Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• danila1983 Member
    офлайн
    danila1983 Member

450

11 лет на сайте
    пользователь #778756

Написать сообщение

450
    # 12 апреля 2014 19:55 Редактировалось danila1983, 1 раз.

dostawkapolsha, доброго вечера!!!!,обманутые Павлом Клевцовым(продавец товаров из польши) люди пополняют наши ряды!!!!!о каком расчете может быть речь?в начале апреля он плакался о финансовых проблемах,а теперь я знаю,что в это же время принимал заказы у людей.ну,Паша,ты- молоток!соль тебе в глаза!люди!подумайте несколько раз,прежде чем обращаться к этому гусю.
    P.S.ПАВЕЛ!.ХОРОШ ПЛАКАТЬСЯ ЛЮДЯМ,РАЗБЛОКИРУЙ СВОЙ МОБИЛЬНИК И ПОГОВОРИ С НАРОДОМ!!!

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 12 апреля 2014 23:09

Всем добрый вечер.Хочу поинтересоваться что к чему-развод или нет.Вчера мать позвонила и говорить что типо пришло какое то смс сообщение от контакт типо код для получения средств.Сегодня вёз на дачу мать и посмотрел смску: смс от CONTACT текст такой-Ваш перевод CONTACT №653578 готов к выплате.Для получения средств сообщите номер перевода получателю.Спасибо Вам!Вот я думаю развод это или кто то просто ошибся номером? :D

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 12 апреля 2014 23:11

ВиTек273, фигня какая-то

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 12 апреля 2014 23:18
    Alexus_M:

В понедельник развели одного знакомого дедушку. У гаражного комплекса по ул. С. Ковалевской к нему подошел молодой парень, лет 30-35, рост около 170 см, внешности казахской/кыргызской, типа того, и предложил купить инструменты - полный багажник - бензопила, шуруповерт, сварочный аппарат и т.д. Естественно, все в три раза дешевле, чем в магазинах. Мол все стоит чуть ли не две тысячи евро, а я отдаю все за 800 долларов. Дедушка, увы, повелся и купил барахла аж на 400 баксов :( В общем - будьте внимательны. Чел, нормально одетый, ездил на чем-то вроде 307 Пежо, либо похожий универсал, серебристый, 7-й регион, последние две цифры номера то ли 87, то ли 67. Говорил, что фирма, на которой он работал, закрылась, а с ним рассчитались вместо денег инструментом. Вот как-то так.

Если кому-то вдруг повезет взять этого гада с поличным - моргните плиз в личку.

Менял я аккум и тут ко мне подходил такой же на уманской ток русский,автос форд мондео 3(вроде бы)-сказку пел типо фирма кинула з.п. не дали купи инструмент короче я от него отмахивался цена с 600 у.е. упала до 150.А про такие разводы уже давно знаю т.к. 2 или 3 года назад сосед так же купил себе бензопилу хускварна цена которой 900 у.ё. а ему продали за 200 типо хоть до дома добраться-итог пила умерла за 2 месяца(.Кароче будьте внимательны-не покупайте всякие сомнительные вещи на улице тем более с такими "скидками".

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • scorp84 Junior Member
    офлайн
    scorp84 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #538313

Написать сообщение

79
    # 13 апреля 2014 21:57 Редактировалось scorp84, 1 раз.
    dostawkapolsha:

danila1983:

