Ответить
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 24 декабря 2016 07:14
    1667380:

Слышал, что в гос.поликлиниках отстойные инструменты и медикаменты, включая обезболивающие. И в результате операция как муки из средневековых пыток. Правда или нет?

От врача зависит, обезболивающее можно купить, если бесплатное чем-то не устраивает. Мне в 35-й ГП Мишенькин В.Н. удалил две восьмерки с бесплатным обезболивающим. Если соседи хвалят вашего участкового хирурга-стоматолога, смело идите.

• d_julia Member
    офлайн
    d_julia Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #564616

Написать сообщение

227
    # 24 декабря 2016 09:02

Здравствуйте, подскажите мне такой момент...трещина в стенке зуба (врач уже удалил этот кусочек) автоматически лишаем меня возможности поставить на него коронку? В сентябре выпала пломба, обратилась в клинику, 6-ку мне повторно депульпиповали ( как сказал воач зуб сделан идеально) , запломбировали ( большая часть верха в процессе бесконечных лечений уже отсутствует) и отпустили чуть обождать и поставить коронку. Но зуб не выдержал видимо, очень жаль и теперь вердикт врача только удалять и имплант. Соседние зубы хорошие. Что предпринять или удаление в моем случае единственное верное решение?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 24 декабря 2016 10:29
    Tatsianka_M:

Vitas, скажите, а многокорневые зубы (не восьмерки) как лучше удалять: целиком или по частям пилить и вынимать по одному корню?

Смотря какие цели преследовать, какая конструкция будет после, от этого и тактика удаления будет разной. Имплант - значит максимально сохранять объем кости, а как действовать(распиливать или не распиливать) - врач определяет в процессе удаления. Если задаваться вопросом: а как же лучше - то лучше, если лунку заполнять материалом, укрывать мембраной или десной. Но это 100-500$ в плюс.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды

d_julia:

Здравствуйте, подскажите мне такой момент...трещина в стенке зуба (врач уже удалил этот кусочек) автоматически лишаем меня возможности поставить на него коронку?

Врач вас ничего не лишал, удалением отломанной стенки, а лишили вы себя, хороших условий для установки коронки, желанием "СПАСТИ" зуб установкой пломбы.

d_julia:

В сентябре выпала пломба, обратилась в клинику, 6-ку мне повторно депульпиповали ( как сказал воач зуб сделан идеально) , запломбировали ( большая часть верха в процессе бесконечных лечений уже отсутствует) и отпустили чуть обождать и поставить коронку.

отчего же коронку не ставили? опять врач виноват?

d_julia:

Но зуб не выдержал видимо, очень жаль и теперь вердикт врача только удалять и имплант. Соседние зубы хорошие. Что предпринять или удаление в моем случае единственное верное решение?

А дальше вопрос: Вы опять хотите "СПАСАТЬ" зуб или все таки слушать мнение врача? или хотите услышать мнение врача, как вам кажется лучшее.

Порядок оценки пригодности зуба к сохранению: уровень фрактуры стенки, и далее принятие решений.
    если пригоден к восстановлению, то восстанавливать.
    если далее будет имплант, то пытаться ставить коронки смысла нету, лучше не жертвовать костью, а сразу ставить имплант.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • d_julia Member
    офлайн
    d_julia Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #564616

Написать сообщение

227
    # 24 декабря 2016 12:00
    Vitas:

отчего же коронку не ставили? опять врач виноват?

. Я хотела сразу, но врач после пломбировки каналов поставила недорогую пломбу и меня убедила, что надо обождать пару месяцев чтоб там типа что-то улеглось и устоялось.а потом идти к протезисту за коронкой. Не знаю почему так. Я не врач и согласилась следовать такому плгоритму. И я не писала, что врач меня лишил зуба, это заранее не предугадывалось. Что отвалилось уже не прилепишь, это понятно.
    И я хотела просто услышать и другое мнение...а то засели сомнения...ну если не "спасать" пойду значит на удаление(((

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 24 декабря 2016 13:36
    Vitas:

Смотря какие цели преследовать, какая конструкция будет после, от этого и тактика удаления будет разной. Имплант - значит максимально сохранять объем кости, а как действовать(распиливать или не распиливать) - врач определяет в процессе удаления. Если задаваться вопросом: а как же лучше - то лучше, если лунку заполнять материалом, укрывать мембраной или десной. Но это 100-500$ в плюс.

