Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 2 марта 2011 17:02 Редактировалось user909, 1 раз.
    European_:

По информации от звонящих лиц из Заводского РУВД неоткатанных осталось 5 человек. В начале января тоже лицо говорило о сотне неоткатанных

Следующий раз при звонке скажите что только вы сами знаете как минимум о 6 человеках, вы с ним по-человечески, а он значит нагло еще и врет, поэтому вы на него обиделись и больше не желаете общаться с врунишкой :D

sabotatore:

forlik :

sabotatore :

На что он мне ответил, что они тут нашли Указание МВД РБ и Генштаба ВС №62/865 от 21.06.2010, где всё согласовано и указано, что форма из приложения 4 может использоваться мвд для вызова граждан для сдачи отпечатков по 11 пункту.

Как правильно ответить?

Попросите прислать копию указания по факсу/почте или скан по е-мейлу. Инет про такой документ не в курсе.

Так он зовёт в гости ознакомится. Читал выдержки из него. Всё не запомнишь..

Скажите вам не интересно ходить к нему ради того чтобы почитать эту бумажку, а он пускай не дурит голову и действует по закону.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #88799

0
    # 2 марта 2011 17:05
    user909:

Следующий раз при звонке скажите что только вы сами знаете как минимум о 6 человеках, вы с ним по-человечески, а он значит нагло еще и врет, поэтому вы на него обиделись и больше не желаете общаться с врунишкой :D

поэтому поставите крестик напротив его фамилии)

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 2 марта 2011 17:13
    sabotatore:

forlik:

vold_by:

Даже, если это указание существует, то это ИМХО внутренний документ генштаба, подчиняться которому гражданин не обязан. Для него действуют НПА, в которых ни ответсвенности ни сроков.

А разве это указание не может согласовывать инструкцию №35 с минобороны, не принуждая военнообязанного ни к чему? В любом случае, надо видеть документ.

Вот он об этом и говорил, что это их документ, который к нам отношения не имеет, но согласовывает действия МВД и МО.

slavv уже обратил внимание:

slavv:

Указание МВД РБ и Генштаба ВС №62/865 от 21.06.2010

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны

Даже, если так называемое указание и существует, то только мне одному кажется, что Генштаб слишком много на себя берёт? :spy:

Поэтому нужно еще одно указание. От минобороны. Которое наделяло бы генштаб полномочиями по согласованию инструкции №35 с МВД :D

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 марта 2011 17:14
    Ustas_Bober:

а в Советском районе есть ещё соратники?

Dimith:

Ustas_Bober :

а в Советском районе есть ещё соратники?

+1

+1

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

20 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 2 марта 2011 17:16

Малиновка, +1

офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 2 марта 2011 17:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    str1k3r:

Малиновка, +1

не Малиновка, а Московский район:znaika:

+1

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 2 марта 2011 17:21
    forlik:

slavv уже обратил внимание:

slavv:

Указание МВД РБ и Генштаба ВС №62/865 от 21.06.2010

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны

Даже, если так называемое указание и существует, то только мне одному кажется, что Генштаб слишком много на себя берёт? :spy:

Поэтому нужно еще одно указание. От минобороны. Которое наделяло бы генштаб полномочиями по согласованию инструкции №35 с МВД :D

Ну то что оно Генштаба я взял из этого сообщения http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26840361#26840361, потому как со слов по телефону успел записать только номер и дату.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

585

22 года на сайте
    пользователь #18797

585
    # 2 марта 2011 17:21

Dimith, zmicerka,ВЛАДЫКА, :beer: нас уже четверо. это радует.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 2 марта 2011 17:27

Пиплы, можек то-нить умеет эти типа голосования делать?

А то +1, +2

Задолбаемся считать :)

• bald Member
    офлайн
    bald Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #126834

Написать сообщение

292
    # 2 марта 2011 17:29 Редактировалось bald, 1 раз.