Народ!Может кто-нибудь сталкивался с неким Сергеем Клевцом из города Бреста?В Онлайере зарегистрирован под ником "kliavets".Представляется продавцом товаров из Польши.а так же продавцом товаров с сайта allegro.Подонок работает по 100% предоплате.Имеет расчетный счет в Беларусбанке(01012310).Грамотно подходит к раскрутке каждого клиента,вежливый,якобы очень ответственный.Держит связь с клиентом (правда посредством смс,мотивируя дороговизной роуминга на территории Польши).Затем пропадает на некоторое время,всплывает,мотивирует свое отсутствие проблемами на таможне,или тем,что попал в дтп с товаром,не может по причинам выехать из Польши-вобщем полный набор отговорок у него готов.Вместе с этим он яростно заверяет,что с товаром все гуд,успокаивая клиента.Растягивая доставку с 10 дней до 2-х месяцев,в конце концов говорит,что попал на деньги(у него нашли сигареты,сало....да все,что угодно)на таможне,мол-хотел подзаработать,с кем не бывает,товар с вашим заказом конфисковали,но он,как самый ответственный продавец,отдаст вам деньги.Затем блокирует сим-карту и уходит на дно.Ни денег,ни товара.
    Знаю несколько человек,которых он нагрел-обычные,доверчивые люди,как и я....Кому-то он "не довез" элементы обвеса для авто,кому -то эксклюзивные рыболовные снасти....Вобщем сфера его "деятельности" оооочень обширна.Самое обидное то,что посещая его страницы в интернете(а они есть и в одноклассниках и в контакте),вижу симпатичного,нормального человека,на несколько лет младшего себя,а на деле он оказывается обычным быдлом и су.ой ,которыми кишат просторы нашего интернета.Корю себя,за то что хотел купить дешевле и быстрее,а теперь заплачу вдвойне,за свою доверчивость.А Сергею желаю поперхнуться,теми деньгами,которые он должен людям....Спасибо.

Случиться с Вми уважаемы что-нибудь, вспомните мои слова!!! или попадете в ДТП!!! посмеетесь тогда ок???? а про конфискацию, какие то сигареты...не пишите БРЕД !!! а тем 4 людям которым я должен деньги, я разберусь!!! и с Вами тоже! спасибо за внимание. надеюсь в ближайшем времени извинитесь в этой же теме!

полностью подтверждаю. Мошенник - [censored, п.п. 3.5.8]Есть и более подробная информация. Ситуация аналогичная описанной - красиво все рассказывал, описывал, взял предоплату и пропал, зная нюанс всей ситуации. Клоун в 25 видимо не понимает как попал, что такое мошенничество и уголовная ответственность. заявления в милицию уже написаны, а деньги если что будут взысканы через суд вместе с моральным вредом. Если есть еще обманутые, пишите, вдогонку еще коллективное заявление напишем, тогда может и закроют негодяя.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 13 апреля 2014 22:22
    ВиTек273:

Менял я аккум и тут ко мне подходил такой же на уманской ток русский,автос форд мондео 3(вроде бы)-сказку пел типо фирма кинула з.п. не дали купи инструмент короче я от него отмахивался цена с 600 у.е. упала до 150.А про такие разводы уже давно знаю т.к. 2 или 3 года назад сосед так же купил себе бензопилу хускварна цена которой 900 у.ё. а ему продали за 200 типо хоть до дома добраться-итог пила умерла за 2 месяца(.Кароче будьте внимательны-не покупайте всякие сомнительные вещи на улице тем более с такими "скидками".

Кстати об аккумах - покупал я как-то аккум на авторынке.
    Нужен был либо 45 Ач, либо 55 Ач макс. Подхожу к одним, они стали сразу балаболить, впаривать - типа у нас аккум 55 Ач стоит 50$, а 65 Ач стоит 45$. Я говорю - ок, давайте 55 Ач. Они стали впаривать, что сейчас закончились, бери 65 Ач, больше лучше и т.д.
    Второй прод еще - "Да твой генератор зарядит, что переживаешь" и т.д, На дурачка пытались.
    Вообщем плюнул я на них, купил у соседей 55 Ач, с нормальной гарантией и чеком.
    Так же попал на стройрынке, впарили 2 емкости лака HartzLack, который для моего пола не особо катит, причем и банально не хватало. Они еще парили - наносите тонким слоем. А лак дорогой. Жена была рядом, настояла взять, умело впариватель впаривал - тонким слоем наносите и т.д.. Павильон №35 на Карьерной. Как я потом разобрался - мне тупо впарили остаток, ибо я понял что не хватит - так как нигде в городе такой лак не мог докупить. Вообщем поехал один туда, сдал продавану этот лак, вернул деньги и купил рядом Domalux. 4й год полет нормальный.

Это я к тому, что обмануть пытаются везде. :) В нашей стране надо держать ухо востро и быть начеку, причем и детей так воспитать.
    "Не наебешь, не проживешь" (с)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 13 апреля 2014 22:27

Что ж это за аккумуляторы за 50 уе? Зубр и то дороже будет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 апреля 2014 22:31
    rumyn08:

Что ж это за аккумуляторы за 50 уе? Зубр и то дороже будет.