Будущая конструкция под вопросом. Имплантация, если и будет, то отсроченная, через 1-2 года после удаления, и не факт, что ровно на том месте, где сидит зуб-кандидат на удаление. Если в лунку сыпать костный материал и ставить мембрану (мембрана - это что? типа сетки-арматуры, удерживающей в нужном положении костный материал и десну?), то сможем ли ортодонтически пододвинуть зуб-сосед частично на это место, где-то на 4-5мм, не будет мешать искусственный материал?
    Насчет пилить, как я понимаю из вашего ответа, врач в любом случае сначала пытается раскачать зуб и если зуб идет, то пробует извлечь его целиком, если нет нет - начинает пилить. Так в каком варианте большая потеря кости идет? Вроде как по одному корню доставать выглядит в теории заманчиво, но на практике что-то я сомневаюсь, пиление + неудобный захват + до кучи и раскрошиться может, бр-р-р...

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Кстати, вычитала еще про материал RootReplica, которым могут заполнить лунку сразу после удаления http://profident.by/index.php/dentistry/delete
    Вы такой материал имели в виду или искусственную кость, которую используют и при синус-лифтинге?

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 26 декабря 2016 04:46

Здравствуйте! 4 дня назад заболел мертвый зуб под коронкой. Очень больно на него кусать в передней части (ближе к пятерке). Пошла к хирургу, сделала снимок. На корне образование. Решили, что удалить всегда можно и мне выписали Доксициклин и солевые полоскания. К сожалению, это совсем не помогло, всё равно болит, кусать невозможно и спать невозможно. Записалась на вторник на удаление. Зуб 46. У меня такой вопрос: если я его удалю, то как скоро можно будет поставить имплант? Сразу или ждать какое-то время. Хотелось бы сразу, но хирург у которой я буду удалять зуб имплантами не занимается. Можно ли удалить у нее (очень хороший специалист, вся моя семья ходит к ней), а потом идти к другому врачу на установку импланта в ближайшее время? Заранее спасибо за ответ.

P.S. на всякий случай фото

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 26 декабря 2016 08:03
    Гаечка:

Здравствуйте! 4 дня назад заболел мертвый зуб под коронкой. Очень больно на него кусать в передней части (ближе к пятерке). Пошла к хирургу, сделала снимок. На корне образование. Решили, что удалить всегда можно и мне выписали Доксициклин и солевые полоскания. К сожалению, это совсем не помогло, всё равно болит, кусать невозможно и спать невозможно. Записалась на вторник на удаление. Зуб 46. У меня такой вопрос: если я его удалю, то как скоро можно будет поставить имплант? Сразу или ждать какое-то время. Хотелось бы сразу, но хирург у которой я буду удалять зуб имплантами не занимается. Можно ли удалить у нее (очень хороший специалист, вся моя семья ходит к ней), а потом идти к другому врачу на установку импланта в ближайшее время? Заранее спасибо за ответ.

P.S. на всякий случай фото

Через 3-4 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

А что лечить 5ку не сказала?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 48 секунд

Tatsianka_M:

Кстати, вычитала еще про материал RootReplica, которым могут заполнить лунку сразу после удаления http://profident.by/index.php/dentistry/delete
    Вы такой материал имели в виду или искусственную кость, которую используют и при синус-лифтинге?

материалов для этих целей тысячи, если говорить от лучших - то они в беларуси не зарегистрированы.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Tatsianka_M:

то сможем ли ортодонтически пододвинуть зуб-сосед частично на это место, где-то на 4-5мм, не будет мешать искусственный материал?

6ка на место 7ки врят ли подвинется, да и зачем?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 декабря 2016 11:22
    Vitas:

материалов для этих целей тысячи, если говорить от лучших - то они в беларуси не зарегистрированы.

Беларусь она такая)) Догоняет прогресс с 30-50 летним опозданием по различным отраслям. В частности материал RootReplica давно опробован россиянами и стоматологи дружно пришли к мнению, что фигня, материал частично рассасывается уже через полгода. Нормально, да? А в нашем профиденте небось преподнесут тебе, что это передовая технология, что позволит избежать синус-лифтинга при дальнейшей имплантации...

Vitas:

6ка на место 7ки врят ли подвинется, да и зачем?

