоинерционностью.

kitnamore:

Кочевник описал свой стиль обогрева - то включать, то полностью выключать.

Просто переключать режим работы на ночь. Учитывая копеешность устройства, которое это делает за тебя по расписанию - слишком раздутая проблема

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544

0
    # 9 февраля 2020 12:21
    7eleven:

Кстати, я бы предложил для начала закрепить в первом сообщении на каждой странице этой ветки.
    Думаю, что и для очень многих веток форума было бы не лишним.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 9 февраля 2020 13:05 Редактировалось wilson, 1 раз.

похвально конечно же что стараетесь в борьбе за правду, но боюсь кит не сможет понять

ну вот из таблички Kochevnik виден диапазон по нагреву как 0.4-4.15. Как он связан со скоростью работы вентиляторов внутреннего блока?

Ну и все же вопрос открыт по поводу переноса необходимого тепла во все помещения.

Как связана воздушка с теплыми полами?
    Kochevnik описал свой стиль обогрева - то включать, то полностью выключать.

это не кочевник писал про теплые полы - был тут одно время человек, перешел в эл.котла на воздушник - иодн блок на весь дом. Вот он писал про такой перенос тепла.

Если бы этого было достаточно, то не делали бы вообще какие-либо скорости кроме минимальной.

ну кондишку же не для конкретно дома Kochevnik делали - дома и задачи бывают разные. Если на минимальной скорости например снимается 1квт тепла и он достаточный для спальни, то почему это проблема? Ну или даже пусть немного не хватает тепла, за ночь опустится температура на 0.5гр...

Но это мы говорим о 1 блок в одном помещении.

Помню при охлаждении в квартире - комната 24м.кв., дверь в коридор из комнаты метрах в 5 от блока - перепад температуры в коридоре ощущается...

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 9 февраля 2020 14:02 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Kochevnik:

Я только в спальне переключаю на ночь на минимум. Остальное время-авто. И на максимум он не включался.

Опять эти если да кабы. Ты хоть следишь за тем, что пишешь? :D
    С чего бы на максимум включаться, если на улице плюс?

Kochevnik:

Кондей в гостиной работает всегда в авто и нормально справляется.

Правда, а что авто - это минимум? Рассказать как минимум включить на твоем китайце? Или сам прочтешь отличие минимума скорости от авто режима?

Kochevnik:

У меня все прекрасно и с теплопотери и с теплоинерционностью.

Это ложь. У тебя кондишка не работает сейчас на минимуме. В отличие от твоего двухнедельного опыта, у меня был опыт жизни с воздушкой на меньших площадях, в квартире, где нужен был только догрев, а не нагрев полностью. Двухгодичный опыт. При 6квт на 64 метра квадратных и идеальном сор.

Kochevnik:

Просто переключать режим работы на ночь. Учитывая копеешность устройства, которое это делает за тебя по расписанию - слишком раздутая проблема

Это не имеет отношения к озвученной проблеме. Ты просто пытаешься увести тему в демагогию.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

wilson:

Как он связан со скоростью работы вентиляторов внутреннего блока?

Мне кажется, что напрямую. Это воздушка, и должен греть воздух. Невозможно нагреть воздух в доме работая на минимальной скорости, не будет достаточного воздухообмена.

wilson:

это не кочевник писал про теплые полы - был тут одно время человек, перешел в эл.котла на воздушник - иодн блок на весь дом. Вот он писал про такой перенос тепла.

Я веду речь про случай Кочевника в данном случае. Но держу в памяти то, что он и камином греется и электричеством - типичный тнщик.

wilson:

ну кондишку же не для конкретно дома Kochevnik делали - дома и задачи бывают разные.

Безусловно. Но если тепла\холода дает кондишка максимально на минимальной скорости, то потребности в скоростях выше минимальной нет.

wilson:

Если на минимальной скорости например снимается 1квт тепла и он достаточный для спальни, то почему это проблема?

Потому, что это не спальня, а целый этаж, причем не открытое пространство, а с кучей стен. Т.е. даже при открытых дверях не будет на всем этаже +-0.5 градуса, а будет у кондишки рядом - норма, а в другом конце дома на 5-10 градусов меньше. Кочевник же писал, что даже при текущей работе не на минимуме у него не прогреваются некоторые участки дома.

wilson:

Но это мы говорим о 1 блок в одном помещении.

Если так, то в некоторых случаях выводы верны. Но точно нельзя их экстраполировать на дома, где пытаются отопиться одним блоком на 1 этаж, даже если это этажи в 60 квадратов.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 9 февраля 2020 14:38 Редактировалось affinogen, 1 раз.
    kitnamore:

В отличие от твоего двухнедельного опыта, у меня был опыт жизни с воздушкой на меньших площадях, в квартире, где нужен был только догрев, а не нагрев полностью. Двухгодичный опыт. При 6квт на 64 метра квадратных и идеальном сор.