Для "отъездить до весны" покупал какой-то хохляцкий, 55 а/ч, 43 или 47 баксов.
    Мужик толковый попался, сказал, что на эту модель идёт АКБ меньшей высоты, но вот вам ключик на 10, сходите и примерьте. :super:

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 13 апреля 2014 22:49 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    paparazzo:

1.Так же попал на стройрынке, впарили 2 емкости лака HartzLack, который для моего пола не особо катит, причем и банально не хватало.

2.А лак дорогой. Жена была рядом, настояла взять,
    3.Как я потом разобрался - мне тупо впарили остаток, ибо я понял что не хватит - так как нигде в городе такой лак не мог докупить.
    4.Вообщем поехал один туда, сдал продавану этот лак, вернул деньги и купил рядом Domalux.

5.Это я к тому, что обмануть пытаются везде. :) В нашей стране надо держать ухо востро и быть начеку, причем и детей так воспитать.

Если одной фразой - НИ О ЧЕМ!!! А сейчас по порядку:
    1. зачем покупать лак, который не подходит для пола? где логика? :molotok:
    2.так продаван "впарил" или все таки собственная жена настояла? Вы сами сначало определитесь, а потом щелкайте по клаве.....
    3. название столь ЭКСЛЮЗИВНОГО лака в студию и город/деревню тоже не забудьте? Что такое гугл/телефон/справка/заказ - не, не знаю, только щелкать научили когда-то... уши развешать и...жену слушать, отключая напрочь свой мозг....
    4. если продаван такой плохой, то с какого ....ему забирать обратно свой товар и отдавать деньги? Лак просрочен - нет, какие-то косяки есть (целостность банки, например) - тоже уверен, что нет. Продавец!!!! поступил более чем порядочно и адекватно, пошел навстречу, хотя мог тупо "послать" и был бы прав на все 100%.
    5. к этому пункту лично я бы добавил след. слова - включать СВОЙ мозг хотя бы иногда, по праздникам (голова не только, чтобы жрать, ей еще думать можно - цитата) и, возможно, меньше слушать женщин ПРИ ПОКУПКЕ СТРОИТ. МАТЕРИАЛОВ :lol:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 13 апреля 2014 22:52
    paparazzo:

Это я к тому, что обмануть пытаются везде. :) В нашей стране надо держать ухо востро и быть начеку, причем и детей так воспитать.

Это вы еще машину на авторынке не покупали... :lol:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 13 апреля 2014 23:11
    Cao!:

думаю угадаю этот вариант процентов на 90,
    Жена настоит :lol: на покупке красненькой какой, т.к. подходит под ее сумочку. Спустя месяц цвет становится не модным, жена покупает новую сумочку и...гонит мужа возвращать "продавану" продавцу авто. Ну а на рынке стоят добрейшей души дяди-перекупы.... Эпилог, муж возвращется с разрисованной фэйсом, т.к. перекупы таких шуток не понимают.
    ЗЫ, хреново все таки сидеть под каблуком.....
    ЗЫ2, в прошлом году в воскресение наблюдал картину на авторынке Жданы. стояли молодая пара (25-30 лет), перекуп (еще 2 авто его же стояло там) и "эксперт" по выбору авто (позвали с собой молодые люди). Суть такая - в субботу на рынок пришла молодая пара, выбрала авто, оставила залог 200 у.е. с условием покупки авто ЗАВТРА (может бабок не было с собой, а боялись что авто продадут за субботу). В воскресение они захватили с собой эксперта/спеца и он находит какие-то косяки вроде по мелочам, но с десяток/второй и советует отказаться от покупки данного авто. Но залог-то внесен :lol: и условия обговорены, при чем никто не мешал прийти ИЗНАЧАЛЬНО !!! с данным спецом И ВЫБРАТЬ АВТО. В общем продавец авто предложил 2 варианта - либо покупате данный автос, либо есть еще 2 - присмотритесь к ним, НО ЗАЛОГ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ БУДУ. Закончилась эпопея потерей залога в 200 у.е. двумя молодыми баранами (вещи надо называть своими именами). Хотя я и не особо почитаю перекупов, но тут, ИМХО, он прав на все 100500%.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 13 апреля 2014 23:21 Редактировалось Сао, 1 раз.

