тут вопрос подымется совсем другой, голосование рублем . мой рубль обеими ногами свои голоса отдает в пользу рынка РФ и Pl
я к этому и написал, какие цены у соседей и какие по итогу у нас
тут вопрос подымется совсем другой, голосование рублем . мой рубль обеими ногами свои голоса отдает в пользу рынка РФ и Pl
я к этому и написал, какие цены у соседей и какие по итогу у нас
видать зрЯплаты высокие раз по таким ценам беларусы могут позволить себе покупать 
affinogen:видать зрЯплаты высокие раз по таким ценам беларусы могут позволить себе покупать
ну все решает рынок, вы правы!
wilson:Почему 41? Написано 24дба минимальный шум
потому, что на 41дб будет обеспечена заявленная мощность, а на 24 - она минимальная.
Потому, что на 24 невозможно прогреть дом при озвученных условиях - открытых дверях, когда 1 блок на этаж, т.е. требуется много загнать и много продуть, чтобы этаж мог прогреваться. Это я еще не беру в расчет, что сейчас зимы нет, а если будет?
Так, что при 24 уже спать невозможно нормально, а при 41 и подавно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
kitnamore, можешь персонально считать что я мучаюсь, страдаю и ночами не сплю если тебе так проще думать.
потому, что на 41дб будет обеспечена заявленная мощность, а на 24 - она минимальная.
ну если на минималке тепла достаточно, то не вижу проблем с работой на минималке.
Потому, что на 24 невозможно прогреть дом при озвученных условиях - открытых дверях, когда 1 блок на этаж, т.е. требуется много загнать и много продуть, чтобы этаж мог прогреваться.
ну прогревать дом не нужно, он ведь прогретый, надо только поддерживать. Но чтобы 1 блоком, скорее всего надо продуть, или включить теплые полы на циркуляцию, помню тут было на практике заявлено, что перенос тепла достаточный для комфорта.
wilson:потому, что на 41дб будет обеспечена заявленная мощность, а на 24 - она минимальная.
ну если на минималке тепла достаточно, то не вижу проблем с работой на минималке.
Потому, что на 24 невозможно прогреть дом при озвученных условиях - открытых дверях, когда 1 блок на этаж, т.е. требуется много загнать и много продуть, чтобы этаж мог прогреваться.
ну прогревать дом не нужно, он ведь прогретый, надо только поддерживать. Но чтобы 1 блоком, скорее всего надо продуть, или включить теплые полы на циркуляцию, помню тут было на практике заявлено, что перенос тепла достаточный для комфорта.
похвально конечно же что стараетесь в борьбе за правду, но боюсь кит не сможет понять
Kochevnik:можешь персонально считать что я мучаюсь, страдаю и ночами не сплю если тебе так проще думать.
самообман, он у тнщиков в крови.
wilson:ну если на минималке тепла достаточно, то не вижу проблем с работой на минималке.
я же написал, что если такая зима, то может и на минималке, но кочевник сказал, что все равно врубает на максимум, чтобы прогревать, даже при + на улице.
Чтобы на минималке хватало, надо, чтобы теплопотери были равны этой минималке и кто-то этот теплый воздух догнал до противоположного конца дома, что в принципе невозможно на минимальной скорости. Если бы этого было достаточно, то не делали бы вообще какие-либо скорости кроме минимальной.
wilson:ну прогревать дом не нужно, он ведь прогретый, надо только поддерживать. Но чтобы 1 блоком, скорее всего надо продуть, или включить теплые полы на циркуляцию, помню тут было на практике заявлено, что перенос тепла достаточный для комфорта.
Как связана воздушка с теплыми полами?
Кочевник описал свой стиль обогрева - то включать, то полностью выключать.
kitnamore:я же написал, что если такая зима, то может и на минималке, но кочевник сказал, что все равно врубает на максимум, чтобы прогревать, даже при + на улице.
Я только в спальне переключаю на ночь на минимум. Остальное время-авто. И на максимум он не включался.
kitnamore:кто-то этот теплый воздух догнал до противоположного конца дома
Кондей в гостиной работает всегда в авто и нормально справляется.
kitnamore:надо, чтобы теплопотери были равны этой минималк
У меня все прекрасно и с теплопотери и с теплоинерционностью.
kitnamore:Кочевник описал свой стиль обогрева - то включать, то полностью выключать.
Просто переключать режим работы на ночь. Учитывая копеешность устройства, которое это делает за тебя по расписанию - слишком раздутая проблема
7eleven:
Кстати, я бы предложил для начала закрепить в первом сообщении на каждой странице этой ветки.
Думаю, что и для очень многих веток форума было бы не лишним.
похвально конечно же что стараетесь в борьбе за правду, но боюсь кит не сможет понять
ну вот из таблички Kochevnik виден диапазон по нагреву как 0.4-4.15. Как он связан со скоростью работы вентиляторов внутреннего блока?
Ну и все же вопрос открыт по поводу переноса необходимого тепла во все помещения.
Как связана воздушка с теплыми полами?
Kochevnik описал свой стиль обогрева - то включать, то полностью выключать.
это не кочевник писал про теплые полы - был тут одно время человек, перешел в эл.котла на воздушник - иодн блок на весь дом. Вот он писал про такой перенос тепла.
Если бы этого было достаточно, то не делали бы вообще какие-либо скорости кроме минимальной.
ну кондишку же не для конкретно дома Kochevnik делали - дома и задачи бывают разные. Если на минимальной скорости например снимается 1квт тепла и он достаточный для спальни, то почему это проблема? Ну или даже пусть немного не хватает тепла, за ночь опустится температура на 0.5гр...
Но это мы говорим о 1 блок в одном помещении.
Помню при охлаждении в квартире - комната 24м.кв., дверь в коридор из комнаты метрах в 5 от блока - перепад температуры в коридоре ощущается...
Kochevnik:Я только в спальне переключаю на ночь на минимум. Остальное время-авто. И на максимум он не включался.
Опять эти если да кабы. Ты хоть следишь за тем, что пишешь?
С чего бы на максимум включаться, если на улице плюс?
Kochevnik:Кондей в гостиной работает всегда в авто и нормально справляется.
Правда, а что авто - это минимум? Рассказать как минимум включить на твоем китайце? Или сам прочтешь отличие минимума скорости от авто режима?
Kochevnik:У меня все прекрасно и с теплопотери и с теплоинерционностью.
Это ложь. У тебя кондишка не работает сейчас на минимуме. В отличие от твоего двухнедельного опыта, у меня был опыт жизни с воздушкой на меньших площадях, в квартире, где нужен был только догрев, а не нагрев полностью. Двухгодичный опыт. При 6квт на 64 метра квадратных и идеальном сор.
Kochevnik:Просто переключать режим работы на ночь. Учитывая копеешность устройства, которое это делает за тебя по расписанию - слишком раздутая проблема
Это не имеет отношения к озвученной проблеме. Ты просто пытаешься увести тему в демагогию.
wilson:Как он связан со скоростью работы вентиляторов внутреннего блока?
Мне кажется, что напрямую. Это воздушка, и должен греть воздух. Невозможно нагреть воздух в доме работая на минимальной скорости, не будет достаточного воздухообмена.
wilson:это не кочевник писал про теплые полы - был тут одно время человек, перешел в эл.котла на воздушник - иодн блок на весь дом. Вот он писал про такой перенос тепла.
Я веду речь про случай Кочевника в данном случае. Но держу в памяти то, что он и камином греется и электричеством - типичный тнщик.
wilson:ну кондишку же не для конкретно дома Kochevnik делали - дома и задачи бывают разные.
Безусловно. Но если тепла\холода дает кондишка максимально на минимальной скорости, то потребности в скоростях выше минимальной нет.
wilson:Если на минимальной скорости например снимается 1квт тепла и он достаточный для спальни, то почему это проблема?
Потому, что это не спальня, а целый этаж, причем не открытое пространство, а с кучей стен. Т.е. даже при открытых дверях не будет на всем этаже +-0.5 градуса, а будет у кондишки рядом - норма, а в другом конце дома на 5-10 градусов меньше. Кочевник же писал, что даже при текущей работе не на минимуме у него не прогреваются некоторые участки дома.
wilson:Но это мы говорим о 1 блок в одном помещении.
Если так, то в некоторых случаях выводы верны. Но точно нельзя их экстраполировать на дома, где пытаются отопиться одним блоком на 1 этаж, даже если это этажи в 60 квадратов.
kitnamore:В отличие от твоего двухнедельного опыта, у меня был опыт жизни с воздушкой на меньших площадях, в квартире, где нужен был только догрев, а не нагрев полностью. Двухгодичный опыт. При 6квт на 64 метра квадратных и идеальном сор.