помним , помним

kitnamore:

было все сделано как положено - 1 внутренний блок на одно помещение, с большим запасом по мощности. 2.5квт для 9 метров комнаты, 3,5 для 17. Никаких открытых дверей, работа на минимальной скорости в 99% времени (1% времени - это нагрев залповый после приезда из отпуска, когда кондишка не работала).

кит 2,5 квт это по холоду кстатЕ, по теплу мощность выше на потребление компрессора как правило.
    я уже тебе писал, надо было для закрепления эффекта в комнату 9м² поставить кондей не на 9000бте а на 18000, а в комнату 17м² вместо 12000бте поставить 24000 :trollface:
    ты кстати сам додумался такие мощности на такие площади взять или посоветовал кто? снова манагеры впарили? :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

прикольно так что у кита 9м² + 17 м² получается 64м²

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 9 февраля 2020 14:59
    kitnamore:

Но держу в памяти то, что он и камином греется и электричеством - типичный тнщик.

Хм... я убрал очень мощный камин с водяным контуром, поставил в 3 раза менее мощный, эта забава мне обошлась в 1700$ и это вот ты реально думаешь что б топиться? Да за эти деньги + цена кондеев, можно 5 дет в принципе только электрокотлом топиться :lol: У вас, дорогой, уже паранойя :lol:
    Ну и электрокотел я не включал с момента включения кондеев.

kitnamore:

то потребности в скоростях выше минимальной нет.

СОР зависит от эффективности теплосьема. Может это и лишнее при такой погоде, не знаю. Но предпочитаю кроме времени сна держать в авто.

kitnamore:

Кочевник же писал, что даже при текущей работе не на минимуме у него не прогреваются некоторые участки дома.

Да, для идеала в труднодоступных для циркуляции местах я поставил вентиляторы. Подключил последовательно, работают на очень малой мощности, совершенно бесшумно, но для циркуляции воздуха в сложных местах более, чем достаточно. И это, опять же, касается именно спальни - большая кровать, небольшой промежуток до стены и большое окно за ней, с которого холодный воздух за изголовьем спускается под кровать. Я бы больше это отнёс к особенности планировки. Но проблема давно решилась и довольно легко. Чего ее 10 страниц тянуть из сообщения в сообщение. Я же писал об этом насколько раз.

kitnamore:

Но точно нельзя их экстраполировать на дома, где пытаются отопиться одним блоком на 1 этаж, даже если это этажи в 60 квадратов

Даже я, пожалуй, с этим соглашусь. Но с учётом цены на маломощные сплиты - смысл пытаться натянуть сову на глобус? Один большой и мощный будет очевидно хуже, чем несколько мало мощных. Да и по цене, не факт, что дешевле

affinogen:

kitnamore:
    было все сделано как положено - 1 внутренний блок на одно помещение, с большим запасом по мощности. 2.5квт для 9 метров комнаты, 3,5 для 17. Никаких открытых дверей, работа на минимальной скорости в 99% времени (1% времени - это нагрев залповый после приезда из отпуска, когда кондишка не работала).

affinogen:

kitnamore:
    В отличие от твоего двухнедельного опыта, у меня был опыт жизни с воздушкой на меньших площадях, в квартире, где нужен был только догрев, а не нагрев полностью. Двухгодичный опыт. При 6квт на 64 метра квадратных и идеальном сор

Я что то с математикой перепутал - (2.5+3.5) 6 квт на 9 и 17 - это 26м2.
    А на остальные 38м2 какие мощности были?

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 9 февраля 2020 15:09

Kochevnik, тут этот персонаж как-то заявлял

kitnamore:

Я математик по образованию, так, что по таким вопросам лучше не спорить

думаю что нам не стоит спорить
    "джентельменам верят на слово"(с)
    9+17=64 кит знает толк в расчетах. поэтому и для догрева взял мощности по теплу в более чем 3 раза выше чем необходимо для отопления по СНиПу
    так что с математикой там все хорошо

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

кит а что там за модели кондеев были? скока денех отвалил? снова манагеры на тебе прокатились?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 15 секунд

манагеры умеют впарить

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52940

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52940
    # 9 февраля 2020 19:53 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Serge Hares:

7eleven:

Кстати, я бы предложил для начала закрепить в первом сообщении на каждой странице этой ветки.
    Думаю, что и для очень многих веток форума было бы не лишним.

:lol: :super: