Маркон:
Хочу купить игровую приставку. Возникли следующие вопросы:
1. Xbox или PS3. В опрос почти риторический, задан в ветке про Xbox и ответ почти очевиден . Но все таки, может кто-нибудь в двух словах сможет описать разницу. Форумы курил, пока склоняюсь к Xbox в основном из-за цены и возможности прошивки. С PS насчет прошивок что-то не разобрался - она вообще перешивается для нелицензионных игр?
2. Что в стандартном комплекте Xbox идет?
3. Положил глаз на Microsoft Xbox 360 4 Гб ценник у нас высоковат, "там" чуть дешевле . Есть ли нюансы по привезенным приставкам: что-нибудь типа до версии ХХХХ прошивки ломаются, ХХХХ+1 пока только лицензия и т.п. Или лучше взять Microsoft Xbox 360 Elite Slim?
4. 4 гб хватает или необходимо будет накопитель докупать?
5. Сколько стоит перешить Xbox (ориентировочно, порядок цен 10-15 или 100-150)?
6. На что обратить внимание при покупке?
з.ы. Прошу извинить за типовые вопросы, но если бы ответы на них были в шапке, то таких вопросов было бы меньше
Я столкнулся с той же ситуацией что и ты. Вот что я смог узнать, мб тебе поможет:
1) во-первых: обе консоли шьются, даже пс3 проще, но если с прошитым хбоксом можно играть в live, то с прошитой ПС3 про PSN можно забыть.
Во вторых: при выборе консоли стоит посмотреть на эксклюзивы обеих консолей и определиться, что тебе больше подходит (Gears Of War, Halo, Forza, Alan Wake на хбоксе, или Heavy rain, Uncharted, GranTurismo на ПС3). Мультиплатформы в основном идут немного лучше на хбоксе.
2) погугли, инфа о комплектации есть.
3) Если везти из Европы (регион PAL), то проблем не будет, другое дело, что слимки сами по себе шьются по-разному: есть вариант нарваться на привод Lite-On 0225 с чипом winbond (вроде так пишется) и тогда прошить такую консоль можно только с помощью замены этого чипа, а это у нас вроде стоит 45 у.е.
4) В общем тут такое дело: плюсы если купить консоль с веником:
1) Меньше износится привод
2) После установки на веник игры грузятся и текстуры подгружаются шустрее
3) Удобнее
5) 10-15 у.е если повезет, 45 у.е если не повезет (см п. 3)
6) По дате производства консоли можно определить тип привода, соответственно лишить себя возможности нарваться на консоль с приводом у которого будет чип windond и сэкономить 30-35 у.е, но вроде как уже Lite-On 9504 не найти, поэтому даже и заморачиваться думаю не стоит.