Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Seredinov:2307132:Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какую визу можно рассчитывать от немцев если хочу поехать не по приглашению (до этого были греческая одноразка и полугодовая итальянская виза (реальные поездки))
Visastat.online пишет про 85% мультивиз, но мультики тоже разные бывают))Заранее спасибо.
Однократная виза под поездку 99%
Ну или чудом мультик на 3 мес
туристические дают на 3 месяца обычно, если до этого не было немецких виз, но есть кейсы и на год от Vasic (консул)
Seredinov:Однократная виза под поездку 99%
однократные под поездку немцы дают довольно редко. Как правило минимальное это 3 месяца мультик.
Sepultura:.Но главно что бы еще
хуже не стало )))
лучше точно не станет, пока не возобновит работу по туризму польша и литва. Будет только хуже
Добрый день. записалась на подачу где-то в феврале, в посольство записали на 05.07. в паспорте есть визы (2019 и 2020) гг. билетов или броней оплаченных нет. Как в посольстве относятся к турам? и туры должны быть немецкие или подойдет если в германии буду проездом (тур в Испанию например)? что лучше принести в посольство? купить билеты на автобус и брони и потом отменить или сразу купить тур и показать его?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста по документам.
Подаюсь на визу для посещения родственника (официальное приглашение), родственник берет на себя все обязательства. Собираю пакет документов по памятке "Посещение родственников, друзей и знакомых" ссылка тут. Но сейчас заметил еще и секцию "Общая информация для получения шенгенских виз в Беларуси". В памятке "Общая информация для получения шенгенских виз в Беларуси"", есть пункт про "Информация о транспортном средстве: билет в обе стороны или бронь или авто", но его нет в памятке "Посещение родственников, друзей и знакомых".
Подскажите, пожалуйста, по итогу реального опыта подачи документов, требуются ли билеты/авто или нет?
Вишенька:Добрый день. записалась на подачу где-то в феврале, в посольство записали на 05.07. в паспорте есть визы (2019 и 2020) гг. билетов или броней оплаченных нет. Как в посольстве относятся к турам? и туры должны быть немецкие или подойдет если в германии буду проездом (тур в Испанию например)? что лучше принести в посольство? купить билеты на автобус и брони и потом отменить или сразу купить тур и показать его?
тур не в германию не прокатит, отмена брони повлечет за собой аннулирование визы, так что, если хотите немецкую визу, едьте реально в Германию
Вишенька:туры должны быть немецкие или подойдет если в германии буду проездом (тур в Испанию например)?
отправят вас в испанское, если вы расскажете про тур через германию в испанию. Нужно проживание на весь срок запрашиваемой поездки в Германии.Максимум день-два на проезд можно попросить.
Если ваш тур включает оплаченный проезд и проживание в Германии - этого достаточно.
3689586:Подскажите, пожалуйста, по итогу реального опыта подачи документов, требуются ли билеты/авто или нет?
С официальным приглашением не нужно ни проезда ни проживания, ни выписки из банка. только справка с работы о зарплате.
По туру вам турфирма должна дать брони всех отелей на ваше имя. Сомневаюсь, что кто-то вам их даст заранее.
Спасибо) и еще вопрос. нужно строго ставить дату первого вьезда через 14 дней после дня подачи? или можно через неделю? запись на 05.07, хотела выехать 19.07
Вишенька:Спасибо) и еще вопрос. нужно строго ставить дату первого вьезда через 14 дней после дня подачи? или можно через неделю? запись на 05.07, хотела выехать 19.07
можно с 19.07.
Всем добрый. Подскажите сколько ждать даты подачи документов на визу, после регистрации по приглашению от друга.
green-ki:Всем добрый. Подскажите сколько ждать даты подачи документов на визу, после регистрации по приглашению от друга.
Записались в марте - получили в июне - запись на сентябрь.
