kotok1980:
1) ограждение территории, инструктаж по ТБ всех родственников, что рядом и могут попасть в зону выполнения ремонтно-восстановительных работ.
ну ок, допустим...
kotok1980:
2). демонтаж сущ. железобетонного подкоса с последующим вывозом за пределы зоны работ.
а вот тут прошу поподробнее - как и чем демонтаж будет производиться?
kotok1980:
изучение ТНПА (как вариант на основе серии Б 3.407.1-2.01 , СТБ 1247-2000, а также кучу др. связанных документов)
ну да, куда ж без этого)
kotok1980:
покупка аналогичного по габаритным размерам подкоса (бревно), при необходимости доработка по размерам и обработка по защите.
аа.... так все просто, оказывается... найти 9м бревно, привезти его, обработать и установить...
вывод напрашивается сам собой - ты никогда ничего даже близко похожего по масштабу (а замена подкоса - это вообще смех, а не работа) в своей жизни не делал и ни за что бы не сделал даже под угрозой пыток и смерти.
У тебя нет ни малейшего, понятия о реальности организации и производства работ - нюансов логистики, стоимости техники, этапности выполнения работ и пр. пр.
Твой теоретический потолок - забор из говна и палок (тьфу, горбыля), однако и он никогда не будет реализован - что-то обязательно помешает и пойдет не так.
Ну а теперь для сравнения рассмотрим мой план
завтра я себе на стройку гидроманипулятором завожу очередные 14 поддонов газосиликата ...
опора 11м (укороченная за 10мин собственным бензорезом) уже лежит на территории СТ,
манипулятор разгружает блоки, забрасывает на себя опору, подъезжает на место, достает поломанную, вместо нее устанавливаем новую.
все.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
kotok1980:
сделать "зуб дракона" с поврежденной частью.
ну просто слов нет)) от этого персонажа одно умиление)
почесал репу и понял, что в бревном херня какая-то слишком замороченная получается?
решил на зуб дракона переключиться))
у тебя так все просто - взять, сделать, отлить, усилить
любое твое Сделать (ну опиши подробно, как и из чего его делать) - состоит из десятка и десятка мелких работ и операций для которых необходимо время, знания, материалы, инструменты, транспорт и рабочие руки...
Потому обсуждать вкус устриц можно лишь с тем, кто их ел, а не видел на картинке в интернете...