виктор123, ясное дело, задаток не возвращается. И это продавцы всегда озвучивают. У нас же сейчас не лихие девяностые, все можно обговорить и выяснить. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 14 апреля 2014 00:09
    Cao!:

paparazzo:

Коня (золото) у цыган

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 14 апреля 2014 00:09
    виктор123:

Cao!:

думаю угадаю этот вариант процентов на 90,
    Жена настоит :lol: на покупке красненькой какой, т.к. подходит под ее сумочку. Спустя месяц цвет становится не модным, жена покупает новую сумочку и...гонит мужа возвращать "продавану" продавцу авто. Ну а на рынке стоят добрейшей души дяди-перекупы.... Эпилог, муж возвращется с разрисованной фэйсом, т.к. перекупы таких шуток не понимают.
    ЗЫ, хреново все таки сидеть под каблуком.....
    ЗЫ2, в прошлом году в воскресение наблюдал картину на авторынке Жданы. стояли молодая пара (25-30 лет), перекуп (еще 2 авто его же стояло там) и "эксперт" по выбору авто (позвали с собой молодые люди). Суть такая - в субботу на рынок пришла молодая пара, выбрала авто, оставила залог 200 у.е. с условием покупки авто ЗАВТРА (может бабок не было с собой, а боялись что авто продадут за субботу). В воскресение они захватили с собой эксперта/спеца и он находит какие-то косяки вроде по мелочам, но с десяток/второй и советует отказаться от покупки данного авто. Но залог-то внесен :lol: и условия обговорены, при чем никто не мешал прийти ИЗНАЧАЛЬНО !!! с данным спецом И ВЫБРАТЬ АВТО. В общем продавец авто предложил 2 варианта - либо покупате данный автос, либо есть еще 2 - присмотритесь к ним, НО ЗАЛОГ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ БУДУ. Закончилась эпопея потерей залога в 200 у.е. двумя молодыми баранами (вещи надо называть своими именами). Хотя я и не особо почитаю перекупов, но тут, ИМХО, он прав на все 100500%.

жанные этого продавца узнать дело простое, заявление в милицию и пусть он думает, что проще, отмазываться или вернуть 200 и забыть...перекупам лишняя возня с погонами не сильно нужна

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 14 апреля 2014 00:18

7th_4el, законодательство про залог прочтите для начало

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2014 00:27
    scorp84:

в 25 видимо не понимает как попал, что такое мошенничество и уголовная ответственность. заявления в милицию уже написаны, а деньги если что будут взысканы через суд вместе с моральным вредом.

Боюсь что ждет Вас разочарование.
    Никакого мошенничества ему не припаяют - критерии не выдержаны.
    В суд пойдете только при наличии документов о переданной сумме.
    Насчет морального вреда - и думать забудьте.

Сто раз наблюдал создание подобных тем/сообщений с одной единственной целью - должник прочитает, испугается и все вернет.
    Детство, господа. Хоть почитали бы законы перед этим.
    По итогу проверки - если Клевец не дурак и все расскажет как надо ( а тут все просто - кидать не собирался, товар/деньги привезу/верну при первой же возможности ) - ждет Вас ответ в стиле "взаимоотношения находятся в гражданско-правовом поле".

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

7th_4el:

заявление в милицию и пусть он думает

Открываем Гражданский Кодекс и читаем про залог ( не путать с задатком ).

Дорогу осилит идущий
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14824

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14824
    # 14 апреля 2014 00:39

Лица кавказской нацианальности ходили по дворам и предлогали планшет купить т.к. не чем за квартиру заплатить. Пришлось набрать 102

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 14 апреля 2014 00:42
    nook2004:

Пришлось набрать 102

nook2004, 102 согласились купить? :D

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14824

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14824
    # 14 апреля 2014 01:30

Cao!, торговались, потом перепродали парням из 101

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2014 07:04
    Скарбник:

Открываем Гражданский Кодекс и читаем про залог ( не путать с задатком ).

с задатком путать можно :)
    с авансом - не нужно :znaika:

в чём суть возмущения насчёт невозврата 200 баксов задатка - я не понял
    а в чём тогда, по мнению покупателей, был смысл этого взноса?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.