Здравствуйте. Буду подаваться по приглашению родственника, я не работаю какие документы кроме выписки со счета приложить? Подскажите пожалуйста
nataljabrest:туристические дают на 3 месяца обычно, если до этого не было немецких виз, но есть кейсы и на год от Vasic (консул)
На туризм без приглашения?
Найдите мне такой пример с визовой историей как у человека выше.
MD:однократные под поездку немцы дают довольно редко. Как правило минимальное это 3 месяца мультик.
Без приглашения?
1500253:Здравствуйте. Буду подаваться по приглашению родственника, я не работаю какие документы кроме выписки со счета приложить? Подскажите пожалуйста
Откройте сайт посольства, там всё написано, лол.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
П.4 Памятки. Данные о личной ситуации в Беларуси
"Для прочих лиц: документ о семейном положении в Беларуси (напр., свидетельство о браке, свидетельства о рождении
детей, проживающих в Беларуси), документ о финансовом положении в Беларуси (напр., выписка из счёта за последние
три месяца, справка о доходах супруга)."
Seredinov:Без приглашения?
с приглашением и без приглашения (туризм) вероятность получить однократку - примерно одинаковая, невысокая. По большей части, если, конечно консул не Vasic, перед этим немецких виз не было и приглашение не от близкого родственника - первая виза будет от 3 месяцев до года хоть по туризму хоть по приглашению.
Если нет официальной работы, человек молодой (после универа) - вероятность получить однократку заметно возрастает.
Seredinov:На туризм без приглашения?
Найдите мне такой пример с визовой историей как у человека выше.
да сколько угодно. Зайдите в телегу в канал и поищите по историям. Вот первая попавшаяся
Подавалась с дочкой 14 лет. Туризм. Просила 3 г. Дали на год. В новые чистые паспорта. У меня было 2 польских отказа с февраля 2023 на деловую. До этого немецкая была в 2007 (копия не сохранилась). Польские на 3 года в 2020 закончились. Всем спасибо.
....
Забрала. Мульт на год! Ещё раз всем спасибо. VASIC forever!
До этого немецких виз не было) только Литва от 2019
Добрый день. подавалась при записи на туризм. подача через неделю есть возможность сделать приглашение не официальное? как быть? принести на подачу приглашение? или документы готовить как на туризм? брони, билеты...
Кто имеет опыт (или слышали опыты) подачи Деловой по приглашению от фирмы партнера с Групповой подачей (4 человека) - Приглашение одно на 4рых (Директор фирмы и 3 сотрудника). У двоих из группы по три предыдущих визы - деловые 3года+5лет+5 лет; у других двоих - один с кучей мелких немецких и польских по КП, а второй - ни разу не было немецкой и "еще доКороновирусные короткие туристические литва, польша".
у нас Ситуация: записались в очередь 27 апреля и разумеется до сих пор тишина. Но директору позарез надо выезжать в сентябре, поэтому он подсуетился на польскую годовую и на момент, когда позовут - у директора будет еще почти год 10 месяцев до окончания визы (короче, ему "нет смысла идти в посольство" ).
ВОПРОС: может ли как-то повлиять на рассмотрение продолжительности визы для каждого в группе Отсутствие "главного приглашенного лица"? (директора.). С одной стороны - Приглашение сформулировано по смыслу "Хотим видеть в одинаковой мере следующих граждан - паспорта такие-то", но с другой стороны "первый в списке" - директор.
!А главное - директор - это "первое лицо в списке при регистрации в очереди".. Пропустят ли на входе в посольство, если не только "неполная группа", но еще и нету "лица, Фио, которого вводилось, как "основной подающийся"?
идущий152:ВОПРОС: может ли как-то повлиять на рассмотрение продолжительности визы для каждого в группе Отсутствие "главного приглашенного лица"? (директора.).
никак, приглашение действительно, если в него вписаны данные подающегося
идущий152:Пропустят ли на входе в посольство, если не только "неполная группа", но еще и нету "лица, Фио, которого вводилось, как "основной подающийся"?
пропустят всех, чьи данные были внесены при регистрации - неважно как основного или дополнительного члена группы.