Затем, что если рисковать и заниматься имплантацией, то решать все проблемы в зубном ряду. Двигать на свои места 23 и 24 - к центру, 26 (не на место семерки, а на свое законное место) - от центра, и ставить 25 и 27. Глобально мне так видится, чтобы по уму, а не абы заделывать дырки. Или вы не согласны?
    Да, раньше мне тоже говорили про сложности при передвижении многокорневого депульпированного зуба. А про многое не говорили, а оно вылезло и стало требовать решений.....

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 26 декабря 2016 11:46
    Tatsianka_M:

Беларусь она такая)) Догоняет прогресс с 30-50 летним опозданием по различным отраслям. В частности материал RootReplica давно опробован россиянами и стоматологи дружно пришли к мнению, что фигня, материал частично рассасывается уже через полгода. Нормально, да? А в нашем профиденте небось преподнесут тебе, что это передовая технология, что позволит избежать синус-лифтинга при дальнейшей имплантации...

На ВЧ синус лифтинг нужен 95% пациентов, конечно можно поставить импланты 8мм, или 6 мм, но это больше как дополнительные импланты, но никак не для одиночных имплантов.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 26 декабря 2016 12:49
    Vitas:

Через 3-4 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

А что лечить 5ку не сказала?

Спасибо! А что с пятеркой? Про нее ничего не говорили...

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 26 декабря 2016 14:36
    Гаечка:

Лечить, а может и коронку ставить.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 26 декабря 2016 14:46
    Vitas:

Гаечка:

Лечить, а может и коронку ставить.

Но я правильно понимаю что 5-ка не может давать боль которую я могла спутать с тем что происходит с 6-кой?

Эти места я пойду лечить после удаления:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 26 декабря 2016 15:06
    Гаечка:

Но я правильно понимаю что 5-ка не может давать боль которую я могла спутать с тем что происходит с 6-кой?

в этой 6ке вкладка., а извлечение вкладки может расколоть зуб, по этому проще удалить.
    5ка врят ли может давать, хотя может и десна между 5 и 6, потому как симптоматика какая-то локализованная.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

534

21 год на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

534
    # 26 декабря 2016 15:55

На ветке несколько раз задавался вопрос о хорошем пародонтологе и ответа не было. Может быть сейчас кто-то посоветует?

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 26 декабря 2016 15:59
    Vitas:

Гаечка:

в этой 6ке вкладка., а извлечение вкладки может расколоть зуб, по этому проще удалить.
    5ка врят ли может давать, хотя может и десна между 5 и 6, потому как симптоматика какая-то локализованная.

Спасибо ещё раз, иду смело удалять!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 26 декабря 2016 16:18
    _Vovan:

На ветке несколько раз задавался вопрос о хорошем пародонтологе и ответа не было. Может быть сейчас кто-то посоветует?

Потому что пародонтологией занимается терапевт, или хирург, если нужна операция. А если хочется поприкладывать ватки с лекарством у врача - то можете сходить к своему участковому.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 27 декабря 2016 00:17
    _Vovan:

Мороз Оксана Григорьевна в 9-й стоматологической поликлинике

• _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

534

21 год на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

534
    # 27 декабря 2016 08:32
    Vitas:

_Vovan:

Потому что пародонтологией занимается терапевт, или хирург, если нужна операция. А если хочется поприкладывать ватки с лекарством у врача - то можете сходить к своему участковому.

Сформулирую вопрос более конкретно - шатаются слева сверху 6, 7, 8 + большие "карманы". Нужен специалист, имеющий опыт укрепления.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 27 декабря 2016 09:55
    _Vovan:

Vitas:

_Vovan:

Сформулирую вопрос более конкретно - шатаются слева сверху 6, 7, 8 + большие "карманы". Нужен специалист, имеющий опыт укрепления.

1. снимок панорамный.
    2. профгигиена нормальная
    3. 8ку скорее на удаление.
    4. если что - лоскутные операции с подсадкой кости, строгое соблюдение рекомендаций. дорого и без какой либо гарантии.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

534

21 год на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

534
    # 27 декабря 2016 14:36
    Vitas:

_Vovan:

Vitas:

_Vovan:

1. снимок панорамный.
    2. профгигиена нормальная
    3. 8ку скорее на удаление.
    4. если что - лоскутные операции с подсадкой кости, строгое соблюдение рекомендаций. дорого и без какой либо гарантии.

Можно порядок цен в ЛС (для понимания)?