помним , помним
kitnamore:было все сделано как положено - 1 внутренний блок на одно помещение, с большим запасом по мощности. 2.5квт для 9 метров комнаты, 3,5 для 17. Никаких открытых дверей, работа на минимальной скорости в 99% времени (1% времени - это нагрев залповый после приезда из отпуска, когда кондишка не работала).
кит 2,5 квт это по холоду кстатЕ, по теплу мощность выше на потребление компрессора как правило.
я уже тебе писал, надо было для закрепления эффекта в комнату 9м² поставить кондей не на 9000бте а на 18000, а в комнату 17м² вместо 12000бте поставить 24000
ты кстати сам додумался такие мощности на такие площади взять или посоветовал кто? снова манагеры впарили?
прикольно так что у кита 9м² + 17 м² получается 64м²
kitnamore:Но держу в памяти то, что он и камином греется и электричеством - типичный тнщик.
Хм... я убрал очень мощный камин с водяным контуром, поставил в 3 раза менее мощный, эта забава мне обошлась в 1700$ и это вот ты реально думаешь что б топиться? Да за эти деньги + цена кондеев, можно 5 дет в принципе только электрокотлом топиться
У вас, дорогой, уже паранойя
Ну и электрокотел я не включал с момента включения кондеев.
kitnamore:то потребности в скоростях выше минимальной нет.
СОР зависит от эффективности теплосьема. Может это и лишнее при такой погоде, не знаю. Но предпочитаю кроме времени сна держать в авто.
kitnamore:Кочевник же писал, что даже при текущей работе не на минимуме у него не прогреваются некоторые участки дома.
Да, для идеала в труднодоступных для циркуляции местах я поставил вентиляторы. Подключил последовательно, работают на очень малой мощности, совершенно бесшумно, но для циркуляции воздуха в сложных местах более, чем достаточно. И это, опять же, касается именно спальни - большая кровать, небольшой промежуток до стены и большое окно за ней, с которого холодный воздух за изголовьем спускается под кровать. Я бы больше это отнёс к особенности планировки. Но проблема давно решилась и довольно легко. Чего ее 10 страниц тянуть из сообщения в сообщение. Я же писал об этом насколько раз.
kitnamore:Но точно нельзя их экстраполировать на дома, где пытаются отопиться одним блоком на 1 этаж, даже если это этажи в 60 квадратов
Даже я, пожалуй, с этим соглашусь. Но с учётом цены на маломощные сплиты - смысл пытаться натянуть сову на глобус? Один большой и мощный будет очевидно хуже, чем несколько мало мощных. Да и по цене, не факт, что дешевле
affinogen:kitnamore:
было все сделано как положено - 1 внутренний блок на одно помещение, с большим запасом по мощности. 2.5квт для 9 метров комнаты, 3,5 для 17. Никаких открытых дверей, работа на минимальной скорости в 99% времени (1% времени - это нагрев залповый после приезда из отпуска, когда кондишка не работала).
affinogen:kitnamore:
В отличие от твоего двухнедельного опыта, у меня был опыт жизни с воздушкой на меньших площадях, в квартире, где нужен был только догрев, а не нагрев полностью. Двухгодичный опыт. При 6квт на 64 метра квадратных и идеальном сор
Я что то с математикой перепутал - (2.5+3.5) 6 квт на 9 и 17 - это 26м2.
А на остальные 38м2 какие мощности были?
Kochevnik, тут этот персонаж как-то заявлял
kitnamore:Я математик по образованию, так, что по таким вопросам лучше не спорить
думаю что нам не стоит спорить
"джентельменам верят на слово"(с)
9+17=64 кит знает толк в расчетах. поэтому и для догрева взял мощности по теплу в более чем 3 раза выше чем необходимо для отопления по СНиПу
так что с математикой там все хорошо
кит а что там за модели кондеев были? скока денех отвалил? снова манагеры на тебе прокатились?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52940 |
19 лет на сайте Город:
|
Serge Hares:7eleven:Кстати, я бы предложил для начала закрепить в первом сообщении на каждой странице этой ветки.
Думаю, что и для очень многих веток форума было бы не лишним.