По информации от звонящих лиц из Заводского РУВД неоткатанных осталось 5 человек

ухты, я один из пяти

Блин, думал второй, а на деле - седьмой:D

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

673

15 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

673
    # 2 марта 2011 17:31

Уже было предложение что-то типа статистики своей вести.

Давайте на сайте ОДР это замутим.

Вопрос уникальности только как решить?

Хорошо быть смелым, но страшно...
    офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 2 марта 2011 17:31
    kirsasha:

Пиплы, можек то-нить умеет эти типа голосования делать?

А то +1, +2

Задолбаемся считать

да скорее просто модеры за эти плюсы картовать начнут, оффтоп все-таки

офлайн

585

22 года на сайте
    пользователь #18797

585
    # 2 марта 2011 17:39

Хозяину сайта ОДР вопрос можно ли там список по районам сделать... и пусть каждый свой ник добавит. так глядишь и партию организуем:D "умеренного прогресса в рамках законности" (с)

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 2 марта 2011 17:40

Пообщался только что с лейтенантом по телефону. тоже пугал 1 апреля и неподчинением законному требованию. Спросил подъехать домой протокол составить или выслать по почте. Скакал чтобы слал по почте.

• virtual_psy Member
    офлайн
    virtual_psy Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 2 марта 2011 17:42
    blood_mary:

slavv, virtual_psy, а ваши товарищи вас уже пометили?:))

С товарищами по месту прописки не общаюсь. Эти товарищи выцыганили у родственников мой адрес проживания и послали моё "дело" туда. Товарищам по месту проживания было предложено прислать повестку и они, чтобы не портить себе статистику, отослали моё "дело" назад товарищам по месту прописки. Те мне звонили, я как обычно не снимал. Даже боюсь представить, что они все себе наотмечали, что уже два месяца всё тихо.

офлайн

585

22 года на сайте
    пользователь #18797

585
    # 2 марта 2011 17:43

igres, в смысле он по почте протокол пришлёт? или очередную "повестку"?

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 2 марта 2011 17:44
    Ustas_Bober:

igres, в смысле он по почте протокол пришлёт? или очередную "повестку"?

протокол 23.4 как я понял))

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 2 марта 2011 17:46 Редактировалось user909, 1 раз.

Выслать по почте составленный протокол за отказ по телефону пройти одр :lol: Мент мощно задвинул, внушаить! (с)

А штраф попросит прислать в том же конверте назад :P

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Codman Senior Member
    офлайн
    Codman Senior Member

953

22 года на сайте
    пользователь #11427

Написать сообщение

953
    # 2 марта 2011 17:47

Интересная веточка....не читая ее заранее считаю что поступил сегодня правильно)))

Рассказываю про себя-сегодня звонок по мобилке-

он: -приезжайте к нам в РОВД на отпечатки

я:- не хочу

он:-почему?

я: -не хочу ,чтобы меня привлекли за убийство по отпечаткам пальцев на бутылке из под пива, которую выброшу в мусорку

он:-не можете-нарушаете закон

я:-нет такого закона

он:-есть -102з

я:-не знаю такого-изучу и подумаю

он:-сроку вам подумать до завтра, потом приедем в офис и заплатите 20 минималок за сопротивление

я: приезжайте,я все равно откажусь... А вы вообще кто?

он: опер из ОБЭП

я:до свидания:)

В связи с этим ряд вопросов?

какое подразделение МВД у кого их добивается?Это к одному мне у них внимание или может кого даже БОП щемил?

хоть один чел,отказавшийся сдавать отпечатки привлекался к штрафу?

я уж боюсь спрашивать- но может с кого насильно сняли отпечатки?

Вообще веточка поучительная- только читать очень уж много...

Почитай я ее чутка пораньше сегодня был бы куда менее деликатным)))

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 2 марта 2011 17:48

протокол 23.4 как я понял))

ухххахахаххаха

а с правами ознакамливать тебя он тоже по почте или телефону будет :lol::lol::super:

28 см 8)
Тема закрыта